ID работы: 6559029

Игра ценой в жизнь

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Правдивая история Моны Вандервол

Настройки текста
      Обманщицы слушали рассказ одноклассницы и не знали, что сказать.       -Дальше было всё как в тумане, - вспоминала Мона. – Папа посоветовался с дедом, долго ругался с мамой. Дело едва не дошло до драки. Дедушка посоветовал папе избавиться от меня с мамой, чтобы спасти бизнес. В прессу сообщили, что жена и дети Джозефа Алтидора погибли в аварии. А мы с мамой уехали из Гавайев сюда, в Роузвуд. Мне сменили имя и фамилию, чтобы никто не разнюхал правду.       -А ты с тех пор видела папу? – спросила Ханна.       -Нет, он даже не хотел меня знать, - ответила её бывшая подруга. – Я больше его не видела. Но денег нам он переводит много и регулярно. Но с одним условием.       -С каким же?       -Ежегодно во время каникул я должна ложиться на обследование в психиатрическую клинику, - открыла свой секрет Мона. – И так до совершеннолетия.       -То есть ты не ездила на каникулы на Гавайи? – удивилась Ханна. – А откуда у тебя столько фоток оттуда?       -Фотошоп творит чудеса, - слегка улыбнулась Вандервол. – Каждое лето я провожу в психиатрической клинике для детей и подростков имени Святого Джеральда в Милуоки. Отстойное место. Серое и убогое. Даже вспоминать не хочу. Там мне поставили диагноз «биполярное расстройство личности» и выявили адреналиновую зависимость. Как сказали врачи, из-за высокого интеллекта и проблем с психикой я жила в альтернативной реальности и теряла связь с реальным миром. Лечение на время помогало, но рецидивы случались вновь.       Ханна ужаснулась от рассказа Моны. Она и не подозревала, что за монстр живёт в теле её подруги.       -А Элисон? Это ты её убила? – спросила Мэрин.       -Когда я пришла в школу Роузвуда, эта стерва сразу на меня набросилась, - сказала Мона. – Я не хотела никому зла, я просто хотела жить дальше. А Эли не унималась. Я терпела, а потом решила напугать её. Это было несложно: я знала, что ДиЛаурентис мутит с парнями вдвое старше неё и вымогает деньги у мистера Хастингса. Я и стала рассылать её угрозы, подписываясь как «Э». Программирование знаю получше Калеба, взломать почту или соцсети – раз плюнуть. Я узнала о ней всё и умело манипулировала. Сучка стала бояться, а я вошла в кураж. Но чем больше она боялась, тем больше она травила меня. После того случая, когда она опозорила меня перед Ноэлем, я решила её прикончить. Выследила и врезала её по башке лопатой. Только это была не Эли, а другая девчонка. Тоже блондинка в жёлтом топе. Я испугалась и убежала. А потом встретила Элисон на дороге.       -Эли жива? – хором спросили обманщицы.       -Она была грязная и избитая, - сказала Мона. – Я её отвезла в «Lost Woods». Умыла, одела и посоветовала скрыться отсюда, чтобы «Э» думал, что Элисон ДиЛаурентис мертва. Я купила ей машину, дала одежду и немного денег. Она уехала на следующее утро. Больше я её не видела.       -А кто был той девушкой, кого нашли закопанной в саду? – поинтересовалась Спенсер.       -Не знаю, я её никогда не видела. И я, кстати, её не закапывала.       -И где же Элисон?       -Я откуда знаю? – Мона сказала, как отрезала. – Уехала куда-то, сменила имидж, вышла замуж… А может вляпалась в очередную историю и сейчас кормит собой рыбок в море. Мне без разницы, её здесь нет.       Мона попросила налить кофе, а потом продолжила рассказывать.       -Перед отъездом Эли посоветовала мне измениться. Сказала, что я красивая и мне не нужно одеваться как неудачница. Подсказала пару адресов, где мне помогут с гардеробом, причёской и макияжем. И так я стала королевой школы Роузвуда. Самой красивой, самой желанной и самой стервозной. Я наконец почувствовала себя как в детстве, когда весь мир был у моих ног! Лучшие платья, лучшие вечеринки, лучшие парни – всё было моим! И у меня наконец появилась подруга – это ты, Ханна. Я была счастлива. Почти счастлива.       -Так зачем ты стала преследовать нас? – не терпелось узнать Эмили.       -Когда год спустя вы вновь стали общаться, я почувствовала угрозу для себя, я боялась всё потерять. Но мои сообщения не разбили вашу дружбу. Вы наоборот сплотились в единое целое. Вместе вы стали сильнее, чем я думала. Вы боялись, скрывали правду, но друг друга не бросали. У меня не было такой дружбы, такой любви в жизни. Все считали меня крутой девчонкой, но мой образ был фальшивкой. Мне хотелось быть такой как вы четверо. У вас настоящие отношения, настоящие чувства. Я вам завидовала. У Ханны есть Калеб, у Спенсер – Тоби, у Арии – Эзра, у Эмили – Майя. А я и Ноэль – это была не любовь, а сюжет дешёвого бульварного романа. Я хотела быть среди вас, но вы меня в упор не замечали и отвергали. А я слишком заигралась. Знаю, я чертовски виновата перед вами, и вы меня вряд ли простите. Но я не хочу больше этого, я хочу всё исправить, если это только можно. Пожалуйста, простите меня.       В этот момент Мона была по-настоящему искренней. Наверное, в первый раз с того момента, когда она с девчонками познакомилась.       Девушки вышли в другую комнату, чтобы посовещаться и что делать дальше.       -Она больна, - сказала Эмили. – Её надо отвезти в «Рэдли», там ей помогут. Мона не знает, что творит. Не отдаёт отчёт своим действиям.       -А может сдать её в полицию? – возразила Спенсер. – Её вряд ли отправят в тюрьму, а вот в психушку лет на 20 – запросто. Там ей и место.       Обманщицы долго спорили, решая судьбу Моны. Тем временем она встала с дивана и подошла к зеркалу. Она сняла дизайнерскую футболку и смыла макияж. Потом девушка одела пуловер, который принесла Ханна, очки с толстой оправой, а волосы собрала в два хвостика.       -Ну как я вам, девочки? – игриво спросила она.       Перед ними стояла серая мышка, забитая и несколько наивная Мона Вандервол, как будто время обернулось вспять на несколько лет назад. 17-летняя девушка выглядела лет на 13 и мило улыбалась одноклассницам.       -Знаешь, Мона, мы не будем сдавать тебя в полицию, - холодно сказала ей Ханна. – Ты заслуживаешь право на второй шанс. Но не здесь и не с нами. Уезжай из города, из штата, из страны. Начни новую жизнь с чистого листа. Быть может, у тебя получится. Но из нашей жизни, пожалуйста, исчезни раз и навсегда.       Бывшая подруга Ханны ничего не сказала в ответ. Она лишь тихо плакала. Девчонки собирались было уходить, как вдруг раздался истошный крик. Они с ужасом наблюдали, как Мона схватила с кухонного стола нож и бросилась в направлении Ханны и Спенсер. Первой среагировала Ария, поставившая сошедшей с ума однокласснице подножку. Та споткнулась, зацепила край комода и с грохотом рухнула на пол.       Прошло несколько секунд, пока подруги отходили от шока. При падении Мона ударилась головой о край комода. Она неподвижно лежала на полу в растекающейся луже крови. Девчонки перевернули её на спину. Очки были разбиты. Из страшной раны на голове вытекала кровь, заливая всё вокруг. Спенсер пыталась нащупать пульс, но тщетно. Мона Вандервол умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.