ID работы: 6576172

Я видел сон

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Яркие всполохи больничных ламп периодически проскакивали перед полуприкрытыми глазами. Огоньки моментально появлялись и тут же исчезали, заставляя в некоторые моменты болезненно щуриться. А еще они начинали раздражать. Раздражать тем, что заполняли собой абсолютно все пространство, не давая и шанса оглядеться вокруг, отражаясь еще и в белом кафеле стен. Черт побери, и почему у него только такой противный слепящий цвет? Был и какой-то подозрительный звук, который Марлен слышала точно сквозь вату. Он тоже был противным. Как и звенящая боль в голове. И, на самом деле, еще многое другое, с чем сейчас ей не особо хотелось разбираться. Кажется, сейчас она успела понять и обдумать лишь одну вещь.       Ее куда-то везли.       Больничная палата встретила пациентку столь же «радостным» кафелем стен, что и в коридоре. Благо, ламп тут было куда меньше, да и они пока что не горели. Рядом послышалась какая-то возня, тихие голоса, от чего Белова как-то отстраненно отвернула голову, прикрывая глаза. Наверное, случилось что-то важное; но ведь оно может подождать, так? Совсем немного, пока она поспит. Чьи-то теплые пальцы коснулись ее запястья, заставляя сон моментально отступить. Такой контраст с собственной холодной кожей стал отрезвляющим. Она слегка недовольно уставилась перед собой, пытаясь сфокусировать взгляд на нарушителе ее отдыха. Саша едва заметно улыбался сестре, осторожно поглаживая кисть ее руки. Разумеется, на лице его сказывалось плохо скрываемое волнение, которое не ускользнуло и от гимнастки. Она едва тряхнула головой, тут же пожалев об этом, так как странный звенящий звук лишь усилился. На попытку хотя бы присесть тело отозвалось неприятной тянущей болью, а особенно правая нога. Лена беспомощно ухватилась за руку брата, не бросая попыток встать, но тут же почувствовала как он, наоборот, старается не дать ей подняться.       - Лежи пока, спортсменка. Врач запретил тебе вставать еще некоторое время. - он едва потрепал ее по макушке, на что девушка совсем по-детски скорчила смешную рожицу.       И, к удивлению, реплику Марлен расслышала. Правда, не была уверена, что правильно. Ведь почему это какой-то врач должен ей запрещать что-то? Все же хорошо. Правда, последним, что она помнила, была кошмарная усталость и темнота, затмевающая собой абсолютно все. Но ничего же не случилось… Вроде бы.       - Это еще почему? - собственный голос показался до ужаса незнакомым, а пересохшее горло создавало массу неприятных ощущений. - И что с моей ногой? Я ее почти не чувствую.       - Не удивительно. С такими кульбитами и без ног остаться можно. - Белов протянул сестре только что наполненный водой стакан, который тут же был с жадностью осушен до дна. - У тебя перелом. Врачи говорят о прекращении тренировок на некоторое время.       - Вот как. Ничего страшного. - Марлен легко поставила пустой стакан на тумбу, весело усмехаясь. Пыталась таким образом скрыть нарастающую тревогу. - Обидно, конечно, но недельки через полторы-две я вполне могу вернуться к выполнению комплекса. Уж не растеряю я сноровку, не переживай.       - Возможно тебя не допустят и до олимпиады. По состоянию здоровья.       Девушка удивленно распахнула глаза. Не допустят? До олимпиады? Что-то внутри буквально оборвалось, создавая очередное неприятное чувство пустоты и отрешенности. Как же так? Столько времени было посвящено тренировкам. Столько сил и нервов на них загублено и сейчас из-за какого-то там проклятого повреждения она не сможет выступать? Черт возьми, как же несправедливо! Разумеется она будет участвовать в составе команды! Еще как будет! И они даже привезут золото. По обычаю; чтобы никто не сомневался в мощи советского спорта. Чтобы никто не сомневался в ней, в ее способностях…       Особенно этот треклятый мальчишка, Паулаускас.       В сознании моментально всплыло его самодовольно ухмыляющееся лицо и колкая фразочка об имени. Точно. Теперь он его знал, а значит, вероятно, нужно будет ожидать очередных подколов на этот счет. Ее красивое личико моментально скривилось при мысли о возможном новом конфликте с капитаном баскетбольной команды. Как там однажды говорил Сережа? Он хороший человек, правда, задиристый. Возможно, стоило бы наладить с ним отношения. А то как-то не очень у них все гладко сложилось в самом начале. Но, то, разумеется, было его виной; и никак иначе. Конечно, как бы то ни было, нужно аккуратно поинтересоваться на этот предмет у десятого, который обычно давал весьма дельные и мудрые советы. Возможно, вскользь упомянуть в разговоре с Сашкой и...И пока не заморачиваться.       Ведь его не было рядом.       Поразительно, но гимнастка даже и не подозревала, что сейчас, в этот самый чертов момент, пятый мучился от ужасной бессонницы. Ведь он так и не знал, что в итоге случилось с взбалмошной сестричкой Белова, слишком часто появляющейся в его жизни и уже, кажется, слишком прочно засевшей в его голове. Удивительно, ведь эта назойливая девчонка, постоянно крутящаяся у него под ногами, даже не нравилась ему. Или...нет? Ведь она не была похожа на обычных поклонниц, от которых отбоя не было. Не старалась понравиться ему, не кокетничала. Не была похожа и этим заставляла его раздражаться еще больше. Не знал и о том, оказали ли ей должную медицинскую помощь и все ли верно сделали. Не знал, пришла ли она в сознание и как себя чувствовала.       Не знал.       Ведь его не было рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.