ID работы: 6591355

Ученик Таскмастера

Джен
R
Завершён
299
автор
Размер:
242 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 447 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

Кто я?

      Очень интересный вопрос, если вдуматься. Но моя проблема несколько острее. Крылатый, Рэйвэн, Человек-Паук, Питер Паркер, Эйден… Кто из них настоящий я? Тот, кем был изначально? Или тот, кем стал последним? Все или никто? Наверное, все-же первое. Словно разбитое на части зеркало. Хотя, нет. Больше похоже воду, разбившуюся на капли, которые сияют разными цветами в свете солнца в процессе своего полета, чтобы разбившись о землю вновь стать единым целым. Единым, но не таким, как раньше… Теперь каждая новая личность, каждая маска, стали частью меня. Новые черты, собравшись вместе, уравновесили друг друга и старые. Сделали меня кем-то другим, чем-то другим. Вот только вышедшие из-под контроля инстинкты сделали свое черное дело.       Да, когда-то «Охотник» являлся моим прозвищем героя. Но теперь это аббревиатура несущая новый смысл. Наименование того самого гротескного целого, вобравшего в себя все черты отдельных масок. Но, возможно, стоит назвать его иначе? Вечная Дикая Охота не приведет меня к цели. Тогда что же мне выбрать? Нет ответа. Учитель был прав, говоря, что, испытывая боль, человек ненадежен и может ранить. Только что меня окунули с головой в отчаянье и я стал похож на раненого зверя, который приложит все усилия для устранения раздражающего фактора. Со стороны это, наверное, смотрится дико. Минуточку, дико? Хищник. Тот, кто охотится только по необходимости. Слово отдается в голове удовлетворением и мягкими перекатами. Почему бы не попробовать примерить его на себя? Говорят, выбор есть всегда. Вот только мне, как обычно, приходится выбирать из двух зол меньшее. А значит прикрыть глаза и успокоиться, замерев в обманчиво расслабленной позе и размеренно дыша. Затаиться перед тем, как выйти на охоту.       Спустя мгновение глаза открыл уже далеко не тот кого только недавно столкнули с крыши вниз. Ножи наголо и стремительный рывок вперед, в стремлении унести как можно больше врагов за пределы схватки. Шаги и атаки чередуются с парированием и отскоками, сменяются контратаками. Резкий разворот и нож намертво застревает в очередном противнике. Не задумываясь отпускаю рукоятку и тут же достаю замену. Легкий разворот, прогиб, перекат, рывок в сторону. Снова и снова, раз за разом, шаг за шагом. Перетекая из одного движения в другое с такой естественностью, словно иначе и быть не может. Бесконечный танец с оружием на трупах своих врагов. Периодически на краю сознания проскальзывают вспышки боли, но их мгновенно затирает адреналин. В голове словно мантра бьется одна краткая мысль. Умереть, убить? Нет. «Победить». Только так и никак иначе. А уж условия победы мне известны досконально.       Прыжок, разворот вокруг своей оси, обезглавливающий еще одного противника, толчок от удачно подвернувшейся груды обломков, краткий стремительный полет и еще два врага валятся мне под ноги. В какой-то момент клинок входит в противника проще, а руки заливает теплой жидкостью. Эта добыча была живой. Первой из нескольких таких же. Синее полотно купола маячит на краю сознания, но мне до него еще далеко. И от этого хочется взвыть, но я лишь шиплю, сквозь намертво сцепленные зубы и ускоряюсь, напрочь забывая про защиту. Боль от новых ран адреналин заглушить уже не может. Когда в одну из них попадает пыль и она начинает печь я слегка оступаюсь, тратя драгоценные секунды совершенно не на то, на что стоило бы. Странная, чересчур длинная, пуля, больше напоминающая металлический колышек, впивается в одну из пластин костюма, пробивая ее, впиваясь где-то между ребер и так и оставаясь торчать наружу. Стремительный разворот, и я одновременно сношу голову очередному врагу и выдергиваю достающий снаряд. Он отправляется в подсумок, хоть я и не знаю зачем