ID работы: 6563579

Бирюзовая скорбь

Гет
NC-21
В процессе
901
автор
Мокусик соавтор
Temperance-_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 365 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Ничего не помню, ничего не чувствую.

Настройки текста
      Он не мог проснуться. Ничего не помогало. Он прекрасно понимал, что был словно в плену своего же сознания, все звуки доходили обрывками и эхом, он хотел кричать, мол, я здесь, разбудите меня, но рот не открывался. А вокруг ни пустота, ни темнота, нет. Напротив, все было так ярко и неестественно. Цветастые галлюцинации сменялись одна за другой, он успел просмотреть все, начиная от рождения и заканчивая тем, где он сейчас. Но как бы не старался, парень не мог ни за что ухватиться, прекратить все это. Он просто наблюдал. Он предполагал, что рано или поздно такое может произойти. Он знал, что эти игры до добра не доведут, но все равно никогда не останавливался, ведь или играй по-крупному, или не играй вообще. А он был игроком.       Вот так получилось и в этот раз. Он слышал, что секс с ней – одно из внеземных наслаждений, и разве мог он отказаться от этого? Нет, нет, нет и еще раз нет. Жизнь коротка, так зачем тратить ее на сомнения или отказывать себе зазря? А условия, правила? Кому они нужны? Так он думал до этого момента, да и чего скрывать, думает и до сих пор.       Сейчас, находящийся в абсолютном бреду, не в силах прекратить это галлюциногенное кинцо, он все равно не изменился. Но одно лишь было ясно в его сознании: желание быть с ней. Она манила его, пожирала его сердце, мысли и мозг, сдавливала каждую клетку тела, он желал найти ее, и не мог избавиться от этого наваждения. На какой-то миг, на доли секунд, его сознание прояснялось, заставляя задуматься о том, что он делает, но этого было мало. Мало, чтобы освободиться. Мало, чтобы понять, что он сделал неправильно.       Она должна была спасти его. Почему? Кто она такая? Он запомнил лишь её фамилию. Хартфилия. В её кровавых глазах он словно увидел отражение своего лучшего друга, словно они были похожи, но это было не так. Она не была холодной, не казалась ему безразличной, наоборот. Он словно увидел, что в ней скрывается. Увидел все то безумие, тот огонь, что сжигает её изнутри. Белого дракона не обмануть, ничто не скроется от святого луча. Он уже видел ее прежде, около холма, вместе с Уртир. Какая у нее магия? Он у нее в долгу? Почему именно она? Разве бывает так, что ты сам вляпываешься по уши в дерьмо, а потом с неба на тебя и твоего друга падает сисястая блондинка, готовая решить за тебя все проблемы? Он не считал, что из-за этого останется ей должен. Он не считал, что она какая-то особенная. А вот он – да. Святой, сильный, непоколебимый.       И, что она сделает? Достанет какую-нибудь захудалую книженцию, вычитает пыльное заклинание, а потом все закончится? Вряд ли все было бы так просто. Иначе Асшай ему бы уже помогла. Хотя, она ведь предупреждала его о том, что такое может произойти. И если бы дело было лишь в этом, он бы уже очнулся.       Снова какое-то обрывистое видение. Она стояла во всем черном, а на ее рогах сияли золотые кольца, она так соблазнительно облизывала свои губы, что он понял, что лучше бы трахнул ее и умер, а не вот это все. Но он не хотел умирать, как бы парадоксально это не звучало. Он просто хотел проснуться. А она все не отпускала, сменяя одну картинку за другой. Неизменно было лишь одно – она.       Он не знал, сколько времени прошло, но постепенно начинал чувствовать боль во всем теле. Эта боль была приятна, он хотел взвыть от счастья, от того, что наконец ощутил свое тело. Медленно, словно боясь, что это очередная галлюцинация, он слегка пытался пошевелить пальцами. Вяло, но они все же откликались на его команды. В ушах стоял жуткий звон. Или не звон? – Ах, да, боже, да, – до него обрывками донесся срывающийся голос, но он едва разобрал, что происходит, слышал лишь какие-то глухие хлопки. Веревки давили на его грудь и ноги, он понял это, пытаясь хоть как-то подвигаться. Он в борделе? Неужели, мечта о предсмертном сексе сбылась, и он просто практикует БДСМ?       Сквозь слабость и недоверие к происходящему он открыл глаза, и ему сразу ударил в лицо свет. Все вокруг вибрировало, он едва мог сфокусировать взгляд, но лучше бы он этого не делал. – Чего, блядь? – в эту же секунду слабость в теле прошла, а сознание стало ясным, пелена с глаз исчезла, словно ее никогда и не было – голая Минерва, широко раздвинув ноги, выла от удовольствия, рядом стоял, беспощадно ее имея, никто иной, как его лучший друг, спаситель и просто – Роуг Чени. И что ему нужно было делать? Он лежал в отключке, а рядом во всю беззаботно трахались его друзья. Ну, спасибо, что хоть не на нем. – Але, блядь!       Но они слово не слышали, всю комнату заполонили эти стоны. Он вряд ли еще когда-нибудь злился так сильно. Яркая вспышка – магией он разрезает с себя эти веревки и спрыгивает с кровати, и в этот момент на него наконец-то удосужилась посмотреть Орландо, что беспомощно пыталась пальцами убрать сперму со своего живота. – Боже, Стинг, – его лицо залилось краской, а глаза неестественно выпучились, – ты очнулся, – от Чени несло алкоголем, он почувствовал это, стоило ему лишь открыть рот, а оттого стало еще противнее. Чёрный вяло пытался прикрыться, бросая какой-то плед Минерве, но было видно, что движения даются ему с трудом, а сам он вряд ли понимает, что происходит. – Ага, только вы все проебали, – он вяло улыбнулся и хлопнул дверью, выходя на лестничный проём. Да, ну, подумаешь, трахались и ладно с ними. Он не раз приглашал Роуга в свои оргии, но тот всегда отказывался, а что изменилось теперь? Подумаешь, ну, умирает твой друг, почему бы не выебать кого-то прямо на нем, все равно проснется – не проснется, хер угадаешь. Так Чени думал? Или так думает он? Но, боже, Орландо. Это определенно худший выбор, уж он-то это понимал. – Стинг-сан, вы живы! – ну только не она, господи, только не она. Кто угодно, только не она, – я так рада, так рада, – её слезы намочили его и без того не лучшего вида рубашку. Она вечно лезла к нему, считая своим долгом безмерного его опекать. Он прекрасно знал, что она была влюблена, вот только она ему была не нужна. Совсем. Не интересовала. Да, как согильдиеец, может, она что-то из себя и представляла, но не более. Может раньше она была ему интересна, ровно до тех пор, пока не влюбилась в него по уши. – Юкино, – он резко отодвинул ее от себя, понимая, что на автомате дошел до холла гильдии, – отвали, я не в настроении, – она отпрянула, а он свободно выдохнул, желая видеть сейчас лишь одно живое существо. И он уже приметил его взглядом. – Хей, дружище, – он тихо подошел к барной стойке, и изо всех сил обнял его, – я соскучился, – котенок встрепенулся, и, не веря своим глазам, застыл в каком-то оцепенении, – все хорошо? – он вопросительно посмотрел на Лектора, а тот резко вжался в него всем своим пушистым тельцем, словно не веря, что его близкий друг наконец рядом с ним. – Стинг, я уж думал, что ты, – он едва успевал смахивать слезы и жадно вдыхал воздух, каждое слово давалось ему с трудом, – не очнешься, – он затрясся, а Эвклиф аккуратно провел кончиками пальцев по его макушке, стараясь его успокоить. – Мне еще рано умирать, ведь я же сильный, ты знаешь, – слабо улыбнулся, и этого было достаточно, чтобы искид успокоился, – не хочешь уйти отсюда? – котенок кивнул и расправил крылья, вздымаясь над своим Драконом, и направился к выходу из гильдии. Стинг не хотел находиться здесь ещё хотя бы минуту. Необходимо было уйти от всей этой суеты, от всех этих людей. Словно все эти «приходы» затуманили его разум, заставляя всех их ненавидеть. Ему было противно, и он никогда не испытывал такого прежде, а потому смутно надеялся, что небольшая прогулка вернет его разум в нормальное состояние.

