ID работы: 6563579

Бирюзовая скорбь

Гет
NC-21
В процессе
901
автор
Мокусик соавтор
Temperance-_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 365 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава третья. Джуд.

Настройки текста
      Взрослый, статный мужчина делал медленные, но тяжёлые шаги лакированными туфлями, которые блестели от попадающего на них света, по большому расписному ковру с причудливыми завитками, который покрывал почти весь пол этой комнаты. Этот человек был элегантен, одет в дорогой костюм, он был ухожен: лишь при взгляде на него, можно было сразу понять, что он принадлежит к «высшему обществу». Светлые короткие волосы, строго уложенные, такие же светлые усы, ему ещё даже не было сорока, но вот его лицо, его взгляд... Он прошёл до стола, задумчиво остановившись у окна, стоявшего позади, он одним быстрым движением раздёрнул на нём темные шторы, и сел, шумно выдохнув: – Господи... Лейла, за что мне это? – сказал он это, смотря в потолок, даже не надеясь, что слова дойдут до того, кому они предназначены. Ведь она мертва.       Имя этого человека – Джуд Сердоболий. Человек, потерявший и жену, и дочь. Он долго корил себя. Сначала за то, что не был рядом, оставив свою семью тут, одних, пока сам был в Аракиташии, чтобы заключить договора, которые знатно его обогатили. Только какой теперь толк от всего это, когда ты остался один? Он стал ненавидеть бизнес, деньги, вся эта напыщенность... Ведь именно это - причина того, что его там не было.       Потом он начал упрекать себя в беспомощности. А что бы я сделал, если бы был там? Тогда бы они умерли прямо у меня на глазах?       Воспоминание о том, как к нему бежит служанка, вся в слезах, с бледным лицом, роняя все на своем пути, и говорит: «Госпожа Лейла умерла», – невиданный кошмар для него, даже сейчас. А ведь прошло уже двенадцать лет, но эта боль в сердце никак не утихнет.       Загадочная женщина, очень похожая на Лейлу, разорванное тело которой нашли в потайной комнате Дворца Меркурия. Никто даже не знал её имени, но она была похоронена на семейном кладбище Хартфилиев-Сердоболиев. Маленькая безымянная могила, рядом с могилой Лейлы. Джуд считал, что должен сделать именно так. И Люси...Люси...От неё ничего не нашли. Он не знал, жива она или мертва, как её найти и что делать. Он ничего не знал. Лишь надежда не давала ему опустить руки, но и она рано или поздно должна потухнуть. Он отгонял от себя все подобные мысли, искренне, до последнего надеясь её отыскать. Джуд медленно опустил голову, хватаясь за неё двумя руками: – Где же ты, моя малышка? Ещё один тяжёлый вздох.       Он медленно встал с кресла, опираясь руками на стол. Все так же, тяжёлой походкой, он направился к большому портрету, стоявшему на полу около книжного шкафа, на который падали одинокие лучи света от окна. А на том портрете была изображена молодая светловолосая девушка с карими глазами, счастливо улыбающаяся, в нарядном, бальном платье. Джуд очень долго и тщательно искал художника, способного нарисовать его дочь такой, какой ей, может быть, никогда уже и не стать. Нарисовать её такой, какой она должна была бы быть сейчас. Чтобы он сохранил этот образ в голове, словно она – настоящая, а не искусственно созданная из воспоминаний и образов. Он долго вглядывался в нарисованные глаза своего ребёнка, а потом провел рукой по картине и чуть хрипловатым голосом негромко сказал: - Магия забрала у меня Лейлу, а потом и тебя. И я так ненавижу волшебство, но вынужден обратиться к волшебникам, чтобы хотя бы попытаться найти тебя. Это правда смешно, Люси? - под конец его голос совсем охрип. Слова растворились в этой комнате. Взрослый, деловой, элегантный? Сейчас он был лишь скорбящим мужем и отцом, по лицу которого стекала пара горьких слез. Боль не затихала. Не затихала ни на секунду.

