ID работы: 6598521

Я не голодна

Гет
R
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 103 Отзывы 50 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В комнате горел тусклый свет, который своим сиянием освещал лишь кровать, на которой сидела девушка, крепко прижав к своей груди альбом, как будто боясь, что его могут забрать. Глаза были красными и опухшими, что говорило о том, что Ямамото плакала. Всхлипнув, прижав к своей груди ещё сильнее альбом, при этом наклонив голову так, что её нос почти что соприкасался с альбомом, она тихо, каким-то подавленным голосом, почти что шёпотом, произнесла: — Я-я не хочу умирать. Нет, не хочу! Обдумав сказанное, вспомнив при этом свой ночной кошмар, Юна вновь заплакала, поднеся к носу вещь, которую бережно весь день носила с собой, не выпуская из рук, сделав глубокий вдох. В носу приятно защипало, от чего сомкнутые губы расплылись в кривой улыбке, а сама девушка беспокойно выдохнула, думая о том, что бы никогда не возвращать то, что принадлежало следователю, иначе вместе с альбомом он заберёт единственную вещь, которая пахнет почти также, как и он сам. Но нюхать настоящего человека, от которого исходит приятный запах, все-таки намного лучше, чем альбом. — Почему… Почему он убил меня во сне? — дрожащим голосом спросила сама у себя девушка, тяжело дыша. Её расширенные глаза, поднятые вверх брови и рот, который был немного приоткрыт, говорили о том, что девушка была чем-то сильно напугана. Чем-то, что уже час не давало ей покоя, а в голову, кроме как мыслей о юном следователе, ничего нормального не лезло. Покачиваясь взад-вперед, Юна вновь наклонилась, нюхая альбом, как бы странно это не выглядело. Неожиданно, Юна прекратила вдыхать запах Джузо. Не поднимая головы, Юна тихо захихикала. — Нет… Нет… Я не умру… — все эти слова эхом раздались в её голове, от чего за одну секунду испуганное выражение лица сменилось на гневное: брови сведены вместе, отчего на лбу сформировались складки, а веки плотные и прямые. Голова была немного вдавлена в плечи, а глаза смотрели на стену из-под бровей. — Я НЕ УМРУ! Злобно выкрикнула Ямамото, кинув со всей силы в стену альбом. Тот, смачно ударившись об стену, быстро упал на пол, раскрывшись на странице, где был нарисован жираф в разрезе. Гнев быстро сменился на отчаяние и небольшой испуг. Из глаз вновь потекли соленые слёзы, маленькими капельками падая на постель. Юна подорвалась с кровати и, пытаясь сдерживать слёзы, подбежала к тому месту, где лежал альбом, присев на колени, она осторожно взяла его в руки, прижав его к груди через секунду так сильно, как только возможно было. — Я не умру… И ангелочек не умрёт…

