ID работы: 6601187

#мой лучший враг...и все таки жизнь продолжается

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

#Глава 2

Настройки текста
      Я просыпаюсь от ярких лучей, которые бьют мне прямо в глаза. Странно, не помню, как возвращалась в комнату после ночной вылазки на крышу. А, ладно, не столь важно. Не меняя горизонтального положения, оглядываю комнату, после чего перевожу взгляд на потолок. В этой маленькой комнатке вся моя жизнь. Даже не верится в это.       Быть может я бы еще долго смотрела в потолок, но меня отвлек чей-то звонок. Интересно и кто же это? Кто-то из ребят? Максим? Дашка? А может Стас?       Меня будто током прошибло. Да с чего это его высочество, сам Стас Шутов наберет мою скромную персону? Бред, ему явно не до меня, он, наверное, даже не вспоминает обо мне. У него сейчас совершенно другая жизнь, в которой мне явно нет места. Странно, от последней мысли стало особенно паршиво на душе, а в это время этот "кто-то" продолжал мне названивать. Черт, точно. -Алло -Тома... - я невольно вздрагиваю. Неужели это в самом деле он? Нет, такого быть не может, НЕ МОЖЕТ!- Ей, ты чего молчишь? То-о-ома, чудо ты мое ненаглядное, ты тут? У меня будто камень с души упал. Это Макс, но мне просто показалось, что это ОН. Все, Томас, у тебя окончательно поехала крыша, еще даже не встретилась с ним, а уже он не выходит из мыслей, везде мерещится, снится, да ещё и его голос слышится, вместо голоса своего парня. Кошмар. -Да Максим, я здесь. Прости, я просто немного задумалась Машинально улыбаюсь, но на самом деле почему-то хочется расплакаться. Язык просто не повернулся сказать, что мне показалось, что вместо его голоса я услышала голос Шутова. -А о чем, если не секрет?- промурлыкал в ответ Максим -Секрет       Я резко оборвала парня, у меня такое впервые с Максимом. Хотя нет, не впервые. Когда мы только познакомились, это было не так давно после отъезда Стаса. Черт, и снова все мысли сходятся в одной точке, и имя ей Стас Шутов.       Я тяжело вздыхаю и прикрываю глаза понимая, что во мне вновь пробуждается то чудовище, которое я старательно запрятала в самый дальний угол своей души. Стало до жути обидно и... мерзко, что ли? -Максим, прости.- Тихо, я говорю едва слышно, но прекрасно понимаю, он меня слышит.- Это все кошмар, я никак не могу отойти от того что мне приснилось        Теперь я ему ещё и вру, какая прелесть. Сначала я слышу вместо его голоса голос бывшего лучшего друга, теперь я ему вру. Что я за девушка после этого? Однозначно не самая лучшая. -Кошмар значит, что ж, понятно. Я хотел тебя сегодня пригласить на одну вечеринку, ты не против? Заодно и друзей позовешь, вы в последнее время из-за экзаменов практически не виделись, так почему бы не встретиться там и не оттянуться по полной?       Я усмехнулась. А почему бы и нет, ведь действительно надо отвлечься от всех проблем и забот, и от одной уж больно назойливой мысли вернее мыслях о бывшем друге. -я только за, а где и когда? -Ну, зная как вы дамы собираетесь... -не без ехидства протянул Макс - Давай к семи вечера. Ты же успеешь, мой ангел? -Да, успею, а вот на счет Дашки не уверена.       На той стороне послышался смех. Вот он, Максим - яркий и позитивный, его можно читать как раскрытую книгу. Он всегда угадывает то, что я люблю, легко считывает мои эмоции. Мы ещё какое-то время болтали, но потом я повесила трубку сказав парню, что мне надо собираться. Он понимающе хмыкнул, на этом наша беседа и закончилась. Я, недолго думая встаю с кровати и подхожу к зеркалу.        Честно признаюсь, всегда поражалась, когда в фильмах девушки просыпаясь, выглядят так свежо, ибо я выгляжу, как только что оживший мертвец. Мда, будь я спящей красавицей мой принц бы предпочел мне дракона.       Так, сейчас я как обычно отвлеклась от своего дела. Позвонив Дашке и ребятам принялась приводить себя в порядок. Так на то, чтобы привести себя в более приемлемый вид. Интересно, кто же будет на той вечеринке, ну, кроме нас. А много ли там народу? А будет ли там ОН?       Я встряхнула головой. Черт возьми, опять я о нем думаю. Только не могу понять причину того, что Шутов не выходит у меня из головы. Он тушил об меня сигареты, таскал за волосы, а я все равно о нем думаю. Мысли приобрели ясность и хоть и не на долго, но чудовище отошло на второй план, уже на кухне за завтраком. Даже дышать стало как-то легче.       Невольно прикрыв глаза пытаюсь расслабиться и сконцентрироваться на чем-то хорошем.       В кухне как обычно приятно пахнет выпечкой, бабушка как обычно работает над своими заказами, но работа её не утомляет, она ей очень нравится и это видно по выражению её лица. Я же, смотрю на неё пряча улыбку в чашке с ещё теплым кофем. -Ба, я сегодня немного задержусь. Мы с Максимом идем на вечеринку, ты же не против? -А?-бабушка смотрит на меня через плечо и улыбается мне- Конечно-конечно, идите. Передавай Максимке привет, и пусть он тебя проводит, а то мало какие моральные уроды бродят в округе. Улыбка так же быстро сошла с лица, как и появилась. Она ведь сейчас про Стаса, я это чувствую всеми вибрами души. По телу пробежался табун мурашек. -Ты сейчас про...- я сама невольно сбиваюсь.- Про Стаса, ведь так? Поднимаю на бабушку глаза, она сморит в упор на меня. -Ну а про кого я ещё могу так говорить?- бабушка всплеснула руками- До сих пор не могу поверить, что он так поступил, вы же с детства так хорошо дружили. Что же изменилось в том мальчике, кто же его так подпортил.             Я невольно опускаю глаза, появилось чувство, что во всем том виновата лишь я. Не спорю, моя ошибка во всем том тоже есть. Если бы я не согласилась посидеть у этого чертового костра, если бы я не побоялась, если бы позвала на помощь, ведь он в ней тогда так нуждался. Слишком много этого "если бы", но теперь, к величайшему сожалению, уже ничего не вернуть. Он такой, какой есть. -Знала бы ты бабушка, быть может была бы к нему снисходительней. -А ты, значит, знаешь? В ответ она получает утвердительный кивок от меня. -И как, оправдываешь его?       Я поднимаю на бабушку глаза. А ведь правда, я ведь все изначально знала и что теперь испытываю к нему? Сама не знаю. К мальчику из своего детства я испытывала симпатию, но это не тот мальчик, который улыбался мне, который защищал меня, не тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.