ID работы: 6549436

Время расправить крылья

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «С чего всё начиналось»

Настройки текста
Что делает с людьми алкоголь? Что делает с людьми жизнь? Практически одно тоже… То есть… Алкоголь это жизнь? Почти все плывут за течением жизни.Но что будет если попробовать сопротивляться?

♪♪♪

Солнце пробивалось сквозь ветви деревьев, окутывая замёрзших людей, но не грело, а игралось, дразнила этих бесполезных и ленивых существ.Дома и деревья же-были согреты: дома-текущих в их жилах горячих источников воды, а деревья-кристально чистыми, блестящими пледами. Боль… Это чувство встретило девушку по дороге из мира Грёз. «Что тут…», -тогда Мэри заметила бутылку вина на полу.Вся наволочка упавшей подушки стала бардово-кровавой. Мэри попробовала встать, но головная боль давала о себе знать.Тогда девушка схватилась за ручку окна и скинув одну ногу на алую подушку, а другую оставила на кровати, потянулась и, опёршись о стену, привстала. Хватаясь за мебель, она прошла в туалет. К стати о этой не мало важной комнате: В туалете у Мэри-душ-кабина, раковина и унитаз.Пожалуй это все.Хотя нет, ещё небольшое зеркало, да полочка с туалетной косметикой. Собрав все силы и собравшись с духом, Мэри открыла кран и повернула его максимально вправо-ледяной поток хлынул оттуда.Тогда Мэри зачерпнула холодной воды и выплеснула на себя.Вся одежда промокла, стало очень холодно. -Ай! Зато Мэри стало чуточку легче.Потом она уже поживее отправилась на кухню. Достав чашку, девушка взяла пакетик с кофе.О нет, Мэри ненавидела кофе, но сейчас это было единственное её спасение.Ведь у неё лишь один день, чтоб отойти-завтра понедельник.Да ещё плюс контрольная по математике.Ну ещё, понедельник самый длинный и сложный день в недели, всё-таки пять пар-это не шутки… Мэри сделала кофе.Он был горьким и противным.С каждым глотком девушка понимала-кофе-это не её.Хорошо все же, что она не успела выпить всё вино, ведь тогда сейчас она бы была немного в отличной от этой комнате… Когда Мэри привела себя в кое-какую форму и выпила таблетку от боли в голове, решила пойти проветриться.Вдруг послышался какой-то грохот за стеной. «Что это за звуки? Это точно не стоны! И это точно не из квартиры напротив!» Окончательно очнувшись и одевшись девушка вышла из квартиры, но ничего особенного не увидела.Как обычно закрытая дверь… «Черт! Забыла телефон!» Когда девушка взяла телефон и уже одевала обувь, то услышала смех и охи из квартиры напротив. «О-о-о… Всё как обычно… Словом, регулярные потрахушки…» Уже в пальто девушка вышла из квартиры с телефоном, как вдруг увидела другую девушку, которая стояла спиной к Мэри и целовалась с Кайланом-тем самым кумиром всей школы.При чём сам Кайл стоял в квартире, а очередная гостья на ночь-за порогом.«Парочка» не замечала Мэри.Но вдруг дверь захлопнулась прям перед вздрогнувшей незнакомкой и та, не поворачиваясь к Мэри пошла вниз по ступенькам. «Это наверное Наина… Она уже была у него в субботу.» Но Мэри ошиблась-гостья повернулась и оказалось что это вовсе не Наина, а Ненси из их группы.Одна из «VIP» персон.Но Наина тоже не спроста стала спутницей Кайла…

♪♪♪

Мэри расхотелось идти гулять.Настроение немного упало.Тогда она решила позвонить своей подруге Пониэлле, может та её успокоит и пригласит на чашку какао в кафе? Спустя десять гудков… -Привет, Пон! -А-а-а-ах, ну что тебе надо, зачем будить меня?! -Но… Но уже ведь 13:30! -О-о-о! Блин дай поспать! Очень рада была поговорить… Не груст… Мэри разозлилась и быстро бросила трубку. «Вечно она…» В тот день Мэри так и не пошла гулять…

♪♪♪

Пол седьмого утра: «Динь-дон-динь-дон…» -Не-е-ет… Да-а-а! , -Мэри боролась с собой. Но чтоб выключить раздражитель нужно было встать и пойти к комоду. Прошёл час.Мэри сидела на кухне и пила горький крепкий чай, и даже не допив его, пошла в спальню, чтоб одеться.

♪♪♪

Мэри шла в университет.Да-да, именно шла пешком, ведь путь недалёкий-всего двадцать минут от ЖК. Улицы стали похожими на сокровищницы-снег блестел и искрился, скрепя с каждым шагом.Погода стояла отличная, хотя не теплая. Девушка даже заметила, как Наина едет на своём Мерсе на учебу.Её машину трудно было не узнать-номер гласил «Barbie».И хотя Наи жила в пяти минутах ходьбы от университета до её дома, или наоборот, всё равно, для пантов ездила на машине даже туда.Хотя она даже водить не умела-её доставлял водитель.

♪♪♪

На первой паре по иронии судьбы была математика и, конечно же контрольная работа.Мэри снег забился в ботинок, а потом ей пришлось пройти по «катку», по этому девушка опоздала.Она боялась зайти в аудиторию, но пришлось.Преподаватель, как раз раздавал контрольные. Когда Мэри зашла, то все студенты посмотрели на неё.Она занервничала.Но к счастью преподаватель не обратил на неё внимания. Зато когда она проходила к своему месту, то зацепилась за что-то и сидящие рядом засмеялись.Но потом умолкли под взглядом преподавателя. Контрольная оказалась сложной, да ещё и на десять сложных заданий дали всего пол пары-всего 45 минут.Время с одной стороны шло медленно и, казалось, эта контрольная будет длиться бесконечно.Но когда Мэри таки дописала девятое задание, то время вдруг вышло.К счастью на перерыве можно было дописать.Но перерыв длиться всего десять минут! Повезло в чём-то даже Наи, ведь она уже всё сделала, точнее за неё её подружки на побегушках, жертвуя своими работами.На огорчение Мэри, даже Пониэлла помогала ей, но когда Мэри спросила почему она это делает, та ответила: «Думаешь мне так приятно это делать?! Раз ты так думаешь, то… То!», -и притворившись обиженной вышла из аудитории. Мэри знала, как делать это задание.Но никак не могла вспомнить одну деталь.На неё было правило, но скомканный листочек в сумке никак не находился.Она всё думала и думала, до сбора работ оставалось четыре минуты и тридцать секунд.Если не написать это задание, то отнимут довольно много баллов.Бедной Мэри совсем никто не поможет… Что у неё вообще за подруга? Слёзы приготовились кристальными ручейками скатиться вниз, прямо на листок.Но не успели. Таинственный парень в черной кофте с капюшоном пробежал мимо неё и задел её вещи.Они упали на пол, но парень даже не оглянулся. «Всё как обычно…» Но сейчас у Мэри не было сил на то, чтоб окликнуть его. Мэр наклонилась и принялась собирать вещи.Времени оставалось всё меньше-три минуты! Пенал, ненужные бумажки… Один листочек отлетел особенно далеко.Мэри потянулась за ним, даже не взглянув на него.Потом листочек оказался на столе.Взгляд Мэри упал на маленький листик. -Это не… Мэри потеряла дар речи.Это был спасительный листочек с подсказкой. Почему-то не скомканный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.