ID работы: 6590645

Сердце зверя.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Saley бета
_Galatea_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Оу, Томми, ты так скоро? - наигранно спросил Майк и удивлённо приподнял брови. Я вопросительно взглянул на него, вспоминая о просьбе (да и о премии тоже). - Ах, да-да... Наше собрание подошло к концу, - засуетился он - попрошу всех покинуть помещение. - ехидно сказал он и зачем-то потёр ладони. Если быть честным, даже немного испугался, как он на меня взглянул. Шеф закрыл дверь и даже занавесил шторы. Сел на кресло и указал на кресло напротив. Я сел и замер в ожидании. - Видишь ли Томми, - начал он, - я уже давно думал над этим, и, поверь, у меня нет никаких личных интересов. Только бизнес, ясно? Я молча кивнул и снова уставился на него. Ох, не к добру всё это, не к добру... - В общем я решил тебя уволить. Но! - Что "но"? - пролепетал я с бессмысленным выражением лица. - Одно срочное поручение к тебе вывело меня из этого заблуждения. - Какое? - с ужасом спросил я. - Я не хочу тебя мучить, поэтому сразу к делу. Майк поднялся и подошёл к шкафу около окна, открыл его и извлёк небольшой железный ящик. Сейф, наверное... Набрал код, старательно заслоняя от меня циферблат рукой. Ооооо, как-будто мне так интересно знать, что там лежит?! Из сейфа он достал довольно объёмистый бумажный пакет. - Вот, - сказал он, кладя пакет на столик - сейчас я быстро объясняю, что тебе нужно сделать, чтобы не лишиться работы, а получить премию и большую прибавку к зарплате. Согласен? Понял? - Д-да, а... - Так! Все вопросы потом! Просто слушай и не перебивай! Так вот... Ты должен отвезти эту ОЧЕНЬ важную посылку в Мэгинствилл. И отдать её одному ОЧЕНЬ важному человечку. Я дам тебе деньги на дорогу... Нет! Я дам тебе много денег! И машину! И навигатор, который стоит больше, чем твоя квартирка. Бес-плат-но! Подарю его тебе. Он выберет кратчайшую дорогу, теперь можешь задавать вопросы. - Хорошо... - я даже не знал с чего начать - Нуууу, что в этом мешке такого особенного, а? Вдруг это что-то запретное? Наркотики там... -Ха-ха-ха! - рассмеялся Майк - Серьёзно? Наркотики? Посылать тебя везти пакетик опиума? Какой ты наивный, Том! Но нет, это не наркотики и не что-то там запретное. Это документы. Просто важные мне бумажки понял? - Ладно... Где находится город? - Не очень далеко... За дня 4 доберёшься точно... Небольшой городишко - Рай для туризма! Он находится почти в лесу... Там ведь очень красиво. Везде огоньки, пёстрые флажки, музыка. А ночью... В общем сам и увидишь. - Эммм, но ведь твой навигатор точно выберет правильный маршрут? - о да, я такой недоверчивый! Да-да, конечно... С этим проблем не будет. Не волнуйся! Я тебя, типо, в командировку отправляю. - Я один? - Один. - с облегчением ответил Майк. - Кому я должен отдать пакет? - Я позвоню тебе, когда ты доберёшься. - заверил меня Майк. - Я подумаю... - Но только до завтра. Утром приедешь ко мне, и тебя снабдят всем необходимым. И ещё... Ты ведь был фотографом? - Не. Журналистом. - Ну да... Возьми с собой камеру. - Зачем? - удивился я. - Камера хорошая, - задумчиво произнёс он, - хочу тебя предупредить. Этот город, нууу. Не совсем чист что ли... - В каком смысле? - не очень понятно он объясняет. - Там, говорят, нечисть какая-то водится... Так что, если заметишь что-то, сразу фоткай, ладно? - Да, но я не очень-то верю... - Не важно. Я предупредил. Всё, пока. Завтра к утру жду тебя с ответом. А сейчас иди, у меня работы много (ага в воскресенье). - Пока... Майк, - просипел я. Задумавшись, спускался по лестнице. Врезался в красивую секретаршу и в столб какой-то? Эхх... Я решил по дороге заскочить в ресторан, в котором дают неплохую еду и моё любимое пиво, так как позавтракать я нормально не успел, а раздумья на голодный желудок почти бесполезны... Ещё я надеялся найти там своего друга Шона, который тоже часто там завтракал. Хочу посоветоваться. Он-то бывалый путешественник... Я припарковал свой байк у входа и зашёл внутрь. Быстро отыскав глазами Шона, который сидел у окошка и ел спагетти с каким то острым соусом, я подошёл к столику и плюхнулся на место напротив. - Привет Шон! - Привет, Ти-бонн! В воскресенье и опять сюда? Хмм, не ожидал... Подошёл официант. Я заказал себе лазанью и два пива, а затем обратился к Шону, уминавшему спагетти. - Я хотел спросить... - Валяй! Следующие полчаса я рассказывал ему и объяснял свою ситуацию. Закончив, я вопросительно взглянул на Шона, который слушал внимательно и наконец бросил небрежно: - А, я знаю где это! Твой босс не соврал. Там действительно очень красиво. Я даже там бывал... Мой тебе совет - езжай, развейся, отдохни. Может девушку себе найдёшь или ещё что поинтересней... Но и насчёт второго он тоже не обманул. Там и правда невесть что творится иногда, потому будь осторожней! - добавил он, вставая. - В общем, удачи тебе, Том, до скорого, а мне на свиданку собираться да... - Давай-давай... И тебе удачи! А: Томми приехал домой. Посмотрел телевизор. Т: Ой, да ну всё нах! Поеду! Решил я... Это намного интереснее, чем просиживать штаны дома в поисках работы. Тем более девушка... Да и потребности дают о себе знать... Решено!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.