мне это понадобилось. Из соседнего крепления в руку ложится пистолет и я все-же скалюсь. Никто из людей под куполом этого не видит, но я замечаю троих человек пробравшихся в первые ряды и, как и все, удерживающих чертову стену. Кто-то явно живой пытается сбежать, но выстрел паутиной не даёт ему этого сделать, а в следующий миг его голову сносит комком раскуроченного мной робота. Когда стоящих на ногах противников не осталось я на мгновение замер, а затем сместился вплотную к барьеру, на ходу пряча оружие. Разбить его никак, а вот отключить… Вариант обесточить показался идеальным, но у этой пакости, которую явно долго придумывали, все было продумано. Аккумулятор, питающий эту энергетическую клетку, был где-то в толще бетона под ней. Всегда говорил что информацию Щ.И.Т. хранить и защищать не умеет. Значит придется действовать по старинке, притом быстро. Устройство-дестабилизатор впечатывается в поверхность щита и запускает по нему змейки зарядов. Затем преграда становится призрачной и первые ряды по инерции делают шаг наружу.        — Бегом! — Буквально рычу, добавляя к первому ещё несколько. Дестабилизаторы сгорают почти мгновенно. У нас было всего около шести-семи секунд. И уйти из-под купола успели все. Вот только теперь им нужны будут объяснения. А у меня есть желание остаться одному в тишине. Хищник точно не моя стезя, но из этого состояния ещё нужно выйти. Перекатом ухожу в сторону и спрыгиваю с крыши, на сей раз осознанно. Паутина, приземление, бег, запутывание следов, гонка с самим собой. Выход в город, переулок и люк. Все отработано до автоматизма. Тело само находит нужное направление, выполяет именно те движения, которые нужны, экономя силы. Зов питомцам отправляю также чисто инстинктивно. Чутье не замолкая твердит убираться и я не препятствую. Мне нужно отдохнуть. Краткое путешествие по подземке и я выхожу на поверхность через подвал своего дома в частном секторе. Но не того, о котором уже знает толпа народа. Того, второго. Здесь у меня было все для того, чтобы безболезненно исчезнуть из города и не испытывать особых потребностей. В багажник легковушки летят два чемоданчика с костюмами, три с различными медикаментами, небольшая сумка с деньгами и документами, а также две сумки с вещами и провиантом. За то время, что я был этим занят, подтянулся мой зверинец и расположился на заднем сидении под покрывалом. Теперь привести в порядок себя. Душ, обработка ран и недолгие размышления о том, как изменить внешность. Мешковатая одежда, капюшон на голову и я покидаю дом, садясь за руль и заводя машину. И кто бы знал чего мне стоило не вдавить педаль в пол, когда увидел на той стороне улицы толпу по мою душу. Знали? Маячок? Нет, не на мне так точно. Тогда… Взгляд метнулся к зеркалу заднего вида и я вижу подтверждение своим догадкам. Маячок висел на Уэйде. Он никогда от них не избавляется. А иногда и вовсе может не заметить. Вот ведь… В городе теперь небезопасно. Но эта толпа меня где угодно достанет. Значит прятаться придется или в глуши или на виду. Но в моем состоянии…        Я прямо чувствовал, как из глубины сознания поднимается ярость, которую затапливает идиотское желание плакаться кому-то в жилетку, после меня охватывает беспричинная радость. Резко мотаю головой, обдумывая куда идти. Нужно место, где можно будет дать волю магии Учителя и позволить ей положить конец этому духовному раздраю. В глубинах памяти всплывает воспоминание о необитаемых островах в одном из океанов. Вариант кажется идеальным. Ангар на краю города встречает тишиной и пустотой, но не надолго. Как ни как, Мастер подал в свое время отличную идею. Джет, выкупленный на всякий пожарный случай у Гидры около месяца назад за круглую сумму, всплывает из-под пола и вещи быстро кочуют в него. То, что жучков там нет, было абсолютно точно. Взлет, автопилот и вот уже можно спокойно откинуться на спинку кресла, откинутую подальше. Как же хочется спать…

