ID работы: 6576172

Я видел сон

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      У женской сборной по спортивной гимнастике Советского Союза, ко всеобщему удивлению, были прекрасные, теплые отношения внутри состава. Ведь, казалось бы, девушки часто могут ссориться между собой по разным глупым поводам вроде зависти или чего-то такого. Но здесь подобное не имело место быть. Вероятно, такая атмосфера была создана самим тренером, Ларисой Семеновной, для которой, в первую очередь было важно понимание и слаженность внутри коллектива. Этим, пока что, не могла похвастаться мужская сборная по баскетболу, да и женская, пожалуй, тоже. Саша Свешнокова, хорошая подруга Лены, часто появляясь на пороге квартиры Беловых, жаловалась на некоторые разногласия в команде, которые вовсе не нравились тренеру. В такие моменты Марлен, обычно, легко пожимала плечами, отвечая, что все может прийти со временем и в этом нет ничего такого. Женская сборная по гимнастике была образцом спортивного поведения, несмотря на то, что состояла она из разных по натуре своей личностей. Но они отлично « уживались» вместе.       Так может, на самом деле, ужиться способны все?

***

      Утро очередного дня после возвращения с олимпиады начиналось с привычной тренировки для всех сборных. Правда, две из них были вынуждены «ютиться» в одном зале — помещение, определенное для тренировок гимнастов сейчас было закрыто на ремонт, а глава Дворца Спорта счел возможным объединить две совершенно разные команды, ведь « методики тренеров были чем-то похожи». Так что появление в зале гимнасток сопровождалось веселым свистом, шутливыми комментариями и множеством заинтересованных взглядов. Но все они были пресечены громкой трелью свистка — Владимир Петрович недовольно шикнул на подопечных, спешно отходя в сторону вместе с Ларисой Семеновной. Кажется, говорили они на предмет «границ» в зале, где обе сборные не мешали бы друг другу.       Заметив темную макушку брата, Марлен весело улыбнулась, махнув ему рукой. Этот жест выглядел совсем по-ребячески, учитывая то, что пару часов назад, еще дома, она давала ему какие-то указания насчет предстоящего дня. Согласитесь, весьма странная черта для ее характера. Затем взгляд ее наткнулся на высокую фигуру десятого номера, с которым она так же молчаливо поздоровалась кивком головы, что не укрылось от Саши. Он весело хмыкнул, вновь попав во внимание сестры, тут же отворачиваясь к своим собеседникам, продолжив активно жестикулировать, видимо рассказывая какую-то забавную историю. Лена лишь едва нахмурилась, решив оставить разговор на эту тему на вечер, рассматривая все новые и новые лица баскетболистов; но его среди них так и не смогла найти. Внезапно запястье ее было кем-то перехвачено, а сама девушка грубо развернута лицом к нахалу.       - Кто бы сомневался. - Белова весело хмыкнула, стараясь скрыть некую свою растерянность, связанную со столь резкими действиями. - Тоже рада видеть тебя, Паулаускас.       - Так ты его сестра, да? Вот и вьешься тут. - Модестас, точно проигнорировав обращенные к нему слова, с нескрываемым интересом рассматривал ее личико. К слову, для себя он уже давно отметил привлекательность девушки, а вот над внешним сходством с четырнадцатым он даже не задумывался, хотя сейчас оно было особенно заметным.       - А ты умнее, чем можно было предположить. - Лена иронично хмыкнула, наконец-то освобождая руку из его хватки. - Что ж, мне лестно, что ты обо мне думаешь.       - Больно ты мне нужна. - пятый самодовольно фыркнул, точно стараясь выказать всю небрежность в отношении к этой заносчивой девчонке. - Да и острить стоит поменьше. Мало ли к чему может привести.       - Именно.- она чуть поджала губки, согласно кивая и едва похлопывая баскетболиста по плечу.- Вот и не остри.       - Марлен! Мы пришли сюда не любезничать с юношами! Я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но тренировки все же никто не отменял. Прошу на исходную.       Громкий возглас Ларисы Семеновны моментально привлек к ним множество лишнего и совсем не нужного внимания, от которого хотелось буквально сжаться, укрыться. По сути, конечно, оба уже должны были бы привыкнуть ко вниманию с чьей-либо стороны: многочисленные соревнования, олимпиады или даже тренировки, на которых могли сидеть другие спортсмены. Но сейчас это было...не то. Люди, безусловно, любят внимание, в какой бы форме оно ни существовало; их это мало волнует.Главное, что тебя видят, знают в лицо или же просят автограф — без разницы. К сожалению, пожалуй, здесь был вовсе иной случай, когда обе сборные с нескрываемым интересом обернулись на «парочку». Даже указания обоих тренеров не могли отвлечь их от созерцания чего-то явно любопытного. Особенно сложившаяся ситуация заинтересовала четырнадцатого. Его недавняя веселая улыбка моментально растворилась, сменившись хмурым видом. Белова, заметив это, едва отмахнулась,мол, ничего страшного, и, мотнув головой в знак согласия, уже было двинулась в сторону отведенной им площадки, как вдруг услышала тихий смешок пятого:       - Марлен? Серьезно? Хотя, кто бы сомневался — коммунисты.       - Тебя это не должно волновать. - девушка резко остановилась, оборачиваясь к нему. Тон ее был совершенно серьезным; не проскакивало и искорки прежнего сарказма или иронии, от чего юноше словно стало не по себе, но он моментально одернул себя обычным «а какая ему-то разница?».       Вот она, наконец, встает на исходную, возле брусьев. Лариса Семеновна легко кивает головой, и Белова моментально подскакивает с места. Делает пару простеньких переворотов, выходя из нижней планки вверх. Все элементы она выполняет удивительно грациозно и просто, что Паулаускас даже невольно засматривается на то, с какой легкостью девушка осваивает новую программу. Тренер довольно улыбается, попутно называя следующую часть. Способная девочка, прекрасно справляется и подает, безусловно, отличный пример. Пара переворотов, и девчушка вновь оказывается вверху. Модестас, едва хмурясь, отводит взгляд. Слишком много в последнее время он стал думать о ней. Глупости какие. Она чуть неловко покачивается, несколько повременив с новым переворотом, вновь подпрыгивает и...Он слышит странный, удивительно громкий хруст, вскрики девочек, что стояли ближе всего. Кажется, Владимир Петрович что-то крикнул им, и вместе с четырнадцатым рванул туда...Туда, где сейчас лежала она, прикусывая губу от ужасной боли, с неестественно выпирающими костями правой ноги. Дышит она рвано, точно задыхается, старается не двигаться, дабы не сделать еще хуже или больнее, а его будто бы током прошибает от этой картины. Кто бы, черт возьми, мог подумать, что гимнастка допустит такую оплошность, отчего-то забыв о группировке или, боже, что там у них было нужно. Он не знал, не знал точно о том, что и как произошло. А сама Марлен...Что ж, она практически ничего не слышала — болевой шок оглушал ее, в глазах появлялись какие-то черные пятна и невероятно хотелось спать. Ногу пронзала острая боль,которая будто бы нарастала с каждым ее вздохом. Звуки вокруг точно отдалялись, пока она окончательно не погрузилась в вязкую тишину. Как же все-таки хотелось закрыть глаза, всего на минуточку! Так хорошо; тихо, спокойно...темно и ее никто не трогает. Почему же она не может отдохнуть немного? Совсем чуть-чуть, и все будет хорошо, как и раньше. Совсем чуть-чуть... Последняя фраза, что она услышала, яркими вспышками полыхнула в сознании гимнастки, прежде чем девушка окончательно провалилась в темноту:       - Врача! Кто-нибудь позовите врача!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.