ID работы: 6570420

Everything gonna be alright

Слэш
PG-13
Завершён
324
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 24 Отзывы 66 В сборник Скачать

О сессии, пирогах, воскресеньях и традициях

Настройки текста
Примечания:
Когда Томас в субботу со вздохом ставит-таки будильник на восемь, Ньют готов поклясться, что надвигается апокалипсис. Надвигается не апокалипсис, а сессия, хотя синонимы, — объясняет Томас, почти любовно складывая (чужие) тетради с конспектами в стопочку. В половину девятого в воскресенье Томас притаскивает-таки свою бренную тушку на кухню, ведомый запахом корицы и мускатного ореха. У плиты стоит Ньют, шуршит ложкой по миске с сахаром и желтками и мурлычет «Lucky»*. — Это что ты в такую рань затеял? — Томас незаметно для себя подкрадывается почти бесшумно, и от вопроса Ньют даже вздрагивает. — О, Томми, доброе… — он быстро оглядывает помятую физиономию Томаса и поправляется, — Не очень доброе утро, — улыбается и быстро касается его щеки губами. Видимо, настроение находится чуть (раз в дцать) выше привычного уровня, когда каких-либо нежностей вообще не добьешься. — Ты не ответил, — напоминает Томас, кивая на расставленные возле плиты миски. — А, это, — Ньют фыркает, сдвигает Томаса со своего пути и включает духовку, — Это будет пирог. — Пирог? — глаза Томаса почти лезут на лоб. Вот из-за чего наступит апокалипсис, а не из-за сессии. — Да, пирог. Это воскресная традиция. — С каких пор? — Томас насмешливо смотрит на жалкие попытки отыскать форму. — С сегодняшнего дня? — больше спрашивает, чем объясняет Ньют и наконец выуживает из одного из ящиков форму для пирогов. Откуда она у них взялась вообще? Томас пододвигает к себе табуретку, садится и еще секунд тридцать вдумчиво прожигает взглядом острые лопатки Ньюта. — Да что не так? — наконец не выдерживает тот и оборачивается. Его раздраженное выражение на лице в сочетании с венчиком в руке выглядит довольно комично. — Да все так, — улыбается Томас. — Это все здорово. — Вот, что действительно здорово, — Ньют цепляет на палец капельку теста и отправляет в рот. Томас правда пытается оторвать взгляд от губ Ньюта на протяжении нескольких секунд, но потом сдается. — Не веришь? — Ньют легко ловит взгляд Томаса и растягивает губы в улыбке. — Сам попробуй. Но стоит Томасу протянуть руку к миске с тестом, Ньют сам зачерпывает пальцем немного и подносит к лицу Томаса. Он виснет еще секунды на полторы, а потом легко слизывает тесто. Оно немного терпкое, сладкое и отдает мускатным орехом. Это действительно здорово. Это все вообще очень-очень здорово — домашний, ручной, не огрызающийся по пустякам Ньют, пирог в половине девятого утра, тепло и уют, которыми обычно в их квартире и не пахнет. Это все здорово, но как-то неправдоподобно. — Что не так? — в лоб спрашивает Томас, перехватывая ладонь Ньюта у своего лица и запечатлевая легкий поцелуй на внутренней стороне запястья. — Да что тебя не устраивает? Милый — не нравится, обычный — не нравится, черт знает, как тебе угодить, — начинает ворчать Ньют, отворачиваясь к плите и начиная смазывать форму маслом. — Ты мне любой нравишься, — фыркает Томас, поднимается с табуретки и подходит близко-близко, так, что места хватает только на то, чтобы Ньют мог повернуться к нему лицом. А потом Томас подходит еще ближе — Ньют поднимается на носочки, а после и вовсе сдвигает посуду и усаживается на столешницу. — Что милый, что обычный, хотя обычный ты — тоже милый, — поясняет Томас и накрывает губы Ньюта своими. Он чувствует, что тот улыбается в поцелуй. — Я сто раз просил не называть меня милым, — скорее констатирует Ньют, но в противовес своим словам еще чуть шире раздвигает колени, позволяя Томасу подойти так близко, что тот упирается в край столешницы. — Но ведь так и есть, — праведно возмущается Томас и снова накрывает губы Ньюта своими. Ладонь, которой Ньют упирается в столешницу ползет назад, натыкается на одну из мисок и случайно сталкивает ее в раковину. Звон стекла о металл заглушает первый судорожный выдох.

***

Воскресное утро получается даже более не учебным, чем обычно. Уже спустя какое-то время (счастливые часов не наблюдают) Томас и Ньют все еще валяются в постели, на кухне все еще зажженная духовка, кажется, нагрелась до температуры, когда ее можно было бы переплавить на подковы, но выключать ее никто не спешит. — Ты понимаешь, что ты упускаешь, когда дрыхнешь по воскресеньям до двенадцати? — улыбается Ньют и скашивает хитрые глаза на Томаса. Где-то в глубине темно-кофейных глаз разливается растопленное солнце. — А к сессии так и не подготовился, — непонятно зачем вдумчиво выдает Томас. — Давай заведем еще одну маленькую традицию, — Ньют наматывает вокруг себя слои одеяла до тех пор, пока все оно (даже половина, принадлежащая Томасу) не создает мягкий светло-зеленный кокон. — По воскресеньям в восемь утра вставать ты будешь не ради сессии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.