***

– То есть, – Уртир серьезно смотрела мне в глаза, не отрывая взгляд, – ты действительно сказала ему, что он пес? – она приблизилась ко мне настолько близко, что я начала чувствовать жар ее дыхания на своей коже. – Да, – я махнула головой, и с такой же серьезностью всматривалась в ее лицо, слыша, как Галахард пытается сдержать смех, попутно начиная варить кофе. – Моя ты девочка! – она радостно завизжала, громко смеясь, и очень крепко меня обняла. – Но я все-таки не могу понять, зачем он искал меня. Он мог бы попытаться связаться со мной через лакриму, но не сделал этого, – она отошла от меня и села за стол, – так что, я думаю, что он соврал. – Знаешь, – я отошла поближе к Аддерли, начиная искать на столе что-нибудь сладкое, – я думаю, что он мудак, – краем глаза я заметила, как она удовлетворенно кивнула, – и думать о нем – унизительно, – она снова рассмеялась, а я начала хихикать вместе с ней. – Не расслабляйся, Хартфилия, – на стол с лязгом легли три кружке ароматного кофе, а я, наконец найдя что-то похожее на шоколад, села за стол к остальным. – Хотя бы пару часов, прошу, дай мне выкинуть все дерьмо из своей головы, – я мягко ему улыбнулась, хватая кружку с кофе, и даже не думая о том, что он еще безумно горячий, – иначе я просто свихнусь. – А разве не уже? – он хитро прищурился, а я, вновь засмеявшись, слегка ущипнула его за бок. Да, вообще-то, я действительно уже свихнулась. Глупо было это отрицать. – Отвали, – я нелепо буркнула, и начала дуть на кофе, изо всех сил пытаясь его остудить, – лучше расскажите, как вы это вообще провернули? – а вот это действительно было интересно, ведь я не уверена, что Совет так легко отпускает, не побоюсь этого слова, преступников, что разрушают королевский дворец, попутно убивая каких-то людей. – Ну, вообще-то, это было напряжно, – Уртир виновато почесала затылок, – скажу честно, от тебя одни неприятности, – она засмеялась, а я вместе с ней, хотя эта фраза меня как-то кольнула, заставляя задуматься о том, что я буквально всем и всегда доставляю лишь проблемы и неприятности, при том ещё и в разных масштабах. – Это уже не важно, – Галахард твердо на меня посмотрел, – меньше знаешь, крепче спишь, важно лишь то, что ты вне подозрений, – я благодарно кивнула, стараясь выбросить ненужные мысли из головы. Это все действительно было не важно. Ведь так? – Ладно, – я отхлебнула остывший напиток, – какой у нас теперь план? – я удивилась сама себе, спрашивая это, ведь зачастую действовала наобум. – О, блядь, посмотрите, кто-то заговорил о том, что ему нужен план, – я не заметила, как он вошел, не почувствовала его присутствие, не слышала его шагов, – умнеешь, Харт-фи-ли-я, – он ядовито протянул мою фамилию, убивая абсолютно все задатки моего хорошего настроения. – Рен, остынь, – Галахард пытался образумить пришедшего брата, но вряд ли бы это сработало. Я сидела, виновато уставившись в пол и абсолютно не зная, что ему сказать. Мне казалось, что мы все это уже обсудили, что я уже получила достаточную трепку. Хотя вряд ли в вопросе убийства можно хоть что-то считать достаточным. – Я остыл, – он поправил руками темные волосы и плюхнулся к нам за стол, - просто у меня, в отличие от вас, выдалось напряженное заседание, – он грубо поставил локти на стол и уткнулся головой в ладони, пытаясь освободиться от всего, что его гложет. - Заткнись, сейчас я налью тебе кофе, - Аддерли-старший встал из-за стола и начал звенеть столовыми приборами, стараясь управиться со всеми этим поскорей, а я бросила взгляд на Уртир. Едва ли я прежде видела её такой, как сейчас. Она словно боялась чего-то, выглядела такой беззащитной, она даже не поднимала глаза. В чем дело? - Нет, я серьезно, – я потянулась за конфетой, – спасибо вам троим огромное, что вы вытащили меня, – я начала шуршать фантиком, что все никак не хотел раскрываться, – я у вас в долгу, который я вряд ли когда-нибудь отплачу. Я понимаю и признаю все свои ошибки, но ведь у нас же есть дела? – я вопросительно взглянула на Реннарда, отправляя долгожданный десерт себе в рот. – Да, – он откинулся на спинку стула, забирая кофе из рук брата, – у нас есть одно дело, что вот-вот сдохнет, черт его дери, – и тут я внезапно вспомнила про него. Чёртов Эвклиф. Он же со дня на день готов уже отбросить коньки из-за проклятия. – Но мы знаем, как ему помочь, – Галахард поднялся со стула и зачем-то встал позади меня, аккуратно обхватывая мои плечи руками. Я задумчиво подняла голову вверх, не понимая, что им движет, – Люси, – он опустил голову и заглянул мне в лицо, – сейчас, возможно, внутри будет больно и пусто, но это необходимо, – я едва хотела что-то сказать, но меня даже не стали слушать. – Тайная Техника Рубинового Убийцы Демонов: Демоническое обличие! – в этот момент весь воздух из моих легких как будто выкачали, заставляя меня жадно открывать рот и заглатывать малейшие частицы кислорода, руки Галахарда сжимались сильнее. – Люси, – знакомый голос едва донесся до моего сознания, как в этот миг я снова увидела его. Я поняла, что произошло. Он снова сделал это, даже не смея спросить моего разрешения. – К-каи-ин, – я задыхалась, не справляясь с давящим чувством внутри, сердцебиение замедлялось, но каждый удар приносил мне ни с чем несравнимую боль. Конечно, он буквально отделил его от моего тела, а я уже давно не высвобождала магию, поэтому сейчас осколок приносил невыносимую боль. – Отойди, – он отодвинул старшего Аддерли и обнял меня со спины, а его запах с силой ударил мне в нос, заставляя почувствовать себя словно в каком-то коконе. Стало тепло и спокойно, вот только дышать все еще было сложно. – Вы не могли ее хотя бы предупредить? – я вяло схватила его руки, пытаясь их удержать, чтобы успокоиться. – Не факт, что она бы согласилась, – Реннард виновато пожал плечами, потому что в какой-то степени и сам понимал, что делать все это вот так – неправильно, но у него не было времени на что-либо еще, возможно, я могла бы понять его. – Люси, – Галахард сел обратно, смотря на меня с какой-то не то жалостью, не то сожалением, – потерпи, пожалуйста, это все не продлится долго, а потом мы сразу вернем его на место, – я нервно кивнула, стиснув зубы. У меня даже не было сил спорить, не было сил сказать что-либо. – Так, Каин, – Рен сложил руки в замок и оперся локтями на стол, – вас с Индирой объединяет одна вещь, которая сильно облегчает нам задачу: вы оба – демоны. Она – низкого уровня, а ты – высокого, и это еще одно наше преимущество. Вот только здесь есть одна загвоздка, – он смерил нас двоих взглядом и жадно отхлебнул кофе, – ты находишься внутри Хартфилии, а она в вопросах слежки и чуйки не слишком сильна, уж прости, – я хмыкнула, даже не придавая никакого значения его словам, – но дело даже не в этом, а в том, что пока ты заперт, толку от тебя практически никакого. Ты едва ли можешь использовать свою настоящую силу. – Ты прав, – он кивнул, а я попыталась сосредоточиться на последнем предложении. Настоящая сила? Это какая? Пока он внутри? Они хотят его вытащить насовсем? Я не понимаю. – Что ты предлагаешь? – О, да ладно, демон, мы же оба понимаем, что я имею в виду, – Реннард ядовито, очень широко и натянуто улыбнулся, а его глаза сузились, превращаясь в две тонкие линии, – слияние, – после этого слова Каин вцепился в меня изо всех сил, а я жалобно заскулила, ведь боль снова усилилась. – Эй, эй, эй, – голос с другого конца стола звучал очень взволнованно, – мальчики, я ценю ваши собачьи перепалки, но я не думаю, что Люси в порядке, – ну, единственный человек в этой комнате, который, кажется, действительно волновался за то, что со мной происходит – Уртир. – Я не думаю, что она готова к этому, – обстановка вокруг была напряженной, а я чувствовала себя безвольной куклой, – да и не уверен, что я готов, учитывая все обстоятельства, – я не особо поняла, о каких обстоятельствах в действительности шла речь, но братья, кажется, все поняли, потому что от них обоих раздался какой-то протяжный «хмм». – Каин, времени нет, – Галахард встал и подошел ближе к нам, – да, благодаря демонской крови ты мог бы найти Индиру и так, будучи просто в мече, и да, силы Хартфилии хватило бы, чтобы убить ее, но это все слишком долго, – я, почувствовав какое-то облегчение, попыталась аккуратно встать со стула, но сильные руки обоих парней пригвоздили меня обратно к стулу, – а при слиянии все ваши достоинства, ваши преимущества многократно усилятся и убить эту суккубшу не составит никакого труда, тем более, в таком случае будет минимален шанс кого-либо потерять или без надобности уничтожать, – я чувствовала, что Каин колеблется.       Я не особо понимала, что это будет за слияние. Каким образом мы, два разных существа, можем стать чем-то целым? Точнее, вообще-то, мы уже что-то целое. Он внутри меня, и мы с ним едины. А что будет теперь? Внутри окажусь я, а он завладеет моей оболочкой? Я помню с какой болью он отзывался о желании заиметь собственное тело, но каков шанс, что моя ярость или еще какой-нибудь безумный порыв ударит ему, или правильнее сказать нам, в голову, а после случится что-то непоправимое? Уж слишком много нюансов было во всем этом, хотя, с другой стороны, я понимала, что это, возможно, единственное правильно и менее энерго и ресурсозатратное решение. А иначе, как ее убить? Если в прошлый раз мы толком и не почувствовали её, а исчезла она раньше, чем я успела хоть что-либо сделать. Да, возможно, она не станет убивать меня просто так, но вот шансы Эвклифа на выживание эта ситуация значительно снижала. – Что вы будете делать, если мы утратим контроль? – он с опаской всматривался в них, ожидая услышать, что они все-таки придумали на этот счет, – надеюсь, что вы оба действительно понимаете, насколько опасно все то, куда вы хотите нас втянуть. – Кольцо и серьги зачарованы, придется разделять вас силой, – Реннард протянул маленький сверток Каину, – это поможет тебе, я отрыл в библиотеке Совета, – а затем парень встал, а Каин убрал руки с моих плеч, а я снова будто выпала из реального мира и застряла где-то в небытие, погруженная в свою боль и недостаток кислорода, – если кто-то из нас поймет, что ты или она переходите грань, то мы сразу тебя изгоним. – Наверное, хорошо все-таки иметь под боком двух Убийц Демонов, – Каин нервно хмыкнул, а затем сложил свиток в карман своего плаща, – возвращай меня, – он кивнул, а Аддерли пробормотал что-то неразборчивое и демон растворился, а ко мне начала возвращаться способность чувствовать себя и происходящее вокруг. – Блядь, – я ударила ладонями по столу и глубоко воздохнула, наконец избавляясь это давящего чувства внутри. Он дома, теперь мне не о чем беспокоиться, больно больше не будет. – Я даже не хочу ничего слышать на этот счет, – все же я была обижена на них всех. Даже на Уртир. Да что там, даже на Каина. Одни просто не спрашивают моего мнения на какой-либо счет, другие позволяют первым все это со мной вытворять. Или в чем здесь дело? Я сама обрекла себя на все это? Я это заслужила? Так ли это на самом деле было? А они все молчали, словно куда-то подевалась вся их уверенность и это чувство что они все знают и могут больше, чем я. Мне хотелось закричать, хотелось спросить же наконец, в чем дело и зачем все это дерьмо, но я не стала. Словно у меня не было сил на все это. – Спасибо за чудесные посиделки, - я резко встала из-за стола и направилась в одну из комнат, что приметила по пути сюда. Я не стала оборачиваться, не стала слушать, что они пытаются сказать мне в ответ. Дверь хлопнула, а я обессилено свалилась на кровать. Мне нужно было хоть немного отдохнуть, немного привести себя в порядок. Забыть о том, что я умираю, забыть о том, что мне нужно спасать Эвклифа, забыть об Акнологии, забыть обо всем на свете.       Хотя бы одну чёртову минуту ничего не чувствовать и ничего не помнить.

