ID работы: 6588296

Моя Империя

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. И в этот день, и в этот миг...

Настройки текста

2.

Неосознанность. Сны, пожалуй, были одним из самых ярких моментов в жизни. Конечно, каждый раз они были разными. Порой снилось то, непоколебимая гроза рвёт холст неба. Гром оглушал. Ни спрятаться, ни проснуться. А иногда проклятому принцу виделся яркий пенящийся закат, тихие зелёные ивы, крытые васильками площади. Прямо как в детстве. И никого кроме него не было.

***

Рано утром в воздухе повис запах непокорного серверного моря. Дул ветер, качая растущие около каменных стен чёрные розы, которые прекрасно сочетались с серым склизким небом. Адриан проснулся от того, что кто-то тормошил его. С трудом разлепив загноившиеся за ночь глаза, он увидел перед собой странно одетого мужчину. Тот выглядел, словно какой-то шут. В яркой красной одежде с вышитыми на ней узорами. Волосы каким-то образом были зализаны назад. Сам мужчина, прищурившись, потянул проклятого принца к воротам, через которые Адриан вчера сюда попал. Сначала юноша ничего не понял, но потом вдруг вырвал руку и остановился: — Прошу вас покинуть эту территорию. Такие как вы… не должны… Мужчина запнулся, стоило ему взглянуть на лицо Адриана. Последний уже привык к таким взглядам. — Мне нужно поговорить с твоей королевой. Отведи меня. Сначала мужчина бормотал что-то про правила и инструкции, которые не позволяли впускать незнакомцев дальше ворот. Потом пошли уговоры покинуть территорию, затем жалкие угрозы. Хотя Адриан понимал, что он, фактически, бессмертен. Да и охранники мирно дрыхли на своих постах. Бояться было некого. Затем в ход пошел мелкий фокус, который почти всегда срабатывал на таких жадных и алчных людях, как этот мужик. Адриан запустил руку в потрепанный карман брюк, пошарил там, будто намереваясь что-то найти, а затем вынул руку. На грязной, черной от не проходящих гематом руке сверкнули пять золотых монет. — Они твои, если проводишь меня до королевы, — Адриан встряхнул ладонью перед носом у мужика, монеты жалко звякнули. — Я не скажу, что именно ты меня привёл. Как и ожидалось, мужчина схватил деньги с худой ладони и спрятал их в карман, нервно огляделся и жестом приказал идти за ним. Проклятый принц едва улыбнулся, понимая, как немного нужно людям. А монеты в кармане у мужика рассыпались в прах.

***

Адриан сидел на маленьком стульчике в одном из коридоров. Сейчас он выглядел как никогда жалко, но почему-то безразличие к своему внешнему виду пропало. Не хотелось выглядеть, словно какой-то больной бездомный. Правда повлиять он никак не мог. Проклятье, с которым он жил уже не один десяток лет, разрушало его тело. Сильнее всего страдали глаза, руки, а также спина и бока. День за днём, ночь за ночью Продолжается это мучение. Глаза воспаляются, болят при малейшем движении. Иногда Адриан закрывает глаза и надавливает на них с силой, чтобы чуть уменьшить боль. Каждое утро приходилось отдирать с замерзших пальцев чёрный налёт, который как морская вода, разъедал тонкую кожу. Спину постоянно ломило из-за неудобных поз сна, а весной, когда леса гонят снег и зимнюю стужу, постоянно не хватало еды. Поэтому желудок начинал переваривать себя сам. Внезапно дверь отворилась, и в проходе показалась невысокая женщина средних лет. Вся растрепанная, с полотенцем в руках, в дорогом шёлковом халате и домашних тапочках. Та закрыла за собой дверь и уже было направилась в сторону ванной комнаты, как наткнулась взглядом на сидящего незнакомца. Женщина охнула при виде такого грязного и явно бездомного человека. И вправду — Адриан слишком сильно выделялся на фоне всего этого блестящего богатства. — Меня, конечно, предупреждали, что ко мне кто-то пришёл, — королева отшагнула в сторону и вопрошающе взглянула на визитера. — Когда же вы, деревенщины, начнете мыться, перед тем как идти ко мне и жаловаться на жизнь? Говори быстрее, зачем пришёл. — Прошу пощения, вам не нужен беройа*? — Как ни в чём не бывало спросил принц. — Я хорошо владею оружием и запросто смогу устранить любого, кто… — Замолчи! — Королева ухмыльнулась, уже с интересом рассматривая очередного чокнутого. — С каких пор вы, деревенские, стали наёмниками? Может, вернешься туда, откуда пришёл? Только ковры мараешь своими грязными обутками. — Стоит вам увидеть, как я хорош в своем деле, то вы тут же измените свое мнение, — пожал плечами Адриан. — Прикажите своим стражникам повалить меня на землю. Королева едва не рассмеялась, когда услышала просьбу, но всё равно подошла к одному высокому мужчине в натёртых до блеска доспехах и что-то шепнула ему. Так тихо, что тому пришлось сильно наклониться. Но потом тот снял шлем, аккуратно положил его на стул с бархатной обивкой и направился к беззаботно сидящему Адриану.

