*****
Пока я добежала до нужного места, десять раз пожалела о своём решении не ждать автобуса, выругалась всеми нецензурные словами, имеющимися в моём запасе, и чуть не выплюнула лёгкие. Бегунья из меня еще та… Я забежала в кафе, корчась от боли в груди. Найдя нужный столик, за которым сидел очень разбитый на вид Кихён, я плюхнулась на свободный стул, скидывая рюкзак на пол. Круглый столик был заставлен различными закусками, которые были не тронуты, рядом с Ю стояли две бутылки соджу: одна пустая, другая только начатая. - Кихён-а! – я почти отдышалась, но всё равно было ощущение, что придется заново учиться делать вдохи и выдохи. Он поднял на меня свои красные глаза и захныкал. Увидев его лицо, я, честно говоря, успокоилась. Оно чистое, на нем не было каких-либо ссадин или синяков – это главное. Ю налил себе стопку соджу и осушил её, сморщившись. Я не задавала никаких вопросов, ждала, пока он сам будет готов излить душу. Но я догадывалась, о чем пойдет речь… - Моя Минджу… Ну, конечно! Естественно! Минджу – девушка Кихёна, с который он встречался уже год. На протяжении этого времени ни я, ни Лиён не встречали её. Всё, что мы о ней знали – это имя и то, что она была старше Кихёна на пять лет. Сначала мы с Лиён даже подшучивали на эту тему, но потом прекратили, поняв, что чувства Ки к этой даме действительно серьезные. Не знаю, что у них случилось в этот раз, но, если честно, я была бы очень рада, если бы они, наконец, расстались. Она не нравилась ни мне, ни Лиён. - Она отказалась переезжать ко мне… - Кихён грустно положил голову на стол. - Ки… - я взяла его руку в свою. – Почему? Она объяснила? Вот же стерва. Он так долго готовился к этому моменту, так трепетно ждал ответа. - Ага… - он поднял голову и свободной рукой снова потянулся к бутылке. – Сказала, что «её сердце начало сомневаться». - Что? Кихён опрокинул в себя очередную стопку и посмотрел на меня полным боли взглядом. - Я давно чувствовал… Что что-то не так. И был прав. У неё появился кто-то еще… - Что-о?! – мои глаза округлились, я почувствовала прилив злости. Ки взял бутылку и отпил прямо из горла. – Прекращай пить, Ю Кихён! - О, нет. Сегодня я намерен напиться. - Ты уже пьян! - Этого недостаточно, Нарим-а-а… - он снова захныкал и опустил голову. – Я не хочу чувствовать это… - Она хочет расстаться? - Нет. Ты что! - Расстанься с ней сам, Ки. Её наглость достигла своего предела, – я, конечно, пыталась как можно мягче говорить об этом, но… – Один из вас станет запасным аэродромом, понимаешь? - Понимаю… Я всё понимаю! – он горько зажмурился. – Но… Как я буду жить без неё? Интересно, все мужчины становятся такими недалёкими, когда влюбляются? Я выдохнула, понимая бесполезность моих тирад на тему этой Минджу. Ки – парень с тонкой творческой натурой, чувствительный, но упрямый, как баран… Кихён продолжал пить и хныкать. Я смотрела на него и всячески старалась поддержать и подбодрить. В кафе было шумно, все столики заняты, а замученная хозяйка бегала вокруг них, не успевая обслуживать. Под моё недовольство и попытки отговорить Кихён осушил еще две бутылки соджу. Он вдруг перестал грустить, может, просто дошел до нужной кондиции, когда мозг не способен обрабатывать такую сложную информацию, как проблемы в его личной жизни. Ему стало весело, мне – стыдно. Ю громко пел песни, лез к посетителям, кричал, хотел оплатить чей-то счет, выпил с таким же пьяным, как он сам, мужчиной на брудершафт, несколько раз спотыкался и падал – в общем, делал всё, чтобы нажить себе проблемы. Угомонить его не получалось, единственное, что я могла делать – бесконечно извиняться перед теми, кому он помешал, и возвращать на место, хоть и ненадолго. Кое-как мне удалось уговорить его поехать домой. Когда мы вышли из кафе, алкоголь в его крови достиг такой отметки, что ноги парня перестали его слушаться совсем. Я еле-еле дотащила Кихёна до дороги, где смогла поймать такси. Втолкала парня на заднее сидение, назвала водителю адрес и попросила следовать только туда, даже если пассажир начнет протестовать. Машина уехала, и я с облегчением вздохнула. Сумерки давно окутали этот подвижный никогда не спящий город. Улица горела яркими фонарями, цветными вывесками заведений и рекламными баннерами, ослепляла фарами проносившихся мимо автомобилей. Кажется, уже была ночь. Я совсем потеряла счёт часам, поэтому потянулась за телефоном, чтобы уточнить время. На дисплее светилось оповещение о непрочитанном смс сообщении. Точно… Я и забыла о нем. Открываю диалог, и сердце прыгает в пятки.«Вонхо: 21:30. Детская площадка у твоего дома»
Судорожно перевожу взгляд на время. 23:55. Вот чёрт! Сжимаю телефон в руке и мечусь у дороги, иногда заступая за линию на проезжую часть. Машины бездушно проносятся мимо, одаривая мощным потоком воздуха и пыли. Наконец вижу вдалеке спасительный значок такси, снова выбегаю на дорогу, вытянув руку. Пока еду, непрерывно сверлю взглядом текст сообщения, будто бы это могло сдвинуть время в обратном направлении. Постоянно прошу водителя ускориться и выпрыгиваю из машины, едва она успевает остановиться на моей улице. Сую деньги и бегу, не дожидаясь сдачи. На что я рассчитываю? Не знаю. В последние несколько дней я не могу контролировать даже своё время, не говоря о жизни, всё несется куда-то в пропасть, огибая мои пальцы. Не ухватиться. Не по плану. Прибегаю на площадку. Здесь темно, из освещения лишь один тусклый уличный фонарь, остальные разбиты, видимо, бандой местных мальчишек. И пусто. Повторюсь, а на что я рассчитывала? Ноги безумно устали за весь день сумасшедших забегов и пеших прогулок, коленки дрожат, сажусь на качели. Телефон всё еще зажат в моей ладони. Снова открываю диалог и набираю текст:«Простите, пожалуйста, я была занята…»
Не то, стираю. Мне казалось, что я упустила что-то важное. Но что? Я даже не знаю, кто приходил сюда, на площадку: мой учитель физкультуры Шин Хосок или таинственный Вонхо? Проблема была в том, что друг для друга мы существовали в двух вселенных, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не должны были пересекаться, тем более, в такой неожиданно горячей точке. С кем он хотел встретиться: с плохой девочкой из клуба или прилежной студенткой Ким Нарим? Снова набираю текст, сразу же отправляю сообщение и, наконец, убираю телефон в карман.«У меня будет второй шанс?»