***

      Вода в душе бесцеремонно барабанила по кафельной плитке, словно шёл проливной дождь. Люси обретала минуты покоя, стоя под горячей водой. Аккуратно вспенивая шампунь на волосах, она старалась ни о чем не думать, но пара назойливых мыслей все же закрадывалась ей в голову, заставляя её нервно хмуриться, раздумывая о будущем. Выходить не хотелось, но она уже и так задержалась.       Закончив все дела в душе, она, аккуратно переступая на мягкий коврик, покинула душ. Хартфилия медленно вытирала с обнажённого тела воду, но тут её взгляда коснулось запотевшее зеркало. Пару раз небрежно протерев его от пара рукой, чтобы можно было хоть что-то разглядеть, она пристально всматривалась в себя. Молодая, высокая, красивая. Да? Возможно. Но к чему тебе красота, если тебя никто не видит, кроме него? Зеркало было достаточно большим, чтобы она могла видеть себя по пояс. Несколько длинных, средне широких рубцов, оставшихся после зашитых ран, любезно подаренных Акнологией на тренировках, ещё свежие синяки в некоторых местах. Но это было не важно. Длинные золотистые волосы аккуратно ложились на её спину, доходя до бёдер. Её лицо было несколько худощавым, но это придавало ей определённого шарма, немного пухлые губы. А глаза... С того дня алый цвет прочно закрепился в них. Можно даже сказать, что большая часть была этого цвета, лишь маленькие вкрапления давали ей надежду на то, что она - это все ещё она. Её взгляд опустился чуть ниже...Шея. Тонкой полоской, аккурат в середине, на ней был тонкий шрам. Она стыдилась его. Но ничего не могла с этим поделать. И заключающий этап: грудь. А если быть точнее, левая часть. В месте, где находился осколок, на коже, было несколько бирюзовых завитков, они аккуратно огибали часть груди, не поднимаясь и не опускаясь никуда дальше. В точности, как у него. Из-за магии это ли, или из-за самого осколка, она не знала, но её это все жутко угнетало. Вот только Ему она это рассказывать не спешила, всячески скрывая ещё одну деталь, делавшую её похожей на него.       Прервав эти неутешительные рассуждения, Люси, завернувшись в полотенце, все в той же ванне, которая была достаточно просторна для их хижины, решила приступить к расчесыванию влажных волос. Сев на небольшой стульчик, находящийся подле зеркала, она, медленно проводя расчёской от корней до кончиков, с ужасом остановилась. Опять. На её лице отобразились гнев и страх одновременно. – Вот чёрт, только этого мне сейчас не хватало, – она резко подорвалась со своего места, открывая один из подвесных шкафов, находящихся в ванной. Молниеносно выхватив ножницы с полки, она грубо и быстро отрезала кончики. Они были голубые. День за днём её волосы местами то тускнели, то опять становились нормальными, но иногда, концы становились светло-синего цвета. Этого она терпеть не могла, поэтому сразу отрезала их, стоило ей это заметить. Теперь, волосы доходили уже до пояса.

***

      Я вылетела из ванной, попутно заворачиваясь в лёгкий шелковый халат розоватого цвета, оголяющий ключицы и часть груди, но так, чтобы узора не было видно. Желание находиться там пропало совсем, ровно как и остатки настроения, которых и без того обычно не много. Решив спуститься в столовую, я преодолевала скрипящую лестницу и сразу приметила взглядом книгу, лежавшую на столе. Магия. Я не могла слишком часто и сильно практиковать её что на острове, что в бою против Акнологии, ведь если в первом случае, это было губительно для всей окружающей их экосистемы, то во втором, губительно для меня. Ведь я могла запросто умереть, случайно не сумев сдержать натиск дракона или вовремя уклониться. И исходя из этого, выход был один: теория, теория, теория, мелкие заклинания, теория. Да, я умела использовать основные атаки убийц драконов, но вот в совершенстве ли? Нет. Но другого варианта на тот момент не было.       Легонько плюхнувшись на стул, я углубилась в изучение этой книги. Секреты убийц драконов. Содержание было интересным, но в то же время сложным без практики, поэтому приходилось просто заучивать всё наизусть, мысленно создавая образы заклинаний и движений. Я просидела так, возможно, пару часов, совершенно ни на что не отвлекаясь.       Он появился в свойственной ему манере, как всегда внезапно, точно передо мной, да так, что от неожиданности я вскочила со стула, недоумённо на него уставившись. Он сильно прижал меня всем телом к деревянной стене, которая была совсем рядом, да так, что от подобного напора на ней пошли трещины. Медленно проводя рукой по оголённой ноге, поднимаясь выше, он жадно схватил моё бедро, сладко облизнувшись. Меня трясло от всего происходящего; мне хотелось спрятаться, отворачивая голову в сторону, избегая его взгляда. Но он наклонился чуть ниже, больно впиваясь в нежную кожу на шее. – Аккуратней, кукла, – его дыхание обжигало; он сказал это шёпотом, но для драконоубийцы все было отчётливо слышно, а я словно выпала из этого мира, находясь в смущении, страхе и непонимании одновременно, – собирайся, ты уходишь.       Акнология в этот же миг отстранился, как будто сейчас ничего не случилось, завёл руки за голову и вышел из дома.       Хлопок двери вернул меня в сознание. Сердце колотилось так быстро, что причиняло боль, будто грозясь вырваться из груди. В голове лишь одна мысль: он издевается надо мной. Опять. А я ничего не могу с этим сделать.       Это было одновременно не похоже на него, и похоже? Звучало безумно странно, я никогда не видела его таким. Животная страсть и мой необузданный страх, и что-то еще. Что-то, чего понять я не могла. Это чувство мне было незнакомо, словно что-то тянущееся внутри меня, заставляющее меня млеть. Я явно схожу с ума. Рука потянулась к шее: холодными пальцами я дотрагивалась до того места, где он был. Я побежала в ванную, к тому самому зеркалу, и панически вглядывалась в это тёмно-вишнёвое пятно на шее. Мысли в голове спутались в невнятную кашицу. Я не могла придти в себя. Совсем.

