ID работы: 6567758

Верховная Трав(н)ица

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Где-то в квартире

Настройки текста
Примечания:
Человеческое существо, с которым по воле богов Келле выпало коротать вот уже вторые сутки, было не просто странным даже для его расы, оно было попросту не приспособлено к жизни в условиях, хотя бы немного отличающихся от тепличных. С тех пор, как вампирша оказалась в доме той, что попеременно называла себя Настей, дурнем и великим талантом, человеческий подросток успел: поджечь воду, споткнуться о свою ногу, совершить несколько скачков настроения и для разнообразия не сделать ничего полезного, но всласть обругать некую бюрократию. К появлению Травницы она отнеслась с поразительным равнодушием, поскольку в тот момент прицельно швыряла пельмени в кастрюлю с кипящей водой. Очень неумело, так что через пару минут уже сама Келла деловито орудовала на кухне, а подросток грыз большое зеленое яблоко (судя по горке огрызков — далеко не первое) и увлеченно повествовал о своем загадочном анатомическом строении (в частности, руки из задницы и полное отсутствие мозга) и инфантильности. В этом она походила на Лена — тот тоже топил вещи при стирке и сжигал еду. — Пельмени неплохие, — похвалила отвечающая, рассеянно гоняя последний по тарелке. — Но мои без соли все равно лучше. Кефирчику? Йогурт не предлагаю, самому едва хватает. — Давай, — устало согласилась вампирша, упустившая момент, когда принялась заботиться о еще одном человеке. — Кстати, меня зовут… — Келла, я знаю, — отмахнулся подросток. — Я читал про тебя. И, чего уж там, сам писал, грешен. — В каком смысле? — нахмурилась Травница. Отвечающий закинул пельмень в рот, подхватил со стола тарелку и поставил на столешницу возле того, что называл раковиной и водопроводом, вытащил из шкафчика на стене большую миску сухофруктов и вернулся за стол. Келла молчала, ожидая объяснений, хотя ее терпение уже было на исходе: такого рода загадки и магия были ей не по душе, да и Догева без нее долго стоять не будет, все рухнет. — Короче, ты героиня одной книги, — сообщила Настя, немного подумала и добавила: — Второстепенная. Несколько человек, читавших эту книгу, создали, э, аск. Это, ну… Короче, мы пишем про вас рассказики. Я пишу про тебя. — Это белая горячка? — деловито осведомилась вампирша. — Чур тебя, мне нельзя и никогда не будет можно пить, — неподдельно возмутился подросток. — И не наркотик, окстись! Кстати, хочешь почитать то, что я пишу? Давно интересно, насколько я далек от правды! Не дожидаясь ответа, отвечающий затопал из кухни в другую комнату и вскоре вернулся с большим черным прямоугольником в руках, который положил на стол и открыл. Черная внутренняя поверхность вдруг засветилась, явив миру симпатичную картину с морем на закате. — Ноутбук отец с работы принес, еще не освоился, — пояснила Настя, деловито стуча по маленьким квадратикам на другой поверхности. — И-и-и вот, твой файлик. Читай, там каждый новый текст отделен полосой. Текст оказался хоть и довольно мелким, но все равно вполне читаемым. Устроившись на стуле с зеленой обивкой, вампирка погрузилась в чтение. Подросток между тем бегал вокруг туда-сюда, то с чайной заваркой, то с какими-то бумагами, в какой-то момент даже проволок большой черный сундук на колесиках. Еще она вспомнила про кефир и поставила на стол возле Келлы стакан чего-то белого, внешне похожего на молоко, но, по уверениям Насти, такого мерзкого на вкус, словно его уже ели. Однако Травнице понравилось. — Неужели ты думаешь, что я стала бы держать жука в банке? — оскорбленно фыркнула она, облизывая кефир с губ. — Ну, написал же, — пробормотал отвечающий. — Хотя вот те, где я защищаю Лена или иду с утра на его поиски, хороши, — смягчилась Келла. — Если не считать того, что с Реншером нас не связывала дружба. — Вы что, были еще ближе? — загорелась Настя. — А Рея не от него? — Какая Рея? — вконец запуталась вампирка. — Да ты еще не дошла, я так назвала твою дочь, — отмахнулась хозяйка дома. Травница пришла в ужас. Без меня меня женили! Да еще и наградили ребенком… На глаза ей как раз попался текст, начинающийся многообещающим вопросом о наличии у нее детей. Келла содрогнулась. — Так ты расскажи, расскажи, что там у Вольхи и Лена с наследником-то, а? — Государственная тайна, — непреклонно ответила вампирка. — Ну, хоть скажи, доверили ли тебе воспитание детей, — умильно попросил отвечающий. — Доверили, — неохотно проворчала Келла, увлекшаяся чтением пословиц и так называемых вредных советов. Да, советы действительно вредные… Но на самом деле вполне в ее стиле! — О, это старое… Но ты же не злишься на меня за эти фантазии? — тревожно спросила Настя. Травница задумалась. Нет, определенно, она злилась: не так-то приятно узнать, что за твоим житьем-бытьем так пристально наблюдают и даже пишут книги и всякие рассказики. Но с другой стороны — какое приключение! Здесь тебе и свет, зажигающийся по щелчку, и спрятанный огонь, и ручей прямо в доме, и даже вот такая светящаяся книга-ноутбук! Лену с женой интересно будет послушать, а для детей можно замечательную сказку сочинить! Кроме того, с самого начала она обнаружила маленькую коробочку с белыми кругляшами. На коробочке значилось, что это таблетки от аллергии, так что теперь загадочный «Кларитин» (небось имя изобретателя-чародея откуда-нибудь из Ясневого Града) был надежно упрятан в самом глубоком кармане. Насчет возможных попыток отравления Келле беспокоиться не приходилось: во-первых, такой подлости от этой отвечающей ждать было нечего, а во-вторых — светловолосым нужно было очень много яда, чтобы почувствовать себя не очень хорошо или умереть. Вампирка допила кефир и поставила стакан на стол. — Сержусь, — призналась она. — Но не очень сильно. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.