ID работы: 6601187

#мой лучший враг...и все таки жизнь продолжается

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

#Глава 1

Настройки текста
      Он всегда понимал меня. Мою мимику, жесты. Он мог читать меня как открытую книгу, даже тогда, когда я этого не хотела. Таков удел лучших друзей, понимать все без слов, хотя в детстве нам не всегда нужны были слова, чтобы передать друг другу все то, что копилось в нашей душе. Невольно, но мы захлебнулись в океане наших эмоций. Не сразу, постепенно, будто кто-то специально оттягивал время, проверял нас на прочность, ломая нас, при этом растягивая удовольствие.        Его сломал тот случай из детства, он сломал меня...как там говорилось, "С ума поодиночке сходят"? Странно, а мы сходили с ума вместе...       Даже после того, как он уехал напряжение ещё очень долго кружило в воздухе. Мама даже несколько раз пыталась уговорить меня вновь вернуться в Москву, однако я постоянно отказывалась. Впервые я сбежала отсюда из-за своего страха, сейчас же это просто не повториться. Но это не потому что я просто повзрослела, я просто перестала бояться. Тогда, ещё два с небольшим года назад я боялась, боялась своих снов, шарахалась от каждой тени и от каждого шороха, боялась чудовища с голубыми глазами похожими на две льдинки. Это чудовище было моим другом, это чудовище было Стасом, МОИМ Стасом.       Так непривычно, но ведь я стала таким же чудовищем, как и он. Раньше, стоило мне услышать его голос, его имя, встретиться с ним взглядом и получить в ответ ту акулью улыбку меня бросало в дрожь, во мне росло чувство ненависти и отвращения вперемешку с ноющей болью в груди. Но сейчас же...во мне будто что-то сломалось.        Если призадуматься, что мне ещё нужно в этой жизни? Школу я закончила, причем весьма неплохо, с семьёй проблем никаких нет. Друзья? Да, они у меня есть. Дашка, и три моих мушкетера. Парень? И он тоже в комплекте имеется. Любящий, искренний, заботливый, не парень, а сказка. Только вот, все равно мне чего-то не хватает.        Что же изменилось? Хм, да вроде бы ничего, я все тот же гасконец, девушка с волосами цвета мокрой пыли. Но жизнь явно изменилась, стала какой-то спокойной. В очередной раз эта мысль крутилась в голове и опять не желала вместе с бесконечным потоком мыслей плыть дальше по течению. Не-е-ет, эта мысль клешнями вцепилось в моё подсознание, будто специально, дабы подразнить меня.        Я невольно морщусь, и тяну руку за телефоном. Так и думала, три часа ночи. Свет от экрана телефона неприятно режет глаза и я выключив его кладу на его прежнее место переведя взгляд на полуоткрытое окно. Может, выглянуть и подышать. Да, наверное именно это сейчас и нужно. Недолго думая я открываю настежь окно и вылезаю на крышу. Несмотря на лето, в лицо ударил немного холодный ветер, ветер отрезвляющий разум. Невольно улыбаюсь, как же мне это сейчас необходимо. Закрываю глаза, вдыхаю прохладный воздух полной грудью. Становится немного легче.

"Не спеши меня ненавидеть".

      Я невольно вздрагиваю. Этот голос. Голос с легкой хрипотцой заставляющий леденеть от страха, но столь родной голос. Нет, слишком много времени прошло, моя жизнь наладилась, я не скучаю по прошлому, я не хочу повторять пройденное, не хочу.

"Уверена ли ты в своих словах, гном?"

       Кусаю губу до крови, во рту появился металлический привкус крови. Морщусь, открываю глаза и взгляд невольно падает на ЕГО дом.

"Что с тобой гном? Неужели соскучилась?"

      Этот насмешливый тон, отпечатавшись в моем подсознании и сейчас воспроизводился лишь потому, что я о нем думаю. Не знаю почему, но по щекам потекли слезы. Он ведь недавно вернулся, Яна об этом все уши прожужжала.

"Ждешь встречи?"

      Интересно, с каких пор мои мысли стали говорить его голосом? Или моё сумасшествие очнулось от спячки, а это своеобразная защитная реакция? Ну, в любом случае я не жду встречи. Я бы конечно предположила, что он меня забыл, но я сама в это не верю. Единственное утешение это то, что ему наверное теперь уже явно не до меня.        Я закрываю глаза и вижу его, моего милого мальчика из детства. Он смотрит на меня, улыбается той самой милой и искренней улыбкой заставляя сердце болезненно сжаться. -Ты убита, Тома, иди домой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.