ID работы: 6560967

Пир Валтасара

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
– Партурнакс, – заключил Мирак, основываясь на одному ему различимым приметам в ночи. – Добегались, – добавил Валок. К чести обоих, ни один не попятился, тогда как герою остро захотелось найти укрытие. – Законопреступники! Назовите себя! – прогрохотал дракон. Драконорожденный нервно оглянулся по сторонам. Сразу с тремя ему никак не справиться – а в том, что ученики встанут на сторону дракона, у него сомнений не было. Да и Партурнакс, помнится, признавался, что в прошлой, если так можно выразиться, жизни, во всем следовал за своим братом Алдуином. Но что же делать? Бежать? Тогда ему больше не представится возможности встретиться с учениками на своих условиях. Сдаваться? А вдруг это означает, что его тут же, на месте, испепелят? Его броня, разумеется, зачарована на соответствующую защиту, но в полуразобранном виде и зачарование защитит далеко не полностью. – Приношу свои извинения, Партурнакс, – заговорил он, видя, что других желающих нет, и попытался представить, что общается со своим другом из своего времени: – Мы… мы потерялись. Сбились с пути… Чешуйчатая морда на гибкой шее вдруг оказалась практически у его носа. Дракон шумно вздохнул, и сквозь мускусный запах крупного животного проступила смесь горечи дыма и алкоголя. Они там тоже пили, что ли? Ох, Девять. – Назовись по своему имени, тот, кто смеет обращаться ко мне по моему! – повторил Партурнакс. – Он сказал, что не знает, – вдруг раздался за спиной голос Валока. – Мы тоже не выяснили. Но он знает драконий, понимает и говорит. Это… странно. – Мы решили, это проверка для нас, – добавил Мирак. – Занятно, – хохотнул Партурнакс и слегка отвел морду. Затем качнул ею снова вперед и слегка толкнул Драконорожденного в грудь и живот. – Переждете ночь в темнице. Мы рассудим вас на рассвете! По крайней мере, не сожгут прямо сейчас. Есть время придумать план сражения и побега. Подгоняемые Партурнаксом, они втроем пришли к одному из приземистых каменных зданий на окраине города. Страж, увидев сопровождающего их дракона, мгновенно отпер дверь и вытянулся в струну. Лениво Партурнакс выплюнул Слова, вырвавшие из ножен на землю всё оружие пленников, и всех троих отвели в одну из темниц. Как-либо еще ограничивать их не стали: видимо, драконы не сомневались, что заключенным не хватит духу даже попытаться сбежать. Драконорожденный вошел в камеру первым, уселся на каменный полок и мрачно уставился на соседей. Спать он, разумеется, не собирался, да и хмель уже почти весь выветрился. Предстояло решать другие, более насущные дела. – Спустя пару тысяч лет? – выразительно повторил Мирак, глядя на героя, как только за ними захлопнули двери. – С этого места поподробнее. Все равно нам некуда спешить. Драконорожденный пожал плечами. Неизвестно, что ждет его утром. Быть может, бой с Партурнаксом, или их заставят сражаться друг против друга и оставят в живых сильнейшего. Ну, или заставят сильнейшего сражаться уже с драконами… Как бы там ни было, едва ли их просто оправдают и отпустят. Конечно, кто знает нравы этих драконов. Но если будет битва – деморализованные соперники намного удобнее. – Я пришел из будущего. Я живу в Четвертой эре, двести первом году. Я отыскал в Лабиринтиане заброшенное святилище, сумел с его помощью попасть в прошлое. Лабиринтиан – мы так называем это место, где сейчас находимся… А теперь, когда нашел вас, я понял, для чего попал сюда. – Значит, я полагаю, этого не должно было с нами случиться, – подытожил Валок и почесал лоб. – С тебя станется испортить себе будущее. – Испортить? Если вас не станет, мне… – Нам на замену придет кто-то еще. Разве не очевидно? – В другом будущем, но уже не в моем. – Хм. Так как тебя зовут? Ты же на самом деле знаешь это, верно? – Мое имя вам ни о чем не скажет. Все называют – Довакин. Это означает – смертный с душой дракона. – Мы в курсе. Но так не бывает, – возразил Мирак. «Кто бы говорил», – подумал Драконорожденный, но вслух повторять не стал. – И чем ты там занимаешься? – Не поверите. Убиваю драконов, – с усмешкой ответил он. Мирак поднял бровь. – Что, страшно? – в ответ добавил герой. – И как, получается? – поинтересовался Мирак с неподдельным любопытством. Драконорожденный похлопал себя по бокам, точно ища потайные карманы. – Извини, с собой не взял. Оставил в святилище. С ним в окно не пролезал. – Что оставил? – Меч из драконьей кости. Ученики невольно переглянулись. – Какого даэдра ты на нас тогда взъелся? Почему бы не убивать драконов здесь и сейчас? – спросил Мирак. Валок округлил глаза и протянул руку, точно собираясь остановить его. – К сожалению, мне это ничем не поможет. В моем времени Алдуин вернет всех к жизни. Или не вернет, если поглотить их души… Но не Партурнаксе же проверять, в самом деле? – И мы должны тебе поверить? Должны согласиться, что ты и впрямь пришел из будущего, что умеешь убивать бессмертных драконов, что у тебя есть оружие из их костей, но – какая жалость! – доказать свои слова тебе совершенно нечем? – А зачем мне доказывать? – в тон ответил Драконорожденный. – Сейчас вы всего лишь дети. Вы ничто для меня. Конечно, лучше всего для меня было бы найти и победить Алдуина. – В твоем времени он больше не правит Тамриэлем, да? – спустя небольшую паузу спросил Валок. – В моем времени всё совсем не так, как у вас. Валок хмыкнул и больше не стал расспрашивать. Мирак тем временем подошел к единственному оконцу и выглянул наружу. В камеру едва-едва пробивался оранжевый свет городских огней, оттуда же доносился гул далекого веселья. Запрет, видимо, распространялся только на учеников семинарии, а простые люди веселились и гуляли. Драконы, как оказалось, тоже. Но что же там такого происходит, что нельзя видеть ученикам? – Надо сходить в святилище, – наконец, выдал он в установившейся тишине. – До рассвета мы никому не интересны. Если не будем попадаться на глаза, то успеем всё быстро и без лишних приключений. – Жить надоело? – вскинулся Валок. – Ничего мне не сделают, – отмахнулся Мирак. – Думаешь, я не знаю, что обо мне говорят? Я особенный. Я и сам замечал. Я очень быстро учусь. Что скажешь по этому поводу, Довакин, м? – Хочешь, значит, проверить, лгу я или нет? – отозвался тот. – Будем называть это именно так. Надо только избавиться от этих мантий… Фиолетовое имеют право носить только жрецы и ученики, если что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.