ID работы: 6580335

Соглашение.

Гет
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
-Понимаешь, Ксения, - она копается в каких-то бумажках и оттягивает каждое слово, чем неимоверно бесит меня. - Я очень уважаю тебя и твоих родителей, но драка на школьном дворе - это переступает все грани... -Драки как таковой не было. Они просто кричали друг на друга. -Да, но они нецензурно выражались. И я прекрасно слышала, что причиной конфликта стала ты, - подписывает какую-то бумажку, ставит печать и протягивает мне. - Ты идешь в класс для отработки наказания, вслед за молодыми людьми. -Но... -Никаких но. Сейчас же, - показывает, что спорить бесполезно. - Я не буду звонить твоим родителям. Но ты обязана отбыть наказание. Поднимаюсь со стула, стараясь сдержаться и не плюнуть этой змее прямо в лицо. Беру в руки бумажку и выхожу из кабинета в совсем пустой коридор, ведь сейчас идет урок. Достаю телефон и вижу десяток смс с вопросом о моем местонахождении, быстро сообщаю о случившемся и прячу телефон обратно в сумку, а потом отправляюсь на первый этаж, в аудиторию 101. Аудитория для уроков живописи, преподаватель по которому как ушла в декрет в прошлом веке, так и осталась, а помещение быстро переименовали в "Аудитория для отработки наказаний". Отсиди в ней 6 часов, ничего не делая, и можешь идти домой. Аккуратно открываю дверь и понимаю, что не заходила в этот кабинет ни разу за все 11 лет. Меня просто не за что было наказывать. Как ни странно, я сразу же нахожу глазами Глеба, а Никиту нет. Сажусь за соседнюю парту, так как боюсь сидеть где-то далеко от него. Постоять он за меня сможет. А вот люди, сидящие в классе, преимущественно парни, осмотрели меня от чуть заметно накрашенных ресниц до немного вымазавшейся туфли. Сейчас же найду салфетку и протру их. -Что, тебя тоже наказали? - поворачивается ко мне не обращая внимания на преподавателя. Который уже третий сон сидя видит. -Да, она сказала, что причина потасовки тоже является виновной, - он смеется над моей формулировкой, а я невольно прикусываю губу, так как ловлю себя на том, что любуюсь его неровным оскалом. - А Ник где? -Сказал, что отпиздит меня за школой, - говорит на полном серьезе, но после этого заливается диким смехом. - Еще петухов я не боялся. А после ушел со словами, что не собирается проебывать время, сидя в аудитории с будущими уголовниками. Меня совсем не раздражает его брань. Наоборот, это не самая неприятная вещь из всех мною услышанных. Мне даже нравится. Тоже хочу браниться, но знаю, что это будет выглядеть смешным. В класс врывается Ди, бросает записку на стол преподу, который едва заметно причмокнул во сне, и садится за парту сзади меня. -Что ты здесь делаешь? - поворачиваюсь к ней и задаю самый очевидный вопрос. -Я выбежала на уроке и разбила вазу в коридоре. Должна же я была узнать, за что тебя угораздило получить наказание, раз ты не отвечаешь на смски. Мы с Глебом переглядываемся, после чего втроем начинаем смеяться. Только моя Диана могла заполучить наказание ради того, чтобы узнать что со мной. -Никита накинулся на Глеба, а я оказалась рядом, - пожимаю плечами, будто бы это плевое дело. Неделю назад я бы сошла с ума из-за полученного наказания. Но не теперь. Мне будто все равно, ведь после того, как я напилась в баре, а после щеголяла перед едва знакомым парнем в нижнем белье, наказание - ерунда. -И где же тогда мистер "мне плевать на правила и наказания"? -Сказал, дела есть поважнее, - Глеб вставляет свои пять копеек, и Диана улыбается ему. Не очень мне ее улыбка нравится. -Ну, что уж, отсидим, куда деваться. Правда, мне ущерб придется возместить, но это херня, - она тоже бранится. Я тоже хочу ругаться матом. -Девочки, - он садится в пол оборота, чтобы смотреть на нас