ID работы: 6575555

Физрук

Гет
R
Завершён
112
автор
St.Bastet бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Цирк

Настройки текста
Этой ночью шел сильный дождь. Он прибивал городскую пыль, очищал воздух и внушал надежду на лучшее завтра. Капли тарабанили по окнам и крыше, лаская слух. Сегодня я ночевала одна, Лиён была на ночной смене в круглосуточном супермаркете, где она подрабатывала. Заснуть не получалось, меня изводили тревожные мысли, стоило только начать дремать, как в голову ураганом врывались обрывки прошедших дней, голосами врезались в сознание, и я резко распахивала глаза, сон растворялся. И это не было чем-то удивительным - спокойная размеренная жизнь вдруг превратилась в лотерею, а ведь в играх мне никогда не везло. Или, может, это беспроигрышная лотерея с особенными призами в виде запутанных связей? Вонхо так и не ответил. А еще я переживала за Кихёна. Наверняка, он завалился домой всё еще сильно пьяным, уснул прямо на пороге и не слышит своего телефона. Поэтому, проснувшись, увидит, как минимум, три пропущенных от меня и кучу смс. Дождь усилился. Он стекал по окнам таким плотным полотном, что было невозможно разглядеть улицу. Я смотрела на завораживающие витки воды по стеклу и, кажется, начала расслабляться, как вдруг вздрогнула от неожиданного громкого стука в дверь. Пока я шла из комнаты, стук не прекращался ни на секунду. Я пыталась прислушаться к другим звукам за дверью, но слышала только шум дождя. - Кто там? – спрашиваю, но ответа не получаю. Пойти бы вернуться в кровать, но сонное и разбитое состояние делают своё – поворачиваю ключ, чтобы приоткрыть совсем чуть-чуть, не отпуская дверную ручку, но дверь резко дёргают, и она распахивается ровно настолько, чтобы я могла увидеть нежданного гостя. Молниеносно дёргаю обратно, но пришедший успевает поставить ногу. - Коротышку не потеряла, Помидорка? Джухон слегка разворачивается, не убирая ноги с порога, и одной рукой за шиворот вталкивает парня в мой дом. Я сразу узнаю Кихёна по его розовым волосам, он насквозь мокрый падает на пол, не в силах стоять на ногах. Я падаю на колени рядом с ним, тормошу его и зову. Слава богам, Ки двигается, он в сознании. На нем разорванная куртка, все его лицо и руки перемазаны кровью. Меня трясет от этой картины, на глазах наворачиваются слёзы. Я что, сплю? Что за кошмар мне снится? Но это не было похоже на сон. Пока я была занята Кихёном, Джухон по-хозяйски прошел в дом, скинув ботинки у двери. - Чья на нем кровь?! – кричу на него, я в не себе от злости. Джухон смотрит как-то потеряно и отвечает не сразу, но так легко и просто, будто я спрашиваю какую-то глупость. - Его, конечно, - он снимает свою кожаную куртку и кидает её на пол – она падает с таким звуком, будто наполнена камнями. Смотрит на свои грязные руки и добавляет: - Ну, моя, может, тоже. Я подрываюсь с пола и накидываюсь на него, колочу руками – всё равно куда, лишь бы по нему, лишь бы сделать ему больно. У меня самая настоящая истерика, я плачу, кричу неразборчиво, а он не двигается, спокойно принимая все мои удары. - Хватит, успокойся! – говорит он спустя какое-то время, устав от моих криков, хватает меня за запястья, и я слышу, как Кихён зовет меня. - Это не он! Он не виноват! Оборачиваюсь и вижу, что Ки самостоятельно приподнялся и теперь сидит на полу. На его виске большая ссадина, он морщится от боли, когда рукой осторожно прикасается к ране. - Я вообще мимо проходил, - будничным тоном добавляет Джухон и продолжает избавляться от мокрой одежды. Проходит какое-то время, чтобы я пришла в себя и начала более-менее трезво оценивать обстановку. Конечно, если бы не Ю, словам Джухона я бы не поверила. Решив разборки оставить на потом, я принялась за Кихёна: нужно было обработать его раны. Под возмущенные вопли Ки, Ли вызвался помочь ему умыться, чтобы