***

– Вам не кажется, что это было слишком? – маг встала из-за стола, растерянно оглядывая комнату, – да, она не подарок, – она тяжело выдохнула и потянулась к пачке сигарет, лежащих на столе, аккуратно доставая оттуда одну для себя, а другую протягивая парню перед собой. – Да и ты не лучше, – длинноволосый смерил этих курильщиков неодобрительным взглядом и встал, приоткрывая окно, чтобы не дышать дымом, – другого варианта нет, у нас и так мало времени. – А дерьмо вокруг лишь нарастает, – Галахард устало затянулся, всматриваясь в аккуратные струйки дыма, – у нас тоже есть работа, – он посмотрел на брата, словно ища в нем какого-то одобрения, хотя понимал, что их отношения уже немного не те, что были в детстве. – Я узнала все, что вам было нужно, – Уртир полезла в сумку, что до этого висела на стуле. Достав оттуда лакриму и уложив ее на стол, она аккуратно постучала по ней пальцами. Над столом тут же возникла большая голограмма с какими-то надписями и схемами, – союз Балам, – она встала и подошла ближе к проекции, – Шестеро Просящих – распущены, – она махнула пальцем по прямоугольнику с их названием и зачеркнула, – Сердце Гримуара – распущены, – снова сделала тот же жест, – Тартарос – действующая гильдия, – Уртир нахмурилась и пальцем обвела в круг их название. – Вы контактировали с ними раньше? – Реннард заинтересованно смотрел на волшебницу. Она казалась ему странной. Она преступница, убийца – он спокойно сидит с ней за одним столом, работая при этом в Совете. Удивительно. – И да, и нет, – она пожала плечами и сделала короткую затяжку, – этот союз существовал в лишь как условия для ненападения, и только мастера, если случалось что-то важное, могли устроить небольшое собрание. Но другие члены гильдий там не присутствовали, – она аккуратно стряхнула пепел на стол, в пепельницу, – я знаю обо всем это только благодаря доверию Хейдаса, – она снова пожала плечами и сделала затяжку, вот только уже намного длиннее и тяжелее. Она не гордилась тем, о чем рассказывала. – Как их найти? – Галахард всматривался в голограмму, понимая, что грядет нечто более важное, более кровавое, чем все, что было до этого. И вопрос в том, насколько сильно это коснется его и его семьи. – Пхах, – она засмеялась и поперхнулась дымом, отчего начала кашлять, – забудь, – она бросила бычок в пепельницу и протерла губы, а затем снова постучала по лакриме, – это – Куб, – перед ними был огромный куб, на котором были какие-то острова и вода, – и там находится их гильдия. И как вы могли заметить, он парит и перемещается с невероятной скоростью, поэтому не думаю, что мы сможем их обнаружить. – Дерьмово, – Реннард почесал затылок, – в совете внезапно вспомнили про существование этой гильдии, вот только знаний и информации у них, кроме названия, нет совсем, – он зевнул, а на глазах выступили слезы, – ебаные безмозглые старики, – он ненавидел всю эту систему до мозга костей. Первое время, когда он только пришел, он был молод и горел желанием изменить мир, изменить Совет, но сейчас, погружаясь в их тайны глубже и глубже, это желание безвозвратно угасало. – Скажу честно, Рен, Гал, – она выключила голограмму, – я и сама знаю немного, но есть одна вещь, в которой я абсолютно уверена, – она лениво закатила лакриму в сумку и подошла ближе к братьям, – они все – демоны из книг Зерефа, обладающие мощнейшими проклятиями, – на лице парней была непередаваемый комок из эмоций – волнение, удивление, раздражение, и то, что она увидела отчетливее всего – превосходство. – Как некстати, что мы оба Убийцы Демонов, – Галахард блаженно улыбнулся, но радости в нем было мало – если припрет, ему придется вмешиваться во все это, и Хартфилии, скорее всего тоже. Он не сомневался в том, выживут ли они – здесь все было просто. Его волновало другое – не сойдет ли она с ума окончательно, не покажется ли там Акнология. – Кстати о проклятиях, – Рен остро улыбнулся, сощурив глаза, – не расскажешь, что досталось тебе? – его улыбка стала еще тоньше и еще острее, что Уртир стало не по себе, – ты же не думала, что никто об этом не узнает, – она взволнованно посмотрела в лицо Галахарду, но тот, казалось, смотрел куда-то сквозь нее. На секунду она почувствовала себя словно загнанный в угол зверь. – Ахахах, – неожиданно для себя, она рассмеялась, поддаваясь непонятному порыву эмоций, – не помню, чтобы это было твоим делом, – она улыбнулась также натянуто, как и младший Аддерли, – не зазнавайтесь, мальчики, – она обвела их игривым взглядом, а потом плюхнулась обратно на стул, аккуратно на нем раскачиваясь. Если длинноволосый хочет поиграть, то она будет играть с ним. – Уртир, – она дернулась, когда он вдруг назвал её по имени, а затем пододвинулся ближе, – каков шанс, что ты сможешь с ними связаться? – он говорил так, словно забыл свои последние слова. Его длинные волосы аккуратно лежали у него на плечах, они казались ей такими мягкими, что девушка хотела протянуть руки, чтобы дотронуться до них. Ей казалось, что он очаровывает её, вот только это все – её больная фантазия. Она здесь только потому, что была полезной. – Нуу, – она замялась и резко осеклась: он просто использует её. Он – член Совета. Она – просто убийца, не более того. Но разве если она поможет им, поможет Люси, это не искупит её грехи? – Довольно маленький, но можно что-нибудь придумать. – Работа под прикрытием, хм, – Галахард развернулся к окну, щурясь от солнечных лучей и думая о том, как же ему все-таки хочется домой, – в какое же дерьмо мы ввязываемся, ребята, – из-за плеча он оглядел их двоих и подумал о том, что они бы неплохо смотрелись вместе, если бы захотели этого. Он уже давно не пытался сосватать Реннарда какой-нибудь бедняжке. – Дай бог нам вылезти из него, – Уртир встала и, напоследок задержавшись взглядом на лице Реннарда, вышла, пытаясь найти в одной из комнат Люси. Ей хотелось поговорить обо всем этом. Она давно не чувствовала себя такой… уязвимой, такой слабой. Это было странно, она не хотела принимать и понимать это, поэтому ей нужно было выговориться. Вот только поможет ли это?

