ID работы: 6543284

Это далеко не конец...

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
yourbluecy бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

IX. ...когда Даша узнает о твоих ночных подвигах.

Настройки текста
Примечания:
      Как говорится, с высокой должностью появляется не только прибавление к заработной плате, но и новые обязанности, которые Даша прочувствовала с самого начала рабочего дня.       Через один в отель заселялись проблемные гости, на одного горничная не так посмотрела, у другого мебель в номере не по фэншую расположена, нашелся и такой, который попросил зарегистрировать его на сайте знакомств, еще одному пришлось колыбельную петь, в общем, час дня, а Канаева уже несколько раз пожалела Софию, которой приходилось терпеть таких постояльцев каждый день. Так девушка замоталась, что о вчерашнем поцелуе и предстоящем разговоре вспоминать ей некогда было.       Пока начальство брюнетки уединилось в кабинете Софии, отмечая годовщину восьми месяцев отношений, та пыталась разобраться в документах на свежепривезённую оленину, которой не хватало двух килограммов, хотя шеф Арсений сообщил коллеге, что всё «тютелька в тютельку». — Войдите, — заместитель управляющего потерла вески, впуская пришедшего гостя в ее собственный новый кабинет, находящейся в самом дальнем углу коридора. — Драсте, Дарья… Не припомню, как вас по отчеству, — в помещение, улыбаясь, вошел серб, преподнося своей новой начальнице небольшой презент. — А-а, Паш, это ты, — девушка отодвинула в сторону бумаги на продукты, — Чего не на посту? — Канаева, не успела повышение получить, уже командуешь! — притворно возмутился парень, преподнося подруге тарелку, — Я между прочем сюрприз тебе принес. — Что за «сюрприз»? — Даша презрительно посмотрела на блюдо. — Не бойся, если б я хотел тебя убить, я бы давно это сделал, — Паша передал коллеге столовые приборы, — например, когда еще за одним ресепшеном работали.       Брюнетка отрезала маленький кусок стейка и размеренно прожевала его, пытаясь определить из чьего мяса сделан ее обед. Павел терпеливо ждал, пока Дарья доест и вынесет свой вердикт. — М-м-м, вкусно, — Канаева улыбнулась, натыкая на вилку томат, приготовленный на гриле, — Только что-то я понять не могу, это… — …Стейк из оленины с брусничным соусом. — Вау! — зам. отложила столовые приборы, — Прости за некорректный вопрос, но откуда у портье деньги на стейк из благородного северного мяса молодого оленя? — Так, я… — молодой человек отвел взгляд на план эвакуации, одиноко висящий на голой стене и служащий единственной частью декора, кроме стола и стула. — Уютненько здесь у тебя. — Не переводи тему, — Даша хмуро посмотрела на собеседника. — Да шеф наш для меня в виде благодарности приготовил, у него телефон полетел, а у меня друг нашелся, занимающийся этими гаджетами, я попросил, и он бесплатно Сеньке телефон починил, — Паша выдал всю информацию на одном дыхании, — А я вот тебя решил накормить. — Ясно, — Канаева тяжело вздохнула, подставив руку под голову, — А у шефа откуда оленина? — Не знаю, спёр наверно, — серб выстукивал определенный ритм по белой плоскости стола, — Ой, тебе же нельзя теперь рассказывать о таких вещах, — Павел, поняв свою ошибку, прекратил выше сказанное действо.       Дарья осознав весь план Арсения Чуганина по украденной оленине, улыбнулась молодому человеку, отрезая еще кусочек стейка.

