ID работы: 6572844

Pansion

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
Комната Луи выглядит весьма просторной, несмотря на то, что, кажется, тут через чур много всего. Есть и приставка, и телевизор, и, невероятно, микроволновка. Односпальная кровать находится в углу комнаты, а на полу растянут мягкий ворсистый ковёр шоколадного цвета. Окно открыто нараспашку, а давно нестиранные занавески, теперь уже серого цвета, колыхались от ветра, переплетаясь между собой. Луи быстро хватился за уборку. Несколько футболок, что валялись на грядушке кровати и на полу, парень кинул в шкаф. Множество тетрадей, раскинутых на столе возле окна, с шумом перелистывались, немного комкаясь. — У меня небольшой бардак, — отшучивается Луи. — Легкий беспорядок, — отмечаю я, дабы не загнать парня в краску. — У всех великих людей есть такая привычка, знаешь ли, — он пытается оправдаться, но тут же начинает смеяться. — Конечно, — киваю и сажусь на его кровать. Я взяла с собой учебник по социологии и свою толстенную тетрадь, из которой выпадало несколько листов со шпаргалками. — Зачем ты его взяла? — Луи кидает взгляд на мой учебник и берет в руки свой. — Могли бы и моим воспользоваться. Я, знаешь ли, не жадный. Я закрываю глаза, осознавая, что сглупила и улыбаюсь ему. — Ты начала с чего-нибудь? — он присаживается на стул с колесиками и немного толкается ногами, чтобы покружиться на нем, после чего останавливается, когда его тело направлено ровно в мою сторону. — Я даже не определилась с темой, — мотаю головой из стороны в сторону и поджимаю губы. — Как насчет «Качество обучения глазами учеников»? — Луи вертит карандаш в руках, обдумывая свою идею. — Нужно же делать опрос среди одноклассников, — времени осталось не так много, а информации нужно собрать достаточно для этой темы. — Тебе хватит и одного. — Себя? — Меня, — парень улыбается. — Задавай вопросы мне, законспектируешь наше мини-интервью, а потом переведёшь это под лад проекта. — А о чём писал ты? Луи начинает переворачивать тетради на столе, сбрасывая некоторые. Надеюсь, это черновики, потому что сложно ему потом придется в поисках нужных тетрадей, когда наступит время экзаменов. Наконец, он находит нужную тетрадь и передает её мне. Я открываю первую страницу и читаю заголовок: «Сложность трудоустройства подростков». Неплохо. Очень даже. Можно приводить как свои примеры, так и опросить пару человек, и это не будет занимать много времени. Быстро пробегаюсь глазами по черновому варианту и улыбаюсь. Он хорош в социологии, определённо. — Какой у тебя средний балл? — я отрываюсь от его тетради и восхищённо смотрю на парня. — Четыре и девять, — просто отвечает он, а моя челюсть уже подлетает к полу. — У меня четыре целых три десятых, — я в невероятном удивлении. Мне никогда не давалась социология так легко. Или я бездарность в этом предмете, или мне занижают оценки. Скорее первое. — Так мы начнём? — Луи ухмыляется и передает мне карандаш, который до сих пор вертел в руках. Я открываю свою тетрадь и начинаю писать вопросы, которые я могла бы задать Луи в качестве моего проекта. На мою работу у нас ушло около недели. Я ждала его после тренировок, когда они были, а он меня после литературного кружка. Хочу заметить, он встречал меня после каждого занятия. Взамен я приходила на его тренировки и смотрела с высоты самых дальних мест на трибуне. Но, каким-то образом, он всегда меня замечал и махал рукой. С его анализом мы управились дня за четыре. Мне кажется, он врал про то, что в его голове никак не могут складываться правильные мысли. Первый день он валял дурака. Я читала ему несколько раз один и тот же отрывок, но он продолжал меня убеждать, что ничего не понимает. Тогда я пыталась разжевать ему как можно тщательнее произведение, но парень продолжал упираться. В итоге мы забили и решили посмотреть фильм до самого вечера. Его микроволновка в комнате очень даже кстати. На следующий день я, как обычно, ждала его на трибуне, когда ко мне подсел Дилан. У нас получился не самый приятный разговор. Он пытался доказать, что я веду себя как идиотка и, что мне не стоит общаться так близко с Луи. Хотя это временно. Обычная взаимопомощь. И все закончилось тем, что я психанула и пересела намного ближе к полю. Тогда нам с Луи удалось впервые поговорить во время его тренировки, но за это он получил подзатыльник от тренера и тридцать отжиманий за болтливость. Остальные два дня мы всё же попытались нормально разобрать текст и успешно справились с анализом. Первыми должны быть результаты по социологии. Через два дня — по литературе. С прошлого вечера я плохо себя чувствовала и ожидала полный провал. Мне казалось, что тему я все же выбрала не самую удачную. Да и раскрыть её не смогла как следует. Сон всё не приходил. Но под утро я уснула. Есть мне совершенно не хотелось, и я решила проспать завтрак. Поэтому сейчас я направляюсь сразу к стенду с результатами. Сердце уже выпрыгивает, когда я дохожу до учебного корпуса. Кажется, будто меня сейчас стошнит. Многие находятся еще на завтраке, поэтому людей у стенда не так много. Я подхожу как можно ближе, чтобы разглядеть свою фамилию, так как моё зрение оставляет желать лучше. И когда я наконец нахожу свое имя, я готова выпрыгнуть из своих джинс. Удовлетворение теплом отдается по всему телу, и я могу выдохнуть. Я слышу знакомые голоса из коридора и оборачиваюсь, чтобы увидеть знакомых. Луи идёт вместе с Найлом, о чём-то громко разговаривая и смеясь. Позади я замечаю Дилана и Эллисон, которые даже не смотрят друг на друга. Эмоции всё ещё переполняют меня, поэтому я не сдерживаюсь и бегу к ним навстречу. Луи замечает меня и широко улыбается, раскинув руки, и я падаю в его объятия. — У меня высший балл, — я радостно кричу, и, мне кажется, теперь все взгляды в коридоре обращены на нас. Луи крепко сжимает мою талию, и я слышу его смешок. — Ты красотка, — он делает комплимент в плане того, что я отлично сработала, и я улыбаюсь так широко, как только позволяет мой рот. — Это всё благодаря тебе, — я не могу не отметить то, что без него я завалила бы этот проект. — Ох, как это мило, — Найл произносит это писклявым голосом, после чего смеётся в голос и проходит мимо нас, к стенду, чтобы посмотреть свои результаты. Только сейчас я решаю обратить своё внимание на парочку, что не произнесла за это время ни слова. Эллисон стояла у окна, в двух шагах от нас, копошась в своём телефоне. Дилан стоял возле неё, но его взгляд был направлен на нас. — Чувак, сколько можно сдавать социологию на такие баллы, — Найл наигранно раздражается, — Дилан, у тебя четверка. У Эллисон, — он делает паузу, высматривая нужную фамилию, — тоже самое. — А у тебя как? — Луи продолжает стоять возле меня, засунув руки в карманы. На самом деле, несмотря на то, что мы только что обнимались, было странно ощущать его присутствие так близко. Наши тела практически соприкасались, но никто из нас не решался отойти. Или же не хотел. — C++, — Найл широко улыбается, разводя руки в стороны. — Да брось, там не ставятся плюсы, чувак, — Луи смеётся, а у меня эта ситуация вызывает улыбку. — Я уверен, что наш лектор очень хотел поставить мне даже три плюса, — в этот момент из кабинета выходит мистер Норберт — наш социолог, и Найл тут же выравнивается, — Здравствуйте, мистер Норберт. Преподаватель кивает Найлу в знак приветствия и уходит в противоположную от нас сторону. Хоран кидает отмашку ему в спину, отчего мы с Луи смеёмся еще больше.

