ID работы: 6559169

Сумасшедший купидон

Слэш
R
Заморожен
59
Злая Зефирка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дурной сон

Настройки текста
Примечания:
POV Андрей

Я проснулся

Это был лишь сон. Сон… Надеюсь на это. Я окинул взглядом свою унылую квартирку… Всё как обычно. Я слышу пикающий звук… Чёрт, кажется из-за моего будильника мне приснился кошмар про взрыв… Я не помню деталей. Вроде Яра там был. Яра… В последнее время он странный… а ещё в нашем квартале начали пропадать люди… Их никто не находил. Ни разу. Сегодня выходной… И почему я не вырубаю будильники в выходные дни?! Ладно, пора заканчивать этот «монолог» и вспоминать, что такого случилось, что мне приснилось это… Пора перестать прескакивать с мысли на мысль. Выходной. Что я могу поделать? Я хочу есть. Еды нет. Готовка… Ну уж нет. Я — откровенный рукожоп… Я скорее кухню спалю, чем поджарю яичницу! Заказать пиццу?.. Отличная идея. Сейчас, где-то на кухне был буклетик с номером…

***

— Здравствуйте, это доставка пиццы, что будете заказывать? — голос девушки в телефоне был такой, будто её задолбала вся жизнь и она сейчас в глубокой депрессии, преданная лучшим другом, преданная и поуинутая всем миром… — Здравствуйте… Мне пиццу с ветчиной, пожалуйста. Мой адрес — улица Бэйкер 28, квартира 13. Почему вы такая грустная?.. — С ветчиной значит… Скоро вам привезут пиццу. Грустная?.. — её тон стал ещё более грустным. Мне показалось, что она едва ли держит в себе слёзы. — Просто забудь… У меня всё отлично… — после этих слов мне стало её жаль, а она тихо, почти шёпотом, добавила -…все привыкли думать, что у меня всё отлично… В этот момент я очень хотел поддержать её, но не знал причину, и потому, собственно, не знал, как могу помочь… — Я… Я не знаю, как вас поддержать… Извините… — Незачем извиняться. Но спасибо за сострадание… Скоро курьер привезёт пиццу, ждите. Прощайте. — До свидания. На этом разговор закончен. Мне стало немного не по себе, ведь она сказала «Прощай…», а это обычно говорят в случае, если ты навсегда прощаешься с человеком… Или миром. Мне жаль её. Правда жаль.

Какое-то время спустя…

Звонок в дверь. Скорее всего это курьер с пиццей. Я пошёл открывать. — Здравствуйте, сэр! Вот Ваша пицца и чек! — Благодарю) — я расплатился и про себя подметил, что курьер гораздо бодрее и больше пылает энтузиазмом, чем девушка, с которой я говорил… В прочем, вернёмся к мыслям и завтраку.

***

За короткое время я понял, что один пиццу не съем. Что ж, на потом оставлю.

***

Решил посидеть в интернете. Уже досматривал очередное видео на ютубе, как на почту пришло письмо от старого знакомого. Странно, общались мы с ним редко. Тем более, что он живёт в одном городе с моими родителями, в то время как я съехал в этот… «Хеей, привет, Андрей. Как ты… поживаешь?.. Ох… Я так не хочу тебе рассказывать это, но ты должен знать… В общем… Твои родители… Они… Ну… Авария… Они… Они погибли… „ Дальше я читать не мог. Я много раз бегал глазами по этой фразе… Я поверить не могу, что…

…Они мертвы…

***

Кто-то постучал в дверь, при чём очень настойчиво. Через силу я встал, оперевшись на стол из-за того, что чуть не упал от шока, не закрыл письмо и на ватных ногах постарался идти как можно быстрее, но получалось наоборот. Снова стук... Я открыл. Это Яра. Он без приглашения зашёл... Нет. Залетел в квартиру и запер дверь. Кажется, он долго бегал, учитывая его дыхание... Я всё ещё чувствую себя паршиво из-за... Не хочу думать об этом... - Фух... Фу-у-уф.... Спасибо, что впустил... - Его лицо изменилось. Он, кажется, заметил мои пустые глаза и никчёмное состояние... - Ты чего?... Я раскрыл рот и хотел что-то сказать, но тело меня не слушало и я промолчал. - Э-эй! Андрей! Приём! - он легонько похлопал меня по щёкам - Вернись на землю! Я не мог говорить. Кажется, я из того типа людей, которые с трудом переживают что-то... Что-то вроде смерти родителей... Я молча взял Ярика за руку и повёл на кухню, где на столе стоял ноутбук с открытым письмом от старого друга. Конец POV Андрей Ярик был в ауте. Ему стало настолько жаль Андрея, что он хотел отодвинуть все планы назад и поддержать его. Поддержать, теперь уже, в прямом смысле, потому что он упал в обморок от переизбытка эмоций. Яра вовремя его подхватил на руки. Да, именно на руки, а не под руки. Потому что падал Андрей в бок, где стоял Яра... Ярик отнёс его в его же спальню и положил на кровать, укрыл пледом. После этого он зашторил окна, чтобы они его не нашли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.