***

      Фиор. Самое сердце Магнолии – гильдия Хвост феи. Она славится своими сильными волшебниками и безбашенным характером. Эта гильдия – одна из самых знаменитых и могущественных, но за грозной оболочкой скрывается вполне дружелюбная и душевная атмосфера. Попасть туда можно лишь по рекомендации одного из волшебников этой гильдии, поскольку все там как одна большая семья и безоговорочно друг другу доверяют.       Громовержцы возвращались с примитивного задания в другом городе и были довольно бодрыми. Лаксус шел спокойно и размеренно, сложив руки в карманы; солнце было в зените, стояла невыносимая жара, и он понимал, что под своей шубой его тело может свариться. Парень слышал споры Эвергрин и Бикслоу, в ходе которых первая противно визжала, а второй делал тупые рожи и вытаскивал свой язык. А Фрид…он просто шел рядом и смотрел на него, испуская сердечки из глаз.       Дреяр просто вздохнул и перед его взглядом возникли огромные врата гильдии. Он остановился и оскалился, предчувствуя знакомую атмосферу хаоса, и предоставил Фриду важное задание – открыть дверь. Джастин благополучно приоткрыл дверь чуть-чуть, потом еще немного, дабы не охватить по первое число, к примеру, летящим столом, да и надо защищать Лаксуса-сама. Но его мечтам не суждено было сбыться: летящий металлический стол со свистом врезался в дверь, почти превратив ее в щепки, Фрид получил по лбу, а Дреяр успел уклониться, как и остальные громовержцы. И был слышен крик Гажила. – Какого черта, патлатый? Я мог сожрать этот стол! – возмущенно кричал парень. – А не слишком ли много ты жрёшь? Скоро будет ожирение, – усмехнулся Грей и снял трусы. Где-то на фоне можно было услышать восхищенные крики Джувии, но их почти не было слышно в суматохе.       Летали ложки, вилки, стаканы, стулья, столы, маги и пахло алкоголем и страшным перегаром. Нацу Драгнил – главный бунтарь сегодняшнего утра, был как всегда бодрым и с «огненным» настроением. Круша буквально все на свете, он чуть не попал в Лаксуса, который своим видом на минуту остановил весь балаган, заставляя с помощью молнии привлечь к себе внимание.       Блондин спокойным шагом направился к лестнице, и потасовка снова началась, когда он и громовержцы ушли на безопасное расстояние. Но в следующее мгновение фурией врывается Эрза, которая вытащила свои мечи и начала просто драться с каждым во имя справедливости. Первыми под руку попались Нацу и Грей, остальные смогли избежать смерти. Теперь оба валялись в ногах у Скарлетт и держались за руки, изображая счастливых друзей.       Суматоха почти угомонилась. Мастер Макаров, выйдя из своего кабинета и застав ужасную картину разрушений, ужаснулся: – Вы, сопляки! Опять гильдию в долги вгоняете! Мало того, что на заданиях вы истребляете не только врагов, но и кучу зданий, за которые наша гильдия платит ущерб, но еще и рушите собственное! Три шкуры спущу со всех! Живо ко мне в кабинет! Нацу, Грей, Эрза, Венди, Гажил и Лаксус! – А я-то тут причем? – пробормотал блондин и вздохнул.       