***

      В актовом зале Трискилиона было тихо. Просто все присутствующие разделились на множество лагерей и предпринимали максимум усилий чтобы никого не спровоцировать и не убить. Самое странное, что отдельно сидело руководство Щ.И.Т.А, Мстители и выпускники. Так разобщить их до этого момента не удавалось никому. Ученики Рэйвена сидели неподалеку от Дэнни, а с другой стороны их цепь замыкал Дэдпул. Наемник же… Как сидящие рядом Уилсон, Стрэндж и Мастерс ещё не попереубивали друг друга было откровенно не ясно. Тишина стояла почти гробовая и причина этому обращение по закрытому каналу одного из командиров Гидры. Сейчас все присутствующие ждали пока, по сути, враг прибудет на своеобразное совещание. И не один, а с сопровождением. Кто это конкретно он так и не сообщил, но оговорка о том, что этого человека просил найти и доставить Рейвен, ввела всех присутствующих в состояние напряжённого ожидания. Причем больше всего эта оговорка не нравилась именно тем, кто его обучал и сопровождал в среде наемников последние несколько лет. Не то чтобы это было сильно заметно, но именно после этой новости эти трое мужчин сели поближе к друг другу и рядом с учениками Рэйвена. Притом создавалось ощущение, что как минимум один из них использует подростков как щит. Неизвестный, чье прибытие ожидали, с каждой минутой пугал все больше.       Когда двери, наконец, разъехались в стороны, на пороге появились фигуры сразу десятка человек. Пятерка оперативников Щ.И.Т.а, под руководством Коулсона, сопровождали, если так можно выразиться, четверых других человек. На деле это больше походило на конвой. Внутри этого вооруженного кольца был треугольник из людей в форме Гидры. Все трое широкоплечие высокие мужчины, но лицо было открыто только у одного. Двое других были в форменных шлемах. А в самом центре шел седой мужчина в классическом сером костюме. Он был среднего роста, худ и держал в руке палку. И не обычную палочку слепого, каковым он, собственно, и являлся, а полноценный боевой шест. Глядя на него, создавалось ощущение безобидного дедушки с палочкой. Вот только наука Рэйвена качественно отбилась в памяти молодого поколения, а старшие из присутствующих прекрасно знали как такая палочка может переломить врагу хребет, отбить все внутренние органы и проломить череп. А трое из присутствующих ещё и видели воочию, как в руках этого сухопарого человека шест превращался в уничтожитель всего живого. Как-то раз Стик им в одиночку отбил нападение отряда. Впрочем, даже без него мастер боевых искусств был опасен. Он мог запросто победить Тони, раскатав его по площадке тонким слоем, потому что если у Мастерса были знания боевых искусств, то у слепого было чувство боевого искусства. И это значило, что как бы не высчитывал Таскмастер оптимальный для соперника ход, тот менял рисунок боя на ходу, естественно перетекая из позы в позу, выгибаясь под немыслимыми углами и балансируя на нескольких пальцах или же носке одной ноги. И это ни в коем случае не значило, что он подставляется.       Агенты спешно ретируются к своим, то есть за спину к Фьюри, во главе с Коулсоном и гости, наконец представляются. Точнее, один из них. Боец Гидры без шлема.        — Гэбриэл Росс, двадцать третий командир Гидры. — Уголок губ чуть дёргается, перед тем, как он невесело усмехается. — Друг Рэйвена. Он предупреждал о подобном исходе дела и просил меня организовать прибытие его Наставника.        — Меня ещё никто и никогда не разыскивал с таким маниакальным упорством. — Усмехается мужчина, одним плавным движением выскальзывая из-за спины Росса и располагаясь на ближайшем стуле так, словно он его видел. — А теперь, раз уж мы все собрались, расскажите мне что произошло и куда подевался мой ученик.       Автоматические двери закрылись почти бесшумно, но почему-то некоторые присутствующие с трудом подавили дрожь. Бездна в слепых серых глазах не предвещала ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.