ID работы: 6573090

Дрянная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
137 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эта история началась в душную летнюю ночь с неудачного приобретения небольшого домика в тихом и мирном городке Бон-Темпс, штат Луизиана.       Звезды рассыпались по небосводу, составив компанию холодной растущей луне. Прохладный ветерок доносил от местного бара пьяный смех и женское веселое повизгивание. У кого-то это была веселая ночка, последствием которой на утро станет больная голова и хрипота. А кто-то эту прекрасную ночь был вынужден провести в компании мертвецов, погребенных в земле. В темноте было тяжело разглядеть, кто конкретно стал поздним визитером на кладбище, но им точно являлась женщина невысокого роста со светлыми волосами.       – Поторапливайся, я не собираюсь торчать здесь до рассвета, – произнесла неизвестная, стоя около свежевырытой могилы и облокотившись на лопату.       – Тогда, может, поможешь?       – Нет. Сама дел натворила, сама и убирай.       – Но план-то был твой!       – Не болтай. Тащи.       В адрес этой женщины посыпались проклятья и ругательства. Еще одна таинственная личность выпрямилась, переводя дыхание. Она определенно была выше первой, а волосы ее были темными. После небольшой передышки, она вновь наклонилась, схватилась руками за что-то и, пыхтя, потащила это к могиле. Со стороны все действо выглядело чертовски забавно, так что скучающая блондинка не смогла сдержать смешка.       – Почему я одна этим зани… Твою мать! – вдруг выкрикнула женщина, вляпавшись ногой в нечто неприятное по ощущениям. – Могла бы и помочь! Она тяжелая! И вообще, разве трупы должны быть такими тяжелыми? – негодующе продолжила она, наконец, доставив тело к могиле.       – Хватит шуметь. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь заинтересовался нашим увлекательным времяпровождением.       Не так далеко располагался дом, который они мельком видели днем, проезжая мимо. Он выглядел заброшенным, но мало ли кто там мог обитать.       Две женщины перевели взгляд вниз на мертвое тело пожилой дамы, завернутое в лоскутное покрывало в веселенький цветочек. Мысленно они задавались одним и тем же вопросом: «Как так получилось?», ведь смерть бабули не входила в их планы. Все что они хотели – заполучить дом без лишних хлопот, если, конечно, не считать бумажной волокиты. Привести документы в порядок они могли уже после того, как бабуля оказалась бы в каком-нибудь очень далеком доме престарелых… ну, во всяком случае, сейчас она и правда очень далеко.       – Я ведь просила действовать аккуратнее: человеческое сознание – не шутка, – произнесла блондинка.       – Без тебя знаю! – тут же недовольно бросила брюнетка. – Это не моя вина. Видимо, все дело в возрасте, – констатировала женщина, – она просто не выдержала, вот кровоизлияние в мозг и получилось.       Первая вновь пробежалась взглядом по свертку у ног и задумчиво произнесла:       – Сколько ей лет? Восемьдесят?       – Шестьдесят три. Считай, девчонка в сравнении с тобой.       – Я сохранилась получше. Счастье людей в том, что срок их жизни столь невелик. Дураки все те, кто гонится за вечностью.       Слова подруги заставляли призадуматься об их существовании и прелестях людской жизни, но второй женщине совершенно не хотелось занимать этой философией свои мысли. Они немного помолчали, словно прощались с покойной, а затем философ ногой толкнула чужую ношу в могилу.       – Что ж, давай закопаем ее и вернемся в наш дом, – воодушевленно произнесла она, беря в руки лопату и принимаясь усиленно засыпать яму.       – А местные ее искать не кинуться? – вдруг поинтересовалась брюнетка, не спешащая с помощью в захоронении.       – Она жила на окраине, почти в глуши, одна. Родни у нее нет, кроме нас – любимых племянниц, конечно. Как выяснилось, местные не особо ее любили и побаивались, считая сумасшедшей. С чего бы им интересоваться, что со старухой стало? В любом случае, теперь действуем по ситуации.       – Нам не привыкать…       – Ты чего стоишь? Помогай, давай!       – Да, да, – произнесла темноволосая, взяв вторую лопату, и, не переставая бубнить себе под нос о какой-то несправедливости, послушно помогла закапывать могилу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.