смыть грязь и кровь. Я выдала ему сухую одежду в виде безразмерной домашней футболки и спортивных штанов, которые когда-то принадлежали Джухону. Узнав свои бывшие шмотки на чужом теле, Ли недовольно поморщился. Сидя на небольшом кухонном диванчике, я обрабатывала антисептиком ссадины Кихёна. Он шикал и айкал, но мой строгий взгляд в момент его усмирял. - Прости, Нарим. За беспокойство. Прости, пожалуйста, - искренне просил Ю. Я снова строго посмотрела на него, и он виновато опустил глаза. - У меня только один вопрос, Ки, - вру, у меня их миллион. – Как ты оказался вместе…с этим? – в моем голосе неприязнь, мне не хочется произносить имя. - Ну, афигеть просто! – из комнаты вышел возмущенный полуголый Джухон и уставился на нас, сложив руки на груди. Он остался в одних мокрых джинсах, потому что для него одежды у меня не было (даже если бы была), его футболка висела на спинке стула, просушиваясь. – Мало того, что этот Коротышка на меня накинулся после того, как я его из драки вытащил, так теперь и ты меня обвиняешь! Спроси у Коротышки, чем ему компания местных шалопаев приглянулась. Что? Драка? Я перевела ошарашенный взгляд обратно на Кихёна. Он лишь виновато пожал плечами, а я вдруг почувствовала свою вину в произошедшем. Нельзя было отпускать Ки одного, нужно было проводить его до самого дома, убедиться в его безопасности… И мне даже в голову не могло прийти, что он сам для себя – опасность. - А я, вообще-то, тоже ранен! – заявляет Джухон, протягивая свои руки. Я смотрю на них и вижу, что костяшки действительно разбиты. Молча кивком головы показываю на развернутую на столе аптечку. - Ты знаешь, что делать, - и снова отворачиваюсь. Он, конечно, совсем не тонко так намекает на мою помощь, но не дождется. Джухон садится на пол перед нами, складывая ноги в позу лотоса, и копошится в аптечке. - Я вот не знаю, что делать, - тихо, с какой-то ноткой загадки говорит он, а мы с Кихёном на секунду отрываемся от обрабатывания ссадин, – а вот у него, - показывает пальцем прямо на Ю, – есть, вообще-то, профессиональная помощница. - Хон! – возмущенно кричит на него Ки, заставляя того заткнуться. Я смотрю на этих двоих и не могу понять – они, что… подружились?! Что это сейчас было? - Сам доделаешь, - встаю с дивана и вручаю Кихёну баночку с мазью. – Мажься и ложись спать здесь. А ты, - обращаюсь к Джухону, – просохнешь - убирайся. Они оба молчат, а я ухожу в комнату и закрываюсь там.

*****

Утром Джухона уже не было, а Кихён, укутавшись в большой желтый плед, мирно спал на диванчике на кухне. Я отправила смс Лиён, в которой предупредила, что у нас дома гости, и, собравшись, уехала на учёбу. Стоя возле главных ворот Университета, я почему-то вспоминала успокаивающий стук дождевых капель о крышу. Сейчас нещадно светило солнце, асфальт давно высох. Я встала прямо посередине дороги, и кто-то больно толкнул меня в плечо, проходя мимо. Я недовольно сморщилась, потирая ушибленное место и провожая взглядом шумную компанию первокурсников. Неужели их не учили извиняться? - Эй, ребятня! – раздался голос позади меня, совсем близко. – Вас что, не учили извиняться? Вы тут девушку толкнули. Физрук. Он сравнялся со мной и встал справа, уперев руки в боки. Компания первокурсников моментально притормозила, развернулась и раскланялась в извинениях. Я выдала напряженную улыбку, а Вонхо жестом руки указал студентам идти, куда шли. - Пойдем, чего стоим? – обращается он ко мне и уходит вперед. Я, спохватившись, посеменила за ним. На нем сегодня неизменная черная именная футболка с номером «13», тонкие спортивные шорты того же цвета и, повязанная на пояс, белая ветровка. Он шел так уверенно, будто бы этот Университет полностью принадлежал ему. Со всех сторон сыпались девчачьи восторженные взгляды и вздохи в его сторону, он определенно чувствовал это, но лишь