ID работы: 6580335

Соглашение.

Гет
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
-И что дальше? - Никита плавно поворачивает руль и выезжает с парковки. -А дальше он попросил меня от него отъебаться, - я закатываю глаза и рассказываю, будто ему это на самом деле интересно. -Он ничего не перепутал? Завтра я ему объясню, как нужно разговаривать с моей девушкой, - пфф, как будто тебе есть до меня дело. -Да ладно тебе, не кипятись. Он всего лишь новенький, скоро поймет, что к чему, - кладу ладонь поверх его руки, и он подмигивает мне. Доезжаем до моего дома за десять минут, и я забираю с заднего сиденья сумки прежде, чем помахать ему рукой и убежать во двор. Слышу рев мотора, означающий, что он отъехал. Осталось самое сложное. Вхожу в дом, где прямо с порогу мои сумки забирает Светлана Леонидовна, а из зала выходит мама. -Ты сегодня рано, - смотрит на часы и поднимает непонимающий взгляд на меня. -У меня отменили две истории, и Никита привез меня домой, - скидываю обувь и почти подхожу к лестнице, но мать продолжает разговор. -Но ты же понимаешь, что отец может тут же позвонить классному руководителю, и если ты нас обманываешь, то это вскроется? - да моя класуха бы в жизни не призналась, даже если бы я прогуляла целый день. Она знает вас, трехголовый пес-охранник. -Но ты же прекрасно знаешь, что я никогда вас не обманывала, - обессиленно выдыхаю и все же поднимаюсь на второй этаж, быстро проскакивая в свою спальню. Комната в идеальном состоянии, учебники сложены в стопки, а кровать заправлена словно под линейку. Каждая полка, каждая вещь в шкафу - все лежит по струнке. Как будто я живу по какому-то определенному кодексу. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Светлана Леонидовна трижды стучит и заходит следом за мной. -Что хочешь на обед? - она не проходит дальше порога. Отец не одобряет панибратства. -Что приготовишь, то и съем, - прохожу за ширму и скидываю нелюбимую школьную форму. -Тогда, индейка и овощи. Пойдет? -Я же сказала, мне все равно, - единственный человек в этом доме, с которым я могу огрызнуться. Если бы я так ответила родителям, то уже получила бы неслабую пощечину, и это в лучшем случае. Из меня всегда растили робота. Одинаково отвечающего, бесприкословно слушающегося. В школу, к репетиторам, в спортзал, максимальная загрузка. Пару раз в недель можно выбираться в город. Замуж только за Никиту, чей отец является совладельцем фирмы моего отца. Секс только после свадьбы. Ну хоть в этом я их ослушалась. Переодеваюсь в лосины и футболку сливового цвета. Наряд облепил мое тело, ведь мама ненавидит мешковатые вещи на женщинах. Она считает, что так мы лишаем самого сладкого из того, что нам дала природа. Возможность показать собственную красоту. А силиконовые губы и подтяжка лица - это не маска? Это даже хуже, чем растянутая одежда. Захватываю из сумки дневник и спускаюсь вниз, входя в столовую и усаживаясь за стол. Мама сидит с одной стороны длинного стола, а я усаживаюсь прямо напротив неё. Мы ждем только папу. Кладу дневник ему на стул и жду, когда же он спустится и убедится, что все идет по его плану. На этой неделе, как и на всех предыдущих, нет ни одного неута. Там нет даже четверок. Идеально выведенные пять. Папа почтил нас своим присутствием ровно в 2 часа дня, и мы с мамой прождали всего пару минуточек. Посмотрел дневник, улыбнулся и приступил к трапезе. Нам с мамой не разрешалось даже взглянуть в сторону жирной еды, в то время как на его тарелке лежала только что сделанная лазанья, с которой слишком аппетитно стекал сок. А на наших тарелок филе индейки, да брокколи, от которых уже порядком воротит. Но это наше питание, и так сказал отец, а значит, филе индейки - деликатес, а брокколи на вкус просто восхитительны. -Как дела в школе? - отец начал традиционный допрос. Но он не отделается ответом "все нормально". -У нас в школе новенький, - с неприязнью вспоминаю последнюю фразу, которая прилетела от него в мою сторону, и продолжаю пожевывать пищу. -Ты же проявила радушие и подружилась с мальчиком, детка? - ептвою мать, ребята, мне не 11, мне 18. Какое радушие? -Конечно, я показала ему школу, - лучше соврать, нежели объяснять, почему же этот парнишка послал меня... нахуй он меня послал. -А как ваши дела с Никитой? - в борьбу вступает мама. - Он давно к нам не заходил. -Да, у вас же все хорошо? - отец выжидающе смотрит на меня. Не волнуйся, папа, я не поставлю под угрозу твое состояние. -Конечно, он привозил меня домой. Просто он должен помочь отцу, не успевает встретиться со мной помимо школы, - или не хочет. - Кстати, об этом. Я же могу съездить в город сегодня? Я хочу встретиться с Дианой, а то я больше двух недель из дома не выбираюсь. -Думаю, да, - отец шкребет вилкой по тарелке, но никто не осмеливается попросить его не делать этого. - Ты не подорвала мое доверие. Но сначала сделай уроки. -Конечно, папочка, - я закидываю в рот последний кусок моего обеда и встаю из-за стола. - Спасибо, Светлана Леонидовна, было очень вкусно. Мне даже не приходится вытереть рот салфеткой, ведь я просто не умею есть неаккуратно. Оставляю родителей в столовой, а сама отправляюсь обратно в спальню, дабы быстрее сделать уроки и свалить из этого "идеального" дома. Дома, от которого меня тошнит. Я люблю своих родителей, но это слишком. Отправляю Диане сообщение с просьбой подхватить меня на перекрестке через три часа, а сама целиком и полностью погружаюсь в прочтение конспектов, которые мне отдала репетиторша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.