ID работы: 6559029

Игра ценой в жизнь

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Снимай маску

Настройки текста
      Субботний день для Моны начался как всегда. Зарядка, завтрак и домашние задания. О походах по магазинам ей пришлось забыть. Мама была ещё в командировке в Канаде. Аккаунты в соцсетях Мона удалила по требованию матери, так что старшекласснице оставалось лишь готовиться к контрольной работе по экономике. После обеда раздался звонок в дверь. Это была Ханна.       -Привет, красотка! – радостно приветствовала её блондинка. – Как ты? Вижу, что не очень. Я могу это исправить. Смотри, что у меня есть! Новый каталог Elle! Давай что-нибудь закажем.       Пожалуй, это была первая хорошая новость для Моны за последнюю неделю. Она впустила подругу в дом и хотела было закрыть дверь, как неожиданно появилась Спенсер и буквально втолкнула Мону в дом.       -Сюрприз, сучка! – прошипела Хастингс.       -Теперь тебе пора во всём сознаться, - добавила Эмили, вошедшая следом в дом.       -Мона, хватит притворяться. Мы знаем, что ты и есть «Э», - сказала Ария, закрывая за собой дверь.       -Девочки, о чём вы? – Вандервол пыталась изобразить недоумение. – Я вас не понимаю.       -А это ты понимаешь? – Спенсер достала из сумки чёрную толстовку.       Настроение Моны переменилось. Лицо покраснело, кулачки сжались, а во взгляде была ярость Рэмбо.       -Поздравляю, сучки! Не прошло и года, как вы обо всём догадались, - с издёвкой в голосе ответила обманщицам Мона. – Спенсер, не такой уж ты и мегамозг, раз так долго соображаешь. Вы лишь кажетесь такими крутыми, а на деле вы четверо – жалкие овечки, которых пугают тенью волка. Забились в угол и скулите. Ха-ха-ха!       Теперь закипела кровь в жилах уже у Ханны. Со всей дури она влепила своей лучшей подруге пощёчину с такой силой, что у Моны из глаз вылетели линзы, а из носа пошла кровь.       -Ты врала мне, Мона! – Ханна была в бешенстве. – Я любила тебя, считала лучшей подругой. А ты за спиной творила такие гадости! Как ты могла, скотина? За что ты так ненавидишь меня и девочек? Что мы тебе сделали?       Мона стояла перед подругами, с презрением смотря на них. По лицу стекала кровь, ей было очень больно. Но девушка не плакала от боли, а злобно улыбалась, как смертельно раненый злодей плохого боевика, который зажал в руке гранату и вот-вот взорвётся вместе с ней.       -Вы что, реально не понимаете? – усмехнулась Мона. – Я через такое прошла, чтобы стать самой лучшей, самой популярной, самой крутой девчонкой в городе, а вы всё испортили! Вы украли у меня Ханну! Вы отняли у меня единственную подругу! Только я все равно победила! Четыре мерзких сучки едва не тронулись головой в поисках неуловимого маньяка, не замечая его прямо перед носом. Думаете, что сейчас всё закончится? А вот и нет! Моя игра будет продолжаться несмотря ни на что. А ваша жизнь будет состоять только изо лжи, вранья и страха. Так вам и надо! Ха-ха-ха!       Злобный смех прервала Ханна, бросившая в лицо экс-подруге какой-то свёрток. Это был бесформенный цветастый пуловер наподобие того, что носила Мона несколько лет назад.       -Знаешь что, подружка, - злости блондинки позавидовал бы Рокки Бальбоа. – А что нам стоит превратить тебя здесь и сейчас обратно в Мону-неудачницу? Мы просто возьмём и оденем тебя в этот дурацкий свитер и очки, а потом сделаем причёску-крысиный хвостик, после чего отвезём в полицейский участок вместе с дневником Эли. И заодно скажем, где находится твоя тайная комната. Ох уж как Уилден обрадуется! Раскрыть такое резонансное дело и получить внеочередное повышение! А ты, дорогуша, всю оставшуюся жизнь проведёшь в тюряге за убийство, где тобой будут полы вытирать!       Это был удар ниже пояса. Забитая неудачница, объект издевательств со стороны Элисон ДиЛаурентис, которую Мона пыталась забыть и с которой боролась столько лет, на глазах превращается из далёкого кошмара в кошмарную реальность. Неужели это всё? Всё то лучшее, что было в Роузвуде: всеобщая популярность, дружба с Ханной, встречи с Ноэлем Каном – останется в прошлом? Поперёк горла встал ком, энергия из тела куда-то улетучилась, и накатило всепоглощающее бессилие.       Мона Вандервол поняла, что проиграла. Она была не в силах сопротивляться, кричать и даже стоять. Девушка осела на пол и разревелась, как маленький ребёнок. В этот момент она не хотела жить. Зачем ей эта жизнь, в которой всё уничтожено, а впереди – лишь тюремная камера?       Четыре подруги с трудом привели Мону в чувства: остановили кровь, дали ей успокоительное, усадили на диван и закутали одеялом. Через час она уже пришла в себя.       -А теперь давай рассказывай всё и по порядку, - скомандовала Спенсер. – С самого начала.       -Вы даже моё настоящее имя не знаете, - Мона начала свой рассказ неожиданно. – При рождении меня звали Мишель Алтидор. Я родилась на Гавайях. Мой папа – очень богатый человек, хозяин гостиничного комплекса. Мы жили в настоящем раю. Как сейчас помню этот потрясающий вид на океан из окна. И роскошный сад с миллиардами цветов. Я была единственной и самой желанной дочерью. У меня было всё и даже больше. Я участвовала в конкурсах красоты «Мини-мисс» и трижды побеждала. Снималась в рекламных роликах и мечтала попасть в кино. Меня все любили и баловали. А потом... появился Брайан.       Мона умолкла. Ей было тяжело вспоминать события тех лет.       -Кто это – Брайан? – осторожно спросила Ария.       -Он – мой младший брат…был моим младшим братом.       -Он…умер? – спросила Эмили. – Мне очень жаль. Прости.       -Когда он родился, мне было семь лет, - собравшись с силами, Вандервол продолжила свой рассказ. – И всё внимание переключилось на него. Все нянчились с братиком, а меня не замечали. Говорили, что я взрослая и сама могу о себе позаботиться. Я стала капризничать, а меня за это наказывали. Запирали в комнате, не брали в парк аттракционов, ругали за оценки в школе. А я Брайана не любила, не хотела играть с ним. А потом…я его убила. Честно, я не хотела этого… Девочки, дайте мне ещё успокоительное.       Приняв таблетку, Мона продолжила.       -Мне тогда было 11 лет, я готовилась к балу отцов и дочек. Папа подарил мне красивое розовое платье – самое-самое красивое из тех, что у меня были. В день бала я положила его на кровать, а сама пошла в душ. Тут забежал Брайан и изрисовал его фломастерами. А потом обделался прямо на нём. Когда я зашла и всё это увидела, то решила его проучить. Схватила светильник и стукнула его по голове. Он упал и не поднялся. Тут как раз зашёл папа и всё сразу понял. Для него это был шок и удар. Он не знал, что делать. Один его ребёнок убивает другого. Для делового человека, друга губернатора это бесповоротная потеря репутации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.