***

– Знаешь, в тот миг, мне казалось, что я умру, – я измученно опустила босые ноги в холодный ручей, чуть поморщившись, – не знаю, испытывала ли я когда-либо еще большее отчаяние. – Но ведь все обошлось, так? – он сел рядом, подставляя свое лицо теплому ветру, – наверное, в жизни людей такое иногда бывает, мне сложно судить об этом, ведь я же не человек, – он грустно усмехнулся, – ты злишься на меня? – Бог мой, – я закатила глаза, – за что же, расскажи мне, я должна на тебя злиться, – я попыталась сказать это максимально непринужденно, ведь, по факту, мне было, за что на него злиться, но я понимала, что его боль была рождена лишь моей слабостью. Я сама виновата. – За шрам на спине, – он аккуратно провел своими пальцами вдоль моих лопаток, – за то, что когда ты была в камере, я не смог тебе помочь, – я чувствовала тяжелую скорбь в его голосе, – все это, Люси. – Прекрати, – я заерзала, пытаясь не думать обо всем этом, – ты же сказал, что такое бывает. С этим уже ничего не сделать. Я жива. Пока. Думаю, что этого достаточно, – я повернула голову, смотря в его мокрые глаза и попыталась выдать улыбку. – Я говорю все это не просто так, милая, – он аккуратно наматывал на пальцы кончики моих волос, словно ребенок, – перед тем, как мы начнем сливаться, у нас не должно быть никаких обид, никаких секретов, иначе все это может обернуться чем-то очень и очень дерьмовым, – я издала какой-то нервный смешок, а затем огляделась вокруг: все так спокойно. Разлома не было видно. Неужели, все стало хорошо? – И я повторю тебе, я не злюсь на тебя, – я улыбнулась, слегка потрепав его по серебристым волосам, – скажи, что будет, когда мы сольемся? – я заинтересованно смотрела сначала на него, а потом на свиток, что отдал ему Реннард. – Ну, это довольно сложно, – он как-то замялся, виновато почесав затылок, – скажу честно, что я и сам не до конца понимаю, как это будет выглядеть, но могу объяснить некоторые аспекты, – я кивнула, чтобы он продолжил, – во-первых, мы будем единым существом. – Это как? – я старалась визуализировать в голове то, что получится из нас двоих. Какого цвета будут наши глаза? А волосы? Мы будем больше парнем или девушкой? Или он просто дополнит то, что уже у меня есть? – Мы станем демоном, – я удивленно вскинула брови: неужели из всего, что есть внутри меня, демоническая часть Каина все же доминирует? Или здесь дело в другом? – Это поможет нам быть незамеченными, ведь Индира – низкоранговый демон, а пока ты человек ей не составляет никакого труда обнаружить тебя за несколько десятков километров, - я снова кивнула, соглашаясь с ним, – а поскольку мой ранг во многом превосходит её, у нее просто не будет сил почувствовать нас. – Вау, – я подумала о том, что это звучит и выглядит как что-то могущественное, на что, возможно, я смогу положиться в дальнейшем, хотя, мне не особо-то хотелось еще раз сталкиваться с какими-либо демонами. – Во-вторых, слияние, если мы хотим получить нечто качественное, нечто сильное, должно быть обоюдным, именно поэтому я и сказал тебе, что нам нужно забыть все предрассудки и обиды, – он аккуратно положил свою руку мне на плечо, начиная мягко его поглаживать, от чего у меня по телу пошли мурашки, – а в-третьих, – он сделал паузу, а я заметила, что он немного дрожит, – я до безумия боюсь это делать, Люси. – Эй, – я резко приподнялась, сильно обвивая его тело руками, – ты чего, – я отстранилась и обхватила его лицо своими ладонями, слегка оттягивая ему щеки, отчего он начал улыбаться, – Каин, пойми, что ты – часть меня, а я – часть тебя. Даже если что-то пойдет не так, а я понимаю, что такое может случиться, и я ни за что не буду винить тебя, – я вскинула голову, всматриваясь в безмятежное небо, – я знаю, что такое быть взаперти, – я нервно провела рукой по шее, нащупывая на ней маленький шрам, – и я знаю, как опьяняет свобода, но пожалуйста, – я снова схватила его лицо, – обещай мне, что ты будешь контролировать себя. – Я обещаю, Лю, – неожиданным порывом он повалил меня на землю и крепко-крепко обнял, а я почувствовала, как тяжело он дышит. Я понимаю его. И я знаю, что будет в том случае, если он сорвется. Ведь я такой же монстр, как и он. Разница лишь в том, что я снаружи, а он внутри. – Знаешь, – я не стала от него отстраняться, наоборот, сильнее вжалась в него, касаясь кончиком носа его шеи, – в тот миг, когда я была одна, когда не было рядом ни тебя, ни даже Галахарда, я настолько отчаялась, что позвала Его, - я почувствовала, что он напрягся, а его зубы начали скрипеть. Он злился, и не нужно было иметь никакого чутья или обостренного слуха, чтобы это понять. Он злился, и я это принимала. Ведь я тоже злилась. В основном, конечно, на себя. Злилась за то, что отчаялась настолько, что нашла в себе силы обратиться именно к нему. – Кстати об этом, – он привстал, а затем плюхнулся на траву рядом со мной, нежно обхватывая своими пальцами мою ладонь, – мне нужно кое-что с тобой обсудить, – я приподнялась на локтях, заинтересованно за ним наблюдая, – ты оказалась в Совете не просто так, Люси, они не сами нашли тебя, не они вышли на твой след, – я напряглась, не понимая, к чему он клонит, – Заклинательница Духов, Юкино Агрия, – вспышкой в моем сознании появился образ этой девушки, – она работает в совете, под прикрытием. Мне рассказал Рен, и именно она тебя сдала, – в недоумении я открыла рот, не понимая, что сказать по этому поводу, ведь я же не сделала ей ничего плохого, я даже не знала её, – она ненавидит тебя, потому что её Звездные Духи ей не подчиняются. – Так, стой, – я приподнялась, складывая руки на груди, – я абсолютно не понимаю, как вообще её Духи могут хоть каким-то образом быть связаны со мной, – несмотря на то, что я это сказала, в моей памяти начали судорожно всплывать куски этих странных снов… Водолей, ведь так? Я видела её тогда, я как будто знаю её, но были и другие сны, где их было много. Но я была уверена, что это все из-за утраченного мира, просто какие-то осколки, которые я случайно увидела. – А здесь возникает другая проблема, – он тоже приподнялся, садясь в позу лотоса, – Аматсу-Микабоши дал тебе силу, – я кивнула, словно на автомате проведя рукой по шее, – но он забрал у тебя кое-что, это была часть сделки, если ты помнишь, – да, я помню, ведь я была настолько в отчаянии, что меня не заботило даже это, – он забрал у тебя часть воспоминаний, Люси, и причем так, что даже я едва могу понять, что было, – но даже после этих слов я так и не могла понять, что он забрал. Кого я не помню? Почему именно память? Почему он не взял ничего другого? – Воспоминания нам с тобой вернуть не под силу, но, возможно, все дело в них, именно поэтому Агрия так зла на тебя, именно поэтому у нее и возникли какие-то проблемы. – Я убью её, – я была в ярости. И вся моя злость была готова обратиться безумием, если бы я не была здесь. Если бы его не было рядом. Да, сначала я говорю, что не буду убивать даже суккубшу, которая отбирает у других жизни, а потом я собственноручно, без единого протеста, без единого аргумента против собираюсь убить какую-то мелкую дуру. – Каин, меня могли бы казнить, – я сжала его ладонь, отчего у меня побелели костяшки, – да, я, конечно, та еще тварь, грехов за мной навалом, но она не та, кто может распоряжаться моей жизнью. – Лю, я, – он как-то замялся, а на небе вдруг начали появляться облака, это было плохим знаком, – я не знаю, что делать, я не знаю, как помочь тебе, – он тяжело вздохнул и заправил выпавшую прядь волос за ухо, – останавливать ли мне тебя, или наоборот, поддержать в этом вопросе? Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы с тобой было все хорошо, – он выглядел таким беззащитным, а я осознала, насколько сильно он переживает за меня. Насколько сильно же мы все-таки связаны. Он мой друг. Самый близкий. – Эй, – я слегка разжала пальцы, понимая, что если я сейчас не успокою и не поддержу его, то буду чувствовать себя паршиво, – не нервничай, – я выдавила из себя улыбку, -–я не стану делать это сейчас, просто когда придет время, она получит свое, и ты сам понимаешь, что я права, - а я нихрена не была права. Я сама это понимала, но не хотела в это верить, нет, мне хотелось лишь одного – утолить свое необузданное желание. Я не позволю кому-то решать: жить мне или умереть. Мне хватило Акнологии, хватает осколка в сердце. Хватит. Почему из-за одной маленькой ошибки я оказалась в такой заднице? Да, я убийца, и да, возможно, я заслуживаю наказания, но никак не из-за того, что у какой-то слабачки не получается взять под контроль своих же собственных духов. – Я рядом, – мы положили руки друг другу на плечи и одновременно наклонили головы, касаясь друг друга лбами. Лучи солнца падали на нас, приятно грея кожу, а я обрадовалась, что он все-таки есть у меня. – Мы рядом, – я закрыла глаза, забывая обо всем, что меня мучает, забывая обо всей суете. Сейчас только он и я. Ничего больше. Никого больше.

