ID работы: 6580335

Соглашение.

Гет
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
-Да ладно тебе, неужели все так плохо? - Ди отпивает глоток мартини, а я все так же нервно размешиваю чай. Я наконец-то выбралась из дурдома. Моя мать отправилась на шейпинг, а отец как всегда закрылся в своем кабинете и что-то строчил со скоростью света. Я предупредила лишь Светлану Леонидовну, освобождая себя от лишних нравоучений. -Да, Диан, они растят робота, а я устала вечно им потакать, - потираю лоб, и подруга смотрит на меня с сожалением. -Я же прекрасно знаю, что ты не пай-девчонка, - она смотрит на меня с вызовом, и я краснею. - Если ты хочешь, то ты можешь быть какой тебе угодно. -Да, а потом всю жизнь просидеть дома. Ну, или до свадьбы с Никитой, а потом сидеть дома по его прихоти, - развожу руки в стороны, и она понимает, что я абсолютно права. -Ладно, не об этом, - она интригующе смотрит на меня, и я понимаю, о чем сейчас пойдет речь. -Ты же не планировала ничего на выходные? -Почему же ничего, - откидываюсь ни спинку стула и насмешливо наблюдаю за ее реакцией, а она уже открывает рот, чтобы возразить мне. - К подруге на день рождения собираюсь, вечеринка вот будет. -Дурочка, - кидает в меня скомканную салфетку и улыбается, чем вызывает мой смех. -Ты уже выбрала самое красивое платье? -Тысячный раз спрашиваешь, достала, - наконец, остужаю чай и отпиваю глоток. -Выбрала я все, только не дури голову своим праздником. -Как скажешь, - закусывает губу и смотрит вниз, а после поднимает глаза прямо на меня. - Что насчет новенького? Как там его, Гоша? -Глеб, -поправляю ее, но меня совсем не забавляет эта тема. - Никак. Я больше не собираюсь с ним нянькаться, мне надоело это. -Да, ты всегда так говоришь, - закатывает глаза. - А завтра побежишь показывать ему очередную аудиторию, чтобы Глеб не потерялся! -Не побегу, - надуваю губки, и она передразнивает меня, делая тоже самое. -Все, мне надоело здесь сидеть. Поехали в афимолл, я выберу купальник, а потом перекусим чего-нибудь существенного, время подходит. -Как ты достала своей травой, - достает из кошелька бумажку и небрежно бросает на стол, после чего подхватывает сумку, и мы обе направляемся к выходу. Ловим машину, благо, благодаря раскрасу Семенцовой, нам не приходится долго ждать. Буквально через минуту мы сидим в уютном салоне идеально чистой Вольво, а еще через двадцать - проходим в огромный комплекс, и подруга сразу же тащит меня в излюбленный отдел с нижним бельем. С выбором определяемся довольно быстро, так как на мое худощавое тело сложно не подобрать купальник. Расплачиваюсь, забираю пакет, и мы с Ди движемся в сторону ресторана на втором этаже, где благополучно присаживаемся за столик и ждем молоденького официанта, который приносит меню и подмигивает моей подруге. Женщина-магнит. Не проходит и пяти секунд, как ненавязчивая мелодия оповещает меня о входящем звонке, и мне приходится достать телефон из кармана кожаной курточки. Папа. -Зачем ты деньги сняла? - закатываю глаза, и Диана понимает, что он в очередной раз решил до меня докопаться. -Я покупала купальник. С каких пор я не имею право снимать деньги с карты? Что за контроль? - он выводит меня из себя. Он все ещё думает, что мне 14 лет. -Имеешь, просто впредь, будь добра, оповещай меня о своих тратах. -Как скажешь, - злобно бросаю фразу и несколько раз пытаюсь попасть на кнопку сброса, но он делает это сам. Отбрасываю телефон в сторону. -Ты конечно меня прости, Ксюш, - водит пальцем по бархатной обложке меню, после чего поднимает на меня глаза. - Но если он так будет реагировать, то я начну самостоятельно оплачивать твои покупки. Ты знаешь, мне для тебя ничего не жалко. -Девушки, вы определились с заказом? - парень подходит с блокнотиком, и Ди едва не открыла рот, как я её перебила. -Нет, извините, мы передумали, - одной рукой хватаю пакет, а другой - руку ошарашенной подруги, и стремительно иду к выходу. - Всего доброго! -Что это за номер? - Семенцова вылупила свои глазенки и непонимающе смотрит на меня. -Поехали в бар, я устала быть примерной девочкой. Она подставляет мне ладошку и дает пять, и я понимаю, что это будет мой первый несуразный поступок. Какова будет реакция отца на пьяную дочь, и как в душе будет ликовать мама, глядя на то, что я впервые его ослушалась. Может, и она начнет делать то, что ей хочется? Ожидание машины не длится дольше, чем это было буквально полчаса назад, и нас везут к бару, где я не раз забирала не совсем адекватную Ди после ее попоек. И сегодня мы поменяемся местами. Бар довольно приличный, как говорит подруга, здесь даже неплохая кухня. И я с размахом заказываю себе аж 300 грамм виски, да еще и огромный стейк вдобавок. Я так давно не ела нормальную еду. Официант отправляется за нашим заказом, и через пару минут нам приносят выпивку. Не дожидаюсь Диану, просто хватаю свой стакан и залпом его опустошаю, сразу же закидывая в рот лимон. И все уже не кажется таким ужасным. Разум плывет, я не соображаю, как выскакиваю на танцпол и отплясываю, попутно подпевая едва знакомым песням. Ко мне подходят пару парней, но Ди сразу же дает им отворот-поворот, мол, лучше не лезьте. И мне становится неописуемо хорошо. И я забываю обо всех проблемах. Как раз до того момента, как натыкаюсь на презрительный взгляд моего нового одноклассника. Он смотрит на меня с отвращением. Я прихожу в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.