ID работы: 6599515

Прошлое всегда возвращается

Гет
R
Заморожен
90
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Открыв глаза, Кросс уставилась в разрисованный, под звёздное небо, потолок, что немного расплывался.       Где-то рядом посапывал Чара, цепляясь своими ноготками за вязаный серый плед, под которым и спала девушка. Глухо простонав, девушка села и проморгалась, надеясь, что зрение придёт в норму. Но ничего не вышло.       - Мерлиновы кальсоны... - пробурчала Блейд, практически вслепую нашаривая свою волшебную палочку. - Акцио, очки!       Через секунду, в руках Кросс появились треснутые очки, которые она поспешила надеть.       Похоже, что действие зелья для улучшение зрения закончилось. А новой порции у неё не было. И на работу ей сегодня надо было идти. Минута ступора и Кросс бухается обратно на кровать, выдавая какой-то непонятный звук, чем-то похожий на смесь ругательства и крика.       - Ладно, пора вставать. - буркнула девушка, откидывая плед и вставая голыми на пол, что практически полностью скрывался под пушистыми коврами. Прошествовав в гостиную, Кросс быстро подошла к журнальному столику и взяла с него две чашки из под чая, что остались после вчерашнего разговора с Киллером. Еле подавив выступивший румянец, девушка отнесла их на кухню и пошла в ванную.       Открыв воду, девушка принялась умываться и приводить себя в порядок. А то негоже заваливаться на работу с заспанными глазами и общей усталостью.       - Ненавижу утро. - тихо произнесла Блейд, засовывая голову под кран, на котором включила холодную воду, дабы взбодрится. Длинные волосы закрыли ей обзор и неприятно тянули голову вниз. - Надо будет их отстричь. Всё же, каре самая удобная причёска из всех, что я носила.       Закончив с водными процедурами, Кросс откинула мокрые волосы назад и с них тут же закапала вода, образуя на полу лужицу воды. Завернув их в полотенце, волшебница отправилась на кухню. Зайдя на неё, Кросс недовольно вздохнула.       - Ты в курсе, что некрасиво вот так вламываться чужой дом? - спросила Блейд, смотря на жарящего яичницу Рэда. - А если бы я была не одета? - Я тебя умаляю. - небрежно махнул рукой Рэд, не отрываясь от готовки. - Мы дружим с пяти лет. Чего я там не видел? - Всё равно. - фыркнула Кросс и, поправив сползшие очки, прошла в глубь кухни, направляясь к холодильнику. - О. - парень наконец отвлёкся от готовки и посмотрел на подругу. - Я всё-таки вновь увидел тебя в очках. - Ага. - ухмылка. - Радуйся. Ты скоро увидишь меня с короткими волосами. А то длинные волосы меня уже достали. - Отлично. - улыбнулся Рэд, выключая яичницу и раскладывая её на две порции. - Ладно, давай завтракать. Нам ещё на работу нужно бежать. - Да-да. - вздохнула Кросс, забирая тарелку, которую ей протягивал Фелл. - Спасибо за завтрак.

***

      С самого утра в особняке Рипера царило непривычное оживление. Для начала, особняк стали подготавливать к свадьбе Лорда Деата на мисс Фолт. А также, через пару дней должен будет пройти праздник в честь дня рождения главы побочной ветви рода Деат, по совместительству, младшего брата Рипера, Гота.       Кстати о Готе. В данный момент, выпускник Хогвартса и уже бывший студент факультета Когтевран, сидел у себя в комнате и писал письмо своей девушке, которая, в ближайшее время, перейдёт уже в разряд невесты.       Дорогая Паллет Роллер.       Я хочу пригласить вас на бал в министерстве, что состоится в эту пятницу в 17:00.       А теперь, когда я достаточно построил из себя аристократа, которым, по идее, я и являюсь, то выражусь более нормально.       Паллет, спаси меня! Министерство требует присутствие кого-нибудь из рода Деат на этом чёртовом балу! А Рипер точно не потащит себя и Гено в этот гадюшник. Так что остаётся мне.       И мне очень нужна твоя помощь, чтобы я не сорвался и не показал, почему шляпа предлагала мне выбор между Слизерином и Когтевраном.       С уважением, Гот Деат.       P.S. Передавай привет Дрим, Рэду и Кросс. И напомни Рэду, что он должен мне пять галлеонов.       Закончив своё письмо, брюнет с серыми глазами, вложил своё письмо в конверт и вышел из своей комнаты, направляясь в совятню особняка. Мимо бегали домовики, нося различные мелочи. Гено, как успел заметить Гот, практически на цыпочках, прокрадывалась в семейную библиотеку. Что-что, а любовь к учёбе и новым знаниям у когтевранцев не отнять.       Тихо хихикнув, Гот поспешил в пункт своего назначения. Войдя в совятню, Гот привязал своё письмо к лапке филина и посмотрел ему прямо в глаза.       - Отнеси это письмо Паллет. - тихо произнёс Гот и дал филину небольшой рывок рукой, на которой тот сидел.       Тот взмыл в воздух и исчез в небесах. А Деат-младший смотрел ему в след, сжимая в руке небольшой кулон в виде половинке сердечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.