ID работы: 6555869

Отрывки из жизни тф между частями фильма.

Джен
G
Заморожен
29
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Военные тоже люди...

Настройки текста
Обычный день. На базе полная тишина. Пока… Оптимус мирно шагал по коридору базы, шагал себе, шагал, никого не трогал, думал о своём. И тут, бац! На голову падает ведро с краской… Розовой краской… Очумевший Прайм быстро пытается снять со своей башки ведро, но не тут-то было. На полу было разлито мыло и через секунду раздался жуткий грохот и приглушённый ведром рык. Оптимус просто офанарел от такого хамства со стороны подставщика. Кое-как поднявшись на ноги он снова грохнулся обратно, на сей раз без ведра. — Шла-а-ак! Это что за… Прайм снова навернулся. Выбрался он из лужи только на четвереньках. Громко ругаясь и вспоминая великого Праймуса буквально на каждом шагу Оптимус вышел в главный ангар. Там никого не было. — Ленно-о-окс! — Прайм рыкнул на всю базу своим громким и низким басом. Ответом ему был дикий визг и вылетевший из своего ангара лейтенант. -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!! Скра-а-а-а-а-а-пле-е-е-е-еты-ы-ы-ы-ы!!!!!!!! Спаси-и-и-и-ите-е-е-е!!! Помог-и-и-и-ите-е-е!!!!!!!! И с этим ором-визгом напрыгивает на, в конец охреневшего, лидера, забирается ему на спину, держась при этом за первого и руками и ногами. — Джазз! Успокойся сейчас же и отцепись от меня! -Ск-краплет-ты… — - Лейтенант! — Оптимус начинает выходить из себя. Но взорваться он не успел, помехой стал взрыв. Да, да взрыв. И из мед отсека вылетает, именно вылетает, Рэтчет. Весь в блёстках и в ядовито-голубой краске и тоже ошарашенный. — Ну, а у тебя что? Док сидел на полу с видом барана, который видит новые ворота и пытался хоть что-то сообразить. — Рэтчет? Что случилось? — Я…Я просто… Там был ящичек… и я не удержался. — Рэтчет протянул Оптимусу какую-то бумажку. Прайм её прочитал и нахмурился. Крупными буквами: « НЕ ОТКРЫВАТЬ. ДЛЯ ОПТИМУСА.» и внизу подпись « Би 2» Прайм рассвирепел. Быстрым широким, насколько позволял так и висевший уже чуть ли не на шее, Джазз, Оптимус пошёл в отсек разведчика. Рэтчет поплёлся за ними в след, что-то бурча себе под нос. Дверь в отсек отлетает в сторону и в него заходит Прайм, но тут же бухается на пол и ищет свою челюсть. Жёлтый разведчик с большим старанием пытается освободиться от верёвок и покрывала, что с особым вниманием было присобачено к платформе. Ора не было. Было приглушённое мычание. Кто-то вставил подпорочку в голосовой аппарат Бамблби. Рэтчет вынул палочку изо рта бота, но тут же пожалел об этом. Последовал о-о-о-очень длинный поток различных ругательств на всевозможных языках. — Бамблби? — Да кто такой наглый? А?! Да я ему… — и минут на пять. Все стояли в полном ахуе. Даже Джазз соизволил спустить свой бампер с Праймовской спины. Когда, наконец у пчелки закончился словарный запас, Прайм пришёл в себя и поднёс бамашку к связанному разведчику. — Это что?! — Он строго уставился прожигающим взглядом на члена своей команды. Хоть фейс его и был залит розовой краской, взгляд так же прожигал на сквозь. — Это не моё, Сэр! Я вообще не знаю, что это! — А кто тогда знает?! Автоботы отступили на пару шагов назад. Никто не хотел злить лидера ещё больше, но и никто не знал, что ответить. Поэтому все просто тупо переглядывались между собой. — Ребят, может, всё-таки поможете мне? А? — Би прервал молчание. Рэтчет начал помогать Бихе выбираться из пут, а остальные начали, наконец думать, кто же виновник их позора. — А кто у нас остался без внимания? — - Джазз. — встрял Би. — Не говори того, чего не знаешь. — обиделся лейтенант — На меня вообще целое ведро скраплетов высыпали. Бррр… — он содрогнулся. — Это вот этих-то? — Рэтчет снял с серебристого бота нечто подобное на