ID работы: 6553018

Я стал как отец

Джен
PG-13
Завершён
1182
автор
Ann_Cooper бета
OPAROINO бета
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 259 Отзывы 338 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На улице постоянное движение. Столько машин постоянно спешат куда-то с такой скоростью, словно, если они не успеют, случится что-то страшное. У Стива иногда возникал вопрос: «Куда они все спешат по ночам?» Разве не должен город уснуть после полночи, чтобы дать возможность летучим мышам и совам заправлять этой ночью. Но к этому шуму Капитан Америка уже привык и потому спал крепко. Казалось, ничто не может разбудить в этот момент спящего героя. Но внезапно раздался звонок. Стив аж подпрыгнул от неожиданности и начал озираться в поисках резкого звука. Если это опять Тор хочет отыграться… Но на дисплее высветилось только «Незнакомый номер». Странно, кому могло понадобиться звонить ему в четыре часа ночи? Разве что кто-то ошибся. — Алло? — осторожно спросил Стив. — Это капитан Америка? БОЖЕ МОЙ! Я ТАК СЧАСТЛИВ ВАС СЛЫШАТЬ! — Кто говорит? Говоривший начал верещать от счастья. — Это ваш самый преданный фанат! Я пишу книгу о приключениях лучшего героя в мире! Вы дадите мне интервью? А из чего сделан Ваш щит? А каким Вы пользуетесь шампунем? У вас так волосы блестят! Или Вы просто пудрой для тела посыпаете? Вы столько лет провели во льдах! Это правда, что Вы отморозили себе мозги? Стив стоял с широко распахнутыми глазами. — Это не капитан Америка, — соврал Стив, надеясь, что ему поверят. — А кто? — Тони Старк, — выпалил он быстро первое, что пришло в голову. — Ага, конечно, я его сегодня видел и слышал его голос. Так что не прикидывайся, Роджерс. Капитан Америка устало потер глаза и сел на кровать. Он уже готов был убить Старка.

***

Сознание, наконец, возвращалось. Было так приятно выбраться из темноты в этот светлый и до ужаса стерильный мир. У Питера было ощущение, что все это время он спал, и снился ему хороший сон. Как будто мистер Старк волновался за него. Похоже, он хорошо головой приложился вчера. Или когда? Сколько времени он провел в этой ярко-освещенной палате? Ох, если он провел здесь неделю, Мэй его убьёт. Мало того, что он итак сбегает постоянно из дома, но если окажется, что он попал в больницу… Питер попытался вспомнить, из-за чего все началось, но голова отозвалась болезненной мигренью. Больше всего, даже больше нагоняя от Мэй, Питер боялся реакции мистера Старка. Потому что миллиардер вряд ли обрадуется, когда узнает о том, что его дом пострадал. Если, конечно, узнает. Ну, прикинем, что мистер Старк сейчас где-нибудь в Майами, или где там отдыхают богатые. Тогда можно предположить, что он ничего не знает о событиях вчерашнего дня. Но даже если это оказалось бы правдой, Пеппер могла спокойно предать Питера и рассказать о «срочном» визите паучка. Ведь мисс Поттс как-никак человек, которому мистер Старк беспрекословно доверяет. Но раз миллиардера сейчас поблизости нет, значит, он ни о чем не знает и можно расслабиться. Дверь в палату открылась, и вошёл врач, ослепительно улыбаясь. Причины его радости Паркер не знал, но про себя подметил, что доктор ему кого-то напоминает. Что-то знакомое было в жестах и даже улыбке, но Питер так и не вспомнил. — Как себя чувствуете, мистер Паркер? Как он себя чувствовал? Как будто трактор проехался по нему. На его слова врач усмехнулся. — Думаю, ты полежишь здесь еще несколько дней, а потом я тебя выпишу. Питер несказанно этому обрадовался. Значит, ничего серьезного. У него появилось внезапное желание поговорить с Недом. Интересно, как он там? Внезапно дверь открылась, и вошел мистер Старк. Он держал в руках стакан кофе, явно из автомата, но как только попробовал его, тут же вылил в ближайший фикус. Врач даже бровью не повел. Мистер Старк выбросил стакан и в упор посмотрел на паучка всем своим видом, выражая полную непоколебимость. К своему ужасу Питер даже не смог понять, что ему ожидать. Сейчас железный человек выглядел весьма устрашающе. Похоже, им предстоит тяжелый разговор.

***

— Джарвис, — позвала Пеппер. Она сидела на диване и нервно крутила телефон в руках. Дом был прибран, благодаря игрушкам Старка. Царила тишина, и это было неприятно, потому что обычно вокруг гудела техника. Любопытно, как легко человек может привыкнуть к этим звукам. А их отсутствие порождает неприятное чувство пустоты. Дом начинает казаться неуютным, даже заброшенным. — Да, мисс Поттс, — отозвался Джарвис. — Ты проверил? — Да, мисс Поттс. Хотите, чтобы я сейчас вам это показал? — Да. Прямо перед ней появилось голубое послание. Выглядело это эффектно и элегантно. Мисс Поттс принялась за чтение. С каждым словом брови ее поднимались вверх, а с последней строчкой сердце пропустило удар. У Пеппер появилось внезапное желание залепить Тони еще одну пощечину. Как он мог так поступить?! Как он мог молчать все это время?! Ну, все, Тони, ты сам напросился. В последнее время беды почему-то именно из-за тебя. — Мисс Поттс, вы в порядке? — услужливо поинтересовался Джарвис. Похоже, она молчала слишком долго, что даже искусственный интеллект это заметил. — Тони это видел? — Нет, хотите, чтобы я отправил ему сообщение? — Нет. Лучше мне самой все у него спросить.

