Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6556943

Готов на все. Любовь не предлагать.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть II

Настройки текста
      Ох, Данька, Данька... Все десять лет, что прошли с момента их расставания, Иван уговаривал себя: он ему совсем не подходит. Ветреный, ненадежный, неперспективный. Вместе с таким хорошо чудить, пока сам молод. Выскочить без плаща и без зонта под летний дождь. Промчаться босиком по лужам, а потом согреваться глинтвейном в разгар рабочего дня. Но стариться — нужно под руку со стабильным, пусть даже занудливым.       А достойной пары он себе так и не нашел.. Да и бизнес дышал на ладан.       ...На столе его кабинета (когда его отсюда погонят? через неделю? через месяц??) звякнул интерком.        —Иван Антонович, — возбужденно произнесла секретарша, — тут по Чистым Прудам звонят!       Он встрепенулся.        —Кто?        —Мужик. Похоже, богатый! — с придыханием прошептала девушка.       Ага, богатый! Жди! Ваню всегда умиляло, как молодые девчонки представляют себе олигархов. Если человек обеспеченный, то обязательно костюм от "Бриони", ну, и, естественно, безупречно вежлив и чертовски галантен. И откуда, интересно, взялся сей миф? Те, кто спокойно выкладывает за квартиру миллионов, эдак, пять долларов, на просмотры, как правило, в джинсах являются. И галантность, и прочие свойственные сказочным принцам качества — тоже полная чушь. Если человек состоятельный, он дико самоуверен. И давно привык, что все вежливы с ним и мгновенно кидаются исполнять любое его желание. А ему, покровителю и благодетелю, на прочих двуногих — глубоко наплевать. У Вани даже тест был: если покупатель обращался к нему на "ты", а то и грубил, значит деньги у него точно имелись. А утонченно-вежливые всегда оказывались непризнанными гениями, способными купить максимум "однушку" в Балашихе, да и то с ипотекой..       ...И у этого — голос слишком уж медовый. Вопросы тоже задает не хлесткие, а будто манную кашу размазывает по столу. Нет бы метраж уточнить или с места в карьер потребовать скидку. Начал по поводу фонтана расспрашивать, да что имеется в виду под выражением из рекламы "квартира с атмосферой". К тому же встречу назначал словами, какие миллионеру и в голову не придут: "Удобно вам сегодня около шести?"       Успешные люди так не говорят. Они заявляют: "Я буду на объекте в восемнадцать ноль-ноль".        —Вы поняли, сколько стоит жилье? — поинтересовался Иван.       Не очень, конечно, вежливо, зато необходимо. Потому что интеллигенты вечно в ноликах путаются. Прочитают вместо двух миллионов — двести тысяч. И серьезно считают, что жилье на Чистых Прудах может стоить не дороже "двушки" в Отрадном.        —Мне встречались квартиры и дороже, — задумчиво произнес потенциальный клиент.       Он решил зайти с другой стороны:        —А вы покупать собирались — или просто так, любопытствуете?        —Позвольте, я сначала посмотрю — что за такую волшебную квартиру вы создали? — усмехнулся мужчина.        —Да, конечно, — вздохнул Иван. И пусть интуиция подсказывала: без толку он провозится с этим интеллигентом — показать ему злосчастное жилье решил сам. В его отчаянном положении за любой крошечный шанс хвататься нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.