ID работы: 6566878

Ребята я попала или не влюбляйтесь в вампира

Гримм, Быть человеком (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Странные.

Настройки текста

Джессика. Было уже довольно поздно, я возвращалась домой с работы и решила срезать путь через старый квартал. Я шла и напевала, так как у меня было хорошее настроение. Завернув за угол, я увидела человека лет 40. Он был странно одет и вообще стоял и не шевелился. «Странно, - подумала я, - что он забыл здесь в такое время?» С этими мыслями я попыталась его обойти, но он каким-то образом оказался впереди меня, хотя я отошла на довольно-таки приличное расстояние. - Что такая красивая девушка, как ты делает в таком месте? – спросил он. Меня учили не разговаривать с незнакомцами, и я двинулась было дальше, но тут почувствовала, что меня грубо схватили за талию. - Я спросил, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛА?!!! – прорычал он, разворачивая меня лицом к себе. Его лицо больше не было похоже на лицо человека. Скорее оно напоминало маску монстра, вышедшего на охоту. Глаза почернели, а когда он заговорил, я увидела, что его клыки удлинились. - Нет!!! – я начала было вырываться, но хватка была слишком сильная, - отпустите меня, - и тут клыки вонзились мне в шею. Я поняла, что вот-вот умру, но тут услышала голос: - Ты слышал, ЧТО она сказала? Отпусти ее, НЕМЕДЛЕННО! Я успела заметить только черную кожаную и такие же джинсы, как меня грубо бросили на землю, и я потеряла сознание.

Эйдан. Я шел не спеша, как почувствовал запах страха и крови. Я живу уже слишком давно, и многое повидал на своем пути, но такое услышал и почувствовал первый раз. Решив проверить, я повернул за угол и увидел как мой старый (во всех смыслах), знакомый Бишоп разговаривает, а потом нападает на девчушку лет 23. Она вырвалась, но этот негодяй держал ее очень крепко. - Нет!!! – закричала она, - отпустите меня, - но его клыки уже вонзились ей в шею. Я решил вмешаться: - Ты слышал, что она сказала? – я вышел из тени, чем застал Бишопа врасплох, - отпусти ее, немедленно! Он повернул ко мне голову, с его клыков стекала кровь: - А! Старина Эйдан, - протянул он, - присоединяйся, тут еще много осталось. Я помотал головой: - Никогда, ты знаешь, что я завязал с человеческой кровью. Отпусти ее и я тебя не трону, а если нет, - у меня отросли клыки, - я остановлю тебя. Для непосвященных: я и Бишоп – вампиры. Но я более человечный, чем он. Странно? Знаю, но такие уж нынче вампиры. Одни убивают людей и пьют их кровь – как Бишоп и его компания, другие же – нет. Как я. - И не подумаю, - сказал мой наставник. Да еще одно: он был моим наставником 200 с лишним лет. Когда я ушел от него и стал вести нормальный образ жизни, он потерял меня из виду, но в один день нашел и поклялся мне отомстить. Тогда я быстрым движением – мы очень быстры – прижал его к стене. Девушка упала на землю и потеряла сознание, но я слышал, что она все еще жива. Будь у меня время, я бы ему врезал. Вместо этого я отпустил его. - Проваливай, - сказал я. - Я уйду, но я еще вернусь, - его слова звучали как угроза. С этими словами он ушел. Я же принял нормальный вид и склонился над девушкой. Она была симпатичной. Черные завитушки падали ей на лицо. Стройная фигура. Длинные ноги. Красавица. Если бы только не укус, то было бы вообще все прекрасно. «Зачем ты только пошла через этот проулок?» - подумал я. И тут девушка зашевелись. - Мммм, - простонала она, - а где второй? - Ушел, - сказал я, - лежи, у тебя рана на шее, ее надо обработать. Не зря же я работаю в больнице. Странно, знаю, вампир и в больнице. Просто я хотел помогать людям. К тому же там питание хорошее. У девушки были очень красивые глаза. Никогда еще таких не видел. - Тебе лучше пойти домой, - сказал я, - отдохнуть. - Спасибо, - сказала она, прижимая бинт к ране. Я улыбнулся: - Не за что, в следующий раз будь осторожнее и не ходи через темные переулки поздно ночью. Она ушла, я посмотрел ей вслед, а потом развернулся и пошел домой. Но кто, же знал, что это только начало?

Джессика. Я пришла домой, в не очень хорошем состоянии. Я снимаю квартиру со своими подругами Лекси Джонас и Меллиндой Кларк, потому что на нормальное жилье у нас нет денег. Мы работаем посменно, и сегодня была моя. - Есть, кто дома?!!! - проорала я, что бы убедится, что никого нет. - Джесс, ты пришла? – из дальней комнаты высунулась головка Меллинды. - Мелл? Ты дома? – обычно она уходила часов в 5 утра и приходила к полуночи. Если конечно не работала. Тогда она приходила еще позже. - Свиданка сорвалась, - пожала плечами подруга, и тут увидела, что я прижимаю к своей шее бинт, - что случилось? - Шла домой, споткнулась, упала, очнулась это, - я решила пошутить, но с чувством юмора у меня явные нелады. - Джессика, говори что случилось? – Меллинда посмотрела на меня своим взглядом «мамочки». Ненавижу, когда она так смотрит. - Даже не начинай, - сказала я, поднимаясь наверх, - я даже не поняла, что произошло. А ты меня об этом спрашиваешь, - я вошла в свою комнату и села на кровать. Меллинда села рядом, и посмотрела на меня. - А ты расскажи что поняла, - сказала она. «Вот пристала» - подумала я. Но подруга смотрела на меня ТАКИМ взглядом, что мне пришлось рассказать ей всю историю. Она сидела и молчала. Очень долго молчала. - Как говоришь, тот второй выглядел? – наконец проговорила Мелли. - Черные волосы, торчком, - начала вспоминать я, - одет во все черное, очень бледный. На вид лет 25-30. Может больше, может меньше… - Я его видела, - сказала подруга, - держись от него подальше. Живет с другом – друг тоже странноватый. Они живут в доме, в котором якобы водится приведение. Вроде бы, там полгода назад умерла девушка, и теперь ее дух обитает в здании. «Мда, весело, - подумала я, - не успела приехать в город, уже странности пошли» - Здорово, - пробурчала я, - ладно, я спать. Хочу выспаться перед вечерней сменой. - Спокойной ночи, - сказала Меллинда.

Эйдан. - Ну и где тебя носило? - спросила Салли. - А ты как думаешь? – вопросом на вопрос ответил я, - я же вампир. А ты так и витала по квартире? Салли – призрак дома, в который мы с Джошем переехали несколько месяцев назад. - Не начинай, - сказала она. - Ладно, извини, не хотел. Я спать. И, чур, не подглядывать, - знаю это странно, что вампиры вообще спят. Но уж я такой, - я все вижу, - она показала язык, но я все равно увидел. Я поднялся к себе, принял душ, и лег. Но сон не шел, я постоянно представлял себе эту девушку. Она была очень красивая. Но от нее не пахло человеком, хотя и оборотнем тоже. И она не была вампиром. Тогда кто же она? На следующий день я не пошел на работу. Решил прогуляться. А точнее найти то место где жила девушка. Это было легче легкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.