ID работы: 6590645

Сердце зверя.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Saley бета
_Galatea_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
А: Томми ехал по широкой дороге уже целый час. Два часа спустя он покинул ЛА. Проехав ещё с десяток километров, Томми вздохнул, чувствуя, что беспокойство во время вчерашних раздумий ушло, и стало легче дышать. Ехал он, постепенно набирая скорость, по нехолмистой, ровной степи. Машин почти не было, и Томми набрал хорошую скорость. Ловил ртом нежный, пропитанный влагой, ароматом цветов и жаркого солнца воздух, который буквально кружил голову от переизбытка кислорода. Лениво скользя взглядом по кромке далёкого от дороги леса и пёстрому лугу, Томми чуть сбросил темп, рассматривая очередную птаху, вспорхнувшую из густо цветущего куста шиповника. Внезапно захотелось остановиться, подышать приятным, луговым воздухом, нарвать цветов... Остановив машину у обочины, Томми зашёл по колено в густую траву и увидел кустик прекрасного золотарника, сорвал пучок из нежно-жёлтых цветков и поднёс к лицу... Сладко, пьяняще, вкусно... Томми зажмурился от удовольствия, побежал за фотоаппаратом. Сделав пару снимков, Томми заулыбался от красоты пейзажа. Вспомнил про цветы уже в машине. Бегом побежал назад, сорвал пучок золотарника, потом ещё и ещё... До чего манящим оказался этот золотарник: каждый раз, склоняясь над очередным мини-букетиком, кажущимся ему самым красивым, тут же перед носом видел другой, вдвое лучше прежнего. Остановился Том, только когда сжимал в руках целую охапку цветов. Чуть покачиваясь от жары и запаха цветов, дурманящего ему голову, вышел на шоссе и разложил цветы аккуратным, ровным слоем на заднем сидении. Скоро вечер... Успеть бы ещё доехать. Включив навигатор, Томми немного ободрился. До ближайшего населённого пункта с гостиницей и магазином он мог вполне успеть. Нажал на газ и, включив спокойную музыку, размял спину, устроился поудобнее и, вспомнив о премии, улыбнулся собственным мыслям. Добравшись до небольшого посёлка, быстро отыскав гостиницу, и зайдя в свой номер, Томми сладко потянулся после долгого сидения в кресле машины и со вздохом облегчения опустился на кровать. В недорогом номере было довольно уютно: шкаф с халатом и тапочками, тумбочка, большая бело-чёрная кровать с фиолетовыми подушками и, такой же цветовой гаммы, кухонька. Довольно компактная со встроенным холодильником, духовкой, раковиной и плитой, ванная... В общем, всё, что нужно нормальному человеку для удобной жизни. Немного поразмыслив, Томми сходил в душ, после чего пошлёпал на кухню, растирая в руках крем для увлажнения кожи с тонким, слегка уловимым запахом сирени и более чем достаточно гармонирующим ему запахом фиалок. Т: Я сварил кофе и достал большой, только что купленный аппетитный хот-дог. Разомленный и уставший, я уселся за столик, потягивая крепкий, вкусный напиток, размышляя о предстоящем. Деньги решил экономить. А что? Вот приедет в так называемый "Рай для туристов" и шиканёт по первому классу, а пока можно и потерпеть. А: Закончив с поздним ужином, Томми уже улёгся в кровать, но тут на улице прямо перед его окном начали пускать салют! Томми в другое время встал бы и посмотрел на фейерверк, но сейчас он был очень уставший и очень хотел спать, поэтому встал с тёплой постели, раздражённо ворча себе под нос ругательства, подошёл к окну и задёрнул, к счастью оказавшиеся тёмными, шторы. Юркнул под одеяло, потёрся носом о подушку и умиротворённо засопел, улыбаясь чему-то во сне. На утро Томми совершенно не хотел вставать. Еле-еле разлепил сонные веки, но они тут же сомкнулись опять. Томми понимал, что нужно подниматься пока светло и ехать дальше. Надо успеть до следующего населённого пункта... Города там или, хотя бы, деревушки, чтобы найти ночлег. Иначе придётся спать в машине. Как же не хочется вылезать из под нагретого ночью одеяла... Так тепло и мягко. Ещё 5 минуточек. Но если ещё полежать, то наверняка можно заснуть. И тогда не факт, что проснусь до обеда... Томми рывком сел. От резкого поднятия закружилась голова и потемнело в глазах. Он тряхнул головой и начал протирать руками глаза, мысленно пытаясь привести сознание в порядок. После долгого сидения на кровати, уставившись в одну точку, Томми понял, что ему нужно закупить на всякий случай побольше еды и воды, вдруг придётся ночевать в машине? Походив по комнате, Томми взглянул на часы. 7:08. Он направился в ванную, включил воду в душе и залез в кабинку. Горячая вода приятно стекала по животу. Томми потянулся за своим гелем. Не спеша поглаживая мягкой мочалкой по разгорячённой от воды коже, Томми вдыхал нежный и приятный запах фруктов. Покрывая руки белоснежными ароматными пузырьками, Томми не заметил как прошло целых полчаса. Чёрт! Опять спешка. Злой Томми тщетно пытался уложиться в те 10 минут ,но ему нужно было ещё высушить волосы, причесаться, сложить некоторые вещи, заправить кровать и одеться самому. Прошло какое-то время прежде чем ему удалось выполнить всё вышеперечисленное. Отдав ключ девушке на кассе, красивой, с просто удивительно какими огромными глазами, которыми она так влюблённо смотрела на Тома - молодого парня с милым, чуть вздёрнутым носиком, красивой причёской и прекрасными, глубокими, как сама осень, глазами. Но он почти не обратил на неё внимания... Уже в дверях, практически чувствуя на себе её разочарованный взгляд, обернулся через плечо и как можно приветливее улыбнулся. Девушка радостно захлопала пушистыми ресницами и даже чуть привстала, но Томми уже спешил к машине, намереваясь побыстрее уехать. И тут к нему сзади кто-то подошёл...Томми вздрогнул и чуть подпрыгнул на месте, но тут же краснея и злясь на самого себя за то, что так глупо себя ведёт. Нет, ну ей богу, испугался какой-то.... Цыганки! - Путь далёкий держишь? Видно мне, едешь ты в одно место, а затянет совсем в другое... Томми смерил взглядом женщину. Чёрные глаза, вьющиеся волосы... Задумался над её словами. - Заблужусь, значит? Да? - немного с издёвкой спросил он. - Не в дорогах заплутаешь, а в чувствах собственных. Цыганка слегка тряхнула головой и развернулась, чтобы уйти. Разозлилась, наверное. Нельзя цыганок злить - примета плохая. Он догнал её и тронул за руку, а потом робко спросил: - А про меня ничего нельзя больше сказать? Цыганка обернулась и недоверчиво посмотрела ему в глаза, но потом смягчилась. - Вижу только... Найдёшь ты там... Что ищешь. Томми и сам не понимал, как оказался в шатре, с сидящей напротив гадалкой. Сказанные ей слова, вызвали в нём такой сильный интерес, что ему не оставалось ничего, кроме как идти на поводу у собственных желаний...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.