ID работы: 6566878

Ребята я попала или не влюбляйтесь в вампира

Гримм, Быть человеком (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. У нас проблемы.

Настройки текста
Меллинда. - Какого Черта Ты Забыл Рядом С Моей Подругой?!!! – орала я на Эйдана. Я помнила, ЧТО он сделал с моей семьей. Хотя я была совсем маленькой, но я отчетливо помню ВСЕ, что происходило в тот вечер. Отец и дед пошли на охоту. Они мне говорили, что охотятся на кабанов и медведей. Но в ТОТ вечер их убил вовсе не медведь. Это был парень, который стоял передо мной. Он не постарел не на день, потому что он не был человеком. Он был ВАМПИРОМ. И сейчас он ухаживал за Джесси. Поверить не могу. - Что тебе вообще возле нее надо? - Я хочу ее защитить от таких, как я, - сказал он, - я предлагал ей уехать, она отказалась. - Да, она такая, - я хмыкнула, - ее не остановит даже таран. Так что я прошу ТЕБЯ: уезжай. Оставь ее в покое, или я надеру тебе твою вампирскую задницу. Сказав это, я развернулась, чтобы уйти, но Эйдан схватил меня за руку и развернул к себе лицом. - Отпусти меня, - зашипела я. Его ладонь была ледяной, и от прикосновения у меня побежали мурашки. А вы попробуйте засунуть руку в ведро со льдом. - Отпусти меня, - повторила я, - сейчас же! - Сначала ответь мне, откуда ты узнала? - Я видела тебя, тогда 10 лет назад, - ответила я, глядя ему прямо в его глаза, - я ВСЕ помню. Я ПОМНЮ тебя и то, что ты сделал. Это ТЫ убил мою родню, и если ты не уедешь, я убью тебя. Он выпустил мой локоть, и я ушла. Шла я долго, все, вспоминая, что произошло 10 лет назад. - Ну, здравствуй, Линда, - раздался вдруг знакомый голос. Я подняла голову, на меня смотрела… Лекси? Да это была моя подруга. Но она сильно изменилась. Она побледнела и отпустила волосы. Взгляд стал совершенно другим. Я узнавала и одновременно НЕ узнавала Лекси. Знаете, как бывает, когда видите знакомого незнакомца? Вот так же было и со мной. - Лекси? – я смотрела на нее и не могла поверить, - ты… ты… это ты. Как же я рада тебя снова увидеть!!! – я попыталась ее обнять, но ее кожа была такой же ледяной, как и у Эйдана, - что с тобой случилось? Ты же не… - Вампир? – спросила Лекси, - увы, я именно ВАМПИР. Я стала им из-за тебя, Линда. Ты позволила мне тогда умереть. - Нет, - прошептала я, - не может этого быть. - Еще как может, - Лекси развела руками, - это так. ТЫ виновата в моей смерти. Надеюсь, Джесси знает, КЕМ ты являешься, ПОЧЕМУ не ночуешь дома? - Нет, она не знает, - я замотала головой, - и никогда не узнает. Пожалуйста, не втягивай и ее. Если ЭТО в ней проснется, она уже не станет человеком. Джессика должна сама до этого дойти, - я почти плакала. «Что случилось с Лекси, - спрашивала я себя, - почему она стала такой жестокой?» - Ты хочешь знать? – хохотнула она, - я скажу тебе, я больше не та ЛЕКСИ ДЖОНАС, какую вы знали. Той Лекси больше нет, она умерла, - она захохотала в полный голос, - и знаешь, - Лекси посмотрела на меня с отвращением, - у меня теперь НОВАЯ жизнь, и НОВЫЕ друзья, - она отвернулась. - Нет, - я подбежала к ней и схватила за руку, - нет, Лекси не надо пожалуйста. - Не трогай меня!!! – она отшвырнула меня так, что я отлетела к стене и врезалась в нее спиной. А моя бывшая подружка убежала. «Пожалуйста, Лекси, - у меня по щекам текли слезы, - пожалуйста, ты же не такая» Я понимала, что в один из дней мне придется рассказать Джессике правду, но это будет не сегодня. Джессика. Три дня спустя. Вот я и дома. Как же хорошо вернуться. Эйдан и Джош не отходили от меня не на шаг. А по возвращению, так даже праздник устроили. Джош оказался очень милым парнем, но вот с девушкой ему не везло. Как он сам мне