ID работы: 6566878

Ребята я попала или не влюбляйтесь в вампира

Гримм, Быть человеком (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Утренний гость или странности начинаются.

Настройки текста
Джессика. Встала я в прекрасном настроении. Даже было странно, ведь я чуть не умерла. Никого из подруг не было дома. Лекси еще не вернулась с работы, а Меллинда как всегда ускакала на очередное свидание. Это было в ее духе. Так что дома была лишь я. Я пролежала в постели, сколько смогла и пошла завтракать. Когда я заправляла кукурузные хлопья молоком, в дверь кухни постучали. «Странно, - подумала я, ставя пакет на стол, - вроде же никого не жду». Я подошла к двери и увидела того парня, который спас мне вчера жизнь. - Привет, - поздоровалась я, открывая дверь, - какими судьбами? - Доброе утро, - поздоровался он, - да вот шел мимо решил проверить, все ли у тебя хорошо. Как ты себя чувствуешь? – он кивнул на бинт. - О, все хорошо, - сказала я, - спасибо что… - и тут я почувствовала, что не одета. «Какой позор, - подумала я, заливаясь краской, - я разговариваю с ним, а сама еще даже не причесана» Я побежала к себе, нашла в шкафу, какие-то джинсы с футболкой и, переодевшись, спустилась вниз, аккуратно причесывая свои лохмы. Он засмеялся. - Ой, проходи, - я увидела, что он все еще стоит на пороге, - я вроде бы завтракаю. Будешь? - Нет спасибо, - покачал головой пришелец, - я не представился, меня зовут Эйдан. - Очень приятно, - сказала я, - а меня зовут… - Джессика, - опередил меня Эйдан, - я угадал? Я поперхнулась хлопьями: - Да… кхе, как ты… - Догадался? Я можно сказать экстрасенс, - парень прищурился, - мысли могу читать. - Ха-ха-ха, очень смешно, - я скорчила смешную рожицу. - Ладно, ты думаешь, о том кто был этот странный человек, который чуть тебя не убил. Я прав? – парень заглянул мне в глаза. Я кивнула: - Ты его знаешь? - К сожалению да, - он вздохнул, - это мой… э… дядя. Он немного не в себе. - Не везет тебе с родственниками, - протянула я, убирая тарелку и чашку, - ты с ним живешь? Эйдан помотал головой: - Нет, я снимаю квартиру с моим другом Джошем. Если ты куда хочешь, не буду тебя задерживать. - О, нет – нет – нет, - покачала я головой, - я сегодня до 8 дома, а потом у меня ночная смена. Можем сходить куда-нибудь, если ты хочешь? - Я не люблю ходить на свидания, - сказал мой новый знакомый, - у меня с этим проблемы. Все это время у меня работал телевизор, и я нет да нет, но поглядывала на экран. Передавали местную хронику. Я очередной раз взглянула на происходящее и онемела: по телеку показывали тело Лекси. Я потянулась за пультом. - Что-то случилось? – спросил Эйдан, но тоже увидел тело и стал очень суровым. - … тело 23-летней Лекси Джонас найдено сегодня утром в городском сквере, - вещал диктор, - по непроверенным данным, девушка была убита укусом дикого животного. - Лекси… - прошептала я. - Ты ее знала, - это не звучало как вопрос, скорее это было утверждение, но я все равно кивнула: - Она была моей лучшей подругой. Эйдан. - Она была моей лучшей подругой, - проговорила Джессика. Своим внутренним чувством вампира, я чувствовал, что ей очень трудно не заплакать. Я не знал, как еще ее утешить. Я хорошо видел, что кровь ее подруги высосана (не спрашивайте как, это очень трудно объясняется). Но сделал это не Я. Скорее всего это был Бишоп. - Тебе лучше уйти, - сказала Джессика, - ты славный, но мне лучше побыть одной. - Да конечно, - я и сам себя почти не контролировал. А контроль, как вы поняли, для меня был очень важен. И не, потому что мне понравилась Джессика, а потому что, не в моих привычках убивать. Я вышел за дверь и немного постоял. Фух, чуть не слетел с катушек. И это еще повезло. А мог бы и не удержаться. И тут зазвонил мобильник: - Ну и где тебя носит? – это был Джош. - Нужно было проверить кое-кого, - сказал я, - меня сегодня не будет. Видел утренние новости? - Да, и Салли тоже, - по голосу было слышно, как Джош кивнул, - это точно не твоя работа? - Я тебя умоляю, не начинай. Я никого не убиваю уже много лет. - Ну как знаешь, - хмыкнула трубка, - ты хоть догадываешься, кто это может быть? - Есть один человек, - сказал я, - Бишоп. Сейчас как раз направляюсь к нему. - Там – там – трам - там, - запел друг похоронную песню, - пусть земля будет тебе пухом. - Очень смешно, - пробурчал я. Джош у нас большой шутник, хотя по нему и не скажешь. - А если серьезно, будь осторожен. Ты же прекрасно знаешь, НА ЧТО он способен. - Все я отключаюсь, - сказал я и положил трубку. Я стоял напротив похоронного здания, которым руководил Бишоп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.