Через какое-то время все вышеперечисленные собрались у двери в кабинет Мастера. Титания, как самая смелая из всех, постучалась в дверь и, после приглашения, открыла ее. В кабинете было пыльно и много бумаг, много шкафов с книгами и куча всяких валяющихся журналов с моделями, которые Макаров поспешно пытался убрать, пиная ногой под стол. – Из-за вас у меня весь кабинет переполнен ненужными бумажками, – он невозмутимо рвал их на части и выкидывал в камин. И ребята поняли, что дело не в наказании, а в чем-то другом. – У меня будет задание для вас. Один очень уважаемый человек несколько лет назад потерял свою дочь, – Макаров обошел свой стол и с некоторым усилием повернул огромный кусок прямоугольника, накрытый красной тканью бархата. Мастер убрал ткань, и перед их взором предстал огромный портрет, с молоденькой, прекрасной кареглазой блондинкой, которая счастливо улыбалась, замерев в пространстве картины. И одновременно с этим протянул для Скарлетт уже маленькую фотографию, но этой же девушки, только уже в возрасте четырех лет. – Как давно…? – не успела Эрза задать вопрос до конца, как Мастер Макаров оборвал ее. – Прошло около двенадцати лет, она выросла, но этот портрет и фотография – все, что осталось от нее. Люси Хартфилия – произнес Макаров.       Поочередно они рассматривали её портрет и фотографию, переводя взгляд с одного предмета на другой. Никто ничего не спрашивал, каждый думал о ней. Её имя, её лицо, её взгляд… Ни один из них не знал её, но у всех возникло чувство какой-то безысходности и…будто бы они уже где-то виделись, но только не могут вспомнить. – Откуда информация о том, что она жива? – задал вопрос Лаксус. И образовалась тишина. Остальные тоже задумывались об этом, но не решались спросить. – Да какая разница! Мы беремся! – крикнул Нацу, правда ему не особо понравилось задание, так как он любил больше движения и драк, а не такую неопределенность, но девушка ему приглянулась. Он чувствовал что-то необъяснимое, что-то, что пока сам не мог понять, и надеялся в этом разобраться. Но ему тут же прилетело по голове от Эрзы за чрезмерную активность. – Никакой информации, так сказал ее отец, доверимся и постараемся помочь ему найти её. Все ясно, сопляки? – прикрикнул он. – Либо выполняете это задание, либо распрощайтесь со своей жизнью за такие долги! – он потряс бумажками в воздухе и крикнул: – Вон отсюда!       Когда они все буквально вывалились из кабинета, то тяжело вздохнули. Нацу и Грей были явно недовольны заданием и считали, что это было их наказанием. Ну, кому интересна какая-то девчонка, тем более, которая пропала довольно давно. Что сказать, а были и другие мнения, к которым была привержена Венди, она искренне сочувствовала и хотела помочь, но даже она понимала, что история не так проста и найти эту девочку будет сложно. Если говорить об Эрзе, то она была заинтересована, но спокойна, и в голове уже обдумывала план действий, что не скажешь о Лаксусе и Гажиле, которые просто ни о чем не думали и готовы были просто с минуту на минуту свалить. – Я думаю, что нам стоит всем собраться сегодня и обсудить, что нам делать и как выполнить задание, - сказала Эрза, сложив руки на груди. – Эрза-сан, у меня сегодня есть задание, поэтому нельзя ли перенести встречу на вечер? – попросила Венди, а рядом с ней ходила Шарли и кивала в знак согласия. – Да, у меня тоже есть поручения, – кивнул Грей. – Хорошо, тогда в восемь часов вечера около кафе «Клубничный рай» на площади Магнолии. Дело не такое простое, как кажется на первый взгляд, так что нам обязательно надо обговорить его. Не опаздывать! – произнесла Скарлет и первая покинула компанию «неудачников». – Так нечестно, там одни сладости только и есть, - разочарованно произнес Хеппи.

