ID работы: 6608105

Сущность.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
DM_dreams соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории. Лидия Робертсон.

Настройки текста

***

      О мире людей, думаю, говорить нечего. Но вот неизвестный для всех, абсолютно противоположный нашему, мир и интересует нас.       История будет долгой, поэтому усаживайтесь поудобней, берите печеньки с чаем и читайте дальше. Начну я с человека, который будет сопровождать нас от начала и до конца истории.

19 марта 2024 года.       После школы, девушка быстро сделала уроки и села дочитывать одну книгу.       "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...",-вслух прочитала Лидия, понимая, что на глазах выступают слёзы.       "Вот почему всё так грустно? И почему я всегда рыдаю, когда в книгах описываются печальные моменты?...", - думала она, заставляя себя успокоиться.       Спустя пару минут в комнату зашла её мама, Ева Робертсон. -Ну как тебе творчество Шекспира? -Эх, мама...В фильмах и книгах любовь всегда описывается не так, как в реальности. Как-то иначе. Там всегда показывают, что если человек тебя любит, то он пойдёт за тобой и в огонь, и в воду, и даже умрёт ради тебя. Но в реальности всё не так. Зачем придумывать и писать в книгах то, чего нет? -Ты слишком пессимистично относишься к этому. Ты уже выросла и понимаешь, что ты не встретишь принца на белом коне, как это описывается в сказках или книгах. Но, тем не менее, если мужчина тебя действительно любит, он будет способен на многое ради тебя. Поэтому лучше иди поешь, а то ужин скоро остынет. -Хорошо, мам.       "Но любовь, как у Ромео и Джульетты - настолько невозможное явление, как, например, оборотень или кицунэ...", - Лидия всё равно не сильно поверила матери, но решила закончить разговор и пошла вниз на кухню.

***

      Но вы, пожалуй, хотите узнать немного больше об этой девушке.       Это обычный, на вид, четырнадцатилетний подросток, с короткими, каштанового цвета, волосами.       У неё была младшая сестра, Энди, разница с которой у них была в два года.       Училась Лидия в средней школе Нюнберга, под названием "Nuahnberg Middle Hills". Она была очень открытым и общительным человеком. Поэтому друзей в школе у неё было много. Даже очень много.       Правда, кое-что она скрывала от всех, кроме своего любимого личного дневника, который довольно-таки часто заполняла.       Парень из 8-В класса. Он был для неё идеалом. Но об этом не знала даже её лучшая подруга.

***

20 марта 2024 года.       Утром Лидия как обычно проснулась в 7:00 от своего навязчивого будильника.       Звук был действительно ужасный, и, что самое обидное, его нельзя было никак поменять. Ведь это был не телефон, в котором можно поставить какую-то спокойную мелодию, а будильник, которому было уже много лет.       Но, несмотря на это, он всё равно продолжал будить всех по утрам и никак не ломался.       Лениво подтягиваясь, девушка встала с кровати, и через пятнадцать минут уже спускалась вниз, к своему любимому месту во всей квартире, на кухню.       И я не говорю, что она была полненькой или даже "жирной". Нет. Она любила часто спускаться на кухню и перекусывать, но на фигуру это никак не влияло. Наоборот, все думали, что она вообще питается, как нормальный человек, три раза в день.       После первого урока Лидия была расстроена.       И тут вы наверно подумаете: " А какой же был первый урок?". Вот вам и ответ. История. Думаю, у большинства учеников урок проходит так: "Пришёл. Поспал на парте. Ушёл."       Но именно тот учитель, который вёл историю в школе Нюнберга, не был тем человеком, который закрывал глаза на то, что кто-то спал или играл в "Крестики-нолики" на его уроке.       Он был очень строгим учителем, и практически на каждом уроке давал самостоятельные работы, для того, чтобы у всех учеников были оценки.       А наша героиня в последнее время сбилась с режима,не высыпалась, поэтому неудивительно, что от такого состояния все даты и материал с прошлого урока просто перемешались в её голове, и она завалила эту самостоятельную работу.       Но ведь первый урок не оставляет отпечаток на целый день? Или оставляет?

***

      Но вскоре грусть заменилась смущением... -Ей, Ли! Привет, чего ты такая грустная? А, дай-ка угадаю... Очередная самостоялка по истории? -Да. Ненавижу историю,- проскрипела сквозь зубы девушка. -А кто в этой школе любит этот предмет?,- со смехом произнесла Стеффани, лучшая подруга Лидии. -Ну... Есть один человек, который просто обожает этот предмет и всегда пишет все работы на отлично. Джексон. -Аааа, точно. Как я могла про него забыть?...       Вдруг Ли увидела на себе взгляд одного из парней. Да, девушка всегда говорила, что ей не очень то и важно иметь лучшего друга или парня.       Но в душе она надеялась на то, что именно этот красавчик обратит на неё внимание. Марк Вейр. На него запало уже пол школы, хоть ем только 14 лет. И, думаю, вы уже догадались о том, что он учится в её параллели, в 8-В.       Тут Марк понял, что Лидия повернула голову в его сторону и поняла, что он до этого долго на неё смотрел. Поэтому он застеснялся и повернулся обратно к своему шкафчику.       Ли сделала тоже самое, так как почувствовала прилив смущения.       Она даже почувствовала, что начинает немного краснеть, и от этого ей стало не по себе. Но после этого взгляда на неё нахлынул поток мыслей, который она не могла отстранить от себя.       И Стеффани, как лучшая подруга и как человек, который знает нашу героиню лучше, чем даже её мама, сразу заметила эту картину. -Лидия... -А? Что?,- голос подруги заставил девушку опомниться и вернуться в реальность. -Я всё вижу. -И что же ты такого видишь, что ты так на меня смотришь и разговариваешь этим своим любимым голосом? -Довольно-таки симпатичный. Но... у меня уже есть парень. Поэтому думать об этом нужно тебе. -Н-нет. Он мне не нравится,- тут Лидия поняла, что начинает ещё больше краснеть. И что врать она не умеет. По крайней мере, подруге. Ведь Стеффи знает её. И иногда Ли думала, что та видит её насквозь, прям как рентген. -Да ладно. Перестань скрывать то, что он тебе нравится. Я давно наблюдаю за тобой. И за ним тоже. И могу смело сказать, что он один. Хотя за такими парнями большинство девушек бегает.... Но у тебя есть шансы. Думаю, ты ему тоже нравишься.

***

      Думаю, всем знакома такая ситуация. Когда в сердце лучшей подруги пробуждается шиппер и она начинает делать всё, чтобы свести тебя с каким-либо парнем.       Но тут Стеффани действительно имела право на то, чтобы вмешаться, так как симпатия была взаимной.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.