ID работы: 6567758

Верховная Трав(н)ица

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эстетика

Настройки текста
Примечания:
Келла — это, безусловно, черный цвет: волосы, глаза, одежда. Почти единственный другой — алый, на ногтях и губах, будто эта мрачноватая гамма вытянула все остальные оттенки из тела вампирши. В самую жаркую погоду, под палящим солнцем, травницу нельзя увидеть в какой-либо другой одежде, всегда заляпанной подозрительными пятнами — непременно белесыми, потому что других разглядеть на комбинезоне и плаще нельзя. Келла — это булькающие бутылочки с зельями и эликсирами, некоторые безопасно-прозрачные, иные — зловеще непроницаемые для чужих нескромных взглядов. Разноцветные жидкости в изящных пузырьках, заткнутых темными пробками, наполняют почти доверху перекинутую через плечо черную же сумку. Содержимое, почти всегда тягучее и источающее резкий запах, иногда пестрит крошечными семенами, кусочками ягод, листьев или чем-то гораздо менее безобидным. Келла — это перчатки, плотно обегающие тонкие загрубевшие руки, чтобы защитить их от самых зловредных растений. На пальцах и костяшках — потертости и прорехи, но травница часто забывает сменить их, поэтому на тех же местах на коже остаются мелкие царапины и красные пятна. Они заживают долго, потому что со временем регенерация ослабела, хоть и не пропала полностью. Келла — это пучки сушеных трав, висящие на натянутой под потолком веревке, все аккуратно подписанные на алладаре и перевязанные бечевками. На этикетках — мелкие, убористые записи, сделанные почерком со множеством черточек, подробно описывающие место и время сбора травы, а иногда — и показания к применению, список зелий на их основе. Келла — это полка с пыльными фолиантами, посвященными благородному труду травников и лекарей, теми немногими, что остались в разоренной давней войной Догеве. Во многих не хватает страниц, у всех опалена обложка, потому что их спасали голыми руками из огня. Старые ожоги давно зажили, но смыть копоть с кожаных переплетов никто так и не решился. Келла — это ловкие худые пальцы, перебирающие длинные светлые пряди молодого Повелителя, утомившегося за чтением толстого сборника законов, составленного его предшественниками. В волосах торчат соломинки, листья и веточки, которые Лен принес из леса, и травница осторожно орудует расческой, чтобы не разбудить воспитанника. Келла — это разъяренная фурия верхом на черном к’яарде, защитница и мать, целительница и предводительница, строгая воспитательница и верная подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.