***

– Слишком… много белых пятен во всей этой херне, – Железный потянулся за бутылкой, щедро наливая ее содержимое в стакан сначала себе, а потом его собеседнику, – и хуй я знаю, хочется ли мне в это лезть, – парень икнул, а затем засмеялся, понимая, что уже достаточно захмелел. – Вот скажи мне честно, Гаж, – блондин взял в руки стакан, задумчиво его вертя и вглядываясь в темно-коричневое содержимое, – почему нам с тобой на это не насрать? – он и сам если честно не понимал, почему они сейчас все это обсуждают и вообще уделяют хоть какое-то время всему этому. – Признайся, что тебе интересно, Лекс, – Редфоксу было действительно не насрать на это, он чувствовал, что что-то здесь не так, не все так просто, особенно после того, как они увидели её около Совета, – так выпьем же за эту ахуительную историю, – он поднял бокал вверх, а за ним потянулся Дреяр, и после звона стаканов брюнет сделал жадный глоток виски. – Да, – парень протер тыльной стороной ладони губы, убирая остатки алкоголя, и блаженно закрыл глаза, чувствуя, как он обжигает ему горло и спускается дальше, – вот, только, что будет в конце? – он задумчиво глянул на Редфокса и удивился тому, что именно он сейчас сидит перед ним, а не Фрид или Бисклоу, да господи, кто угодно. Не сказать, что они были уж слишком близки, но и поводов для неприязни у них не было. – Сколько раз ты видел ее до этого, что ты думаешь? – Гажил махнул рукой и подозвал к себе официантку, потому что понимал, что жутко голоден – они были в какой-то таверне, он едва знал, где конкретно они находятся, но ему было как-то все равно, ведь он пьян, скоро будет сыт, а рядом его товарищ. Что ещё нужно? – Ну, один раз на Тенрю, ты помнишь, – брюнет кивнул, -–тогда она была какая-то напуганная, что ли, я слабо помню, – Лекс и правда не особо запомнил тот раз, тогда он почти не обращал на нее внимание, просто был не в состоянии, – а второй, – он нахмурился, – именно я привел её тогда в гильдию, хах, встретил её всю в крови, она дрожала не то от холода, не то еще от чего-то, а потом она повела меня в бордель к суккубам, – Гаж непонимающе захлопал глазами – что она могла там забыть? – после я перенес нас сначала в гильдию, а потом к Фуллбастеру, – он на секунду задумался, – а потом она куда-то испарилась, – он пожал плечами и увидел подошедшую к ним официантку и начал делать заказ, – а ты? – Я никому не говорил, но тогда, когда она, как ты сказал, исчезла, – Дреяр нахмурился, отпивая еще виски, – меня не было в гильдии, я был около фонтана в центре Магнолии, как вдруг из тени выныривает она – растерянная и уставшая, – Лекс понимал, почему Гажил до этого никому это не говорил – а зачем? Что бы это изменило? Ничего, только лишь подняло бы много ненужного шума от таких как Скарлетт. Она же не навредила ему. – От нее до безобразия разит Акнологией. – Ты же видел её татуировки? – Редфокс кивнул, понимая, что стакан опустел и снова потянулся за бутылкой, – не думаешь, что они такого же цвета, как и у этого сраного дракона, различается только лишь узор, – брюнет снова кивнул, думая о том, что и сам заметил это сходство, – но я никогда не видел её магию в действии. – Я тоже, – Гажил протянул Лексусу вновь наполненный стакан и с нетерпением стал ждать, когда же ему все-таки принесут еду, – но знаешь, есть одна вещь, в которой я все-таки уверен, – они синхронно подняли стаканы и залпом их опустошили, невообразимо пьянея, – именно она разрушила Меркурий, никто больше не стал бы этого делать. – Почему ты так уверен? – блондин закинул руки за голову, откидываясь назад. Эта девушка выглядела маленькой, хрупкой, она казалась ему слабой, поэтому он с трудом понимал, как она могла вообще хоть что-то в своей жизни разрушить. – У нее был мотив, разве ты не понимаешь? – Железный нахмурился, – последний раз её служанка видела её в том чертовом Меркурии, где нашли её разорванную мать и еще какую-то женщину, а потом Хартфилия пропадает на несколько лет и возвращается непонятно какая, – он расслабился, начиная понимать, что слова стали даваться ему с трудом, - шарахни меня своей молнией, если считаешь, что этого не достаточно. – Пхах, достаточно, – Дреяр тоже расслабился, он вообще был удивлен, что они дошли до такого умозаключения. Теперь слова Редфокса посеяли в нем сомнение, но все зависало лишь на одном пункте, – но поверю я тебе лишь в том случае, если своими глазами увижу её магию. – Согласен, – Гажил кивнул, с довольным лицом видя, как ему наконец приносят тарелку жаренного мяса, а чтобы не упускать такое событие, снова наполнил стаканы, – я думаю, что это не последний раз, когда мы видим её, – он взял вилку и начал жадно забрасывать в себя еще горячее мясо, – но больше всего меня интересует, по какую сторону мы будем, – блондин не ответил, ибо сам начинал есть принесенную ему еду, но образ Люси Хартфилии плотно врезался ему в сознание, заставляя думать о ней. – Знаешь что, – Лексус приподнялся из-за стола, сильно шатаясь, ведь алкоголь был сильнее, чем его воля встать, – ты крутой, мужик, и я тебе это серьезно, – он похлопал Гажила по плечу, так по-дружески, так тепло, ибо раньше он думал, что этот парень из себя особо ничего не представляет, но сейчас он увидел его с другой стороны, без его обычной маски "вы мне никто и я вам тоже". – А ты, знаешь, – брюнет тоже привстал и начал сильно икать, а потому не сразу попал рукой по плечу друга, – ты лучше, чем я себе представлял, – он хихикнул, – я думал, что ты напыщенный индюк, который не спускается со второго этажа, – Лексус засмеялся, понимая, что, наверное, многие так о нем и думают. Но какой смысл быть для всех дружелюбным и притворяться? Но он не жалел о том, что сейчас открылся этому парню. – Слушай, – он поднял бокал, и Железный сделал то же самое, – ты бы трахнул её, ну так, на чистоту, – блондин сощурился, всматриваясь в румяное лицо Редфокса, он и сам не понял, почему вдруг подумал об этом и зачем вообще спросил, наверное, сейчас в нем говорил виски. – Ги-хи, да, – парень облизнулся, – но на давалку она не особо похожа, – они снова чокнулись и опустошили стаканы, одновременно понимая, что они впервые вместе вот так вот разговаривают, упиваясь в говно, – а ты? – Да, блондинка выглядит как соска, – Дреяр снял шубу, чувствуя жгучий жар во всем теле, – думаю, что в следующий раз не упущу шанс, – они оба рассмеялись, продолжая пить и не думая больше ни о чем. А зачем? Все, вроде как, закончилось. Что будет дальше – они не знают. Так зачем тратить свои силы и нервы на то, что еще не случилось?

