ID работы: 6597126

Чертов Грей! - Джиртон

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава II - Её Величество. Долг.

Настройки текста
Первый месяц учебы в Джиртонском колледже проходил весьма... увлекательно. Да, пожалуй, именно так стоит сказать. Хотя к черту все формальности! Скажем прямо: Анна была в восторге! Девушка устроилась в женском общежитии вместе с четырьмя другими студентками, полностью отрезанная от мужского влияния и чрезмерной родительской опеки. По правде говоря, это и была лучшая часть обучения: не то что бы Анна не любила своих родителей, вовсе нет! Но лишь в стенах университета до светлой головки четко пришло осознание: она работает на себя. И ничто не свернет её с этого пути. Учиться наравне с мужчинами было... вызывающе. Да, другое слово подобрать трудно, а это прекрасно описывало быт новоиспеченных студентов: лекции девушек пусть и проходили отдельно, а сами предметы преподавались более эмпирически, нежели у точных мужских классов, тем не менее студенческие группы пересекались, а пятеро девиц довольно сильно выделялись в мальчишечьей толпе. Именно потому удержать позиции равенства казалось задачей почти революционной. Тем не менее, пусть интерес Анны и подогревался подобной атмосферой, а через месяц учебы она вернулась в родное поместье: матушка себе места не находила, не видя свое дитя столь долгое время, отец хотел увидеть в своей дочери тот стержень, что воспитывался в ней с пеленок, а Анна, в свою очередь, никогда не забывала, что в кабинете отца довольно богатая библиотека. Отпускные выходные обещали быть... - Боже правый. – легко прошептала горничная, взволнованно стряхивая пыль пипидастром и всматриваясь в окно. Анна была полностью поглощена немецкой философией, а потому на горничную не обратила никакого внимания, разве что шепот её несколько отвлек от высоких мыслей, и девушка решила поинтересоваться чисто из вежливости: - Что там такое? – шелест страниц разбавлял её голос. - Королевский экипаж, миледи. Анна оторвалась от книги. Несколько обеспокоено всматривалась в окно, надеясь увидеть хоть что-нибудь, однако со второго этажа проглядывались лишь верхушки деревьев и голубое небо. Маркиза торопливо подошла ближе к окну. Действительно королевский экипаж. Лошади остановились перед центральным входом, и золотой королевский герб на дверях предупреждал хозяев о важных гостях. Сознание Анны чуть помутилось: вновь в голове всплыл образ графа. А через несколько секунд перед глазами мелькает и он сам: выпрыгивает из кареты, и на лице, как и всегда, та-самая-улыбка, заметная даже со второго этажа. Горничная затрепетала сильнее. Анна поспешила удалиться в свою комнату, прихватив книгу: встречаться с этим абсолютно не было желания. Больше чем уверена, что он выпалит какую-нибудь глупость, вновь заставляя её краснеть, как глупую девчонку! Дверь спальни была заперта на два замка. Итак, Генрих Гейне. - Анна. – после тройного стука в дверь послышался голос отца. Девушка лишь мысленно молила Всевышнего, чтобы отец не заставил её показываться этому, распинаясь во всевозможных вежливостях, но дверь поспешила открыть – отец не любит ждать. Высокая фигура безмолвно давила на неё одним своим видом. - Отец, я несколько занята для развлечения гостей. – сразу с порога начала она несколько виновато, надеясь надавить на отцовское понимание. – Не думаю, что граф сильно обидится, если вы сразу перейдете к вашим делам... - У него дело к тебе, Анна. – финально отрезал отец и, развернувшись, ушел вглубь коридора. Для Анны - прямой приказ действовать немедля. Слегка поправив подол платья, следует за отцом. Граф Грей восседал в гостиной, удобно расположившись на софе и задумчиво осматривая чашку чая. В голову Анны прокралась едкая мысль добавить туда яд. Так, чтобы не раздражал лишний раз. Граф же, в свою очередь, лишь завидев девушку в дверях, легко улыбнулся и поставил чашку на место. Чтобы лишний раз соблазн у неё не вызывать. - Отец сказал, у вас ко мне дело. – начала Анна официально, присев напротив него и пропустив все