сдержанно улыбался. - Несмотря на твое поведение, я все равно думал о тебе, - говорит он, и я не совсем понимаю. – Ты хотела второй шанс? Я дам его. Почему нет? Он на секунду оборачивается и смотрит на меня через плечо, а я просто киваю, всё еще не понимая, о чем он. - Я подсчитал твою задолженность, и она составляет сорок восемь часов, - кажется, мне моментально поплохело от этой цифры. – Делаем так: ты присоединяешься к моему клубу, чтобы отработать время, а я делаю тебе скидку, считая час за три. Продолжая идти за ним, я впитывала всё, что он говорит, медленно обрабатывая информацию, как вдруг вспомнила слова Лиён, которой дали лишь доклады. - Подождите, учитель Во… - запинаюсь, смотря на «Shin Hoseok» на его спине и понимаю, что не знаю, как к нему обращаться. Как его зовут? - Учитель Шин. Ну, да, вполне логично, что в записке, оставленной после той ночи, с именем он наврал. Чему я удивляюсь? - А. Учитель Шин, простите, но… Я слышала, что кое-кому Вы дали темы для докладов, чтобы закрыть задолженности. Вонхо остановился и повернулся, озадаченно смотря на меня. - Твоя подруга что ли? Интересно, какое это имеет значение? - Ну, да… - неуверенно подтверждаю его слова. - О-о-о! – он ослепительно улыбнулся и потёр ладони. – Теперь я знаю, где искать своих должников – они все крутятся вокруг тебя, студентка Ким! Ты, что ли, подаешь плохой пример? - Послушай…те, я правда… - мне реально стыдно. – Я совсем бесполезна в баскетболе. Можно и мне доклады? - Какой баскетбол? – он удивился, а потом нахмурил брови. - Ты бы хоть делала вид, что осведомлена, студентка Ким. Я не веду баскетболистов. Мой клуб – футбольный. Я впадаю в небольшой ступор, вновь анализируя всю полученную информацию, и пытаюсь найти лазейку, чтобы избежать вступления в клуб. Нет, ну, футбольный клуб? Вы серьезно? - Ты либо принимаешь моё предложение, либо получаешь свой неуд в конце семестра, - Вонхо ставит точку моим поискам, смотрит на меня серьезно, подперев руками бока, и выглядит в этой позе уж слишком властно. – И, кстати, - добавляет, - за вчерашний игнор лично добавляю час. Больше так не делай, ясно? Я разочаровано поджимаю губы и киваю головой. - Увидимся на последней паре, - он зачем-то смотрит на свои наручные часы, - буду ждать всех на стадионе.

*****

Я, конечно, давно не ходила на физкультуру, но еще никогда в жизни не видела такого хаоса в женской раздевалке. Такое ощущение, что я зашла в улей к пчелам. Все носятся, жужжат, расчесываются, красятся, брызгаются какими-то приторными спреями, закатывают и без того короткие спортивные шорты по самую задницу. И все такие счастливые, будто не на физкультуру идут, а на праздник какой-то. Пока переодевалась в свою форму, наблюдала, как одногруппница наносит вот уже слой пятый, наверное, туши, топчась у маленького зеркала над раковиной. Я не понимаю, зачем наносить так много косметики перед занятием? Она ведь вся потечет после бега, тем более под таким солнцем, как сегодня. Но вершину моего недоумения достигла одногруппница, которая завивала себе волосы. Я, кажется, действительно отстала от культуры занятий спортом. Да? Чуть позже мы все собрались на университетском стадионе. Он был небольшой, стандартный: стриженый зеленый газон, две кольцевые дорожки для бега с противоскользящим покрытием и большие футбольные ворота по обе стороны. По кругу стадион обрамлялся бетонными ступеньками, тянущимися сверху, которые служили еще и местами для болельщиков. Я удивилась, когда увидела, сколько тут собралось зевак. Им что, делать больше нечего? Сначала физрук дал задание мальчикам из группы, а потом занялся нами. Выстроив в одну шеренгу, он медленно ходил перед нами, внимательно осматривая каждую. - Ненадлежащий вид, - громко сказал учитель, и я немного высунула голову из строя, чтобы посмотреть на происходящее. – Студентка… - он