***

      Я скучающим взглядом обвела здание Саблезубов, пытаясь понять, как вообще пройти через барьер в эту сраную гильдию. Снова. В прошлый раз я также ходила вокруг да около, пока не пришёл Чени. Не то, чтобы мне очень хотелось заходить, наоборот, расхреначить бы всех, да свалить куда-нибудь далеко отсюда. Есть такая у человека особенность – вспоминать какой-нибудь шлак, когда скучно и пусто в голове. Вот и я вспоминала. И самое забавное, что лезло в голову, как обычно, что-то тупое и ужасное. И я вспомнила, как пьяная, в клубе, облизывала Эвклифа. Я вздохнула и нервно сплюнула на землю, кинула сумку на пыльную землю и демонстративно села на нее прямо напротив гильдии, скучающе подперев руками подбородок. Меня держали на расстоянии, словно какую-то шавку, не пуская на порог, будто бы боясь, что я загажу им пол. Как будто и не нужна вовсе.       Вот только я все-таки понимала, что нужна им, как чёртов воздух и эфир в крови. И эта мысль заставляла меня по-своему кровожадно улыбаться.       Мне абсолютно не хотелось разгребать все дерьмо за Стингом и его компанией, но… в каком-то смысле, я находила в этом что-то такое, что заставляло меня гордо вскинуть подбородок и закатывать рукава, мол только я способна на то, чего они точно не могли. Возможно, я чувствовала какое-то искупление грехов. Вот только у меня их столько, что я не знаю, сколько людей мне нужно будет спасти, чтобы их искупить. Но это была чистая правда. Никто не мог спасти Стинга, кроме меня. Потому что зачем кому-то марать руки, если есть кто-то такой, как я. Зачем кому-то вырывать у кого-то из груди сердце, если есть такое безумное животное, как я. Я снова сплюнула, начиная тянуться к сигаретам, что немного смялись в кармане кимоно. – Хоть одна бы тварь уже вышла оттуда, – я недовольно скривилась, поджигая сигарету, – да пусть это будет хоть чертов полудохлый, я даже его я уже согласна видеть, – я нервно затянулась, постепенно начиная понимать, что могу просидеть здесь еще несколько часов.       Я не знала, было ли это доказательством того, что я теперь могу внушать людям мысли и определять реальность, но вот через мгновение после моих недовольных слов из барьера выскочил он. Эвклиф на ходу пытался расстегнуть свою рубашку и морщился от солнца. И выглядел он адекватно, как будто и не мучился вовсе от страшного проклятия. Не то, чтобы мне стало грустно или что-то такое, но у меня внутри закралось чувство, слово все прошло. Они – там, я – здесь, я для них чужая, да и они мне никто.       Я продолжала медленно выдыхать дым, словно делая вид, что абсолютно не рада и не удивлена, что вижу его. Мы пересеклись взглядами, и я сразу почувствовала такое замешательство в нем, словно оно вот-вот материализуется и упадет мне на голову. Игра в гляделки продолжалась до тех пор, пока мозг у блондина не встал на место: он явно не ожидал меня увидеть, да ещё и развалившуюся на земле около его вонючей гильдии. – Хартфилия… – прошептал он одними губами, будто не веря в то, что видит сейчас меня перед собой, а я была крайне удивлена, что он вообще запомнил, кто я такая. Он подходил все ближе, и мне пришлось покинуть свое насиженное место. Я вяло бросила окурок в траву, стряхивая пепел с ткани подола. Наконец-то это бесполезная трата времени закончится.       И хотела я уже высказать все своё недовольство по поводу этого ссаного барьера, как Стинг внезапно с широченной улыбкой прижал меня к себе, обнимая так крепко и радостно, что я невольно запаниковала. Носом я врезалась в крепкую мужскую грудь и вдохнула его запах. Этот запах. Воспоминания о поцелуе заставили меня резко выставить руки и отстранить его от себя. Я не понимала, что он делает. Может, проклятие заставляет его думать, что я, это какой-то клон Индиры? – Легче, зомби, легче, – кажется, он и сам не понял, что сейчас произошло; я натянуто улыбнулась, пытаясь казаться максимально дружелюбной и доброжелательной, как внезапно увидела какой-то комок шерсти, кружащий у меня над головой. Интересно, значил ли для него хоть что-то тот поцелуй? – Ты… как ты тут оказалась? – в голосе явно слышались нотки удивления и… радости. Да я и сама была удивлена не меньше. Какое же дерьмо меня сюда занесло, еще и по доброй воле. – Рада, что ты еще не помер, – я оглядела его с ног до головы, отмечая, что вид у него чуть живее, чем в прошлый раз, – хотя, скажу честно, сама чуть коней не двинула, – я усмехнулась и сложила руки на груди. Стинг опустил взгляд за мою спину, а потом удивил меня ещё больше, потому что подобрал мой рюкзак и бросил его себе на спину, попутно отряхивая его от пыли. – Пока нет, но еще бы чуть-чуть, точно бы откинулся, – ухмыльнулся блондин и засунул руки в карманы, – так что ты вовремя, – тут он резко нахмурился и замолчал, видимо, пытаясь подобрать в голове вопрос, чтобы звучало более деликатно. – Ты… правда причастна к тому, в чем тебя обвиняли? – Как ты думаешь, – я со злостью на него посмотрела, – человек, убивший сотню людей и разрушивший королевскую резиденцию, смог бы сейчас безнаказанно стоять здесь, спокойно с тобой разговаривая? Вот и я не думаю, – я знала, что теперь не должна никому об этом говорить. Я невиновна. Был суд, обвинения с меня сняты. Но теперь я сама стала судьей, и я уже готова вынести свой безжалостный, но справедливый приговор этой белобрысой шалаве. – Думаю, что ты права, – он вопросительно поднял глаза на своего кота, что так и продолжал кружить над нами, – Лектор, дуй обратно, планы немного поменялись, – он ослепительно улыбнулся ему, а я увидела, что кот все-таки почему-то расстроился, но тоже улыбнулся в ответ и улетел обратно к зданию, даже не став с ним спорить, – как ты смотришь на то, чтобы немного пройтись? – Мне плевать, – я пожала плечами и выставила руку вперед, показывая ему, что он может идти куда хочет, у меня все равно не было желания заходить в этот дерьмо-дом для Саблезубов. Что угодно, лишь бы не туда. – Я считаю, что нам было бы неплохо познакомиться, – мы поравнялись, он куда-то меня вел, а я не особо следила за нашим маршрутом, – знаешь, все девушки от меня без ума, – он подмигнул мне, а я отметила то, что шлюханская манера обольщать все и вся не отступила от него даже на грани смерти. – Знаешь, я не уверена, что видела придурков хуже тебя, – я вяло хихикнула со своей же шутки, но отметила, что, наверное, для дела, мне все же стоит узнать о нем хоть что-нибудь, – но делать все равно нечего, поэтому вперед. – А ты дерзкая, – он хищно улыбнулся, словно почувствовав какой-то интерес, но мне было на это плевать. Я хотела одного – чтобы это все уже наконец закончилось, – кто ты, откуда ты? – Банально, – мы пробирались сквозь людей по каким-то узким улочкам. Я понимала, почему он повел меня так. Он же обосраться какой популярный Стинг Эвклиф из дуэта драконов, весь из себя такой плейбой, что не может удержать свой член в штанах, вплоть до того, что это же его и прикончит, – меня зовут Люси Хартфилия, а вот откуда я – вопрос сложный, не уверена, что смогу тебе ответить на него, – а ведь и правда, откуда я? С Магнолии? С Дайрана? Что мне отвечать, если меня еще раз спросят об этом, – ты – Стинг Эвклиф, Белый убийца драконов? – О, я настолько популярен, что меня знает буквально каждый, – он самодовольно ухмыльнулся, а я сдерживалась, чтобы не плюнуть ему в лицо. Интересно, а если я сейчас сбегу, оставив его умирать, он будет таким же самоуверенным? – Какая у тебя магия? – он замедлил шаг, и слегка повернул голову, чтобы видеть мое лицо, – я не думаю, что какая-нибудь костлявая слабачка типа тебя способна действительно что-то сделать. – Знаешь, – я остановилась, понимая, что реагировать на его слова – верх безрассудства и низости, ведь я прекрасно понимала, что нет в нем ничего святого, что единственное его желание – задеть меня. Наверняка с такой же небрежностью он обращается к каждому, – ебать это тебя не должно, – я обворожительно улыбнулась, начиная понимать, что злость словно просачивается через кожу, вот только за улыбкой мне никак не скрыть меняющийся цвет глаз, а потом я быстро отвернулась, показывая свое недовольство. – Татуировки на все тело теперь в моде? – он снова набрал темп и тоже отвел взгляд, будто бы заметил что-то, будто бы понял, что перегибает палку, но вряд ли можно было отнять у него его сучий характер.       