***

      Паша обслужил иностранного гостя со странными круглыми очками на макушке и не менее странными квадратной формы на глазах, передав ему ключ от 205, вновь повернулся к рядом стоящей брюнетке, записывающей что-то в блокноте, на обложке которого были изображены милые авокадо. — Стихи пишешь? — портье улыбнулся, пытаясь прочитать записи девушки. — Если бы… — вздохнула та, — Видишь того гостя? — заместитель управляющего указала на невысокого седовласого мужчину, спустившегося в ресторан. Павел кивнул. — Постоянно всё забывает, поэтому попросил меня записывать все его действия вне номера и пересказывать ему вечером. — Да уж, — хихикнул парень, — Ну, и работёнка у тебя. — Да ладно, когда портье работала, гостей со своими тараканами не меньше было, — улыбнулась Дарья, закрыв ежедневник. — И еще раз спасибо за помощь в поиске украденного оленя и за вкусный обед из него. — Ну, если ты меня всегда так будешь благодарить, я хоть каждый день готов тебя кормить, — Паша подмигнул начальнице, — Тебе же не сложно меня в щечку поцеловать, а мне приятно… — Что там тебе приятно? Неужели «кекс» за долгое время случился? Кого уболтал? — прервал беседу молодых людей, впервые за день покинувший свой номер, Иван Сергеевич. — Никого, — серб отвернулся, хмурясь из-за прихода начальника, рука которого теперь нагло покоилась на талии Даши. Но еще больше его разозлило то, что она вовсе не была против. — Пойдем позавтракаем? — Ваня обратился к девушке, нервно постукивающей ручкой о поверхность стойки ресепшена. — Простите, Иван Сергеевич, — Канаева повернулась лицом к начальнику, убирая его руку, но не выпуская её из своей, чем обрадовала парня, который снова почувствовал холод в отношении брюнетки к нему, — но я уже пообедала.       Паша ухмыльнулся, подмигнув Даше, чем не на шутку разозлил владельца отеля. — Мне пора, нужно зайти к Софии Яновне, — брюнетка отпустила руку парня и направилась к лифту. — Так, я не понял, — молодой человек облокотился на стойку, обращаясь к Павлу, — Хм… — Простите, блокнот забыла, — к ресепшену быстрым шагом вернулась Канаева, забрав потерянную вещь, — Всё нормально? — Дарья обратилась к мужчинам, видя их недружелюбные взгляды в сторону друг друга. — Да, мы тут обсуждаем… — серб, пытаясь объяснить происходящее девушке, посмотрел на «друга», показывая, что в его голове подходящих мыслей нет. — Обсуждаем новую вывеску, — Ваня не нашел лучшего варианта, хотя скорее он сказал первый пришедший на ум, а не выбирал из нескольких предложенных объяснений, — Старая поизносилась.       Заместительница, с непониманием, но всё же кивнула в знак одобрения и двинулась по траектории в прачечную, несмотря на то, что собиралась в кабинет к управляющей. А молодые люди вернулись к прерванному разговору. — Повторюсь, — Иван Сергеевич сжал кулаки, с болью впиваясь ногтями в ладони, — Какого чёрта ты так недвусмысленно подмигиваешь моей девушки?! — А что такого? — с каких это пор Даша стала девушкой этого урода? — Вкусный обед в приятной компании, — портье ангельски улыбнулся, — и простая благодарность. — Благодарность значит, да? — начальник, громко втягивая воздух, еще сильнее сжал кулаки. — Еще раз ты вкусно пообедаешь с моей приятной компанией, ты покинешь это рабочее место и этот отель, даже в качестве гостя, навсегда! — владелец отеля достаточно громко выделил последнее слово так, что гости Элеона обратили свое внимание на парня. — Ваня, ты наверно забыл, что ты здесь не единственный главный, а есть еще прекрасная владелица, по совместительству, моя близкая родственница, — в отличие от Ивана, Паша вполне спокойно вел беседу. — И Россия, кстати, — страна свободная, поэтому я имею полное право завтракать, обедать и ужинать с кем хочу, будь твоя, а может в скором времени, и моя будущая девушка. — Посмотрим. — Посмотрим.       Иван Сергеевич швырнул буклеты с информацией об отеле, лежащие на ресепшене и пошел к бару — успокоиться. — Посмотрим, посмотрим, — Павел присел на корточки, собирая разлетевшиеся брошюры, — как ты заговоришь, когда Даша о твоих ночных подвигах узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.