прищурился, читая имя с формы, - О Сохи, вытащите булавки из шорт, это не отвечает технике безопасности. Я едва не подавилась смешком, физрук продолжил осмотр. - Собрать волосы, - ткнул он в кого-то пальцем, не читая имени, двинулся дальше. - Браслеты, украшения. Снять. Дойдя до меня, а я стояла в самом конце, он лишь одобрительно закивал и быстро вернулся к началу строя, чтобы начать занятие. - Студентка Чан Джиён, - обратился он к одной из девочек, рукой приглашая её выйти вперед. – Ты, как всегда, за главную. Пять минут разминки, достаточно, обязательно два-три на растяжку, - объяснял ей учитель Шин, а Джиён довольная, как слон, кивала. – Бег по малому кругу, - физрук показал рукой на беговые дорожки, - в свободном темпе, пятнадцать кругов. Всем всё ясно? Девочки хором ответили и закивали, а учитель ушел в сторону уже вовсю занимающихся парней. Мы «сломали» шеренгу, выйдя из строя, и, устроившись каждый на удобном друг от друга расстоянии, принялись за разминку. - Господи… Вы только посмотрите на его спину… - мечтательно вздохнула Сохи, делая повороты туловища и смотря куда-то вдаль. Я проследила за её взглядом и наткнулась на Вонхо. Он стоял в кругу парней из нашей группы, уперев руки в бока, и я поймала себя на мысли, что тело учителя Шина действительно очень красиво. Я довольно улыбнулась и скользнула взглядом по одногруппницам. Глупышки, вы еще его пресс не видели… Как оказалось, девочки совсем не планировали заниматься, всё что они делали - это занятой вид и вовсю пялились на физрука, активно обсуждая, вздыхая от каждой его мимолётной улыбки. Ладно, согласна, улыбается он впрямь так, что невозможно оторвать взгляда. Произведение искусства – как сказала Лиён. И не поспоришь. Но улыбается-то он не им! Чего они размечтались? Может, он солнышку улыбается. Или птичкам. Я должна была быть безмерно счастлива тому, что никто не занимался до семи потов, могла бы присоединиться к этой лиге замечтавшихся. Но мне почему-то становилось некомфортно. С каждым новым восторженным вздохом кого-то из девочек, от каждой озвученной вслух смелой фантазии где-то внутри меня царапалось неприятное чувство. Я даже отошла от остальных чуть дальше в сторону и отвернулась, пытаясь честно и добросовестно продолжать разминку. - Вы видели, как он коснулся меня рукой? Видели, видели? – пищала от радости еще одна моя одногруппница по имени Ха Ёнран. – Я чуть не умерла! Все очень возбужденно отреагировали: кто-то разочаровано вздыхал, кто-то завистливо хныкал, а кто-то хлопал в ладоши и прыгал вместе с Ёнран. - О-о-о, я так тебе завидую! - Я тоже хочу, чтобы он меня потрогал! - Вот же повезло! Меня начала конкретно раздражать вся эта ситуация. Значит, они так счастливы приходить на занятия расфуфыренными и пялиться на учителя? Они думают, он такой хороший? Пусть в глубине души я понимала, что никого, естественно, не интересует его внутренний мир, каким бы он ни был, всем плевать. Но меня не покидало ощущение, будто все эти люди пытались влезть куда-то в моё личное, сокровенное и вот-вот переступят черту, за которую заходить нельзя. Ситуация совсем вышла из-под контроля, когда девочки приступили к упражнениям на растяжку. Я вовсю пыталась не слушать девчачьи вздохи и перешептывания, отвлекала себя мыслями о хороших оценках, отработанной задолженности, с непривычным мне усердием выполняла задание, но пропустить чей-то громкий возглас не удалось бы. Я отвлеклась от упражнений, поднялась и подошла поближе, где уже скучковались паникующие одногруппницы. Ха Ёнран корчилась и стонала, сидя на траве, обхватив свою согнутую в колене ногу. Быстро среагировавший учитель Шин уже был тут. - Ай, как больно-о-о! - Расслабь ногу, доверься мне, - Вонхо присел к ней, осторожно коснулся оголенной кожи лодыжки и начал её разминать. – Так больно? Пострадавшая