ID работы: 6593985

Происшествие в Париже

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с городом, отелем и еще кое-кем

Настройки текста
      Я не ожидала, что в Париже будет так много людей. Люди всех рас, полов, в многообразных одеждах и с самыми причудливыми причёсками, толпились вокруг. Сейчас конец лета, конец курортного сезона, и большая часть народа вокруг меня стремилась к стойкам регистрации в противоположную моему пути сторону. Я, с трудом удерживая над головой чемодан (его бы точно раздавили в такой толкучке), протиснулась сквозь нескончаемый живой поток к выходу и облегченно вдохнула свежий (ну, или же почти) воздух.       Ого, как тут красиво! Аэропорт Шарля де Голля выглядел снаружи просто невероятно. Думаю, стоит как-нибудь пройтись по городу, если время будет.       Тут стояло несколько такси. Я подошла к одной машине и спросила у таксиста, знает ли он, где находится отель «Гранд Париж», в котором мне выделили номер. В общежитие пускали с начала занятий.       Парень согласился подвезти меня. Мы договорились о цене и поехали в то место, где мне предстояло жить до конца каникул.       Я смотрела в окно. Погода была хорошая: ярко светило солнце и на небе не было ни тучки, будто небесный свод заранее подготовился к моему прибытию. Полагаю, надо подучить французский, ведь я знаю его довольно поверхностно, и, если мне прийдется жить и учиться в Франции, то за несколько недель, остававшихся до первого сентября, мне необходимо основательно налечь на этот язык. Еще я думала, что стоит завести друзей. Наверное, в отеле есть еще подростки.       За размышлениями я и не заметила, как мы подъехали. Расплатившись за такси, я вышла из машины и окинула взглядом отель. Мне он показался чересчур вычурным и старомодным. Лично мне больше нравится модерн, да и вообще, я сторонница минимализма. Ну да ладно, сойдет, я же не дом себе выбираю, а отель, в котором мне предстоит жить меньше месяца.       Войдя внутрь, я подошла к стойке регистрации.       — Здравствуйте. Мне должны были забронировать номер. Меня зовут Олеся Крайчук, вот мое свидетельство о рождении, — Я протянула пластиковую карточку девушке, стояшей за стойкой со скучающим видом. Она бегло просмотрела ее и отдала мне обратно с ключами от номера.       — Вам действительно забронировали номер 314. Проходите и располагайтесь, — мило улыбнулись мне. Я сказала «Спасибо» и направилась к лифту. Пока я его ожидала, ко мне подошли две девочки моего возраста. Я сразу обратила внимание на то, что блондинка явно руководит в этой паре. Рыженькая показалось мне забитой. Они перекинулись парой слов на французком — я узнала его по «je», «s’habille» и «Сhloé» — это, кажется, французкое имя. Я выяснила что блондинку зовут Хлоя.       Наконец прибыл лифт. Я нажала кнопку нужного этажа и поняла, что эта парочка тоже собирается ехать со мной. Они вошли в кабину, тоже клацнули на кнопку своего этажа, а после взглянули на меня. Вернее, сначала на меня обратила внимание блондинка Хлоя. Она ткнула локтем рыженькую и начала ей что-то оживлённо шептать, глядя на меня, а, если быть точнее, на мою одежду. Потом она засмеялась, следом захихикала и ее так называемая подруга. Я плотно сжала губы и почувствовала, как мои щёки начинают загораться румянцем смущения. Может, мне тоже не нравится ее одежда… Слишком светлые тона, как по мне, но я же не смеюсь над ней.       Как только лифт доехал до моего этажа, я уже стояла вся красная и сжимала кулаки. Когда это стало казаться невыносимым, двери открылись. Мне хотелось выбежать оттуда, но я сдержалась и вышла быстрым шагом, таща за собой чемодан с вещами. К счастью, они ехали дальше.       В номер я вошла в дурном расположении духа. Поставив чемодан у двери, подбежала к зеркалу в ванной.       Ну и нет ничего такого! Просто серая рубашка на пуговицах и синие джинсы. Ну и пусть, что рубашка мне чуть-чуть велика! А что в джинсах дырки — это вообще то прикольно. Они такими продавались. Я их правда немного расковыряла. Ну так и что ж теперь?       Так и не поняв причину злых насмешек той парочки, я отправилась разбирать вещи. Их было много, ведь я прилетела сюда на целый год. Интересно, как там у нас тому французу, которого к нам перевели? Наверное, тяжело будет. Я усмехнулась и повесила в шкаф еще одну рубашку. На этот раз коричневую в бордовую клеточку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.