формальности. Полностью собрана и сдержана: идеальная осанка, тон и спокойствие – а он несколько расслаблен, и мягкая улыбка на его лице вновь и вновь напоминала ей, что здесь нужен контроль. - Вижу, колледж научил вас ценить время. – колко подметил он её грубость, на что Анна еле слышно выдохнула. Так, спокойствие. Граф лениво достал из грудного кармана белоснежный конверт. – Поручение Её Величества. Конверт аккуратно положен на стол королевской печатью вверх и подвинут чуть ближе к девушке. Лицо Грея расслаблено в привычной манере, однако взгляд серо-ледяных глаз изрядно настораживал, будто мысленно посылая запрос к воспоминаниям о последней встрече. «Что бы не было там написано – откажись» - помнила Анна дословно. Осторожно разрушила печать, достав письмо. Грей наблюдал. «Дорогая Анна,» - гласило письмо с первой строчки, и Эвондейл готова поклясться, что буквально слышала голос Её Величества в своей голове. «Дорогая Анна, Искренне хочу поздравить тебя с началом академического года и – пожалуй, это стоит отметить особо – огромным шагом на пути к твоей Великой цели. Я глубоко сожалею, что не смогла поговорить с тобой в день церемонии, но надеюсь, что это письмо сможет передать всю мою гордость за тебя. Мне интересно узнать, как проходит начало твоего обучения. Всем сердцем желаю обговорить с тобой это на осеннем балу. По правде говоря, есть весьма веская причина, почему я пишу тебе это письмо и присылаю Чарльза лично...» Анна невольно глянула на лицо графа; тот все так же наблюдал за ней и, видимо, её реакцией. «... Признаюсь, я не стала бы тебя беспокоить, не прими дело столь серьезные обороты, и я думаю, что только ты, моя дорогая, сможешь мне помочь. Ты слышала что-нибудь о студенте Джиртонского колледжа одного с тобой года обучения – Джеймсе Суинделле? Не хочу нагружать тебя излишними подробностями, но скажу лишь только, что этот талантливый молодой человек вызывает во мне весьма скверные подозрения на распространение незаконного оружия. Моя просьба к тебе не как к маркизе, преданно служащей своей семье и стране, но в первую очередь как к студентке, тесно связанной с университетским миром: я прошу тебя узнать как можно больше об этом студенте и передать сведения исключительно через Чарльза. Думаю, ты сможешь с этим справиться: ведь леди, как известно, весьма изобретательны на пути к своей цели... Так же хочу заверить, что при необходимости я готова предоставить тебе и твоей семье должную защиту. Прошу тебя дать ответ в кратчайшие сроки. Искренне твоя, Виктория» Только теперь, кажется, Анна смогла выдохнуть. Она встала со своего места и прошлась к окну, перечитывая письмо еще раз, будто пытаясь найти что-то новое, и стук ее каблуков эхом отдавался в пустой комнате. Ничего нового. Она все поняла правильно. - Я согласна. – выпалила Анна, сложив письмо, но не поворачиваясь к графу лицом. Почему-то она нутром чуяла, что этого делать не нужно. - Уверены? – чутьё не подвело, и как-то слишком жестко прозвучал его тон в комнате. Анна все же решила встретиться со страхом лицом к лицу, а потому повернула голову, готовясь уткнуться в грудь графа, как это бывало. Но ничего: хоть холод от его присутствия и отдавался по всей комнате, сам Грей все так же сидел на своем месте. Лишь сверлил бледное лицо стальным взглядом. – Вы можете хорошо подумать и дать ответ позже. - Нет нужды. – Анна не отрывала взгляд от его лица, ловя его преображение. Даже привычно-расслабленная улыбка сошла с его лица, и мальчишечьи черты казались будто иссухло-фарфоровыми. - Хорошо. – сдержанно выдавил он, поднявшись со своего места. Слишком официально, что даже несколько сбило с толку. – Я передам ваш ответ. – развернувшись на каблуках, он направился к двери. Остановился лишь у самого входа. – У вас есть месяц до полного отчета. И он чуть громче обычного закрыл дверь, не попрощавшись. Так... по-английски! И кто еще кому должен нотации по вежливости читать! Королевский экипаж слишком скоро удалился со двора с громким лошадиным ржанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.