ID работы: 6557478

Дорога

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Найджел – Адам - Ганнибал Если бы лет двадцать назад Найджелу объявили, что в свои тридцать пять он будет жарить оладьи, в Пасадене для своего бойфренда, мурлыкая в такт Перри Комо, румын бы просто рассмеялся, а может и двинул бы. С ноги. В голову. Так сказать для профилактики, чтобы подобные фантазии больше никогда не приходили в голову. Если бы нечто похожее заявили лет десять спустя, Найд врятли бы вообще отреагировал. В столь густом окружении женщин просто невозможно вообразить такую дичь, даже ради шутки. Сейчас мужчине не до размышлений и реакции. Оладьи скворчат на скороде, капли дождя звонко ударяются о стекла, а неподалеку Адам копается со своим новым телескопом – маленькое извинение за Балтимор. В этом пространстве нет место глупым вопросам, предположениям, сомнениям, теперь нет места и секретам. Некоторые называют это явление «домом», но для Найджела дом навсегда потерян среди прохладных теней ночного Бухареста, звука виолончели, запаха медных волос. Дом остался с Габи. Адам? Адам это маленький уютный лесной шалаш из детских воспоминаний. Далеких и несбыточных. - Это так и должно происходить? – из – за плеча раздается тихий голос Адама и Найджел очухивается от нахлынувших воспоминаний. Аспергер заинтересованно разглядывает содержимое сковороды, принюхивается. - Ох, черт! – румын спохватывается, он и не думал, что оладьи требуют столько внимания и концентрации. – Я что-то отвлекся… - Такое бывает. – загадочно улыбается Адам, словно знает содержание недавних мыслей. – Я могу помочь. - О нет. Я почти все… - испорченная порция отправляется в ведро и вот уже новые солнечные кружки шипят на огне. - У тебя хорошо получается. Доктору Лектеру бы понравилось… - замечает парень. Паузу заполняет тактичный стук в дверь. – Кто бы это мог быть в такой час? Бэт уехала на несколько дней… - Адам неторопливо следует к двери. Отворяет. – Доктор Лектер? - Добрый вечер, Адам. – Док одаривает хозяев очаровательной улыбкой, проходит, не дожидаясь приглашения. – Приношу извинения за неожиданный визит. Найджел? – психоаналитик строго смотрит на киллера, словно перед ним провинившийся мальчишка. – Мне необходимо обсудить с тобой одно неоконченное дело. – Усаживается на диван, неторопливо расстегивает пиджак, указывает на кресло напротив. – Пожалуйста, присаживайся. Сказать, что Найджел зол – ничего не сказать. Румын взглядом отсылает Адама в спальню, демонстративно падает в кресло, закуривает. Только занятые руки не позволяют, не навалять по этой надменной роже. Черт, как Лектер умудрился родиться таким гандоном? - Практикуешься в кулинарии. – улыбается Ганнибал, разглядывая заляпанный фартук. – Похвально. Что это? Оладьи? – принюхивается. - Много сахара. В следующий раз… - Вот только без этого, красуля! – обрывает Найджел. – Ты прикатил за четыре тысячи километров не оладьи со мной обсуждать. У меня много дел… - пальцы давят первый окурок. Щелчок зажигалки, презрительный взгляд. У Найджела в запасе еще три штуки. Лектеру надо поторопиться. - Валяй и проваливай. - Я уезжаю в Италию. – констатирует мужчина. - Поздравляю. А я тут при чем? Все что от меня требовалось, я сделал. - Ты тоже едешь. Вы. Оба. - Чего?! – киллер почти давится сигаретой. Он, конечно, успел заметить, что док любит распоряжаться чужими жизнями, но чтобы так круто. – Ты больной? Я к Итальяшкам не ногой. Последний раз я там чуть богу душу не отдал… Шрам видел? - Вы едите в Канаду. В Квебек. – Тот же бесстрастный тон, не терпящий возражений. - Твою мать, Ганнибал! – рычит мужчина. Зажигается третья сигарета. – Но это же задница… Черт, там наверно даже знак такой стоит! Может хотя бы Монреаль… - Это не обсуждается. Они все знают. - Блядь. Может мне просто усы отрастить? - Проблема не в Джеке, он просто мешает. У меня небольшое недопонимание с одним человеком. Его зовут Мейсон Верджер. - Недопонимание… - с улыбкой уточняет румын. - Небольшое. – Акцентирует док. – Ничего такого, просто скормил ему его лицо. Он хотел этого, Найджел. - Говоришь, как педофил… – Вздыхает киллер, хватаясь за голову. - Нда… Верджер? Усы не прокатят. Когда? - Послезавтра. Надо торопиться. Ты же не хочешь, чтобы что-то угрожало Адаму? - Вроде чего? – с обидой бросает Найд. Он не хотел поднимать с Лектером этот разговор. Он почти простил его. Проглотил. - Вроде моего прошлого? Думаешь шантажировать меня?! - У меня нет в этом необходимости, да и манеры… - психоаналитик пытается уловить причину раздражения друга. - Зачем тогда сдал меня? Я не хотел втягивать его… Адам не такой… Я доверял тебе, Ганнибал. - Я прошу прощения, но не понимаю о чем речь… - О моем прошлом. Тем вечером, в твоем доме, перед ужином! Нахрен ты сказал, что меня Интерпол ищет?! - Я ничего не говорил Адаму. Мы молча прошли до уборной, и я оставил его. - Тогда откуда он знает?! – Найджел судорожно перебирает события того вечера. Припадок Адама, перепалка, Кроуфорд, ужин, беседа, библиотека, они с Ганнибалом раскладывают десерт. Вдвоем. Одни. Бинго! Легавый! - Уилл. - озвучивает доктор и тут же довольно улыбается. Ох уж этот неугомонный отчаянный мальчик! - Кстати, барашек с тобой едет? – губы зажимают пятый фильтр. На сегодня хватит. - Я дал ему время подумать. - Чего тут думать! – усмехается киллер, затягиваясь. – Двойная доза триазолама и в контейнер через Атлантику! Могу в чемодан для тебя его свернуть. В отключке люди пиздец какие гибкие. - Спасибо, но это не мой стиль. Он должен сделать выбор. Принять себя. - Ооо. Ну, это надолго. - Я готов подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.