ID работы: 6539529

The Prince, The King, The Death

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Q: Однострочники-эстетики по ЛИ

Настройки текста
Линкольн — это встречи втайне на вечерней заре. Лёгкий аромат белых лилий, вплетённых в волосы, тихий говор на Тригеде, в которой она ещё совершенно не разбирается. Линкольн — это сила и романтика ночей под бесконечными дорожками звёзд, отражающихся в озере. Это касания, которые заставляют её дрожать, жаться к смуглому, сильному телу ближе, впитывая вместе с лаской местные устои, традиции и правила. Линкольн — это грязь и дождь, крошка кости, ошмётки мозга, пятна крови. Пороховой дымок от раскалённого пистолетного дула. Это клинок под рёбра убийце, который отобрал у неё дом, покой и счастье. Линкольн — это всего лишь воспоминание.

***

Илиан — это руки, заставляющие её держаться за поводья Гелиоса, не дающие потерять сознание. Илиан — это пламя горящего Ковчега, горячие капли расплавленного металла, попадающие на кожу, руки брата, не дающие упасть окончательно и рука Кларк в стиснутой от злобы ладони. Илиан — это то же дуло пистолета у виска, только не выстрелившее. Впрочем, и не вернувшее жизнь тоже. Это тяжелые капли кислотного дождя, падающие на голое тело. Это хватка, утаскивающая подальше от неминуемой смерти. Это претензия, бунт смерти, которая ходит за ней по пятам, это попытка мирной жизни, с треском провалившаяся. Илиан — это стрела в горле и кровь от уголка губ до подбородка. Илиан — это последний и точный укол ножа.

***

Кара — это бой. Бой человечеству, устоям, традициям. Вызов выживанию. Вызов ей. Она уже не находит прелести в чувстве, ей важна борьба. Кара — это константа, которая даёт ей то, чего она хочет. Кара — ночной покой, залог завтрашнего дня. Кара — тень с винтовкой у правого плеча, спустившаяся вместе с ней с небес. Кара — это её живой щит, готовый принять и раскаяние, и пулю, и клинок в горло — за неё. Кара — это разорванное червями тело в рваном скафандре и ошметки внутренностей на полиэтилене биологической защиты. Кто-то думает, что Кара — это остановленная война. Но нет. Кара — это залог войны, потому что для Блодрейны Купер — это больше, чем эксперимент.

***

Три человека — одна судьба, одна возлюбленная. Неважно, каково имя ей: Октавия, Скайриппа или Блодрейна — это не разные люди, это один человек. Сломленный, опустошенный, теряющий. Обретший народ, старающийся дать возможность выжить всем, по справедливости. Но даже там, где все равны, есть кто-то ровнее: Пайк это, Эко или Беллами с Кларк — ей нет разницы, если забирают то, что принадлежит ей по праву. Не как вещь — на гораздо более тонком уровне, касаясь рукой руки, которая больше привыкла к мечу. Нет разницы, когда остаются лишь воспоминания, отдающие прахом на языке, заставляющие чувствовать кровь на пальцах, видеть раз за разом сквозные ранения. Воспоминания — это зыбучие пески, и иногда хочется утерять память. Воспоминания — это пепел. Из пепла — да восстанем мы. Единственное, что может точно сказать девочка из подпола, единственное, что имеет смысл, и то, что заставляет выгрызть жилы на обоих запястьях — истина, не преданная забвению, но которой не следуют, которая ничему не учит. Любовь — это слабость. Красная королева больше просто не может быть слабой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.