***

Весь учебный день девушка ходила с альбомом в руках, как всегда, прижав его к себе. Пусть это и выглядело странно, пусть за спиной шептались, Ямамото было плевать на мнение второсортной еды. Сейчас самое главное было — дождаться конца учебного дня и вновь пойти в зоопарк, чтобы отдать там ангелочку вещь, которая принадлежала ему. Вещь, с которой было очень тяжело расставаться, а точнее, с запахом. Да, рисунки были странными, необычными и, по-своему, прекрасными, но разве они сравнятся с запахом ангелочка? Нет, никогда не сравняться. — Ямамото Юна! — прям над своим ухом Юна услышала чей-то звонкий, но такой теплый и добродушный голос, от которого она громко вскрикнула от испуга, при этом выронив альбом. Слишком громко было произнесено. Пока девушка переводила дыхание, в тоже время приходя в себя, одноклассница Юны глазами нашла альбом, который случайно выронила Ямамото. Подобрав его с пола, девушка, сев на соседнюю парту, стала увлеченно рассматривать рисунки. — Ты рисовала? — восторженно спросила Ёсико, когда Юна пришла в себя. — А? Н-нет, что ты. Это рисовал, э, мой, м, один знакомый. А я случайно забрала альбом с собой. Сегодня хочу вернуть. Вот, — девушка, думая, что могла сболтнуть что-то лишнее, попыталась придать своему лицу больше уверенности в своих словах, но вышло у неё плохо. — Понятно. Забрав у Ёсико альбом, сдув с него пыль, или скорее всего отпечатки пальцев девушки, Юна краем глаза посмотрела на одноклассницу, которая, сидя на парте, сложив руки на колени, пристальным взглядом, с долей интереса, энергично болтая в воздухе ногами, смотрела на неё. — Так, зачем ты меня напугала? — Я не хотела тебя напугать, это вышло случайно, — попыталась оправдаться старшеклассница, махая руками в воздухе, рисуя какие-то непонятные символы, которые были понятны лишь этой девчонке. Ёсико пустилась в объяснения, постоянно жестикулируя руками, что очень скоро надоело Юне, начиная её немного бесить. Так что она повторила свой вопрос, прервав изъяснения девушки почему она «испугала» её. — В общем, я предлагаю тебе сделку от которой ты, я тебе гарантирую, — произнесла последнюю фразу девушка с каким-то пафосом, закрыв глаза, наклонившись вправо, от чего казалось, что старшеклассница сейчас упадёт, — Ты не сможешь отказаться! — Да? И что же ты хочешь? — нельзя было сказать, что Юна была заинтересована, просто ей было интересно что предложит ей Ёсико. Уж она-то знает, как умеет удивлять эта девушка. — Короче, ты помогаешь мне с контрольной, которая уже на следующей неделе, а взамен… Я, — девушка стала рыться в карманах школьной формы, и, когда она наконец что-то нащупала там, то, с задорной улыбкой, вытащила из кармана что-то, что было спрятано в ладони. — Вот! — когда старшеклассница раскрыла ладонь, то Юна увидела там одну конфету. — Ты… Предлагаешь мне помочь тебе с контрольной, подтянув тебя по предмету, а взамен ты даешь мне лишь одну конфету? — Нет, глупенькая, — и опять эта улыбка до ушей, — Я даю тебе взамен БОЛЬШУЮ коробку с конфетами. Волейболистка раскинула в стороны руки, показывая какая будет коробка. Юна лишь хмыкнула. — Ладно, я подумаю. — О, спасибо, Юна-семпай! * — спортсменка в одно мгновение преодолела небольшое расстояние, которое отделяло её от одноклассницы, крепко обняв её. — Семпай… Боже, как это мило! Я готова помочь тебе бесплатно, но в этот раз это не прокатит, Ёсико-чан, — Ямамото, закрыв глаза, восторженно улыбнулась, а в голове крутились слова одноклассницы. — Я знаю, но попытаться стоило, Юна-семпай! — О Господи, я сейчас умру от умиления! Когда волейболистка отстранилась от своего «учителя», то, что-то вспомнив, от чего лицо на секунду вытянулось, она, сказав короткое «я сейчас», исчезла, оставив Юну одну в пустом кабинете. Через пару минут девушка вернулась с сияющим лицом — слегка приподнятые уголки рта и искренняя улыбка, из-за чего появились лёгкие морщинки. Ёсио что-то прятала за спиной, держа это в руках. Когда она подошла к однокласснице, то вытянула руки. — Это мой залог! — на ладонях лежали конфеты в разных разноцветных обертках, некоторые из которых сверкали на солнце. — Эм, спасибо! — на лице резко появилась фальшивая улыбка. Юна поспешила забрать конфеты, предварительно «восхищенно» повертев в руках, спрятав потом в карманы. — Не за что! — снова глупая улыбка, но такая тёплая, которая согревала всё внутри, что покрылось холодом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.