ID работы: 659896

Навязчивая прихоть .

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри тяжело выдохнул, когда дверь за ним захлопнулась. Профессор Люпин проводил с ним первое индивидуальное занятие. Эффективно использовать заклинание "экспекто патронум" против богарта-дементора у него так и не получилось. От эмоционального и физического напряжения парень был действительно истощен. Единственным желанием в этот момент у Гарри было — выспаться. Проходя мимо библиотеки он заметил чью-то мелькнувшую темную фигуру. Спрятавшись за гобеленом, Гарри старался рассмотреть личность прошмыгнувшего мимо субъекта, но тот слишком неожиданно исчез из виду. Решив постоять ещё минуту в своем укрытии, Гарри начал постепенно успокаиваться, но некто, подкравшийся бесшумно резко отдернул гобелен в сторону. — Испугался, Поттер? — прошептал Малфой, на губах которого играла издевательская усмешка. — Сука! — выпалил ошарашенный Гарри. — Ты что здесь делаешь? — Я Вам не обязан докладывать об этом, Ваше Гриффиндорское Величество. — нахмурился Драко, отвесив шутливый поклон. — Тем более, что я не сука, просто захотелось посмотреть на твою напуганную рожу. А теперь мне пора. — Постой... — чуть запинаясь пробормотал Гарри. — Я говорил сегодня с Хагридом. Он рассказал мне все... — Всё о своём жалком существовании? — Нет. — Гарри чудом удалось удержать себя в руках и не сорваться на ухмыляющегося Малфоя. — Клювокрыла должны будут казнить завтра на рассвете и этому поспособствовал твой отец. — Я сейчас расплачусь! — воскликнул слизеринец. — Что же мне предпринять, чтобы задобрить Великого Гарри Поттера? — Пошли своему отцу сову, напиши ему что ты сам спровоцировал гиппогрифа, что он не виновен. — Ты всерьёз думаешь, что я буду защищать эту гадкую скотину, которая меня чуть не покалечила? — скривив губы проговорил Драко. — Послушай, Малфой, из-за твоей вредности может погибнуть ни в чем неповинное животное! Чего тебе стоит уговорить отца? — в отчаянии выкрикнул Гарри, выходя из-за гобелены. — Омерзительно. — констатировал слизеринец, громко рассмеявшись. — Мне нет до этого дела. Ты чокнутый, Поттер, ты знаешь об этом? Ты знаешь чего ты просишь и у кого? Ты действительно наивный идиот... — Невыносимо. — сквозь зубы прошипел Гарри, сжимая кулаки. — Мне пора. Не сердись, Поттер, я обязательно помогу тебе, когда-нибудь в следующей жизни. — ухмыльнулся Малфой, прежде чем уйти. — Пожалуйста, Малфой. Ещё не поздно спасти Клювокрыла. — Прощай, Поттер. Гарри ворочался с боку на бок, заснуть ему не давали мысли о предстоящей казни гиппогрифа, а так же о происшествии на уроке профессора Трелони. Профессор обучала студентов гаданию по ладони. Осматривая ладонь Гарри, Трелони лукаво улыбнулась и сообщила, что у Гарри есть поклонник, в будущем достаточно сильный маг и влиятельный человек и что он, Гарри с ним хорошо знаком. Больше всего Поттера удивило, что у него появился именно поклонник, а не поклонница, но кто бы это мог быть, Гарри так и не смог догадаться. Тяжко вздохнув, Гарри решил прогуляться до душевой, надеясь что теплая вода расслабит его тело и это поможет ему скорее уснуть. Ступая почти бесшумно, Гарри быстро покинул спальню. Постояв под теплыми струями воды Гарри почувствовал себя на удивление умиротворенным и усталость, скопившаяся за день, все же дала о себе знать. Закончив с водными процедурами Гарри так же тихо вернулся в спальню и улегся на кровать, но тут он уловил едва слышное скрежетание и повернулся к окну. Через мутноватое стекло, освещаемое отблеском луны, мальчик различил очертания совы и медленно, словно во сне подошел к окну, забрался на подоконник и распахнул форточку. В ту же секунду в гриффиндорскую спальню влетела птица и скинув небольшой конверт в руки Гарри, поспешила восвояси. Поттер некоторое время смотрел птице вслед, определив что его ночным посетителем была вовсе не сова, а филин. Растерянно повертев конверт в руках, Гарри сел на постель и вздрогнул, когда ветер резко пахнув хлопнул приоткрытой форточкой. — Гарри? — удивленно пробормотал Рон, потирая глаза. — Почему ты не спишь? — Было душно и я отворил форточку, но поднялся ветер... — проговорил в ответ Гарри. — надо бы её закрыть. — Тогда ладно. — буркнул Рон, перевернувшись на другой бок — Ты спи... — прошептал Гарри, закрывая форточку и забираясь с головой под одеяло. Там он неярко зажег свет на конце волшебной палочки и раскрыв конверт, принялся читать: " Здравствуй, Поттер. Я отправил письмо отцу, как ты и просил. Приходи сейчас к совятне, будем вместе ждать его ответа. Только проследи, чтобы никто тебя не видел. Д. М."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.