***

       Лишь через пару часов я начала более-менее нормально соображать, стараясь просто забыть о том, что произошло. Галлюцинация, не больше. Отличный выход решить проблему - перестать обращать на неё внимание.       Как мне было и приказано, я послушно собрала все свои вещи. А их, впрочем, было-то и не так много. Если быть точным: не было совсем. Всё то мизерное количество одежды, находящееся на мне и у меня, было когда-то любезно принесено им. Но она износилась, местами была порвана, кое-где даже мала. Поэтому я пришла к выводу, что вещей, не считая одной книги, у меня толком-то и не было. Не утешительно. Да, это волновало меня, но не так сильно, как вопросы: а куда я ухожу? что я буду делать? где я окажусь?       Я, порыскав тщательнее, собрала себе более-менее опрятный комплект, и, надев бордовую юбку выше колен, облегающую белую кофту с красной розой чуть ниже ключиц и коричневые сапожки, заплела две свободные косички, чтобы волосы не мешались. «Нечто» на шее было видно, но я решила, что лучше уже не будет.       Окинув последний, как оказалось, раз быстрым взглядом свою комнату, я спустилась вниз. Но тут же мой взгляд привлекло голубоватое свечение от непонятного предмета на столе. Подойдя ближе, я смогла понять, что это – чёрный кожаный рюкзак. Я уже хотела было исследовать его содержимое, ибо явно поняла, что он принадлежал мне, но меня отвлёк холодный голос, доносящийся с улицы: – Быстрее.       Этого рыка мне хватило, чтобы быстро кинуть в рюкзак свою книгу и тут же выйти из дома. Стоило мне покинуть порог, как я сразу оказалась в тени. Огромный чёрный монстр полностью закрыл собой солнце. Он опять насмехался надо мной, возвышаясь. Но я смотрела на него со страхом, ненавистью, восхищением и благодарностью сразу. Противоречивые чувства перемешались во мне. Невероятных размеров Демонический Дракон стоял напротив, его магическая сила уже давно бы придавила меня к полу, но теперь я стала не такой бесполезной, как считала сама, и поэтому могла держаться на ногах. Хотя и это давалось нелегко. Акнология не обратил на меня никакого внимания, не удостаивая даже своего взгляда. Теплый ветер, внезапно поднявшийся, колыхал мои волосы. Я ждала хоть чего-то. – Куда? - я могла спросить лишь это. Я редко видела его в форме дракона, поэтому не понимала, что будет на этот раз.       Но ответа не последовало. Лениво развернувшись ко мне, он зажал меня в своей лапе, сильно сдавливая, да так, что я едва могла дышать, и одним взмахом крыльев оказался над облаками. Я не успела ничего понять, все происходило быстро и без каких-либо объяснений. Это меня бесило.       А мы полетели, и летели безумно быстро. Напор воздуха бил мне в лицо, я едва дышала, но все же могла рассмотреть невероятную небесную красоту. Над облаками небо было от персикового, до розового цвета, красота этого заката захватывала у меня дух. Хотелось раствориться над облаками, избегая проблем, прекращая своё существование. В это время я думала обо всем и ни о чем одновременно. Я совершенно забыла о времени, но тут мы резко начали снижаться, падая, словно камнем. Когда он разорвал преграду из облаков, я смогла разглядеть землю под нами: какой-то город, за ним лес, который скрывал большую поляну. Где это?       Вот до земли оставалось всего два-три метра, как Акнология резко разжал свою лапу и я просто выпала на землю, но, вовремя сгруппировавшись, не упала. Я не знала, что это за место, и зачем я здесь. И хотела было уже поинтересоваться, что же происходит, и возмутиться таким грубым приземлением, но не успела даже открыть рот, как Он тут же взмыл обратно в небесный чертог, оставляя меня совсем одну, неизвестно где.       