обеих. - Вы считаете себя будущими уголовниками? -Да, обязательно, - Ди насмешливо фыркает. - Мой дядя полковник, меня отмажут, даже если я килограмм дури президентской дочке толкну. -А про тебя я вообще молчу, красотка, - тыкает меня пальцем в нос, от чего я краснею. - Тогда я вынужден вам сказать, что нам с вами здесь тоже не место. -Что ты имеешь ввиду? - ее глаза загораются, прямо как у Глеба, а мне все это перестает нравиться. -То, что сейчас я пойду к окну, открою его, пропущу вперед себя Ксюшу, а ты выйдешь в туалет, и мы встретимся возле школы. -Ты с ума сошел? - мои глаза неестественно расширяются. Мало того, что я получила наказание, так еще и сбегу с него. - Я не могу пойти домой, уроки только начались. -А никто и не сказал, что мы поедем по домам, - его улыбка не сулит ничего хорошего. Вижу, как в его глазах черти танцуют чечетку. -Ксюша не вылезет в окно, она в юбке, я полезу с тобой, - указывает на узкие черные штаны, и я понимаю, что мне придется идти одной. А она полезет с Глебом в окно. -Нет, я полезу сама, - возражаю, от чего она удивленно на меня смотрит. Я даже не решила, хочу ли я убегать, но знаю, что убегу. И будто страха не существует. -Ну, как знаешь. Через 10 минут на стоянке? - дружно киваем головой, и она поднимается со стула и мигом прошмыгивает в коридор. А Глеб кивает головой в сторону окна, стараясь идти максимально тихо. Преподаватель все еще спит, но страх того, что он может проснуться в любой момент, окутывал меня с головы до пяточек. Но мы решили, и я не пойду назад. Захватываю свою сумку сразу после того, как Глеб открывает окно и просит какого-то парня закрыть его после того, как мы окажемся снаружи. Подоконник находится слишком высоко, я не могу до него допрыгнуть. -Давай, я помогу, - кладет руки по обе стороны моих бедер и поднимает вверх, легко усаживая на поверхность. Моя юбка слегка задирается, от чего парень за последней партой присвистнул, и учитель начал ерзать на стуле, будто собирается проснуться. Это был знак. Я перекинула ноги на улицу и сразу прыгнула, но не удержалась и завалилась на бок. Глеб спрыгнул сразу за мной, и мы услышали, как окно закрылось. Нас не засекли. Моя белая блузка перепачкана землей, так как упала я прямиком в клумбу, а я сама пыталась уцепиться за первый попавшийся куст, который как назло оказался розой с десятками острых шипов. По моим пальцам стекли несколько капель крови, и я резко прижала их к ладони. Голубин поднял мою сумку и пошел вперед, а я поплелась за ним, вся перепачканная. Как побитая собака. -Мы поедем на твоей машине? - сразу же наткнулись на Ди, которая уже ждала нас. Я падала слишком долго. -Я приехал сюда с другом, - он посматривает на часы, а потом поднимает голову вверх. - А вот и он. Подъехал черный мерседес. Такой, на котором охранники моего отца возили его на важные переговоры. Глеб без всякого объяснения проходит к машине и открывает дверь, приглашая нас присесть назад. Я сажусь первая, на сидение за водителем, Ди садится посередине, а последним залезает Глеб. На переднем сидении сидят два парня. -Знакомьтесь, парни, - Глеб начинает представлять нас своим друзьям. - Ксюша, Диана. -Я Макс, - протягивает руку, чтобы поздороваться, и Ди охотно жмет ее, а я могу протянуть лишь левую руку. Правая покалечена. - Малыш, с мужчинами здороваются правой ручкой. -Она поранилась, Макс, не лезь, - вступается Глеб, и я чувствую, что в тысячный раз за день кровь прилила к моим щекам. -Я Славик, - тот не протягивает руку, а просто сидит на месте, перед этим внимательно осмотрев нас. - Погнали, Макс, нехер тут торчать. Машина с громким свистом развернулась и уехала прочь со двора лицея. Они все бранятся. Я тоже хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.