ID работы: 6557478

Дорога

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Найджел – Адам – Ганнибал - Уилл Продрогший до костей Адам вот уже четверть часа кутается в плед, то и дело поглядывает на всполохи грозы, то и дело мелькающие над головой. Буря никак не прекратиться. Когда Найджел объявил о небольшом путешествии на яхте, Адам представлял это несколько иначе. - Твою мать, ну и погодка! – смеется румын, кое - как задвигая брам-люк за собой. Мужчина тоже продрог и вымок насквозь, но лицо все равно не покидает довольная улыбка. Похоже, борьба с разбушевавшейся стихией ему действительно нравится. – Там настоящая преисподняя. Ты тут нормально? Все иллюминаторы герметичны? Адам быстро кивает. Он почти согрелся и справился с тошнотой. Аспергер двигается, приглашая друга присоединиться. Найджел заваливается рядом. Довольно вздыхает. Он хорошенько вымотался, да и подмерз неслабо. Шторм слегка ослабил, но это лишь передышка. Впереди собирается новый фронт. У румына есть несколько минут перевести дух. Им необходимо двигаться дальше. Он с удовольствием завалился бы сейчас в носовой кокпик и хорошенько разогрел Адама. Судя по синюшным губам, тот был бы не против чего-нибудь погорячее. Найд бы тискал это послушное тело до изнеможения, а после долго бы болтал всякие глупости покачиваясь в такт волн, бьющихся о борта. - Найджел! – взвизгивает Адам, сжимаясь от сокрушительного раската грома. Это на суше гроза кажется явлением романтичным и волнующим. На воде даже порыв ветра быстрее пяти метров в секунду вызывает то, что человек пытается вытравить веками. Это первобытный страх. - Мне пора. Мы не можем стоять на якоре. Это не безопасно. – киллер опрокидывает залпом остатки горячего кофе. – Я пошел. - Найджел. – аспергер цепляется за руку. Ласкается о холодную ладонь. – Осторожно. Найджел лишь кивает в ответ. Слов произнести не удается. От искренности Адама в горле встает ком. Габи тоже так говорила: искренне и нежно, вот только это не помешало ей уйти. Найд надеется, что с этим сдвинутым парнем все будет иначе. Мужчина быстро поднимается на палубу, дождь почти перестал, но вот ветер… Надо бы проверить не разболтался ли гик. Киллер возится с веревками, когда чувствует прикосновение. - Твою мать! – вздрагивает Найд от неожиданности, выпускает шкот и тут же получает перекладиной по затылку. - Я просто хотел быть рядом. – лепечет испуганный парень, припадая к другу. – Ты цел? Очень больно? - Бывало и хуже… - отмахивается Найджел, потирая ушибленный затылок. – Знаешь, один раз в Белграде… - Найджел... – Адам вглядывается в темные волны, похоже, ему придется прервать очередную байку друга. – Мне кажется или это они? - Аспергер выуживает тяжелый бинокль, настраивает. Среди черной воды, больше напоминающей амальгаму дрейфуют два тела. В мутной пене обычным взглядом людей не разглядеть, но Адам знает, зачем они здесь. - Какого хрена? – мужчина тоже заглядывает в бинокль. – Мы так не договаривались… - Мы им нужны. Скорее. Яхта короткими галсами направляется в сторону дрейфующих. Ветер вновь усиливается и Найджелу приходится лавировать судно. Мужчина уводит нос в левентик, закладывает маневр. - Поворот на оверштаг! – команда раздается для Адама внезапно. Сколько бы они не репетировали, парень все равно ужасно волнуется. Будет тут! Стоит неправильно вынести парус и привет Посейдон, еще этот навальный ветер… Адам должен постараться. – Полный бакштаг! – предупреждает капитан и Адам не понимает, командует Найд или просто крепко выражается на румынском. - Эй, давайте сюда, лузеры! – киллер машет мужчинам беспомощно барахтающимся на волнах. – Вот так! – приговаривает он, выуживая людей на палубу. - Ты всё-таки отпустил усы… - хрипит Ганнибал, отхаркивая воду. Его несколько веселит новый имидж приятеля. - Ганнибал, ни слова! – отсекает Уилл, укладывая друга на бок. - Он хреново выглядит. – замечает румын. – Адам, аптечку. - У него пулевое, вроде сквозное, но он потерял много крови, возможно переохлаждение… - тараторит профайлер, ощупывая ледяное тело психоаналитика. Уилл не на шутку встревожен состоянием Ганнибала. Рвет окровавленную рубашку, прижимается, растирая плечи Лектера. Сейчас он не в состоянии скрывать своё отношение к этому человеку, своему психоаналитику, возлюбленному, серийному убийце. - Найджел… - хрипит доктор, сплевывая соленую воду вперемешку с кровью. – Ампулу морфина, этимизол… - Да расслабься, док! – ухмыляется киллер, устраиваясь рядом с аптечкой. – Кишки у тебя не вываливаются. Щас анальгином закинешься и воскреснешь. - Делай, что он говорит! – кричит профайлер, собирая кровь с заиндевевших губ. Ловит удивленный взгляд Адама. Переводит дыхание. – Что стоишь? Принеси одеяла. Быстро. А ты чего делаешь? Что ты ему вводишь? – голос звенит, срывается и Уилл заходится кашлем. - Шшш… - Ганнибал перехватывает тонкие пальцы, прикладывает к губам. – Спокойно, мой мальчик. Доверься ему. Он знает что делает. – шепчет док. - В этом он прав. – поддакивает Найджел, затягивая повязку на раненном. – Уж кто- кто, а я могу докторскую писать по огнестрельным, так что не дрейфь, барашек, подлатаем твоего ненаглядного. – мужчина откусывает бинт, поправляет остатки рубашки на пациенте, накрывает одеялом и наконец закуривает. - Готово. Следующий. - пытается шутить румын. Безрезультатно. Ветер свистит в вантах, капли ударяются о обшивку, Уилл воркует над Ганнибалом, Адам что-то лепечет о каюте и горячем кофе. Втроем они опускают дока в носовой кокпик. Ему нужен покой и тепло. Найджел с Адамом переночуют в кают-компании. - Я позову если что-то понадобиться. – Объявляет мистер Грэм, прежде чем задвинуть за собой створку. - И тебе спасибо. – ухмыляется киллер, стоя перед закрытыми дверями. – Адам, ты не подскажешь, нахрена мы тогда поехали за ними? - Им нужна была наша помощь. – аспергер улыбается, разливая кофе по чашкам. – А еще они были ужасно похожи на нас. - Надеюсь, ты никогда не станешь легавым. – мужчина устраивается на диване рядом с другом. Снаружи стихает непогода. Невыносимо клонит в сон. Через пару часов тучи рассеяться, начнется штиль, а значит, отдыхать некогда. Они должны двигаться, что бы не произошло. Найджел не боится, он лишь надеется на то, что Ганнибал однажды позволит им остановиться. Хотя бы на время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.