Тревога и смятение проникали в меня, словно яд. Я пыталась успокоиться, заметно нервничая, но тут, совершенно неожиданно, в моей голове раздался Его властный голос: «Сейчас ты в Магнолии. Ты здесь, чтобы развивать магию… мою магию. Я наблюдаю за тобой. Если хоть кто-то узнает обо мне, ничтожество, я просто разорву тебя. Надеюсь, шавка, тебе хватит ума не светиться самой». Под конец меня пробила дрожь. Что делать? Куда мне идти? Где-где я?       В надежде понять хоть что-то, я судорожно оглядывалась по сторонам, принюхивалась. Здесь было намного прохладнее, чем на Дайране, поэтому теперь меня ещё и пробивало мелкой дрожью от холода. Чу-де-с-но.       Пришлось взять себя в руки, ибо подобная паника выставляет меня совершенно глупой и никчёмной, как мне показалось. Особенно фраза «я наблюдаю за тобой» добавляла ещё больше нервозности и страха в моё и без того неспокойное состояние. Сконцентрировавшись, я закрыла глаза, детально представляя местность вокруг меня, вспоминала то, что увидела сверху, прислушивалась. И мне, наконец, удалось уловить людские голоса. Туда. Мне нужно идти туда.       Вечерело. Полет отнял много времени, и меньше, чем через час, должно было стемнеть, поэтому я чётко понимала, что двигаться надо быстро. Я не знаю местности, не знаю, может ли где-то здесь быть опасно, поэтому я хотела добраться до города как можно быстрее.       И я побежала. Бежала так быстро, как могла. Сконцентрировав магию в области ног, я мчалась, оставляя за собой голубую дымку. Словно маленький ураган, я рассекала этот огромный лес. Полностью полагаясь на драконье чутье, я смогла выбежать из леса, хотя это заняло больше времени, чем я планировала. Но радовало хотя бы то, что на пути мне никто не встретился. Моему взору предстала небольшая каменная тропинка, ведущая в город, до которого оставалось буквально пару метров. Даже отсюда я очень чётко слышала все, что происходило. Люди. Много людей. Моя уверенность вдруг куда-то пропала. Что мне делать?       Я прожила 12 лет, находясь лишь с одним драконом. Да даже себя я уже вряд ли смогу назвать человеком, а там... Там сотни, тысячи людей. Как с ними теперь общаться? Что сейчас происходит? Но это отступило на второй план, когда я услышала недовольный вой своего желудка. Я хочу есть. Но где мне найти еду? Жилье? Я растерянно оглядывалась по сторонам, словно ища помощи. Но тут меня осенило: рюкзак. Должно же быть в нем что-то, ведь иначе, его бы просто там не было, да? Быстро стянув его с плеч, я нетерпеливо его открыла. Книга, помятый конверт и какая-то чёрная ткань с магическими печатями, которую я никак не могла ни достать из рюкзака, ни раскрыть. Но вот конверт легко мне поддался. Деньги. Отлично. Я не могла понять, много ли было их, или мало, но радовало, что Он позаботился обо мне. Акнология. Позаботился. Я встряхнула головой, словно отгоняя эту слишком невероятную мысль от себя. Нет, он просто не хотел, чтобы я создавала ещё больше проблем.       Мой мысленный монолог прервал резкий порыв ветра, заставивший меня сильно поёжиться. Холодно. Решив, что другого выхода нет, я пошла в город. Но я так волновалась. Зачем я здесь? Что мне делать? Все это случилось слишком внезапно, и без подготовки я не могла никак сосредоточиться, составить хоть какой-то адекватный план действий.       Мне казалось, что все будут на меня оборачиваться, пугаться или издеваться. Но я должна все это выдержать, должна доказать, что я хоть чего-то стою.       Крадучись, с опаской, я пробиралась в город. И какого было удивление, когда все мои ожидания разрушились. Это был шумный выдох с облегчением. Вокруг было куча людей: мужчины, женщины, дети, и все они шли куда-то по своим делам, не обращая на меня ни малейшего внимания. Я не знала, куда идти и просто доверилась своему чутью, двигаясь туда, куда оно меня ведет. Уже сразу я почувствовала некий дискомфорт от такого количества людей вокруг меня, но это было нормально. Нормально для нормальной девушки, но не для меня.