***

— Благодарю за то, что пришли. Сегодня все получат по баллу, — мистер Уильямс заканчивает занятие по литературному кружку и начинает заполнять свой журнал посещаемости учеников. Я закрываю свою тетрадь, в которой делаю заметки по произведениям и убираю ее в свою сумку. — Подруга, собираешься куда-нибудь уезжать на выходные? — Эллисон поправляет свой макияж, смотрясь в небольшое зеркальце. Сегодня она выглядит до невозможности идеально. — Думаю, нет, — я пожимаю плечами, не задумываясь. Куда мне выезжать на два дня? К отцу, который «трепещет» при виде меня или же к матери, которая никак не отходит от бабули? Кажется, пансион — единственный мой дом. В этом я убеждаюсь уже второй раз. — Мы могли бы съездить ко мне, если хочешь. Мама будет рада тебя увидеть, — она улыбается, когда поднимает свой взор на меня. — Можно, — я улыбаюсь ей в ответ, и мы вместе направляемся к выходу из актового зала. На самом деле, это неплохая идея — посетить миссис… кажется, она уже давно не миссис Рид. — Твоя мама недавно вышла замуж, верно? — мы останавливаемся перед дверью, потому что Элли решила что-то сообщить своему знакомому. — Да. Он неплох, если честно. Мистер Берг, — Эллисон снова останавливается, когда мы, наконец, выходим из актового зала и смотрит на кого-то впереди. — Опять нужно кому-то что-то сказать? — я утомленно вздыхаю и перевожу взгляд туда же, куда пялится девушка. — Что он здесь делает? — Элли натягивает улыбку и устремляется к Луи, который прощался с каким-то парнем из нашего кружка. — Луи, милый, кого-то ждёшь? — она обнимает его и становится напротив. Несмотря на невысокий рост парня, девушка на каблуках всё равно ниже на сантиметров пять. — Жду, но не тебя, — парень кокетливо улыбается и отодвигает Эллисон, переводя свой взор на меня. — Вот как, — она удивлённо смотрит на меня, я лишь пожимаю плечами. — Ну, ладно, — она подозрительно щурится, — Лили, ничего не строй на выходные, — она даёт последний указ и уходит, цокая каблучками. Парень становится лицом ко мне, засовывая руки в карманы. На его плече висит сумка для тренировки. Скорее всего, он только из прачки, потому что обычно форма бейсболистов висит в раздевалке. — Я думала, мы закончили с нашими встречами, — я усмехаюсь, складывая руки на груди. — Я подумал, что мы неплохо проводили время, так что, — он тянет паузу, раскачиваясь на ногах вперёд и назад, — Почему бы не продолжить? — Да, неплохо, — мне так неловко разговаривать с ним сейчас. В этот момент двери актового зала раскрываются, и мне кажется это спасением, потому что нашу очередную паузу можно, наконец, разбавить. Из зала выходит Дилан, который странно рассматривает нас, но ничего не произносит и уходит. — Так, у тебя есть свободное время? — Луи снова вовлекает в разговор, а я лишь киваю на его вопрос. — Мы могли бы дойти до раздевалки, чтобы я закинул вещи и немного прогуляться перед моей тренировкой. И я соглашаюсь. В конце концов, почему нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.