ID работы: 6551452

Координатор

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или «Пожалуйста, просто Дик»

Настройки текста
      О, это была самая жаркая, тяжелая и неблагодарная неделя в моей жизни. Работая чуть ли не до кровавого пота, я смогла это сделать…       Все ребята стали взаимозаменяемы, но только внутри нашего отдела. Никто теперь без веских доказательств не сможет уволить кого-нибудь из моих детишек. Я иногда их так называю, хоть половина и старше меня на десять и более лет.       С новой недели нам обещали массовые проверки отделов…. Причем их будет проводить наш Господь всея компании Дик Роман… точнее, Ричард Роман. С того понедельника мои мозги переклинило и наш начальник иначе, чем Дик, в моих мыслях не мелькал. Только огромное усилие воли не позволяло так фамильярно его называть вслух.       - Всем доброе утро! Вы готовы к сегодняшней моральной порке? – я люблю мотивировать своих коллег.       - Терри, не нагнетай… - простонал со своего места Стэн.       - С сего момента и до окончания проверок, пожалуйста, обращайтесь ко мне «мисс Соул». Мы с вами профессионалы и засыпаться на неформальном общении…       - Вас поняли, начальник, - улыбнулись Мэри и Тесс, а остальные активно закивали в знак согласия.       - Все готовы? До нашей казни осталось, - я проверила время, - Полчаса, поэтому… За работу! – на чистом автомате включила гарнитуру для быстрой связи с другими отделами, настроила наушник на телефон и начала считывать с планшета информацию по сегодняшнему рабочему дню, отмечая новые данные и скидывая ребятам на электронку.       Все погрузились с головой в работу. Сегодня никаких шуток и долгих перерывов. Мы должны выжить и остаться на этой долбанной работе. Мы просто обязаны это сделать.       - Всем доброго утра! – в отдел зашёл наш директор в сопровождении Дика… мистера Романа. – Как видите, наши сотрудники сразу активно приступают к работе и…       - Да, я видел показатели отделов. Ваш показывает вполне неплохие результаты…       Я чуть не фыркнула. Этот… этот…. Да как он смеет так говорить! Я своими глазами видела ту статистику – мы лучшие и с огромным отрывом от других отделов!       Так, спокойно. Как говорит моя кузина из России «моську тяпкой и вперед». Работа продолжается.       Заметив, что директор сигнализирует мне подойти, я окликнула Мэри:       - Ты помнишь, о чем мы договаривались? Если меня позовут…       - То я буду заменять тебя, пока ты не вернешься, - кивнула девушка и слегка побледнела. – Тер… Мисс Соул, боюсь, я не справлюсь…       - Я верю в тебя, - улыбнувшись кончиками губ, я легко прикоснулась к ее плечу. – Ты сможешь. Я перевела все на твою аппаратуру. Обещаю, в крайнем случае, помогу.       В глазах Мэри появилась уверенность, а я еле удержалась от того, чтобы меня не передернуло. Каждым позвонком я чувствовала этот холодный взгляд мистера Романа.       Глубокий вдох, выдох. Легкая приветственная улыбка на выход, ты мне нужна. Все, можно идти на заклание. Да здравствует самопожертвование. Аве мне.       - Мистер Черни, вы вызывали?       - Да, мисс Соул. Я хотел бы вас познакомить с очень важным человеком в нашей компании…       - О, мистер Роман не нуждается в представлении, - надо было выпить успокающего перед работой и запить виски.       Мою еле заметную нервозность заметил только мистер Роман, что выразилось в легкой хищной усмешке и оценивающим холодном взгляде.       Черт, я могу поклясться чем угодно, но его ноздри шевельнулись, словно он почуял что-то интересное. Моя интуиция заорала благим матом, чтобы я убиралась оттуда немедленно. Но, увы и ах, я должна быть здесь.       - Пожалуйста, просто Дик, - он улыбнулся еще шире, внимательно следя за моими действиями.       - К сожалению, наш устав компании запрещает столь неформально обращаться к вам, - я также улыбнулась в ответ, а интуиция захлебывалась истерикой и собственной кровью. Да, да, самоубийство и только через сеппуку.       - Я настаиваю, - он не переставал улыбаться, но по моей спине дружно пробежал строй мурашек – в его взгляде я видела свою мучительную смерть.       - Раз вы настаиваете, мистер Роман, - с еле заметным акцентом на «мистер Роман», согласилась я. – то так и буду вас называть в условиях, удаленных от любой записывающей чужие разговоры аппаратуры или же человека, способного передать любую информацию из нашего разговора кому-либо третьему.       - А вы непросты, - Роман протянул мне руку для пожатия. – Приятно знать, что в моей компании работают такие профессионалы.       - Вы мне льстите, - я протянула свою в ответ.       Рукопожатие вышло крепким. Мне оно не понравилось – слишком много проблем в будущем нашептывал мне вдруг открывшийся дар предвидения.       - Что ж, перейдем к делу…       В следующие несколько часов мы с Романом обсуждали работу отдела и компании в целом. Директор пытался пару раз влезть в наш разговор, но потерпел поражение: один выразительный взгляд Дика – и он заткнулся. И правильно. Он все равно читает только мои ежевечерние доклады о проделанной за день работе, не окунаясь в это… кхм… болото.       - Прошу меня извинить, - я слегка виновато улыбнулась. – Мне надо срочно уладить кое-какие дела в отделе. Вы не против, если я вас покину на десять минут?       - Не торопитесь, Терри, если, конечно, позволите вас так называть, - ответил Роман с еле уловимой ухмылкой. Ну да, угу сто раз…       - Да, конечно, - я еще жить хочу, желательно целой и без пускания слюней. – Прошу меня ещё раз извинить.       Я спокойно вышла и, не спеша, направилась к Мэри. Моя спина стремилась завоевать почетное звание «Сталинград» - Роман атаковал ее огромным количеством своего арктического холода посредством редких, но ощутимых взглядов. Эх, а жизнь так хорошо начиналась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.