ID работы: 6607218

Они этого не заслужили или хороший конец для всех

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мерлин: 5 сезон 13 серия.

Настройки текста
После того как Мерлин угрохал таки (как он думал) Моргану, он склонился над принцем. Тот еще дышал. - Даже мне не думай, - прошептал маг, - ты мне еще два выходных должен. Мерлин отвернулся, стирая некстати набежавшую слезу и позвал Кигару: - Дакай нанделекай каймис эпсипас. Имала. Кат катостаопо карис катескьо. Мита сенькендей деволес. Каа кесас! - заорал юноша во всю мощь своих легких. Как только Мерлин сказал последнее слово, над поляной послышался сначала мощный раскатистый рык, а потом появился дракон. - Чего тебе надо, юный маг? - сказал Кигара. Видно было, что долгие полеты утомили ящера. - Помоги мне, прошу. - Ты знаешь чем это должно закончится, - ответил Дракон. - Кигара, пожалуйста, - надавил Мерлин, - ты же знаешь, что Альбион без Артура ничто. Я без него ничто. - Ну раз так, - протянул Кигара, - тогда конечно. Мерлин усадил своего господина на спину Кигаре и они полетели. - Я выполнил свою часть сделки, - сказал дракон. когда они приземлись, - больше я тебе ничего не должен. И он улетел. -Что тебе надо, - спросил король Ши у мага, когда тот вызвал его, - ты знаешь, что мы ничего не делаем по доброй воле, тем более, - он посмотрел на Артура лежащего в траве, - не спасаем Пентрагонов. - Он не такой как его отец, - сказал Мерлин. - Он достоин жизни так же как его папаша, - Король засветился от гнева, - его род должен закончиться. - Не в мою смену, - ответил мерлин, - я не дам ему умереть. - Что же, это весьма похвально, - неохотно сказал Ши, - но все же… - Значит так, - прошипел маг, теряя терпение, - ты знаешь что это такое? – он вытащил меч. - Только не это, - Ши аж позеленел от страха. - Или ты сейчас вылечишь Артура, или я насажу тебя на эту железку. И поверь, тебе не понравится. - Что же, так тому и быть. А в это время в Комелоте. - Миледи, - рядом с королевой появился гаюс, - мне очень жаль, но ваш муж не вернется домой. - Мы все знаем, ЧТО он для вас значил, - сказал Леон. - Уходите, - прошептала Гвеневра, - я хочу побыть одна. - Есть ваше величество. Она стояла у окна и грустила. Так плохо девушке было только, когда умерли ее отец и брат. И сейчас сердце ее разрывалось от тоски и печали. Артура больше нет. Ее любимый не вернется больше никогда. Она и не заметила, как заплакала. Чертова Моргана, чертов Мордеред. Как она их ненавидела. Они отняли у нее самое дорогое – ее любовь. Артура. Гвен очень быстро собралась и вышла из замка. Ей не хотелось бросать народ, но и в Камелоте ей жить больше не хотелось. Все в нем напоминало о НЕМ. От этого становилось только хуже. Только больнее. Королева шла через непроходимый лес, как вдруг услышала впереди хруст веток. - К-кто здесь, - заикаясь, спросила она, - покажись перед своей королевой. Перед ней появился Мерлин. Грязный потрепанный, но это все же был маг. - Мерлин, как же ты меня напугал, - вздохнула Гвен, - что ты здесь делаешь? - Пойдем, - протянул он ей руку, - покажу кое-что. Они вышли из леса, и направились к избушке. - Стой здесь, - сказал Мерлин. - Мерлин, мне сейчас не до твоих глупостей, - проговорила королева, - или говори чего тебе надо, или отведи меня обратно. Мне еще мужа хоронить. - Ну это ты переборщила, - произнес кто-то очень знакомым голосом, - мне еще королевство в порядок приводить, а ты меня в могилу согнать решила. Гвен медленно повернулась, на нее смотрел Артур. Ее Артур. Живой. - Господи, - выдохнула она, - как ты вообще выжил? - Друг помог, - уклончиво ответил муж. Через несколько часов был устроен пышный ужин, в честь возвращения Мерлина и Артура. - Ну что как насчет выходного? – спросил маг у короля, подливая вино. - Какой выходной, ты что с дуба рухнул? Ты еще доспехи полировать должен. И без магии. - А все же ты мне должен за то, что я тебе жизнь спас. - Я тебя сейчас повешу, - сказал король, бросая в Мерлина окорок, - кыш в мои покои убираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.