ID работы: 6571285

Время лечит, меняет,разлучает,сводит и просто бежит..

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

первая часть

Настройки текста
С их последней встречи прошло шесть лет. Метьюзы уехали в Лондон, Лукас вернулся обратно в Техас, Фаркл уехал в Чикаго, Зей разбился в автокатастрофе, а Майя осталась в NY. Совершенно одна, без друзей. Всем было глубоко плевать на неё. Кети с Шоном так увлеклись своим счастьем, что выкинули голубоглазую из жизни. Мечты Майи о идеальной семье разбились, а Харт окончательно разучилась доверять людям.       Маленькой Майе шесть, она видит, как уходит отец, в детских глазах застыл немой вопрос:" В чём я провинилась?"        Маленькой Майе шестнадцать, она видит, как мама быстро собрала вещи и умотала в новую и счастливую жизнь, где нет места ошибке прошлого. Знаете, прошло десять лет, но в детских глазах остался всё тот же немой вопрос - в чём я провинилась? Девушка не смогла больше находиться в этом городе, быстро купив билет в неизвестность, она шагнула в новую жизнь.

Ты клялась мне о дружбе до гроба, Но я ещё жива, А ты уже забыла обо мне..

***

Прошло шесть лет        На Лос-Анджелес наступала темнота. По всюду зажигались фонарики, пение птиц постепенно сменялось на причудливое пение сверчков. В одной из многоэтажек элитного района сидела девушка с пшеничными волосами, на её лице была чуть заметна улыбка, взгляд больших голубых глаз был направлен куда-то в даль. Её имя- Майя Харт ей 23, она директор крупной компании, в свободное время рисует картины на заказ. Она выросла и больше не верит в чудеса. Предательство близких людей дало толчок, а жизнь научила надеяться только на себя.        Первые несколько месяцев было тяжело: чужой город немного пугал, ситуацию ухудшало отсутствие денег, приходилось жить далеко не в лучших условиях и есть тоже, не каждый день; но однажды, в первые за всю жизнь, настала, та самая, белая полоса и пошло поехало. С начала работа стажером в одной очень крутой компании, затем должность заместителя. Сейчас же, директор Майя Пенелопа Харт!

***

      POV Майя       Сегодня был достаточно трудный день, я заключила договор с одной компанией из Франции. Мы достаточно долго обговаривали все условия сотрудничества, но в целом, всем довольна и можно, со спокойной душой, идти в долгожданный отпуск! Вообще, я планировала куда-нибудь полететь, но недавно поняла, что хочу просто побыть дома и посмотреть сериалы с пачкой чипсов. Побыть подростком, так сказать.        Где-то ближе к ночи(?) захотелось пиццу, готовить было лень, поэтому решила просто заказать и не париться. Я быстро нашла номер моей любимой пиццерии и набрала его:  — Здравствуйте, могу ли я заказать пиццу?  — Конечно, вам какую? , -послышался приятный голос, явно молодого парня. — Сырную маленькую, пожалуйста! , -делая глоток ароматного чая, сказала я.  — Заказ принят, будет через пол часа. — Окей, до свидания! — Приятного вечера!       У меня есть примерно пол часа, чем же заняться? Может посмотреть телевизор? Включив телевизор, я поняла, что смотреть нечего. Ну и ладно, пойду порисую. Конец POV Майя.       За рисованием время прошло достаточно незаметно. Девушка не успела оглянуться, как доставщик пиццы постучал в дверь. Майя открыла её и глаза чуть не вылетели из орбит. - Ззей? , - запинаясь проговорила голубоглазая. - Майя, вот эта встреча! - на лице темнокожего растянулась широкая улыбка, — Не думал, что встречу тебя здесь.  - Но… но ты же, ты же умер?!… - Майя не могла поверить собственным глазам, как такое вообще возможно? А как же его похороны? - О нет, ты что? Это какое-то недоразумение! Так ты это, пиццу забирать будешь или мне самому её съесть? , - шутливо спросил парень. -  А...эм, сколько я должна? , - потирая затылок, спросила блондинка - Вообще 15 баксов, но для друга 10, - с улыбкой произнёс Бабино. Харт протянула бумажные купюры старому другу и взяла пиццу. Она уже хотела закрывать дверь, но Зей вдруг сказал, - Майя, слушай, я тут на недельку в NY, а одному ехать скучно, может составишь компанию? , - с надеждой спросил Зей. - В NY говоришь? , - уже более весёлым голосом ответила вопросом на вопрос Пенелопа, — Знаешь, я не против) Когда вылетаем? , - в её глазах появился блеск, а на милом личике растянулась улыбка до самых ушей. - Завтра в 22:30, в 21:00 буду ждать тебя возле подъезда, - сказал Зей, а затем добавил, - и ещё, дай мне свой телефон. - Майя дала телефон, записанный на бумажке, поблагодарила темнокожего и закрыла дверь. После, направилась в спальню, открыв долгожданную вкуснятину, включила свой любимый сериал.

Лондон, дом Метьюз

       В большую просторную квартиру вошла стройная брюнетка, в руках она держала конверт, который взяла из почтового ящика. В прихожую вошла Топанга - О, милая, ты дома! - Мам, тут тебе конверт, -девушка протянула его женщине.Топанга быстро открыла конверт и стала читать в слух:" Мисис Метьюз, приглашаем вас стать директором в нашей компании в NY", закончила читать женщина. - Ураааа, мы возвращаемся домой!!! — закричала на весь дом Райли. В прихожую мигом сбежались все члены семейства и стали обниматься.       Так получилось, что и Лукасу с Фарклом случилось приехать в NY…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.