Я отметила, что мы уже прилично отошли от гильдии и были на окраине Крокуса, а я смутно припоминала это место. Когда-то уже я здесь была. Печать начала вибрировать, но я не придала этому значения. Просто очередной приход, ничего более. – Хочу пить, – мы остановились около какого-то ларька, где продавались какие-то напитки, вокруг было относительно безлюдно, – ты хочешь что-нибудь? – он бросил на меня короткий, но безмятежный взгляд, отчего я на секунду засомневалась, а такая ли он тварь, как хочет казаться. – На твой вкус, – я отошла от него на пару шагов и присела на корточки в теньке, стараясь укрыться от солнца. Достав сигарету, быстро ее подожгла, чем вызвала какой-то странный смешок от блондина, – будешь? – я подняла руку с пачкой, приглашая его к себе. – Не курю, – он снова улыбнулся, а я, подумав о том, что так мне больше достанется, убрала пачку обратно в карман и жадно затянулась. Интересно, а разумно ли в моем случае вообще курить? Ну, что меня ждет? Сердце отказывает и без этого, а так ещё и легким добавляю. Но, пожалуй, меня это не волновало. Я все равно умру. Рано или поздно. Скорее даже рано, так что грех отказывать себе в чем-либо. – Ааааа, это же Стиииинг! – неожиданно на него налетели две какие-то смазливые бестии, облепляя его со всех сторон, отчего я даже слегка подавилась дымом, – можно автограф, Стинг-сан! – Дамы, – он снова натянул на себя эту дебильную улыбку до ушей, добавив к этому хищный взгляд, а мне казалось, словно я почуяла их намокшие трусы, – могу расписаться у вас на груди, – о господи, я старалась не обращать внимания на эти сумасшедшие визги, увлекаясь сигаретой и дымом – лучше запах табака, чем запах этих девушек. С тенька я наблюдала, как они светятся от какого-то мнимого счастья, и думала о том, как мало же им нужно, чтобы чувствовать себя живыми. Увидели какого-то смазливого придурка, и все – жизнь удалась. – Лю, ты просто завидуешь, – Каин едва подавлял смешки, его тоже забавляла вся эта ситуация. Ага, завидую, было бы чему, конечно. Хотя, отдала бы я все, чтобы быть такой же тупой и беззаботной? Вряд ли. Я делала одну затяжку за другой, чувствуя, как расслабляется в прохладе мое тело. Я вяло наблюдала, как он заканчивает расписываться, и эти девушки, словно окрыленные, убегают от нас в неизвестном направлении. – Фанатки, – он встал напротив меня, а мне пришлось подняться, бросая окурок куда-то под ноги, – они везде, – он сделал вымученное лицо, но я прекрасно понимала, что ему льстит это внимание, – держи, – он протянул мне холодный стакан, который я неторопливо взяла, и мы продолжили идти дальше. – Куда мы идем? – я сделала глоток и прохладная, чуть кисловатая жидкость приятно стекала по горлу. Я не особо поняла, что это было, но это вкусно, поэтому на остальное было как-то все равно. – В детстве мы здесь часто бывали с Роугом, – имя брюнета как-то неприятно во мне отозвалось. Я вспомнила, как мы дурачились на пляже, и как быстро все это сменилось отчуждением и безразличием, стоило нам лишь войти в гильдию, – просто навеяла какая-то ностальгия, хочу глянуть, изменилось ли там что-то. – Ладно, – я пожала плечами и продолжала идти за ним, стараясь не думать ни о чем, кроме дороги. Мы уже пробирались через тропинку в лесу, а я все больше и больше понимала, что место-то и правда мне знакомо, вот только понять не могу, откуда. – Ты думаешь, что я мудак? – от неожиданного вопроса я даже слегка вздрогнула, не понимая, зачем он это спрашивает. И что мне ответить? Даже не так. Изменит ли мой ответ что-либо? Он начнет вести себя как-то иначе? – Ну, ты изо всех сил стараешься таким быть, я полагаю, – он лениво повернул голову и встретился со мной взглядом, но я не видела в нем ничего. Он был обычным. Да, возможно, он силен. Да, возможно, он чего-то добился, и его устраивала его жизнь, но какое мне было дело до всего этого? Он не сделал ничего, чтобы запасть мне в душу. – Ой, Люси, – голос Каина был невероятно тревожен, а я не понимала в чем дело, ведь вроде бы все нормально, – не стоило тебе сюда приходить, – и я увидела, что же было не так. Мы стояли рядом с небесно-голубым, сияющим озером. Сколько прошло лет? Восемь? Я оцепенела, не в силах сделать и шагу дальше, боясь подойти к нему. – Знаешь, – он завел руки за спину и начал раздеваться, намереваясь искупаться, – когда мы были ещё мелкими, толком ничего не знали, не умели, мы всегда приходили сюда, потому что здесь была Хранительница, – с каждым его словом мне на голову будто бы падало что-то тяжелое, заставляя сморщиться от сильной боли, – она научила нас многому, выручала, если мы с чем-то не справлялись, и мы были благодарны ей за это, любили её, – он сбросил все одежду, так и стоя нагишом, тоже будто бы не решаясь зайти, – и знаешь, однажды мы пришли, а она лежала, словно ее разорвал какой-то дикий зверь, а над ней стояла какая-то мразь, она была вся в крови, я запомнил её безумный взгляд, она тогда будто бы заглянула мне в душу, и мне тогда показалось, что я умру, я думал, что она покромсает нас на части, – я вспомнила, что тогда видела каких-то детей, неужели, это были действительно они? Неужели, такие совпадения действительно бывают? – И знаешь, когда сегодня я заметил твои глаза, я понял, что вы очень похожи. – Ммм, – я так и не сдвинулась ни на сантиметр, не понимая, что мне делать и что говорить. Он действительно настолько туп и думает, что мы просто похожи? И что мне сказать? Да, Стинг, это была я, я просто убила её и превратила её остатки в кровавое месиво, а может гляди и вас бы убила. – Я не скажу ему, – он наконец зашел в воду, а я нашла в себе силы сделать несколько маленьких шагов, что приблизили меня к берегу, – хотя, я думаю, что рано или поздно он тоже догадается, а, может, уже догадался, просто отталкивает эти мысли, – он лениво плескался в воде, не поворачиваясь ко мне лицом, оттого я не могла понять, что же он сейчас чувствует, его голос был спокоен, – я не знаю, зачем ты убила её, но не уверен, что готов тебе это простить даже за спасение своей жизни. – Не у всех такая чудесная и беззаботная жизнь, как у тебя, – я плюхнулась на холодный песок, вытягивая ноги вперед, и слегка оттянула топ, доставая меч и аккуратно кладя его так, чтобы кончиком он касался кромки воды, – я не горжусь тем, что мне пришлось убить её, я не горжусь собой вообще, я отвратительна и я этого не скрываю, – Каин слабо заблестел, видно, чувствуя контакт с родным местом, – вот только это жизнь сделала меня такой, а не я сама решила, что хочу жить как тварь. – Думаешь, я вырос принцем? – он наконец повернул на меня свое лицо, и больше не было в нем ничего напускного, он выглядел растерянным, в его глазах была какая-то глухая скорбь, – ты не знаешь меня, Хартфилия, а я не знаю тебя, а потому не думаю, что мы способны судить друг друга, – он задержался взглядом на мне чуть дольше, чем это было нужно, словно изучая меня. Ну, конечно, я же достала меч, понятно, что его так привлекло, и я молилась, чтобы он снова не начал ничего спрашивать. – Сейчас ты выглядишь не таким мудаком, – я вяло усмехнулась, понимая, что не чувствую абсолютно ничего. Мне не хочется злиться, не хочется кричать или плакать, ничего. Словно все это уже прошло и не трогает меня. Правильно ли это? – Ты тоже мало похожа на безумного монстра, – он издал хриплый смешок и продолжил плескаться в воде, не отвлекаясь на меня, словно здесь был только он и это озеро. Да, я любила искупнуться, но составлять ему компанию мне не хотелось, это было бы уже слишком. Не здесь, не в этой воде. – Знаешь, – я нежно провела пальцами по чёрному кольцу на пальце, а оно мягко завибрировало, – я думаю, что нам не стоит возвращаться, – он начал выходить из воды, а я, забыв, что он абсолютно без одежды, не успела отвести взгляд, чем вызвала у него похотливый смешок. – Почему? – он шёл словно хищник на своей территории, но я старалась не обращать на него внимания. Да, он был привлекателен, но таким меня не проймешь. – Хотя, скажу честно, у меня нет желания приходить в гильдию еще какое-то время. – Велик шанс, что если мы останемся в городе, могут пострадать невинные люди, – я гордо подняла подбородок, мол, учусь на своих ошибках, Аддерли, как вам такое, – что от моей магии, что от твоей, что вообще от Индиры, поэтому лучше пробыть какое-то время в глуши, – я знала, что у меня в сумке лежит какая-то приманка, заботливо отданная мне Галахардом перед самым уходом, да и мне хотелось покончить с этим как можно скорее. – Я знаю, как её выманить, поэтому я не думаю, что это займет много времени, – хотя в действительности я буквально не понимала, что нужно делать, а потому надеялась, что это и правда не сильно затянется. – Здесь неподалеку есть болото, а рядом с ним старая разрушенная хижинка, – он оделся и встал рядом со мной, – мы раньше жили там с Чени, думаю, что на какое-то время она сгодится, только нужно взять купить еды и вещей по мелочи, – он подал мне руку, а я, удившись его внезапному джентельменскому порыву, не стала ее отталкивать, а потому, быстро подобрав меч с песка, схватила его за руку и встала. – Что это за меч, зачем он тебе? – Ну, – я задумчиво почесала затылок, – я нашла его в этом озере, это мой друг, – краем глаза я заметила, что он как-то напрягся, хотя это было не удивительно, и я про себя отметила, что лучше лишний раз не поднимать эту тему, – Каин, видящий зло, – он слабо блеснул, – он не раз меня выручал, особенно в незнакомой местности, так что я думаю, что он не будет здесь лишним. – Её жизнь стоила этого меча? – он завел руки за голову, даже не ожидая от меня какого-либо ответа, – как знаешь, но ведь у меня же драконье чутье, я думаю, что оно лучше, – я устало закатила глаза. Да, у меня, тупица, тоже есть драконье чутье, наверняка стократ сильнее, чем твое, но я же не выделываюсь? Зачем пренебрегать защитой?       Больше я ничего ему не говорила, остаток дороги мы шли в тишине. Да и о чем мне было с ним разговаривать? Мы – два ходячих мертвеца, разница лишь в том, что кто-то из нас сдохнет чуть быстрее, чем другой, не более. И вопрос был лишь в том, кто будет первым.