***

Питеру было как-то неуютно лежать, когда сам Тони Старк пришел его проведать. Но у врача было другое мнение на этот счет. — Я хотел бы поговорить с Питером наедине, — сказал Тони. Врач кивнул и, сказав что-то про то, что подростку нельзя сейчас нервничать, вышел. Старк подождал, пока дверь закроется, и только потом заговорил. Ну как заговорил: Тони уже открыл было рот, но Питер его перебил: — Я не делал ничего запрещенного. Миллиардер тут же заинтересовался. Значит все-таки в чем-то виноват. Ну, послушаем, узнаем твою версию, паучок. Тони показал жестом, чтобы он продолжал, а сам развалился на диване. — Все началось вчера. Погодите, а сколько я здесь? Короче, вчера от того момента, как я потерял сознание. Я узнал, что на Вас собираются совершить покушение, и подумал, что Вам стоит об этом знать. Но я, как всегда, не мог до вас дозвониться! Последнее было сказано с таким осуждением, словно Старк совершил какое-то страшное преступление. — Я позвонил Хэппи, но он сказал, что вы отдали приказ вас не беспокоить и, что вы сами можете со всем справиться, а я лезу не туда, куда надо. Все мои попытки доказать обратное он проигнорировал. Тогда я позвонил Пе… Мисс Поттс и только она меня выслушала. Правда, пришлось сказать, что это насчет стажировки и, что вы меня пригласили к себе, иначе она бы меня также проигнорировала! И вот, я пришел в ваш дом, но своим способом, и в меня кинули нечто похожее на бомбу! Правда, промазали, но все-таки было больно. Вот тогда и сработала система безопасности, и я отключился. Питер перевел дух и посмотрел на Тони щенячьими глазами, потому что боялся, что мистер Старк может снова лишить его костюма и стажировки. Но вместо злости, которую ожидал увидеть Паркер, на лице миллиардера дрогнула улыбка. А потом он и вовсе рассмеялся. — Что? Что смешного? — обиделся Питер. — То есть ты решил, что я не смог бы защитить себя и Пеппер? А костюмы на что? Даже когда я не дома, они защищают любого зарегистрированного человека. Пеппер я зарегистрировал давно. — Но… Тони встал, и Питер непроизвольно вздрогнул от неожиданности. — Ты не имеешь права подвергать себя опасности, если на то нет основательных причин. — А если они были? А если система бы не сработала? — Тогда мне не пришлось бы с тобой сейчас спорить, — отрезал Тони. Повисло молчание. Питер старался не смотреть в темные глаза мистера Старка. Он боялся увидеть в них, нет, даже не осуждение, а разочарование. Питер не мог допустить этого, ведь только недавно он думал, что они стали более близки, ну в плане работы. Ему хотелось, чтобы мистер Старк гордился им, но как видно этому не бывать. Человек-паук сам все портит, особенно когда пытается как-то помочь. И какой он после этого герой? — Твоя тетя звонила. — Вдруг сказал Тони. — Вы ей все рассказали? В голосе Питера послышался неподдельный ужас. — Да, мы отлично поговорили о твоей ране и о первой группе крови, о которой кое-кто забыл упомянуть. Паркер виновато посмотрел на мистера Старка. — Я не думал, что это важно. — Не думал, что это важно, конечно. Твое счастье, что у меня оказалась первая. Будь это сказано при других обстоятельствах, человек-паук просто бы лопнул от гордости. Подумать только: у них с самим Тони Старком одна и та же группа крови! Да еще и редкая! Но, конечно, мистер Старк не разделял его радости, потому и о мыслях Питера ему знать не обязательно. Он не оценит. Ему плевать. — Спасибо, — тихо сказал Паркер. Тони отмахнулся. — На самом деле Мэй ничего не знает. Я ей сказал, что ты у меня занят чем-то важным, уже не помню чем, поэтому и не отвечаешь. Но, если такое повторится и ты… — Попытаюсь снова спасти Вам жизнь? — мрачно спросил Питер. — Именно. То я заставлю тебя сказать ей правду. Будешь сам выслушивать ее крики, которые услышит весь Париж. Паркер порадовался, что сейчас его тети не было в городе (уехала на выходные по работе). — Пеппер в порядке? — вдруг спросил Питер. — Да, — после недолгой паузы ответил Старк, — она дома. Но я все еще жду от тебя тех слов. Человек-паук вздохнул. — Извините меня, мистер Старк. — Так-то лучше. И советую позвонить своему дружку, он мне все утро названивает. И откуда он знает мой номер? Питер улыбнулся, но ничего не сказал. Тони пришло какое-то сообщение, и он вынужден был ретироваться, но Паркер успел крикнуть мучавший его все это время вопрос: — Что насчет стажировки? Ответа не последовало, хотя мальчишка был точно уверен, что мистер Старк его слышал и не ответил только по ведомой ему причине. Это было немного обидно, хотя на что ему жаловаться? Ведь его навестил сам мистер Старк.

