Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6556943

Готов на все. Любовь не предлагать.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть IV

Настройки текста
Следующий день прошел неудачно, бесцветно. Ваня провел пару показов – все без толку, покупатели даже подумать не обещали, просто сухо прощались. Звонили из банка и снова пугали очередными карами. И уже совсем к вечеру позвонил Андрей.        —Что вы решили? – как мог беспечно, поинтересовался Иван.        —С квартирой – пока ничего, – махом отрубил тот. И требовательно добавил: – Хотите вместе поужинать?        —Я… Мужчина перебил:        —Буду ждать вас в девять вечера в «Барвиха-плаза». «Другой конец города и вообще – край света! К тому же пятница, на дорогах сплошные дачники. И…» – Да, я буду, – твердо откликнулся Иван. Если есть хоть какой-то шанс избавиться от квартиры-мечты, он просто обязан его использовать.                                     * * * «Нет, он все-таки олигарх! – возмущенно думал Ваня, возвращаясь домой. – Самый настоящий. Невоспитанный. Надутый. Самовлюбленный!..» Что за пытку ему уготовил Андрей! Весь вечер беспечно болтал. Естественно, о любимом себе. Рассказывал, как охотился на волков с вертолета, ездил на трекинг в Непале… Про злосчастную квартиру – ни слова. И приставать тоже не попытался. Держался ровно, дружелюбно. Но так проводят время с любой симпатичной, неглупой и отчасти состоявшейся девушкой… Короче, никакого толку от него. Только время зря потерял и, ха-ха, поел бесплатно… Минула полночь, из окрестного леска сладко тянуло сыростью. Вызывающе сверкали огнями роскошные особняки, желтыми магнитиками подмигивали оконца редких шестисоточных дачек. А Иван грустно думал: наверное, в домах горит свет, потому что кого-то там ждут. Волнуются, греют к приходу чай. И только в его квартире безнадежно темно. И Андрей (пусть и совершенно ему неинтересный) даже не предложил его проводить… И опять вспомнился Данька. Безнадежный. Бесперспективный. Бесшабашный. Которого он когда-то предал… Вычеркнул из своей жизни – яркой, шумной и красочной ночью…                                     * * * Андрей позвонил ему на следующий день в девять утра. Неприлично рано, особенно для субботы. Извиняться, что разбудил, не стал. Деловито произнес: – Через час у моего офиса. Жду. «Езды туда – минут сорок пять. Вымыть голову – одеться-собраться за четверть часа – полный экстрим. Но когда на кону такая сделка…» И Ваня осторожно произнес: – А что мы будем делать… в вашем офисе? Он понял его невысказанный вопрос. Хохотнул: – Нет-нет, насчет квартиры я еще пока не решил. Я вас просто за город приглашаю. На уик-энд. И тут он взорвался: – С какой стати? У меня на выходные свои планы! Однако зловредный богач парировал: – Что ж. Как угодно. Но другого шанса уговорить меня уже не будет! Просто издевается над ним. И как сейчас было бы эффектно: просто его послать!.. Но только когда тебя не сегодня-завтра из бизнеса выкинут, выбирать не приходится. И Ванька покорно произнес: – Хорошо. Я буду. – Тогда не опаздывайте, – весело напутствовал Андрей. И добавил: – Да, и имейте в виду. Форма одежды – походная. Значит, даже не в Ниццу на выходные зовет – куда-то в подмосковные леса. Но что остается делать?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.