ID работы: 6607218

Они этого не заслужили или хороший конец для всех

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Константин (сезон 1 серия 8)

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась рано утром. «Сегодня должен приехать Джон, - подумала она, улыбаясь сама себе, - что бы такого приготовить?» Джон Константин был ее парнем уже более 5 лет, но предложение, которого Диана так ждала, пока не поступало. Он все время был в разъездах, и они очень мало виделись. Иногда созванивались. У Джона был брат-близнец Мик, который работал в полиции, и они с Ди стали лучшими друзьями. В отличии от своего брата Джона который уродился блондином Мик почему-то родился с темными волосами. Джон подался в экзорцисты в чем не было ничего такого, но Диана все равно нервничала. За три дня до событий описанных чуть выше, Джон позвонил и сказал, что приедет в выходные. Поэтому Диана встала пораньше с хорошим настроением. - Доброе утро – поздоровалась она с Миком который, почему-то зачастил к ней в гости. - И тебе, - улыбнулся он. Они пошли на кухню, где Ди включила телевизор и чайник. Пока кипела вода, они сидели и смотрели новости. - А теперь о свежих новостях в Мексике, - вещал диктор, - сегодня вечером в канализации был найден труп мужчины примерно 40 лет. Никто не знает, что он там делал, но… Пока диктор говорил, камера повернулась в сторону места действия и Диана выронила кружку, которую держала в руках. Камера показывала Джона. Он был мертв. - Нет, - тихо пошептала девушка, - нет, нет… нет. Мик тоже завис как громом стукнутый… его родной старший брат мертв. Сколько раз он говорил Джону… этому балвану что его работа до добра не доведет. И еще это чувство, из-за которого он и остался на ночь в доме Дианы… Девушка уже не говорила, а просто плакала, уткнув лицо в свои ладони. - Джон ты же обещал, - говорила она, - обещал что с тобой будет все хорошо. - Он не знал – сказал Мик, - не знал. - Он должен был знать, - сказала Диана отводя руки от лица и смотря в лицо… такое знакомое такое родное лицо что ей опять захотелось плакать, - он должен был не ехать в эту чертову Мексику. По крайнем мере не один. - Он поехал не один. С ним поехал Чейз, - ответил полицейский. - Тогда почему он не помог Джону?! – тон девушки резко вырос, - почему он не спустился с ним? - Не знаю, - только и смог ответить Константин-младший. - Я хочу забрать его, - прошептала Динана, - я хочу забрать Джона домой. Ему не место там. Прошло немало времени, сил и денег пока им это удалось. Потом были похороны. - Ты как? – спросил Мик, входя в комнату Дианы. - А ты как думаешь? – вопросом на вопрос ответила она, - неделю назад были похороны человека, которого мы оба любили. - Прости, не хотел, - тихо сказал Мик, - просто не хочу что бы ты грустила пока я буду на работе. - Ты еще зайдешь? – Диана села в кресло возле окна. - Конечно, - Мик слегка замялся, но все же подошел к ней, - я тебя не оставлю, - сказал он и вдруг ему ужасно захотелось ее поцеловать. Что он и сделал. - Что ты творишь, черт тебя дери? – возмутилась девушка. - Я влюблен в тебя уже три года, - просто сказал Мик, - прости, если обидел. И он ушел. Диана осталась одна со своими мыслями. - И что мать вашу мне делать? – крикнула она в потолок. - Следуй своему сердцу, - произнес кто то. Диана обернулась и увидела чернокожего мужчину лет так за 30. - Ты еще кто? – спросила девушка. - Меня зовут Мени, - ответил парень, - я ангел. Не спрашивай меня, - сказал он, подняв руку и останавливая неисчерпаемый поток вопросов готовый сорваться с губ Ди, - я теперь твой ангел-хранитель, но это не значит что ты можешь звать меня когда захочешь. У меня и свои дела знаешь ли. Ты спрашивала - что тебе делать? Я отвечу на твой вопрос – иди за ним. И Мени испарился как всегда. «Какого черта я делаю, - спрашивала себя Диана заворачивая в очередной коридор ФБР, - какого*** я слушаю какого то ангела? Я что и вправду люблю Мика? Да он конечно похож на Джона, но и все» - Ди? – Мик был явно удивлен тем, что она появилась здесь, - что ты тут делаешь? - Сама не знаю, - сказала Диана подходя к нему, - но знаю что я хочу. С этими словами она поцеловала его. Человека, который был так похож на ее первую любовь. Человека, который любил ее вот уже 3 года. И ей было чихать, что думают люди. Зал просто взорвался. Там были все знакомые. Ее… его… все друзья. Они стояли держась за руки. Диана была в свадебном платье, а Мик… как обычно в строгом костюме. Они были счастливы. Ну что же на этом я прощаюсь с вами. До новых встреч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.