сказал, он не может подкатить к Розе. Но или храбрости не хватает, или еще что-то. У нас с Эйданом было все замечательно. Я даже привыкла, что от его ладоней всегда несло холодом. А вот Меллинда по отношению к нему вела себя очень странно. Однажды я нашла в ее вещах (я не рылась, честное слово, просто искала нужную МНЕ вещь) осиновый кол. И тут я вспомнила, что когда Я только вышла из больницы, и Эйдан привез меня домой, она полезла во внутренний карман куртки, явно за колом. - Мелли, подойди сюда на минуточку, - позвала я подругу, - мне нужно кое-что спросить. - Я слушаю, - она вышла с кухни, вытирая руки об полотенце, - о чем ты хотела поговорить? - Вот об этом, - я показала ей кол, - что это? И для ЧЕГО? ЧТО ты скрываешь?! – я чуть не плакала. - Джессика, сядь, - попросила меня Линда, - дай мне все объяснить. Я тебя прошу, выслушай меня. - Хорошо, - я села на диван, подложив под себя ноги, - я слушаю. - Ты же знаешь, что я постоянно куда-то исчезаю? – я кивнула: - Да, шастаешь по свиданкам. - Так вот, - Меллинда продолжала говорить, пропустив мое замечание про свидание, - я все это время охотилась. Охотилась на ВАМПИРА. Он убил мою родню, перегрыз их глотки, когда мне было всего 12. И я нашла его, спустя 5 лет. - И кто же это? – любопытство было больше чем моя осторожность. - Тот, кто любит тебя, - сказала Линда, - твой ненаглядный Эйдан. - Что? – я просто не верила своим ушам, - нет. Нет! Это не правда, Эйдан не такой. Он хороший. Он мухи не обидит. - Как бы ты не верила ему, он все же вампир. Да он изменился, но все-таки остается вампиром. И от этого никуда не деться. - Нет, я не верю. - Сама у него спроси, - пожала плечами подруга. И ушла. Просто развернулась и ушла. Я металась из стороны в сторону. Тут зазвонил мобильник. Эйдан. Отлично как раз то, что надо. - Нужно встретиться, - сказала я, - сейчас. - Хорошо, - сказал Эйдан, - я заеду за тобой. Я похватала вещи и сунула их в сумку. Не могу оставаться в этом доме. Эйдан стоял возле продуктового магазина. И ждал. - Что с тобой? – спросил он, наблюдая, как я кидаю сумку на заднее сиденье, - что случилось? Тебя кто-то обидел? - Нет, я просто не хочу больше жить в доме, где мне врут, - сказала я, - представляешь, Линда только, что мне заявила, что ты убил ее семью. Что ты вампир. Это же полная чушь, - я посмотрела на него, и увидела, как он сжал руль, - это ведь не правда что она говорила? – с надеждой спросила я, - ты ведь не вампир? Правда? - Джессика, милая, - я видела как ему трудно, - я должен тебе сказать, мне нужно уехать. - Хорошо, давай уедем вместе, - сказала я. - Нет, я должен уехать без тебя, - он посмотрел на меня, и я увидела, что он был полон решимости, - я люблю тебя, но я не могу подвергать тебя еще большей опасности. - Ты меня бросаешь? – спросила я, уткнувшись взглядом в окно, - да? - Нет, ну что ты, - голос Эйдана был ласковым, - я просто… мне нужно уехать по делам. Но я отвезу тебя к своему другу. Поживешь пока у Джоша. Я обязательно вернусь. Я и не собирался тебя бросать глупенькая, - я повернулась к Эйдану и увидела, что он улыбается. «Ну и как ты могла поверить, что он вампир? – спросила я себя, - вот уж точно глупая» - Иди сюда, - сказал Эйдан. Я притянулась к нему, и он поцеловал меня. Поцелуй длился не дольше минуты, но все равно было приятно. Мне не хотелось, что бы Эйдан уезжал, но другого пути не было. - Обещай, что вернешься, - попросила я. - Даю слово, - сказал он, - я буду скучать. - Я тоже, - мне было очень трудно не заплакать, но я была стойкой, - я люблю тебя, Эйдан. Я еще не знала, что наша разлука продлиться целый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.