***

      Что сказать, а пунктуальностью в выбранной команде отличались лишь несколько: Эрза, Венди, Шарли и Лаксус. Остальные, так или иначе, опоздали на минут двадцать или тридцать, поскольку по дороге ещё встретились, сто раз подрались и разрушили какой-то магазинчик. В итоге на место встречи пришли все потные, голодные и злые. Но Эрза усмирила их пыл и раздала всем добровольные удары под дых, чтобы жилось не так сладко.       Потом, как оказалось, Титания пришла намного раньше и съела приличную долю клубничных тортиков, чтобы никто не смог ей помешать. – Ну, что, есть предложения? – первая задала вопрос Скарлет. – Люси Сердаболия… – пробормотала Шарли. – Где-то я слышала это имя. И этот портрет…мне кажется, что я где-то ее видела, но не помню, как и где, – иксид пыталась сосредоточиться и вспомнить, но когда поняла, что не может, подавленно опустила свои плечи. – Все хорошо, Шарли, – подбодрила Венди. – Если честно, то мы ничего не знаем, даже то, как она пропала. И кто вообще заказчик? Мастер ничего не сказал. – Вполне возможно, что задание пришло от анонима, – произнес Грей. – Были случаи, когда заказчик был неизвестен, но обычно Мастер всегда в курсе всего. – Согласна с вами, – кивнула Скарлет и задумалась. – Тогда надо узнать место, откуда она пропала у Мастера. – Что будем делать, если дедуля не знает? – задался вопросом Нацу.       Повисла тишина, и каждый стал думать о загадочных обстоятельствах дела, о девушке, которая пропала несколько лет назад и о том, жива она или нет.

***

      Никогда бы не поверила, что со мной подобное случится, что я окажусь где-то, кроме острова, даже более того, что я буду здесь одна. Я пыталась контролировать свои действия, перестав удивляться всему происходящему вокруг, но не смогла… С восторгом маленького ребенка, я заинтересованно разглядывала все вокруг меня: блестящие, мигающие вывески, спешащие люди, спокойная атмосфера, когда тебе не нужно шугаться и прятаться от каждого шороха - всё это было для меня впервые, за столько лет. Стало немного стыдно, на глаза даже чуть было не навернулись слезы, но я вдруг обратила внимание на большое, пожалуй, самое яркое, притягивающее все мое внимание, здание, на площади, до которой я, неизвестно как, дошла. Все-таки, интуиция драконов не подводит. Это было подобие какого-то большого торгового центра. С девичьей радостью я рванула в магазины, переполненные одеждой, позволяя себе полностью окунуться в это маленькое удовольствие, которое отвлекло меня от всего негативного, о чем только я могла подумать. Мне казалось, что я перебрала тысячу вещей, накидываясь то на одно платье, то на другое, а потом на кофточки и юбки, но решила взять лишь пару, которые выглядели неброско, но со вкусом, и, несомненно, не привлекали бы ко мне много внимания.       Под конец, когда мой пыл уже немного поутих, я наткнулась на маленькую лавку со всякими украшениями. Серёжки, браслеты, все они были по-своему интересные, но ничто особо не нравилось мне. Но тут продавщица заметила меня, подошла ближе, и, окинув меня строгим взглядом, протянула мне что-то, похожее на чёрную бархатную ленту: – Вот же ж бесстыжая молодежь нынче пошла! – её строгий голос заставил меня заволноваться, – девушка, ну, вы хоть бы прикрыли свой засос! Вот, наденьте этот чокер, – и я не заметила, как на моей шее застегнулась лента, что только лежавшая у меня в руке. Я немного смутилась и растерялась. – Засос? – чуть боязливо спросила я, – Что это? – Дорогая моя, – её тон внезапно смягчился, – это – она указала пальцем на мою шею, – одно из проявлений любви и страсти, оставленное вам вашим партнером. Но подобные вещи лучше оставлять лишь для вас двоих, прикрывая на улице, иначе вы привлекаете к себе слишком много внимания…       Меня словно ударило током. Воображаемая огромная сверкающая молния поразила меня именно на том месте, где я стояла. Под конец я уже перестала слышать, что она пытается мне рассказать. Любовь? Страсть? Акнология? Нервным тиком у меня задергался глаз и задрожали руки.Голова гудела, слова никак не складывались. Партнер - любовь - засос. А? Это просто какая-то глупость. Слишком много потрясений на сегодня. На секунду у меня сильно сжало живот, словно тисками, и казалось, что вот-вот вырвет, поэтому я поспешила быстро расплатиться и убежала оттуда, словно ошпаренная, обратно на улицу.