айкала от каждого массажного движения его пальцев, кусала губы, хныкала, хватала учителя за руку… в общем, хорошо играла, я бы «Оскар» дала. Я что, одна это вижу? Почему никто не попросит прекратить весь этот театр? Учитель, и Вы туда же? На его лице читалось реальное беспокойство, он продолжал сосредоточенно массировать ногу своей ученицы. Это злило меня, и я уже собиралась уходить, как наша столпившаяся кучка немного разошлась, впуская «на сцену» нового участника. - Что тут у вас? – раздался красивый женский голос, который знали абсолютно все парни нашего Университета. Его обладательница – доктор Чон, университетский медработник и просто сногсшибательной красоты женщина. Она была настолько привлекательна внешне, что даже я каждый раз залипала на её красоту, чего уж там говорить о парнях. Интересно, ей удобно на каблуках по траве ходить? - Наверное, растяжение, - Вонхо поднял на доктора голову, щурясь от яркого солнца. - М-м-м… - многозначительно протянула доктор Чон, и, кажется, я почувствовала в её спокойном голосе нотки сарказма. – Выпишем освобождение от занятий? – засунув руки в карманы своего белого халата, обратилась она к пострадавшей, но та вдруг вскочила на ноги, волшебным образом оздоровившись. Учитель Шин так натурально удивился, наивно захлопав глазками, что мне захотелось закрыть лицо ладонью. - Н-нет, не надо! Я уже хорошо себя чувствую! Вот, смотрите, - она запрыгала, - всё в порядке! Доктор Чон презрительно фыркнула на симулянтку и перевела взгляд на физрука, который уже поднялся и встал рядом с ней. - Будь разборчивее, Хосок-щи, - она перекинула свои шикарные локоны за спину, а Вонхо смущенно заулыбался. - Я должен был перестраховаться. «Хосок-щи»?! Ну, держитесь, доктор Чон. Фан-клуб физрука под руководством талантливой актрисы Ёнран порвет Вас на клочки. Вон, уже сверлят гневными взглядами из-под накрашенных ресничек, пытаясь избавиться от такого сильного конкурента. Я закатила глаза. Всё это похоже на цирк. С не очень удачной программой. Вонхо поблагодарил доктора и разогнал всех студентов заниматься дальше, а то даже парни отвлеклись на шоу и расслабились. Нехотя передвигая ноги по беговой дорожке, - имитировать прилежную ученицу уже не было ни сил, ни желания, я заметила, что доктор Чон не покинула стадион – она сидела в тенечке на местах для болельщиков и неотрывно смотрела куда-то. Дайте-ка угадаю, на физрука? Все же приходят сюда на него посмотреть, зачем же еще! Пока слежу за взглядом, останавливаюсь и меня обгоняет веселая Ха Ёнран, облепленная такими же веселыми подругами. Руки сами сжимаются в кулаки, и я уверенным шагом двигаюсь в сторону доктора Чон. Не хочу здесь находиться, ненавижу физкультуру! - Доктор Чон, простите, что отвлекаю, - пытаюсь привлечь внимание на себя. – Можно мне освобождение? Кажется, давление упало. Голова кружится. - Угу-м, держи, - достает из кармана ключи от медкабинета и протягивает мне, ни разу на меня не взглянув. Я тоже многословием не блещу, забираю ключи и ухожу со стадиона, взбираясь наверх по каменным ступенькам. Ни в какой медкабинет я на самом деле не собираюсь, всё чего я хочу – оказаться дома. В голове какой-то замкнутый круг, я не особо понимаю саму себя, довольствуюсь лишь догадками, но и те не особо радуют… На душе паршиво, а разум твердит, что я зря потеряла время, лучше бы занялась чем-то полезным. Зато я теперь знаю, что отныне доктор Чон выписывает освобождения от физкультуры всем налево-направо, можно не стараться притворяться больным. Прям пользуйся – не хочу. Кихён обрадуется. Иду быстрым твердым шагом, заглядываю в раздевалку, чтобы забрать вещи, а затем сдаю ключи охране и покидаю территорию Университета. Как оказалось позже, Шин Хосок был не единственным, за кем непрерывно наблюдали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.