Я проснулся
Это был лишь сон. Сон… Надеюсь на это. Я окинул взглядом свою унылую квартирку… Всё как обычно. Я слышу пикающий звук… Чёрт, кажется из-за моего будильника мне приснился кошмар про взрыв… Я не помню деталей. Вроде Яра там был. Яра… В последнее время он странный… а ещё в нашем квартале начали пропадать люди… Их никто не находил. Ни разу. Сегодня выходной… И почему я не вырубаю будильники в выходные дни?! Ладно, пора заканчивать этот «монолог» и вспоминать, что такого случилось, что мне приснилось это… Пора перестать прескакивать с мысли на мысль. Выходной. Что я могу поделать? Я хочу есть. Еды нет. Готовка… Ну уж нет. Я — откровенный рукожоп… Я скорее кухню спалю, чем поджарю яичницу! Заказать пиццу?.. Отличная идея. Сейчас, где-то на кухне был буклетик с номером…***
— Здравствуйте, это доставка пиццы, что будете заказывать? — голос девушки в телефоне был такой, будто её задолбала вся жизнь и она сейчас в глубокой депрессии, преданная лучшим другом, преданная и поуинутая всем миром… — Здравствуйте… Мне пиццу с ветчиной, пожалуйста. Мой адрес — улица Бэйкер 28, квартира 13. Почему вы такая грустная?.. — С ветчиной значит… Скоро вам привезут пиццу. Грустная?.. — её тон стал ещё более грустным. Мне показалось, что она едва ли держит в себе слёзы. — Просто забудь… У меня всё отлично… — после этих слов мне стало её жаль, а она тихо, почти шёпотом, добавила -…все привыкли думать, что у меня всё отлично… В этот момент я очень хотел поддержать её, но не знал причину, и потому, собственно, не знал, как могу помочь… — Я… Я не знаю, как вас поддержать… Извините… — Незачем извиняться. Но спасибо за сострадание… Скоро курьер привезёт пиццу, ждите. Прощайте. — До свидания. На этом разговор закончен. Мне стало немного не по себе, ведь она сказала «Прощай…», а это обычно говорят в случае, если ты навсегда прощаешься с человеком… Или миром. Мне жаль её. Правда жаль.Какое-то время спустя…
Звонок в дверь. Скорее всего это курьер с пиццей. Я пошёл открывать. — Здравствуйте, сэр! Вот Ваша пицца и чек! — Благодарю) — я расплатился и про себя подметил, что курьер гораздо бодрее и больше пылает энтузиазмом, чем девушка, с которой я говорил… В прочем, вернёмся к мыслям и завтраку.***
За короткое время я понял, что один пиццу не съем. Что ж, на потом оставлю.***
Решил посидеть в интернете. Уже досматривал очередное видео на ютубе, как на почту пришло письмо от старого знакомого. Странно, общались мы с ним редко. Тем более, что он живёт в одном городе с моими родителями, в то время как я съехал в этот… «Хеей, привет, Андрей. Как ты… поживаешь?.. Ох… Я так не хочу тебе рассказывать это, но ты должен знать… В общем… Твои родители… Они… Ну… Авария… Они… Они погибли… „ Дальше я читать не мог. Я много раз бегал глазами по этой фразе… Я поверить не могу, что……Они мертвы…
***
Кто-то постучал в дверь, при чём очень настойчиво. Через силу я встал, оперевшись на стол из-за того, что чуть не упал от шока, не закрыл письмо и на ватных ногах постарался идти как можно быстрее, но получалось наоборот. Снова стук... Я открыл. Это Яра. Он без приглашения зашёл... Нет. Залетел в квартиру и запер дверь. Кажется, он долго бегал, учитывая его дыхание... Я всё ещё чувствую себя паршиво из-за... Не хочу думать об этом... - Фух... Фу-у-уф.... Спасибо, что впустил... - Его лицо изменилось. Он, кажется, заметил мои пустые глаза и никчёмное состояние... - Ты чего?... Я раскрыл рот и хотел что-то сказать, но тело меня не слушало и я промолчал. - Э-эй! Андрей! Приём! - он легонько похлопал меня по щёкам - Вернись на землю! Я не мог говорить. Кажется, я из того типа людей, которые с трудом переживают что-то... Что-то вроде смерти родителей... Я молча взял Ярика за руку и повёл на кухню, где на столе стоял ноутбук с открытым письмом от старого друга. Конец POV Андрей Ярик был в ауте. Ему стало настолько жаль Андрея, что он хотел отодвинуть все планы назад и поддержать его. Поддержать, теперь уже, в прямом смысле, потому что он упал в обморок от переизбытка эмоций. Яра вовремя его подхватил на руки. Да, именно на руки, а не под руки. Потому что падал Андрей в бок, где стоял Яра... Ярик отнёс его в его же спальню и положил на кровать, укрыл пледом. После этого он зашторил окна, чтобы они его не нашли...