ID работы: 6561312

Любовь с первого взгляда

Гет
NC-17
Завершён
7
Kris Tin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Как и сказал врач, Настю выписали через 3 дня. Родители забрали её домой. Мама убиралась на кухне, пока не услышала шаги. — Мама, можно к нам Даня придёт ненадолго? — Конечно, пускай приходит. Через час друзья уже беседовали в комнате Насти. — Как себя чувствуешь?— спрашивал Даня — Хорошо. Даже если учесть, что я беременна. — с каким-то грустным лицом Настя посмотрела на своего друга. — Что ты будешь делать? Решила? Девушку разрывали вопросы. На минуту она замолчала. — Да. Я должна найти Ильдара. — заявила девушка У друга потерялся дар речи. — Где ты его будешь искать?  — Поспрашиваю соседей, по-любому кто-нибудь знает, куда они поехали — Ты из-за ребёнка так решила? — Нет. Я, может, и не скажу ему про него. Смотря как разговор пройдёт.- Девушка погрустнела, казалось что она сейчас заплачет. — Я хочу знать, почему он так поступил. Мне нужно это знать, понимаешь? — Понимаю. Даниил смотрел на свою подругу и ему с трудом удавалось всё понять. — Я хочу завтра поехать к его дому, пообщаться с соседями. — Я с тобой. — Не надо. — Я тебя не брошу в таком состоянии! — Спасибо за помощь! Она мне понадобится.

***

Утро. — Алло, Даня, ты едешь? — спрашивала Настя по телефону друга. — Привет, конечно, да! — Тогда собираемся у дома, оттуда пойдём к соседке. — Окей, уже еду. — Надеюсь мы хоть что-нибудь узнаем… В трубке было слышно, как Настя захлёбывается от слёз. — Настя, у нас всё получится.- подбадривал Даня.- Умерь свой гормональный фон! — Ладно, я выхожу, пока! Друзья встретились у дома Ильдара. Они пошли к соседке Ильдара, Антонине Степановне, весёлой старушке, с которой они часто обменивались шутками. Они постучали. — Кто там? — спрашивала бабушка. — Это Настя, подруга Ильдара Латыпова. Антонина Степановна открыла дверь — Здравствуй, Настя, что-то хотела? — Вы, случайно не знаете, куда семья Ильдара переехала? — Прости, Настя, вот чего не знаю, того не знаю… Жалко, конечно, что они съехали, такая семья хорошая, и Ильдар всегда мне помогал… А он тебе что, не сказал, куда переезжает? — Так получилось. — говорила Настя улыбаясь через боль — Ой, как жалко, но вот ничего не знаю, не говорили они мне. — Всё равно спасибо. До свидания. - Удачи тебе, моя хорошая!

***

— Куда дальше? -спрашивал Даня — Он ещё говорил, что общался с дядей Борей из соседнего дома. Они вместе зависали в его гараже. Пойдём к нему. Настя подошла к двери соседа и не смело постучала. Дядя Боря открыл им дверь. — Чего вам? — грубо спросил мужчина.  — Здравствуйте. Я девушка вашего соседа, Ильдара Латыпова. — Ну знаем такого. Разговор у них не клеился. — Вы знаете, куда переехала его семья? — дрожащим голосом говорила Настя.- Мы не успели с ним увидеться перед отъездом, и я телефон потеряла. — Он мне не говорил, куда точно они переезжают. Вроде недалеко. На повышение там отец пошёл. Место хорошее. Вроде на 2 км от нас. — Спасибо большое. — До свидания.- сказал Даня. — Бывайте.

***

— Ну-у-у, уже что-то. — Только в какую сторону? — Точно! Как нам раньше в голову это не пришло! Можно же в универе спросить! Сто процентов, когда они документы забирали, разговаривали с деканом. Может, и сказали, куда собираются! — А это мысль! Поехали? — Думаешь, она сейчас в универе? Каникулы же. — А вдруг? — Ну поехали

***

Поднявшись в кабинет. — Ура! Она здесь! — радостно говорила Настя.- Подожди меня тут. — Хорошо Настя постучала и зашла в кабинет. — Лариса Александровна, здравствуйте. Настя пыталась отдышаться. — Здравствуй, Настя. Ты что-то хотела? — Да. Вы не знаете куда переехала семья Ильдара Латыпова? — Кажется, в Москву. Отцу дали там должность выше. А он тебе не говорил? Настя поспешила завершить разговор. — Спасибо вам огромное! До свидания

***

— Ну, что там? — перепугано спрашивал Данил — Нам нужно посмотреть по карте, как далеко от нас Москва Настя залезла в телефон и начала искать информацию — Да!!! На лице у девушки была радостная улыбка! — Всё подходит под описание. Всё сходится! Только как мы туда попадём? — Я могу взять машину у сестры. — Долго же мы будем ехать. — Ну, а куда деваться. — А у тебя права уже есть? — Пока ты была в своей депрессии, я как раз все экзамены сдал. И я тебе об этом говорил, только ты никак на меня не отреагировала. Настю уколола совесть за такую невнимательность. — А деньги где возьмём? — Я откладывал карманные деньги себе на телефон новый, но так и быть, потрачу на путешествие! — Кстати, да. Я тоже потрясу копилку. А тебя отпустят? — А тебя? — Значит выезжаем ночью? — Ага.

***

— Алло, Дань? — Да? — Я собрала вещи. Но я не знаю как выйти, чтобы не разбудить родителей. Не ответив на это, Даня только и сказал. — Я уже в машине, скоро подъеду. — Хорошо.

***

 — Настя, Алло! Я подъехал. — Я всё ещё не знаю, как мне выйти. — Через окно в комнате не сможешь? Комната Насти располагалась на втором этаже дома. — А вдруг я упаду? Я не могу теперь только о себе думать.  — Да, ты права. А через окно на кухне? Оно же на первом этаже. Думаю, родители не услышат.Стоп. А почему ты через дверь выйти не можешь? — Она слишком громко открывается. — Ладно, давай спускайся.Я жду тебя возле окна на кухне.  — Спускаюсь.

***

— Дан-и-и-л. — Я тут, тут. Тише. Давай свои вещи и вылезай. Только осторожнее. Настя вылезла в окно, и друзья сели в машину. — Я взял для тебя одеяло и подушку. Если вдруг устанешь, сразу ложись. — Не переживай так, со мной и малышом всё будет хорошо. — Надеюсь. Будем останавливаться каждые 4-5 часов, чтобы отдохнуть.Я взял немного еды, но её ненадолго хватит. — Я тоже взяла перекусить. — Денег думаю, нам хватит, я копил 2 года. Много накопил. — Спасибо тебе большое. Настя смотрела на Данилу с благодарностью, понимая что с выбором друзей она не ошиблась. — Я не знаю, что бы я без тебя делала. Я тебя так люблю. — И я тебя. Очень. Надеюсь, мы не угробим машину сестры. — А тебе родители же собирались купить, после того, как ты права получил? — Хоть это ты запомнила! — с улыбкой говорил Даня.- С деньгами небольшой напряг тогда был, так что пока так. — Понятно. Ну, поехали? — Ага. Данил завёл машину. Путешествие началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.