ID работы: 6573403

Четырнадцать лет тишины

Джен
G
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 32 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В памяти Реймонда навсегда отложился тот день. Он готовился к посадке в Кито, когда ему сказали, что кто-то пытается связаться с ним через один из резервных каналов связи. Четырнадцать лет тишины. Тогда он просто не мог в это поверить, посчитал чьей-то дурной шуткой, но в тот же миг приказал развернуть самолет в сторону Англии. Он был в розыске уже пять лет, когда ему удалось выйти на след дочери. Анне было три года, когда он видел ее в последний раз. Он вернулся домой немного раньше и увидел погром в детской. Катерина была сама не своя, она говорила такие глупости. Сказала, что их дочь не сможет быть в безопасности рядом с ними, что ее прошлое принесет Анне погибель. Поэтому Анне будет лучше вдали от них. И Реймонд принял ее выбор. Пусть не сразу, пусть для этого понадобились годы, пусть он понял ее мотивы только тогда, когда их прошлое настигло Машу, вернее уже Лиззи — вторую дочь Катерины. Он понял и принял, но не мог перестать искать свою единственную дочь. Все чего он хотел — это просто знать, как она, издали наблюдать за ее жизнью. Он почти отчаялся, когда вышел на след семьи, которая, по всей вероятности, ее удочерила. Больше не было Анны Редингтон, была только Лили Эванс. Но о ней тоже мало кто знал. Вообще, вся ситуация была странной. Все указывало на то, что девочка росла в этой семье, Но, с момента ее одиннадцатого дня рождения, крупицы данных о Лили Эванс становятся еще скуднее. Никаких документов, никаких точных данных. А в 17 лет, после гибели четы Эванс, она и вовсе будто бы исчезла. Поскольку ее приемные родители погибли в автокатастрофе, он решил начать поиск с ее старшей сестры. Та теперь носила фамилию Дурсль и жила в типичном скучном городке в графстве Суррей. Надежда отыскать дочь разбилась в тот момент, когда он понял, что эта неприятная женщина с лошадиным лицом не лжет. Во всяком случае, она была уверена в своих словах, когда говорила, что у нее никогда не было сестры, что она единственный ребенок в семье. Он опросил всех соседей, что жили пятнадцать лет назад возле четы Эванс, опросил каждого учителя, что преподавал в школе, где она должна была учиться, каждого врача детской поликлиники, где должны были проводить ее осмотр. Большинство смутно помнило милую рыжеволосую девочку, которая училась в каком-то пансионате, возвращаясь только на каникулы. Кто-то хорошо позаботился о том, чтобы стереть все доказательства ее существования. Хотя они явно мало смыслили в бюрократии, раз, не добившись ответов от людей, ему удалось добраться хоть до каких-то крупиц информации. Вот только и они не давали никаких зацепок для ее дальнейшего нахождения. Ничего. Его лучшие люди не могли отыскать ее. Не могли выбить из других ни грамма сведений больше, чем он уже узнал. Только один нелюдимый дед, живший возле реки, что разделяла благополучный район Коукворта с пристанищем отбросов общества, вспомнил еще кое-что. Он рассказал, что Лили дружила с одним оборванцем, который жил по ту сторону. Они постоянно бегали на поляну, возле дома этого самого деда. Когда стало ясно, что об этом Снейпе известно не больше, чем о самой Лили, Реймонд уже совсем не удивился. Поражен он был потом. Он вновь шел на ту самую площадку, ему нравилось представлять, как Анна гуляла здесь. И тогда он заметил, что в этот раз его одиночество нарушено. Молодой парень очень угрюмого вида и в странной одежде, похожей на рясу священника, стоял там, глядя вдаль, точно так же, как Реймонд днем ранее. Ред не знал, что подтолкнуло его подойти и просто рассказать свою историю, но парень все так же стоял, внимательно слушая. Он так же молча взял номер телефона, на который Редингтон попросил позвонить, если тому станет что-то известно. Когда Реймонд уже уходил, надломленный голос, раздавшийся в спину, заставил его замереть на месте в неверии. — Ровно год назад Лили умерла. Перестаньте искать. А когда он повернулся, то странного парня уже не было. Реймонд думал, что весь его мир рухнул в этот момент. Он продолжал наблюдать за дочерью Катерины, за Лиззи. Он смотрел и представлял, что это его дочь идет в первый класс, что это его дочь впервые влюбляется, что это его дочь с отличием оканчивает университет. В это было так легко поверить. Элизабет была похожа на Катерину Ростову, как и его Анна. Только волосы у нее были другого цвета, они не освещали весь его мир, сияя ярче солнца. И у Лиззи не было зеленых глаз Анны, так похожих на его собственные. И вот, спустя четырнадцать лет, он услышал девичий голос и, кажется, вновь научился дышать. — Здравствуйте, — взволнованно прощебетали на том конце, — этот номер мне дал Северус Снейп. Он сказал, что вы мне поможете. Меня зовут Катерина, я… Я дочь Лили Эванс, он просил добавить это… — Говори, где ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.