***

За окном хрустнула ветка сухого ясеня. Послышался крик ворон и шелест перьев. Уже через десять минут Адриан выйдет во внутренний двор, потирая сбитые во время драки костяшки пальцев. У того мужчины оказались довольно тяжелые латы и совершенное отсутствие последовательности во время боя. Он просто махал ручищами и наваливался всем телом, поэтому в какой-то момент не смог устоять на ногах. Иногда на принца наваливалась тоска по прошлым временам. Море тогда было ещё холоднее, а солнце ярче. И в такие моменты улицы отворачивали от юноши свои ностальгические взгляды. Люди становились серым, криво нарезанным картоном. Адриан умер бы ещё тогда, в то дивное, светлое время. Но он лишь с благодарностью принимает новое понимание.

***

Королева говорила с ним не долго, лишь сказала о том, что теперь он будет жить при дворе, в маленькой постройке рядом с конюшней. В его обязанности входило повиновение и полное исполнение всех приказов, которые чаще всего будут заключаться в том, чтобы устранить какое-то конкретное лицо, угрожающее королеве. Затем проклятому принцу выдали потрепанную, но вполне сносную одежду и приказали привести себя в порядок. Холодная вода обжигала кожу, грязные ручьи вились по худым ногам Адриана, под дрожащими ногами чувствовалась галька и мелкий песок. Пускай так, зато он теперь будет чистым. Вытирая голову жестким полотенцем, юноша обратил внимание на свое отражение в луже и ужаснулся. Вокруг глаз кожа побагровела и начала отслаиваться, веки то и дело слипались из-за гноя. Щёки впали так сильно, что проклятый принц выглядел на все двадцать пять лет, хотя перестал стареть в восемнадцать. Пожалуй, это было одним из самых ужасных ощущений — гнить изнутри, испытывать боль и немочь что-нибудь сделать. Ближе к полудню проснулись стражники, заходила по двору прислуга, готовясь к чему-то важному. Адриана обходили стороной, боясь даже взглянуть на столь некрасивого человека. Затем подошла смуглая девушка и робко сообщила Адриану о том, что ему и остальным стражникам стоит готовиться к приезду какого-то знатного человека. Готовиться — это значит либо занять свой пост, либо исчезнуть со двора, чтобы не мозолить глаза гостям своим жалким видом. Тогда Адриан подошёл к той постройке, где ему придется жить — всего лишь сколечнный когда-то очень давно сарай. Возможно, раньше там хранили сено или какие прочие припасы. Внутри было довольно мало места. Так, что если бы туда вошло ещё два человека, то стало бы тесно. Впрочем, это намного лучше, чем коротать ночи под мостом или в каком-нибудь переулке. Адриан уходит на склад (если это можно так назвать), берёт там прохудившийся матрац, набитый сеном, ведро и возвращается обратно. Ему больше и не нужно. Уже подходя к сараю, он увидел, что важный гость уже здесь. У ворот стоял экипаж, запряженный шестью лошадьми. Адриан видел рты — разорваны уздечкой. Толпившееся вокруг богато разодетые люди потеснились, пропуская вперед королеву. Присмотревшись получше, проклятый принц понял, что за женщиной следует Маринетт. Хотя, удивляться тут было нечему — принцесса должна присутствовать на таких встречах. Тем более, что скорее всего приехавший человек являлся отпрыском какого-нибудь герцога, и приехал лишь для того, чтобы посвататься к принцессе. Вскоре вся эта делегация скрылась во дворце. Каждые несколько минут по двору пробегали служанки, неся на кухню мясо или овощи, уголь. Возничий стегал лошадей в разворот. Адриан долго сидел, обняв болящими руками колени и наблюдал за огарком свечи. На деревянных стенах плясали странные тени. Время в этих местах шло и вправду как-то странно. Ночи долгие и тёмные, даже если в небе зреет луна-яблоко. Дни короткие и серые, с частыми грозами, которые приходили со стороны моря. Вот и сейчас, лишь только пролил кровь на волны закат, а ночь уже начинает выползать из расщелин и впадин. Ночь будет долгой. Ветер разносил за окоём запах гниющего мяса. Крики, раздающиеся где-то вдалеке с каждой секундой становятся все громче и громче. Стучат лошадиные копыта по комьям земли, обращая их в пыль. Кто-то приказывает открыть ворота. Раздается скрип, и выглянувший во двор Адриан успевает заметить лишь то, как в дрожащем свете дорожного фонаря исчезает в ночной мгле экипаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.