Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6563263

Мам, я стану художником

Джен
G
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дружба?

Настройки текста
«лучше умри молодым»       Сегодня я ехала в машине. И чтобы договориться с водителем о каких-то связях, мужчина спросил — «У тебя ещё остались друзья в этом городе?»… Это заставило меня задуматься. Неужели дружба настолько зыбкое и непонятное, непостоянное понятие…? У тебя ещё остались друзья? То есть, все знают, что друзья могут уйти, предать, просто исчезнуть… У меня нет и не было друзей. Точнее были. Но после того, как они оставили меня… В сложной ситуации, просто одну, наплевав на мои чувства, да и вообще на меня, я поняла, что друзей у меня не было. Может быть, я чего-то не понимаю? Человек, читающий это, у тебя есть друг? Тот, что не бросит никогда. Реально никогда. Тот, что придёт к тебе среди ночи, чтобы просто посмотреть на звёзды. Тот, что ни в коем случае не будет завидовать тебе. Тот, что не оставит тебя с твоими неприятностями один на один… Стоп. А ты можешь быть таким другом? Достоин ли ты такого человека? Я нет. Это всё объясняет. Поэтому их нет. Людей рядом. И не будет. Время ничего не значит, и дружба может закончиться по разным причинам, но одна из самых главных причин, которую вы обнаружите, теряя друзей — это то, что каждый сам за себя. Всем всё равно, даже на то, что кто-то другой просто существует, пусть и рядом.Чужой человек не может стать тебе родным. Бросайте в меня камнями за эти слова, но не бывает родственных душ, лучших друзей. В течение всей жизни люди вокруг тебя будут меняться с такой скоростью, что это просто очень грустно. Ничего не поделаешь — единственный твой спутник по жизни — ты сам. Помни, никто на Земле не проводит с тобой больше времени, чем ты сам. Будь хорошим другом для себя. Лучший способ быть хорошим другом для себя — просто быть хорошим человеком. Будь таким человеком, которого хотел бы иметь в своей жизни, потому что тот, кем ты являешься — тот, кого ты получил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.