ID работы: 656756

Золушка

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наступил вечер, во дворец стали съезжаться гости. Пока слуги носились, заканчивая последние приготовления к торжеству, император Итук приводил в порядок свой внешний вид. Глядя на себя в зеркало и поправляя воротник, он спросил у мужа (да-да, Итук был равнодушен к женщинам): - Ты не видел, куда подевался наш китайский принц? - Я не видел его с самого утра, как сказал ему про бал, - ответил Канин и поправил любимому прическу. - Надеюсь, он не посмеет пропустить бал, ведь он в его честь. Хангёну необходимо жениться, и поскорее, - вздохнул Итук. - Это почему? Что мешает ему жить так же, как мы с тобой? - поднял брови Канин. - Его отец. Чжоу Ми очень хочет, чтоб его единственный сын привел в дом девушку. К тому же, отправляя сына на перевоспитание, он и понятия не имел о том, что я развелся со своей женой ради тебя... - с грустью произнес Тук. - И если он узнает, то беды не миновать... Когда Итук таки отлип от зеркала (не раньше, чем убедился, что выглядит великолепно), они вышли в главный зал. И, к своему удивлению, обнаружили, что принц все-таки пришел. Вокруг него увивались самые красивые и знатные девушки страны, но Ханни было все равно. Он безуспешно рыскал в толпе в поисках той незнакомки. Вечер шел своим чередом, все девушки, присутствующие на празднике, представлялись принцу (Но он и не старался их запомнить, он все еще был занят поисками). Однако, та девушка так и не появилась. Поняв это, Гэн пробормотал что-то совсем уж нецензурное и отправился искать Сонмина. Но, как назло, тот куда-то подевался. Нашел его Гэн лишь через час, в помятом костюме и растрепанным. - Мин, что с тобой? И куда ты пропал именно тогда, когда нужен? - полюбопытствовал принц. Сонмин покраснел, как помидор, и ничего не ответил. Лишь виновато опустил голову. - Ладно, это твое дело, - усмехнулся Гэн. - Лучше скажи мне, все ли девушки присутствуют во дворце? Никто же не посмел пропустить такое событие? - Ваше Высочество, абсолютно все девушки прибыли, - заверил его тыквенный дворецкий. - Мда... И все же мне кажется, что кого-то не хватает, - протянул Ханни. - Вы имеете в виду кого-то конкретного? - пряча улыбку, спросил Мин. - Я это вслух сказал? - удивился Гэн. - Эмм... В общем, я никого не имел в виду, отстань со своими вопросами, - смутился он. Расстроенный принц поспешил в свою комнату. - Ну да, ну да, - хмыкнул Мин, когда принц скрылся из вида, - Так я тебе и поверил... *** Прошло несколько недель. Жизнь Хиён проходила без всяких изменений: работа с раннего утра до позднего вечера, различные приказы мачехи и капризы сестры. А Хань Гэн каждый день бегал на берег в надежде встретить ее еще раз. Но безуспешно. И вот, в один день, мачеха отправила Хиён в город. Ей понадобилась ткань на новое платье и украшения к нему. Девушка взяла корзинку и отправилась в дорогу. В суконной лавке выбрала она самую красивую ткань, в ювелирной лавке заказала самые лучшие заколки и украшения. Возвращаться решила более длинной дорогой, так как домой ей совершенно не хотелось. Шла она через небольшой лес, любовалась цветами и растениями, радовалась чистому небу и яркому солнцу. Добралась уже до моста через большой ручей, за которым шла дорога к дому, как вдруг услышала приближающийся топот копыт. То был принц китайский (сбежал ребенок погулять, ага) верхом на вороном коне. Испугалась Хиён (Хань Гэн бабайка же, ну) и ринулась через мост. В спешке и не заметила девушка, как потеряла туфлю. Flashback День выдался солнечный и жаркий. Принцу стало скучно торчать в душном замке, приказал он запрячь коня и отправился на прогулку. Впервые решил он прогуляться по лесу. Узенькая тропинка, как сообщил ему Мин, в итоге должна была вывести к поселению. Любуясь красотами природы, попутно мечтая о чем-то своем, не заметил Гэн, как добрался до мостика через ручей. От мечтаний его оторвал негромкий вскрик. Он поднял глаза и увидел убегавшую девушку. Когда она обернулась, он узнал в ней ту единственную, что запала в сердце. Он, соскользнув с коня, ринулся за ней вдогонку, но местность была ему незнакома, и девушка с легкостью улизнула от него. Раздосадованный, возвращался он к своему коню. Брел, не глядя под ноги, и споткнулся. Наклонившись, увидел, что на мосту лежит туфля... Поднял ее и решил, что найдет обладательницу туфельки во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.