силиконового паука и потряс прямо у него перед фейсом. Джазз с испугом подскочил и двинул в сторону Прайма, но тот ожидал от него такого шага и успел отскочить в сторону, а до смерти напуганный лейтенант вмазался в стенку. — Довольно! — Оптимус всё-таки вышел из себя. — А теперь давайте думать, кто остался. — Хайд. — Мираж. — Люди. — Сначала к Айрону. Потом проверим Дино. Затем… Договорить Оптимус не успел. — А-а-а-а! Какая Сволочь Это Сделала! Убью! Закопаю! Скраплетам скормлю! Поджарю! Твари-и-и!.. Все вместе выдохнули. — Айронхайд. — и поспешили на шум. Всем предстала весьма занимательная картина: Айрон с залитым фейсом какой-то белой фигнёй, которая присохла и мешала полному обозрению оружейника, от того он тупо не разбираясь размахивал активированным раскалённый бластером во все стороны. Видок у него… ну… не «Ах!» На бедолагу напялили гигантский колпак клоуна, каким-то макаром приклеили к ногам большие носы, тоже как у клоунов, с шариками и приделали на место носа такой-же шарик. Первым очухался Прайм, побежал успокаивать друга и сослуживца. Но чуть-ли не получил по харе от оружейника и отступил. Вместе им, таки, удалось угомонить ополоумевшего и ослеплённого сослуживца, и усадить того на пол и помогли отодрать с оптики клей. — Оптимус… Что бы ты там не говорил… Прости, но когда я узнаю, кто… — Можешь сделать с ним тоже самое. — А какое сегодня число? — Самый своевременный вопрос, Бамблби. — А всё-таки? — Сегодня 1… — договорить не успели. Раздалась просто мега громкая музыка, ремикс. Боты прижали руки к головам. И тут же вырубился свет в ангаре, только светящиеся огоньки оптик посверкивали в темени. Внезапно боты почувствовали лёгкую прохладу обдуваемого их ветерка. В следующую секунду… — Тьфу! Что за?! Тьфу! Это что?! Свет включился и уже в конец охреневшие трансы уже оглядывали свои оперённые тушки. — Что, Б-ть, это такое?! Кто?! С-ка, Это сделал?!!! Убью! — Айронхайд взорвался окончательно. И тут… — Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!! Уха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!! Из встроенной в стену дверцы вывалились около дюжины солдат, уссыкивающихся во всю. Из-за угла вышел Леннокс. — Ха-ха-ха! Видели-бы вы свои лица! — И щёлкнул ботов на камеру. — Да это всё вы?! — Прайм опешил. — С первым апреля!!! — выкрикнули все вместе военные, и продолжили ржач. — Оптимус… Ну я за себя не ручаюсь! — Хайд выставил вперёд бластер и направил его на Леннокса. Все перестали смеяться. — Стой! — Но Оптимус не успел, послышался хлопок, и все застыли в шоке. Через мгновение вояки вновь разразились хохотом. А Леннокс отряхивал с себя блестящие конфетти. Теперь ржали и автоботы, кроме Хайда. — Я бы лучше не придумал. — Покатываясь от смеха проговорил Бамблби. — 5+! — Ладно, вам, а теперь я предлагаю, в качестве нашего извинения, пройти в столовую на банкет. — Леннокс с улыбкой посмотрел на Прайма. Тот кивнул, и они все потопали в столовку. Все, кроме Айронхайда. А Хайд, кое-как сорвал с себя дурацкий колпак, швырнул его на пол и с возгласом: — Всё! Достали! Удалился к себе в отсек. — А где Мираж? Неожиданно спросил Би. Военные переглянулись, загадочно улыбнулись и Эпс ответил. — У себя, дрыхнет. — Понятно. — и отхлебнул из куба. Эпс тихо прошептал на ухо Ленноксу. — Ты сколько сверхзаряженного Прайму добавил? — Два к одному, как остальным. — Надо было четыре к одному. Он же Прайм. — Ща исправим. И пока Оптимус отвернулся, добавил в его куб целую бутыль сверхзаряженного. — Чувствую, сегодня будет весёлая ночь… Леннокс загадочно улыбнулся. Тем временем в отсеке Миража. — Кто-нибудь! Помогите-е-е-е!!! Пожалуйста! Бедный красный бот оказался ни то привязан, ни то приклеен к потолку своего отсека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.