Часть 13
12 мая 2018 г. в 22:24
Найджел – Адам - Ганнибал
Если бы лет двадцать назад Найджелу объявили, что в свои тридцать пять он будет жарить оладьи, в Пасадене для своего бойфренда, мурлыкая в такт Перри Комо, румын бы просто рассмеялся, а может и двинул бы. С ноги. В голову. Так сказать для профилактики, чтобы подобные фантазии больше никогда не приходили в голову.
Если бы нечто похожее заявили лет десять спустя, Найд врятли бы вообще отреагировал. В столь густом окружении женщин просто невозможно вообразить такую дичь, даже ради шутки.
Сейчас мужчине не до размышлений и реакции. Оладьи скворчат на скороде, капли дождя звонко ударяются о стекла, а неподалеку Адам копается со своим новым телескопом – маленькое извинение за Балтимор.
В этом пространстве нет место глупым вопросам, предположениям, сомнениям, теперь нет места и секретам. Некоторые называют это явление «домом», но для Найджела дом навсегда потерян среди прохладных теней ночного Бухареста, звука виолончели, запаха медных волос. Дом остался с Габи.
Адам? Адам это маленький уютный лесной шалаш из детских воспоминаний. Далеких и несбыточных.
- Это так и должно происходить? – из – за плеча раздается тихий голос Адама и Найджел очухивается от нахлынувших воспоминаний. Аспергер заинтересованно разглядывает содержимое сковороды, принюхивается.
- Ох, черт! – румын спохватывается, он и не думал, что оладьи требуют столько внимания и концентрации. – Я что-то отвлекся…
- Такое бывает. – загадочно улыбается Адам, словно знает содержание недавних мыслей. – Я могу помочь.
- О нет. Я почти все… - испорченная порция отправляется в ведро и вот уже новые солнечные кружки шипят на огне.
- У тебя хорошо получается. Доктору Лектеру бы понравилось… - замечает парень. Паузу заполняет тактичный стук в дверь. – Кто бы это мог быть в такой час? Бэт уехала на несколько дней… - Адам неторопливо следует к двери. Отворяет. – Доктор Лектер?
- Добрый вечер, Адам. – Док одаривает хозяев очаровательной улыбкой, проходит, не дожидаясь приглашения. – Приношу извинения за неожиданный визит. Найджел? – психоаналитик строго смотрит на киллера, словно перед ним провинившийся мальчишка. – Мне необходимо обсудить с тобой одно неоконченное дело. – Усаживается на диван, неторопливо расстегивает пиджак, указывает на кресло напротив. – Пожалуйста, присаживайся.
Сказать, что Найджел зол – ничего не сказать. Румын взглядом отсылает Адама в спальню, демонстративно падает в кресло, закуривает. Только занятые руки не позволяют, не навалять по этой надменной роже. Черт, как Лектер умудрился родиться таким гандоном?
- Практикуешься в кулинарии. – улыбается Ганнибал, разглядывая заляпанный фартук. – Похвально. Что это? Оладьи? – принюхивается. - Много сахара. В следующий раз…
- Вот только без этого, красуля! – обрывает Найджел. – Ты прикатил за четыре тысячи километров не оладьи со мной обсуждать. У меня много дел… - пальцы давят первый окурок. Щелчок зажигалки, презрительный взгляд. У Найджела в запасе еще три штуки. Лектеру надо поторопиться. - Валяй и проваливай.
- Я уезжаю в Италию. – констатирует мужчина.
- Поздравляю. А я тут при чем? Все что от меня требовалось, я сделал.
- Ты тоже едешь. Вы. Оба.
- Чего?! – киллер почти давится сигаретой. Он, конечно, успел заметить, что док любит распоряжаться чужими жизнями, но чтобы так круто. – Ты больной? Я к Итальяшкам не ногой. Последний раз я там чуть богу душу не отдал… Шрам видел?
- Вы едите в Канаду. В Квебек. – Тот же бесстрастный тон, не терпящий возражений.
- Твою мать, Ганнибал! – рычит мужчина. Зажигается третья сигарета. – Но это же задница… Черт, там наверно даже знак такой стоит! Может хотя бы Монреаль…
- Это не обсуждается. Они все знают.
- Блядь. Может мне просто усы отрастить?
- Проблема не в Джеке, он просто мешает. У меня небольшое недопонимание с одним человеком. Его зовут Мейсон Верджер.
- Недопонимание… - с улыбкой уточняет румын.
- Небольшое. – Акцентирует док. – Ничего такого, просто скормил ему его лицо. Он хотел этого, Найджел.
- Говоришь, как педофил… – Вздыхает киллер, хватаясь за голову. - Нда… Верджер? Усы не прокатят. Когда?
- Послезавтра. Надо торопиться. Ты же не хочешь, чтобы что-то угрожало Адаму?
- Вроде чего? – с обидой бросает Найд. Он не хотел поднимать с Лектером этот разговор. Он почти простил его. Проглотил. - Вроде моего прошлого? Думаешь шантажировать меня?!
- У меня нет в этом необходимости, да и манеры… - психоаналитик пытается уловить причину раздражения друга.
- Зачем тогда сдал меня? Я не хотел втягивать его… Адам не такой… Я доверял тебе, Ганнибал.
- Я прошу прощения, но не понимаю о чем речь…
- О моем прошлом. Тем вечером, в твоем доме, перед ужином! Нахрен ты сказал, что меня Интерпол ищет?!
- Я ничего не говорил Адаму. Мы молча прошли до уборной, и я оставил его.
- Тогда откуда он знает?! – Найджел судорожно перебирает события того вечера. Припадок Адама, перепалка, Кроуфорд, ужин, беседа, библиотека, они с Ганнибалом раскладывают десерт. Вдвоем. Одни. Бинго! Легавый!
- Уилл. - озвучивает доктор и тут же довольно улыбается. Ох уж этот неугомонный отчаянный мальчик!
- Кстати, барашек с тобой едет? – губы зажимают пятый фильтр. На сегодня хватит.
- Я дал ему время подумать.
- Чего тут думать! – усмехается киллер, затягиваясь. – Двойная доза триазолама и в контейнер через Атлантику! Могу в чемодан для тебя его свернуть. В отключке люди пиздец какие гибкие.
- Спасибо, но это не мой стиль. Он должен сделать выбор. Принять себя.
- Ооо. Ну, это надолго.
- Я готов подождать.
Примечания:
небольшая микро отсылочка к предстоящему фильму Polar :)
вот такая история получилась. просто фантазия. никакой претензии на драматичность или крутой сюжет. Я просто люблю Адама и Найджела, от сердца. А еще Тони пушера, поэтому у Найда заскоки от него. Ну Ганни и Уилл - канон!
движемся к финалу.
ваши мнения, предложение, рекомендации, дорогие мои спайсдоговцы!