***

      Чени сидел за барной стойкой, обхватив руками голову. В ушах звенело, а вокруг все словно двигалось. И что это было? Не то похмелье, не то алкоголь вообще в принципе еще даже не начал выходить, он не знал. И зачем он спал с Минервой, он тоже не знал. Да, она властная, да, она сильная, да, она красивая, но разве это все? Он чётко понимал, что не так уж и сильно она притягивала его, он вряд ли был в нее влюблен, но все равно сделал это. Зачем? Что она подумает теперь? Хотя уж одно Чени знал точно, что Орландо не будет ничего выдумывать, а просто начнет теперь с ним регулярно трахаться, а отказать ей он вряд ли сможет. Казалось бы, что я в этом плохого? Все же в плюсе, разве нет? Вот только что-то все равно было не так.       Стинг очнулся так невовремя. Нет, он был безмерно счастлив, что его друг пришел в себя, но, чёрт побери, как же невовремя. Хотя, разве здесь есть какая-то вина Эвклифа? Отнюдь. Это Роуг чувствовал себя мерзко от того, что ему было наплевать, что дракон лежит рядом в отключке, ведь они даже не удосужились зайти в другую комнату. Это было унизительно. Отвратительно.       Он припал лбом к холодному бокалу с минеральной водой, стараясь прийти в себя. Но этого, кажется, было недостаточно. Он даже не мог понять, куда Стинг вообще делся. Он вышел из комнаты и все, как не бывало, а искать его он был не в состоянии, ведь к алкоголю добавлялось еще палящее солнце. – Роуг-сан, – Агрия аккуратно села рядом с ним, подзывая барменшу к себе, – выглядите не очень, – она и сама-то выглядела не слишком жизнерадостной и свежей, парень заметил, что у нее опухло и покраснело лицо, а под глазами были сильные круги. Кажется, она ревела, и, скорее всего, довольно сильно. – Ты в курсе, где он? – он решил оставить приветствия и все остальное, да и вообще не сказать, что он как-то сильно любил разговаривать, тем более с Юкино, тем более сейчас. – Он оттолкнул меня и вышел из гильдии, – она театрально шмыгнула носом, а Чени понял, в чем причина слез. Не то, чтобы его это волновало, но иногда ему казалось неправильным то, что Эвклиф так себя с ней ведет. Он не отказывает ей, наоборот, время от времени он даже подыгрывает ей, ведет себя по-особенному, а потом снова переобувается в бабника и кладет на нее хер. Но Чени не хотел лишний раз лезть не в свое дело. – Дерьмово, а если он отключится в какой-нибудь подворотне, – парень сильно разозлился и грузно выдохнул, не понимая, как его друг может быть таким безрассудным. Ну куда выходить в его состоянии? Куда? Чем он думал? – Остынь, Роуг, – неожиданно над головой у него пролетел Лектор и опустился рядом с ним, усаживаясь на барную стойку, – с ним ничего не случится, – искид мягко зевнул и лениво потянулся, вытягивая лапки. – Я был бы спокоен, если бы ты был с ним, – парень изо всех сил не понимал, почему Лектор оставил Стинга, тем более по собственной воле, ведь просто так они не расставались, – дерьмо, надо идти искать его. – Он не один, – котик сложил лапки у мордочки и хитро прищурился, словно пытаясь вызвать в парне интерес, – с ним девушка, – Чени разозлился еще больше. Ну какая нахрен девушка, только не говорите, что этот придурок пошел удовлетворять свои желания сразу же после того, как вышел из недо-комы, – Хартфилия, – после этих слов Роуг подавился водой, а рядом послышался звон стекла – Агрия разбила стакан. Он повернул голову в ее сторону, и то, что он увидел, сильно его поразило. В её лице было все, начиная от злости и заканчивая каким-то отчаянием, она быстро извинилась перед барменшей и убежала куда-то наверх, заставляя Чени все сильнее теряться в происходящем. – Она же должна быть в тюрьме, – парень задумчиво провел рукой по своим волосам, а потом начал понимать, что это отлично. Отлично, что она каким-то чудом выбралась оттуда. Ведь тогда количество проблем действительно уменьшалось. – Ну, она была у гильдии, когда мы выходили, а потом Стинг сказал мне вернуться, а они ушли, – Лектор взлетел над стойкой, оглядывая взглядом столики, а затем улетел лишь в одному известном ему направлении. И куда же, чёрт побери, они ушли? Нужно ли ему вообще их искать? Хартфилия была опасна, этого нельзя было отрицать. Он видел её, чувствовал её магию, но убивать Эвклифа у нее мотива не было, по крайней мере Чени хотел в это верить. А вот Агрия повела себя очень странно. Нужно разобраться с этим. – Не помню вас такими, – Руфус стоял за спиной и мягко похлопал согильдийца по плечу, – особенно тебя, – он облокотился на стойку, вальяжно снимая шляпу, – но это все выглядит очень интересно. – Сказать честно, я вообще не понимаю, что происходит, – парень устало потер виски, пытаясь освободить голову от назойливых мыслей, чтобы хоть как-то собрать всю полученную информацию в единое целое. – Ну, я не смог скопировать её волшебство, – он как-то помрачнел в лице, но Роуг старался не обращать на это внимание, – а значит, что она либо настолько сильная, либо магии в ней нет вообще, – после этих слов рой мыслей в голове Чени начал жужжать еще сильнее. Магия в Хартфилии точно была, он это знал, но чтобы она была настолько сильна? – Отдохни, Чени, – после этих слов Руфус отлип от стойки и учтиво кивнул, надевая шляпу обратно. Да, ему определенно нужен был отдых. Но как же Стинг? Нужен ли ему Роуг? А если они не смогут, и оба умрут?

Что ему делать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.