***

– Почему бы просто не делать этого? Обстоятельства слишком размыты, мы даже не знаем, когда и как она исчезла, и жива ли вообще, – пробормотал Гажил, недовольный тем, что вообще надо было по этому поводу собираться. – Нет! Мы должны сделать это, сам Мастер дал нам такое задание! – её железный кулак обрушился на бедный деревянный стол и разломил его пополам, два разных конца прилетели по подбородкам Нацу и Грея, которые сидели как раз по разные стороны стола и не успели увернуться. – Какого черта, Эрза! – крикнули они оба, потирая ушибленные места рукой. – Не кричите в кафе! – тут уже подоспел хозяин и железным подносом ударил по головам двум бунтарям.       Началась очередная потасовка. Венди пыталась хаотично помочь и как-то успокоить взбунтовавшихся друзей. Гажил начал бить морду Грею, просто потому что это было весело, а Лаксус надел свои наушники и расслабился в кресле, попутно думая о том, что надо было отказаться от этой команды и сделать все самому, раз уж дед настоял. А Эрза... увидев, как на пол падают с витрины тортики, и белым кремом растекаются по полу, не смогла выдержать накала. – Перевооружение! Небесная ось! – прокричала она и перевоплотилась в свой доспех, и была похожа на ангела, правда, следующие действия не могли ее так охарактеризовать. Она порешала каждого, кто был зачинщиком. Венди и коты сбежали в ужасе на безопасное расстояние. Нацу и Грей объединились, дабы противостоять аловолосому монстру в юбке, но в ходе противоборства вырубили Гажила, который отлетел и своим лбом «протаранил» лоб Лаксуса, спокойно сидевшего в кресле. Блондин спокойно и провел двумя пальцами по лбу и почувствовал что-то мокрое. Кровь побежала по его щеке и подбородку, собравшись маленькой каплей, упала на одежду.       В следующее мгновение была ледяная тишина. Казалось, были слышны лишь смех и радость по ту сторону дверей кондитерской, но темная аура окутала заведение и в следующую секунду люди могли наблюдать за тем, как кондитерская светится от молнии и полыхает от ударов Лаксуса.       Люди, живущие в Магнолии не первый год, и узнающие этих волшебников издалека, не особо удивились подобному балагану. Рядом с "местом происшествия" образовалась большая толпа людей. – Это еще слабо они в этот раз, – невозмутимо хмыкнул один мужчина, стоявший у конца этой толпы. – Да, Хвост Феи, чему удивляться, – в тон ему добавила женщина.       Я каплей выпала со всего происходящего. Сначала, услышав звуки драки и магические колебания, которые и привели меня в сознание, я подумала, что на город кто-то напал, но люди… Они просто смотрели на все это: кто-то возмущался, кто-то откровенно хохотал во весь голос, но никто как будто не был удивлен. Кроме меня, конечно. – Привыкать придётся слишком ко многому, – негромко выдохнула я и поспешила убраться с площади. Ведь на сегодня еще оставались дела, а оставаться тут не было никакого смысла, не хватало еще самой попасть под раздачу.

Несколько минут спустя…

      Титания, вся растрепанная и уставшая, сидела на бордюре около здания и перевела взгляд на листочек у себя в руках. Там была прописана сумма ущерба за кондитерскую. Листочек ей буквально кинул в лицо выживший хозяин. Рядом валялась куча из Нацу, Грея и Гажила и стояла невредимая Венди, которую молния все-таки избежала непонятно по какой причине, скорее всего в порыве ярости Лаксус все же разобрал, кого надо «жахнуть», а кого нельзя трогать. – Одни проблемы, – сокрушенно пробормотала Эрза. – Предлагаю узнать у старика, кто заказчик и подробности дела, – произнес Лаксус лениво. – Сегодня уже поздно спрашивать, узнаем все завтра и продолжим выполнение задания, альтернатив решения не вижу.       Посыпались негромкие одобрения, но внезапно очухался Гажил, валявшийся до этого в отключке: – Вы чувствуете это? – он внезапно поднялся, принял защитную стойку, ощущая пространство вокруг, и неожиданно прошептал, – несет смертью. – Железяка, вот это тебя припечатало, - во весь голос хохотал Грей, звездочкой лежавший на асфальте, – показать тебе настоящую смерть?       И вот он уже пытается встать, занося руку для удара, что не укрылось от взгляда Скарлетт, и она бесцеремонно одарила зачинщиков порцией мечей. Сил бороться уже не было, поэтому три волшебника, лежавшие в отключке, так там и остались, отпугивая прохожих. А те, кто находился в сознании, сдержанно друг другу кивнули и поспешили разойтись по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.