***

«Тони Старк, если ты решил окончательно меня довести, то у тебя получилось!» — гласило сообщение. Не подозревая в чем его вина на этот раз, Тони вынужден был поехать домой. Он очень надеялся, что с Пеппер все в порядке, но та, как назло, не брала трубку. Когда миллиардер зашел в дом, то подметил, что все убрано до блеска. А посредине помещения стоял робот. — Дубина, ты почему в колпаке? Если бы дубина не был бы роботом, то наверняка сейчас он бы гордился тем, какой он успел навести порядок за такое короткое время. Это было достойно похвалы, и Тони решил повременить с обещанием разобрать его на металлолом. В этот момент быстрыми шагами к нему спустилась Пеппер. Ее глаза метали молнии, похоже, он что-то забыл. У них годовщина? Да нет, Джарвис бы напомнил. Тони также был почти уверен в том, что ее День Рождения был совсем недавно. Но стоит сначала выслушать девушку. Глядишь, она сама скажет, в чем он виноват. Мисс Поттс скрестила руки на груди, выжидательно взглянув на миллиардера. — Мистер Старк, мисс Поттс идет, — сказал Джарвис. — Спасибо, Джарвис, — саркастично ответил Тони, не отрывая взгляда от Пеппер. Она молчала, и это было невыносимо. Лучше бы Пеппер накричала на него, тогда ему хотя бы не пришлось начинать разговор. — Что такое? Что не так? — наконец спросил Старк. — Ты еще спрашиваешь? Я думала, мы настолько близки, что у тебя нет секретов от меня! В ее голосе слышалась такая горечь, что сердце заныло. — Но у меня и нет секретов от тебя, — сказал Тони, а сам отвел взгляд. Все-таки был один. Всю прошлую неделю он просыпался от жуткого кошмара. Нет, это не очередные воспоминания о Нью-Йорке. Все было намного хуже: на его близких нападали. Не только вечные злодеи, но и машины, которые Тони сам и сделал. Близкие ему люди умирали прямо у него на руках, а он не мог ничего поделать. Каждый раз кто-то другой и все, как один, повторяли: «Ты подвел нас». Поэтому по ночам Тони вновь завел привычку спускаться и мастерить. Тот парень был прав: он — механик и это единственное, что его спасает. Пеппер заметила, как переменилось выражение лица Старка, и осторожно взяла его за руку. — Опять кошмары? Миллиардер не знал, как на это ответить. Ему не хотелось опять признаваться в слабости, но это Пеппер, его дорогая Пеппер, и если он не может довериться ей, то кому может? Поэтому Тони просто кивнул. — Ты не думал снова записаться к психологу? — Ты, по-моему, не об этом хотела поговорить? Пеппер вздохнула. Кажется, сейчас был не самый подходящий момент выпытывать все у Тони. Но, может, другой, более удобный случай и не подвернуться. Вдруг это ее единственный шанс все выяснить? — Я звонила врачу. — И прежде, чем Тони открыл рот, она пояснила: — Я должна была убедиться, что Питер в порядке, потому что мне пришлось тебя отмазывать от Мэй. Нет, все же Пеппер чувствует обиду. Они столько вместе пережили, а он даже не удосужился упомянуть об этом. — И знаешь, что мне сказал этот врач? Что мой сын в порядке! Мистер Старк рассмеялся, но заметив выражение лица мисс Поттс, тут же скрыл это за приступом кашля. Тони ожидал чего угодно, даже слов, что капитан Америка решил ему отомстить за милый розыгрыш, но никак не этого. Похоже, и врач имеет хорошее чувство юмора, и из категории нудных осликов его можно смело удалять. Пеппер вспыхнула. — Не смешно! Я спросила, что это он несет. А он сказал, что в курсе, что Питер Паркер — твой сын. Так скажи мне на милость, почему это какой-то случайно встречный врач об этом знает, а я нет?! Тони скептически посмотрел на нее. — И ты ему поверила? Пеппер, я бы от тебя такого не скрыл. — Что-то я в этом сомневаюсь. Джарвис, — позвала она искусственный интеллект. В одно мгновение перед Тони появились картинки. ДНК, группа крови и другие биологические характеристики. Тони все еще с легкой ухмылкой на губах лениво прочел то, что было написано чуть ниже. Оно, словно что-то очень важное, было выделено жирным черным шрифтом. «Подтверждено. Тони Старк — биологический отец Питера Паркера.» Пеппер никогда не видела, чтобы люди бледнели с такой скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.